X



【悲報】岸田「秋葉はクビにしない、丁寧に説明して」秋葉「記憶も記録もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:03:45.81ID:HMfQ0M5ya
#国会中継 秋葉復興大臣も旧統一教会との関係問われ 『記憶がない、記録がない』連発 政治資金規正法違反だけでなく、 旧統一教会との関係疑惑も明らかに… その後ろで『ダメだ、こりゃ!』と 言わんばかりにニラむ高市早苗大臣?? pic.twitter.com/kVlWbhliUY

がもうのかけ小@AfYjpB3h5Hp0n6g

https://news.yahoo.co.jp/articles/eff526d861026e4d1988efa57cb577d2359ada41
政治資金をめぐる問題が指摘されている秋葉復興大臣について、野党側は更迭するよう岸田総理大臣に求めました。

秋葉大臣について、岸田総理は「引き続き説明責任を果たしていくことが重要」と述べ、更迭はしない考えを示しました。

立憲・大西健介議員「岸田総理。決断が遅れたこれまでの反省にたって、素早い決断をしていただいて、秋葉大臣の更迭。これを決断していただいたほうがいいんじゃないかと」

岸田総理「説明内容に疑念が残るということであるならば、引き続き誠意をもって丁寧に説明を行う、説明責任を果たしていくことが重要である」

秋葉大臣をめぐっては25日、公開された政治資金収支報告書で、去年の7月、秋葉大臣が代表をつとめる自民党の支部が、いわゆる統一教会の関連団体に会費として2万4000円を支払っていたことが分かりました。

秋葉大臣は、ことし8月の就任記者会見で「“統一教会”の関係団体に会費を払ったり、選挙応援を受けたりしたことはない」と述べていました。

野党側に事実関係を問われ、秋葉大臣は「今、事務所で確認作業をしている」と述べるにとどめました。

岸田総理は「就任後に、さまざまな疑念が指摘されているので、丁寧に説明責任を果たしてもらわないといけない」と述べました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:04:41.96ID:uUt5gWlP0
これは丁寧な説明
0003それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:04:43.78ID:zTS3scgn0
デジャヴか?
0005それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:05:12.43ID:KjIb17P2M
岸田これはかわいそうやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:05:18.27ID:IxmQKfax0
キッシー「無いならしかたない😁」
0007それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:05:22.86ID:hexZx3Axr
🎃💦
0008それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:05:51.85ID:ao1XK4gjd
記憶障害者ばっかだけど大丈夫なん?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:06:13.09ID:f0pAoOBza
辞めた3バカの時と同じ流れやん
0011それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:06:20.44ID:j7Vrzb8U0
ほなクビしかないやないか
0012それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:06:43.79ID:3mW9kbIA0
まただらだら引き伸ばした挙句の辞任なんやろ?
0013それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:07:00.33ID:f0pAoOBza
1年前の記憶も記録も無くす障害者ばかりの内閣
0014それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:07:01.90ID:Kz+lVwxK0
大臣ってアルツハイマー持ちでもできるんやな
0015それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:07:46.62ID:DdQK/fRxd
どうせ逃げ回った挙げ句の更迭辞任しかないんだからはよやれや
0016それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:08:05.67ID:Q9BOkwAx0
これもう自民内部でワザとやってるやろ
岸田下したくてしょうがないんやな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:08:41.62ID:WNWD+Mt/0
これは辞任やな
いつものやん
0018それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:08:43.81ID:boX0WxAEd
解散しろ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:08:56.83ID:zUXOh6v70
何回同じことやってんねん
0021それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:09:23.04ID:pfefysI+p
記憶はないのかもしれんけど記録はあるやろ
ほんま死ね
0022それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:09:34.85ID:Oi3/Qt1ip
記録も記憶も無いのにどうやって説明するんや😅
0023それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:09:52.75ID:H72KGtO1a
やるならはよクビにしろよ
いつも長引かせやがってよ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:09:57.45ID:AtTlw5AJ0
歴史にも経験にも学ばない岸田は何者?
0025それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:10:04.94ID:miJu0Dija
裏でコソコソ悪いことしてるやつを大臣として表に出す有能総理
0026それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:10:08.87ID:0C054o7pa
>>21
あるわけないんだよなぁ
あってもうっかりシュレッダーかけられちゃうんだよなぁ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:10:26.10ID:z45ozV+v0
記憶も記録もないからわからんわからんと言い続けたら何とかなる前例作ったやつが悪いだろ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:10:40.66ID:WNWD+Mt/0
>>26
アイツだけやなくて自民党が障害者雇用だったんやなぁ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:10:49.40ID:SDjpoEnE0
わいもミスした時記憶がないですましてええか?
0030それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:10:53.66ID:662YIuVNa
ここまでいくと自民党は記憶消去装置持ってるやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:11:15.96ID:y6OzWDzaa
野党「潔白ならやってません!って言ったらどうですか?」
秋葉「・・・・・・・・記憶が定かではございません、記録もございません」

ほんまいつもの
0032それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:11:34.76ID:QVY+hYQK0
アルツハイマーになっても働けっていうワイらへのメッセージやぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:11:52.90ID:PqvF0Mx/0
自民には統一がらみの奴しかおらんのか
0034それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:11:57.86ID:fHm8wmxV0
さっきテレビでやってたけど選挙期間中になると影武者が至るところに現れて秋葉を宣伝してるらしいで
0035それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:12:14.29ID:cwiOnzK80
本人もやばくなってきました検討使
0036それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:12:15.48ID:BbmJlC9D0
今後このようなことがないならセーフって総理大臣が証明したぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:12:20.62ID:clcyRR8+d
知的障害者しかいないのか?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:12:27.80ID:z4CX6OXk0
まだ辞めてなかったんかって思ったらこの前のは葉梨だったか
不祥事大臣が多すぎてごっちゃになったきたわ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:12:37.77ID:/ysckkN10
ゴルゴムの仕業や
許してやってくれ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:12:43.46ID:zTS3scgn0
記憶記録ない方がヤバいんだよなぁ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:13:08.16ID:zuiqVD3+d
記録ってのり弁が出てくるだけだろ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:13:26.16ID:fHm8wmxV0
電通にも特捜部入ったし自民党ももう終わりやね
0043それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:13:43.76ID:fhFU1y1/a
説明責任とは
0044それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:13:43.97ID:Z9n0pkNf0
0045それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:13:46.06ID:XC3Uf1D10
岸田政権で大臣になれる3代条件
・統一とズブズブ
・認知症患者

後は?
0046それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:13:58.98ID:K2kb1jMa0
自民しぐさ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:15:05.76ID:YeEIcfpZa
なんや?日本は記憶障害を持つ人を差別するような差別国家なんか?
0050それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:15:10.99ID:fqWlSszP0
汚職なんて多かれ少なかれだからそんなに気にならんけど
統一教会はなあ
総理大臣が人身売買に手を貸すなよ
解散すべきは統一教会ではなく自民党やろ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:15:18.67ID:1hgDAHRv0
で事実上の更迭やろ
何回同じ事繰り返してんねん
0053それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:15:19.72ID:zTS3scgn0
岸田の丁寧に説明していくって発言めちゃくちゃ不快や
0054それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:15:31.85ID:UFdh15j+d
どっかのアホーと同じ戦法やん
0055それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:15:51.39ID:pAJO0hD00
記憶障害内閣
0056それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:16:24.12ID:pfefysI+p
>>48
差別してないぞ
記憶に障害あるなら大臣なんて責任ある仕事務まらんから辞めろってだけ
0057それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:16:35.13ID:fqWlSszP0
さ菅に4人も更贈したら総辞職か解散だよな?
改造とかナチュラルに終わっとるやん
0058それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:16:43.85ID:zTS3scgn0
まだ内閣発足して一ヶ月くらいやっけ?この辞任劇過去最速かもな
0059それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:16:53.08ID:kYEEHlZIa
本人が丁寧に説明する→記憶も記録もございません→説明しろ→本人が丁寧に~ のループ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:17:07.96ID:pfefysI+p
>>51
首にしても変わりが統一議員しかいないんや
それなら変えないほうがええやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:17:16.10ID:H72KGtO1a
改造した結果が壺と汚職野郎しかいない自民党
0062それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:17:24.95ID:z25s04T30
弁明の機会を与えるべきって考えなんやろうけど
全員が全員クソみたいな対応で草生える
これは実質岸田下ろしやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:17:27.33ID:fqWlSszP0
>>57
二回も変換ミスして草
さすがに4人も更送したら総辞職か解散だよな?
0064それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:17:40.01ID:fHm8wmxV0
>>59
そして数時間後に辞任
ヤベーよこの政党
0066それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:18:04.92ID:HgcVWUVap
山際と同じで草
マニュアルでもあるんか?
0067それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:18:30.52ID:fHm8wmxV0
>>65
それを作ったのは政治に興味を持たなかった国民定期
0069それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:19:03.47ID:KjIb17P2M
岸田「すまんが大臣できてクリーンな奴推薦してくれ」
自民「おかのした」
0070それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:19:12.68ID:z25s04T30
弁明の機会を与えない
→岸田は言い分も聞かずに切りやがった許せない😡
弁明の機会を与える
→記憶にありませーん記録もありせーん🤣

こうなるんやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:19:29.73ID:fcmyVEqN0
山際と同じでマザームーンの霊力にやられたか…🎃💦
0072それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:19:30.75ID:tG3/AQ6Wd
嘘つく政治家は即辞職でいいよ
それぐらいの責任感持ってやってくれ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:19:52.84ID:j5talXaOH
膿を出そうとしたら本体が無くなってしまいましたになりそう
0075それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:19:55.08ID:yAh8sla20
なんども記憶にも記録にもないと説明してるでしょう!!!国民が悪い!!!!
0077それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:20:00.62ID:kYEEHlZIa
選挙絡みだけやなくて統一も出てきたから秋葉もう詰んだやろ
んでこの記憶障害やからな
0078それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:20:18.65ID:fqWlSszP0
>>67
総理大臣が人身売買で得た利益で選挙を戦ってるとかさすがに予想超えてるやろ・・・
国民のせいにするにも限度ってもんがあるわ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:20:23.13ID:x1JosdJe0
全員障害者枠
0080それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:20:47.21ID:fHm8wmxV0
>>78
たし🦀
0081それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:20:50.84ID:1hgDAHRv0
安倍が知らない記憶にないを当たり前にしたからな
0082それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:21:05.78ID:UW0FSR/a0
こんなんが国のトップにいる理由
0084それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:21:23.54ID:yAh8sla20
記憶障害サークル
やべえ組織よ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:21:54.40ID:46xMIeew0
障害者雇用枠多すぎるぞ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:22:36.34ID:7iTWI4gFa
岸田はこんな病人働かせてどうするつもりなんや
0089それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:22:53.51ID:spmFKXug0
入閣するときに一人ずつ電話で聞いたんとちがうかったっけ?
0090それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:23:14.15ID:yAh8sla20
先先代から続く頭の障害に対する激甘内閣
0091それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:23:19.77ID:Mp6OETCq0
大臣って記憶障害でも勤まるんか
0092それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:23:32.83ID:hgLwOvEga
野党「秋葉大臣の事務所では秘書が1年前の書類を平気で廃棄するんですか?」
秋葉「事務所のことは私は本人ではないので定かではありません」
0093それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:23:39.77ID:VndQFfCO0
障害者が政治家の国だからどこの国より進んでるし後退してる
0094それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:25:19.50ID:hgLwOvEga
昔の政治家も記憶にございませんは言うてたけど
最近は使う頻度跳ね上がってないか
0095それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:25:30.64ID:u5g2vmz10
記憶にございません
0096それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:25:50.96ID:t96XAyye0
もうこれ以上クビにはできないやろなあ
0097それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:25:55.61ID:le8gQXq/0
>>63
まさか更迭をこうそうって読んでないよな…?w
0098それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:26:32.86ID:/CBBW69Rp
記憶にございませんって無罪になる言葉かなんかか?
0099それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:26:48.25ID:yZjQNdAF0
新しい総務大臣も脱税疑惑とか
なんで岸田の周りにはスキャンダル持ってる奴しか居ないの?
0100それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:27:00.81ID:fqWlSszP0
>>97
ちゃんと「こうてつ」で変換してから直してるから安心しろ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:27:52.19ID:0QI8pkFp0
もう首にしろよ…
まじで記憶障害内閣じゃねえか
0103それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:28:35.59ID:hgLwOvEga
>>99
もう誰を後釜にしようが何喋ろうが徹底的に粗探しされるフェーズに入ったからな
0104それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:28:37.48ID:pfefysI+p
>>94
そもそも本家は嘘が言えない証人喚問やから使ってただけで
国会答弁で使いまくってる今の政治家がおかしい
0105それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:28:38.43ID:ySD3C/URa
今まで隠れてた秋葉が1番ヤベー奴なんやな
0106それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:28:49.29ID:auEtl2RW0
なお一般社会的には記憶にないと言うと詰められるもよう
0107それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:29:30.46ID:QkXe6BWX0
これで乗り切れちゃう政治家ってほんとぬるい商売よなぁ
0108それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:29:36.59ID:ZD9rR1Kma
もうこれ記憶飛ばすのが政治家の仕事やん
0109それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:29:58.07ID:Wlxtq7ai0
ん?
秋葉は来年にはコロナ副部長か?
0110それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:30:05.49ID:fqWlSszP0
ワイから見ればこのおふざけを茶化してる奴も同レベルや…
なぜ政権与党の人身売買を漫然と見逃していられるのか
0111それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:30:06.65ID:0QI8pkFp0
>>105
ここに来て真打ち登場は笑うわ
寝てた奴と一緒に牢屋にぶち込め
0112それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:30:16.48ID:ZD9rR1Kma
>>106
理不尽よな
ワイも記憶にございませんのコマンド使いたいんやが
0113それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:30:47.09ID:GfkujG4B0
安倍ちゃんが生きてれば記憶を無くす必要すら無かったのに
0114それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:30:48.87ID:nvQoAQ7La
岸田はW杯で交代カードを沢山切って上手くいったのを見て参考にするぞ
秋葉は福島視察取りやめたってことはそういう事やろ
壺関連も出てきたし今日か明日には辞任させられる
0116それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:31:37.61ID:ZD9rR1Kma
はよコロナ対策本部長の態度の悪い山際も議員を辞めて
0117それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:31:48.45ID:wdQHpU3x0
安倍仕草復活やん
0118それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:32:12.94ID:0QI8pkFp0
>>115
ちらっと見ただけだけどこんなの笑うわw
0119それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:32:31.34ID:9dOFmQwca
ワイも会社でバカやらかした時記憶にございませんしてええか?
0120それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:01.58ID:zTS3scgn0
>>115
これ単体でもクソ
0121それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:30.04ID:ySD3C/URa
>>115
これ次男が有給とって東京からわざわざ勝手にやりに来たらしいな
0122それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:32.53ID:ZD9rR1Kma
記憶にございませんは法律で議会においては禁止にすべきよな
だって嘘やし
0123それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:42.61ID:Wlxtq7ai0
>>114
大逆転は統一切らんと無理や
解散命令にマインドコントロールを被害者救済に入れる
これくらいは最低限
0124それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:49.87ID:8SBRnZ7x0
また風化待ち狙いするも世論の反発に耐えきれず更迭のパターンかな
0125それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:56.13ID:fqWlSszP0
>>115
こんなことしてなんの意味があるんや
0126それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:33:56.92ID:9dOFmQwca
>>115
小さく次男って入ってるあたりわかってるやろ
ゴミみたいな小悪党
0127それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:34:29.96ID:BzK314WAa
岸田「消費税増税など、考えた記憶はございません」
0128それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:34:42.82ID:EJyqTeBAH
障害者にも優しいLGBT内閣
0129それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:34:57.47ID:Uemi9g7n0
法務大臣はボタン押すだけ

これで辞任なんやから違法行為したやつなんか完全にアウトやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:35:15.79ID:YeEIcfpZa
>>114
派閥で大臣枠が決まってるから
岸田を下ろしたい勢力が統一議員送り込んでくるだけや
0131それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:35:18.68ID:ZD9rR1Kma
記憶にございませんはまともな言論できなくなるから法律で議会で言うのは禁止にすべき
0132それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:35:35.54ID:0QI8pkFp0
NHKの実況スレ覗いたら質問してる立憲の議員叩きしてる奴多いしさあ
まじ壺どうなってんだよ
0133それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:36:37.40ID:fqWlSszP0
>>132
実況chのことなんも知らなくて草
0134それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:36:38.24ID:6M0qEbwcM
憲法改正して議員を人民裁判にかけれるようにすべきやろ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:36:41.09ID:ja6oVjJEa
ワールドカップで次の試合勝ったらその裏でコソコソ辞めるんちゃうか
多分バレへんやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:37:31.07ID:T25RrzyLa
山上マジですごすぎないか
現政権まで揺るがしてるやん
0138それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:37:50.68ID:10oCKZdwr
内閣改造とは何だったのか
0139それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:38:31.91ID:FqnChR2c0
自民党は解党しろよ
0140それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:38:44.20ID:O+mudpRE0
これもうヒューマンエラーだろ
0141それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:38:55.95ID:uiPNz0sn0
葉梨と何が違うんやろなあ
0142それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:39:04.20ID:0QI8pkFp0
>>136
衆議院とかだったらセーフなんだっけ
知事選とかだとアウトだよな
0143それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:39:27.71ID:KNnCj7clM
アルツハイマーが複数いる恐怖
0144それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:39:28.25ID:ZD9rR1Kma
>>134
マジで現代民主主義ゴミクズすぎるわ
意味ない
0145それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:39:37.17ID:fpd9ldwC0
自民党に質問権行使しろ
0146それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:40:21.49ID:HLD5ButG0
学歴と記憶力って比例しないんやな🤔
0147それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:40:23.40ID:yZjQNdAF0
田崎は来年の広島サミットまで保つとか
自信満々に言ってるけど
岸田丸は船底にもう穴が空いてない?
0148それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:40:50.61ID:Vt1/+roFp
>>137
山上の弾丸はまだ飛んでるんや
0149それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:40:53.27ID:7ciRKN5v0
記憶も記録も保持出来ないような奴に大臣任せててええんか?
0150それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:40:59.04ID:ZD9rR1Kma
自民党解党しろ
0151それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:41:12.31ID:UstFZaM1M
自民党の閣僚になれる程度の経験がある議員には統一と無関係の議員はおらんのか?
0152それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:41:24.08ID:F/l+jQcv0
>>147
岸田どころか自民自体が泥舟やん
0153それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:42:09.81ID:fqWlSszP0
>>147
スシローがそう言ってるってことは、自民党の中の雰囲気がそうだってことやから
もうその話自体が終わってるわ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:42:28.30ID:nvQoAQ7La
>>130
そういう岸田降ろしはありえない
仮にもそんな背信行為したらむしろ足引っ張った戦犯として干されるぞ
統一地方選挙で負けるようなことがあって初めて岸田降ろしは始まる
0156それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:42:40.85ID:0IctBKnda
これもせやけど霊感商法全弁連の弁護士呼ぼうとしたら自公に止められたとかさらっとヤバい話されてなかったっけ?
0158それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:43:07.61ID:fpd9ldwC0
記録無しw
記憶無しw
説明無しw
責任無しw
さーて、増税すっかw
0159それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:43:35.43ID:EwUyreKE0
>>156
だって呼ばれたら困るから仕方なくない?
救済法案がまともになっちゃうだろ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:44:05.80ID:UstFZaM1M
>>147
穴空いてようが半分以上沈没状態だろうが衆院の選挙がないんやから自民党内で次の船長が名乗り出なきゃ岸田丸のままやと思うで
そして今好き好んで総理になろうってやつはおらんやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:44:13.42ID:TcSlU4m4p
丁寧な説明をする責任


をいつ取るんや。説明不足案件かなり貯まってるぞ
0162それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:45:07.74ID:fqWlSszP0
自民党「統一教会救済はこれで十分!」
自民党「防衛費のために増税する!」
こんなの誰が支持すんの?
0164それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:45:43.18ID:UstFZaM1M
>>161
責任を取ればいいというものではないって御言葉知らんのか?
0165それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:45:44.17ID:8SBRnZ7x0
>>162
そら壺勢よ
0166それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:45:56.04ID:n2nS1Qw4a
説明責任溜まってるけど次の選挙までに説明終わるんか?
これからも増え続けるやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:45:58.64ID:uiPNz0sn0
河野が総理になったら統一解散させられるって夢見てたやつが今日の国会見て絶滅したの草
0169それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:46:33.97ID:ySD3C/URa
岸田は支持率回復無理やろうけど
膿がどんどん出そうだから暫く総理やってほしいわ
0170それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:46:36.86ID:/ecVJ5p9a
正直二万払って講演会でてましたレベルなら
調べたらでてました、今後は関係を切りますでどうとでもなるよな

結局のところ今も統一教会にたいして表面的な対応しかできず決別したと納得させられないのと
その他金の問題もついてくるやつを登用する人材不足ぶりがやべーよ
0171それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:46:41.18ID:0IctBKnda
>>159
せめてこの政党は正体隠してくれ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:46:49.03ID:3xVRuLiIa
岸田内閣がこんな崩壊のし方するとはなぁ

山上は偉大だわ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:46:51.92ID:Wlxtq7ai0
>>167
なんがあったん?
河野🏺擁護?
0174それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:46:58.42ID:gDXxwyub0
>>162
その人達は選挙に勝って今の位置にいるんだよね😂
0175それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:47:21.52ID:EwUyreKE0
>>167
積極的に統一かばう奴か消極的に統一かばう奴の二択しかない地獄や
0177それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:47:42.88ID:fqWlSszP0
>>174
人身売買と奴隷労働で買った選挙のこと?
0178それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:47:49.66ID:CINFInN/a
記憶喪失内閣
0179それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:47:59.46ID:rK3J/fSbd
記憶障害があるご高齢者は老人ホームに入れてあげよう
0181それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:48:05.59ID:ySD3C/URa
>>167
結局創価や日本会議に忖度して
骨抜き新法しか作れんのやな
0182それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:48:18.36ID:nvQoAQ7La
>>151
上川さんはよ見たいわ官房長官やって欲しい
今1番この内閣が終わってるのは官邸機能と党役員と国会対策だからそこ変えろ
0183それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:48:57.47ID:6cyzvg1ea
脳みそ見せてみろ悪党
0184それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:49:05.19ID:0IctBKnda
>>167
紀藤弁護士呼んだのパフォーマンスやってわかっとったし仮に岸田下されたときの比較的マシな候補の一人としかねえ
会議とか1回目から目瞑って俯いとったからなあいつ
0185それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:49:25.14ID:Mr66ckDB0
この流れでクビにせずに忘れ去られるのを待つなら戦略なんかなと思うけどなんか急に辞めさせるから岸田は謎すぎる
0186それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:49:38.28ID:yX4RxA1E0
痴呆症しかいねぇのかよ
0187それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:50:16.37ID:Cb9O5O7y0
なんかみんな不正してた罪悪感ないんかね
ワイは罪悪感でバクバクしそうやが
0189それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:50:19.35ID:gs6PO/Tf0
山際葉梨寺田で見た光景
0190それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:51:56.83ID:gDXxwyub0
>>177
そう、怪しい噂はいくらでもあるのに国民は疑いもせず自民党に投票しちゃったんだ😂
悔しいけど仕方ないんだ…
0191それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:51:57.75ID:qKW7O+O50
次の選挙山上に憧れる奴出てきてもおかしくないな
0192それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:53:07.34ID:SYHL6IH+M
大臣のボロが出まくるのを岸田が正面からフォローして死に体になっとるけど、
これで岸田自身が降ろされたらその後に癒着隠蔽改竄モンスターとして復活する可能性無いか?
安倍ぴょんがそうやし
0193それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:53:07.88ID:cnlGhy7c0
三谷幸喜の映画でみた
0194それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:53:17.87ID:nvQoAQ7La
>>185
こうなった以上持つわけないのは分かりきってるからな寺田の時は葉梨と一緒に辞めさせれば傷は浅かったのになんか一旦保留にして深くしたからタイミングよなぁ
0195それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:53:41.26ID:+ybtXlRVd
>>187
みんなで渡れば怖くないって奴やろ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:54:02.44ID:NRanVl2W0
仙台の恥やね🤗
0197それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:54:07.92ID:0IctBKnda
>>190
壺の組織票考えずに冷笑するの好きやね
0198それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:54:37.97ID:K2Kbc4UB0
やったことについてなにも覚えてない記録してない奴でもできる議員とかいう仕事
0200それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:54:54.69ID:WNWD+Mt/0
>>187
クズしかなれないんやろ自民党議員
0201それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:55:35.97ID:nvQoAQ7La
>>197
そんな選挙を左右出来るほど人員はおらんぞ
ただ選挙スタッフとして無償で働く便利なやつらだったから関係がないとは言わんが
0202それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:55:46.89ID:v+pgsd0Md
野党「悪いことしてますね😡」

自民「してません😡」

野党「証拠があります😡」

自民「こちらの記録はありません😡」

野党「証拠があります😡」

自民「こちらの記憶はありません😡」

野党「悪いことはしてないようです☺」



こうなると思ってるん?
0203それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:55:59.12ID:0IctBKnda
>>191
これで法的に救われない人が出てきたの現実的になってきたからどうなるかね
焼身自殺が謎に多い宗教やからね統一は
0204それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:56:14.02ID:pBVr4X4c0
日本は障害者でも議員にも大臣にもなれる人権先進国なんやね
0205それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:56:40.76ID:nf60833Ed
この国ちょっとヤバいんじゃね?
0207それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:57:11.26ID:H72KGtO1a
>>206
悪い奴しかおらんのや☺
0209それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:57:29.71ID:GfkujG4B0
>>202
今まではそうなってたから
0210それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:57:38.14ID:Ad2StJtt0
>>31
やってませんて言ってやってた証拠出たら嘘になるけど記憶に無きゃやってた証拠出ても記憶にないならしゃーないねで終わるからね
0211それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:57:45.05ID:V4CeW+rb0
痴呆議員や
0212それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:58:25.21ID:wuM7Nb/o0
>>197
そうは言うけど議席数を見たらね……
0213それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:58:31.63ID:WNWD+Mt/0
(安倍の時はゆるされたのに・・・)って思ってそう
サンキュー山上
0214それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:58:42.71ID:0YgJ3A5+p
年末調整失念してました🤪記憶も記録もありません😌←許される?
0215それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:58:46.52ID:V/oKZUwHM
>>182
上川官房長官で松野国対委員長なら安定しそう
0216それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:58:59.48ID:c14KwDgj0
要職進次郎ってカード切ってこないよな
まだ余裕あるんやろな
0217それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:59:24.49ID:0IctBKnda
>>211
0218それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:59:26.33ID:nf60833Ed
>>208
もう国葬で見せたぞ!
0219それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:59:27.55ID:qpeLbEzOr
🤓
0220それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:59:45.61ID:+zDX7TW0a
加藤か山上か
0221それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 18:59:53.53ID:E3YI1zZra
あれ?記憶もなくて辞めた奴この前おったやん
0222それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:00:33.15ID:0IctBKnda
>>213
アンシンアンゼン🤖でもちょっとバグっとったしあの立ち回りできるのあいつしかおらんわ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:00:55.74ID:KNnCj7clM
なるほど
やべーやつを大臣にしてるんじゃなくでやべー奴しかいないのか
0225それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:01:03.70ID:t96XAyye0
統一と関わりがない
(多分)クリーン

おぼろげながら浮かんできた
0226それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:01:04.97ID:t+eohqdJ0
注視して外人に金ばら撒くだけの仕事だし記憶とか一切いらないししゃーない
0227それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:01:44.30ID:lR/VaVi9a
はえ~解任して党で旧統一教会被害者救済してもらおうや
0228それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:01:58.74ID:NRanVl2W0
マジでセクシーのがマシとかいう末期になってる
0229それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:02:55.78ID:lR/VaVi9a
>>216
あいつバカやし本当のこと言ったらやばいやん
0230それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:04:07.19ID:eg0SUOgs0
記憶がない
記録もない
みっともない
どうしようもないー
0231それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:04:19.68ID:LPxnWMRG0
政治家は忘れやすい生き物だけど、国民さんはそれ以上に忘れやすいからな
数ヶ月すればどんな悪事も忘れてくれる、それまで耐えるんや
0232それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:05:13.30ID:V/oKZUwHM
>>216
岸田は学歴重視してるフシあるから進次郎への評価低そう
進次郎は政敵の菅側近やし
0233それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:05:22.08ID:H72KGtO1a
>>231
なお統一教会
お盆過ぎても忘れてもらえなかったもよう
0234それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:05:28.87ID:WJoPW0Y60
これ大臣の責任追及に矛先を向かわせて予算から目を逸らさせる作戦なんだよね
岸田は策士だわ
0235それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:05:51.08ID:HLD5ButG0
国会より人間ドッグのほうが必要ちゃうん
0236それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:06:38.78ID:l8fM5NO60
>>202
最後国民「」に変えたら完璧やな
0237それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:06:42.94ID:BMXUE87K0
記憶の長嶋、記録の王、秋葉
0238それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:06:43.15ID:qKW7O+O50
>>203
焼身自殺計った人どうなったんやろな

韓国でもやたら多いらしいけどワイはあれ他殺やと思うわ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:06:57.54ID:G+QOf86o0
まーた記憶喪失大臣かよ
わーくにの国会はデイサービスなんか
0240それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:07:08.91ID:+DsWY9mkM
岸田さあ
0241それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:08:47.25ID:xMFSR2LA0
一人ずつ断罪の場を与える
恐ろしいやつだよ岸田は
0243それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:09:02.77ID:DoctgvU5r
>>100
何がちゃんとなんですかね?
0244それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:09:25.02ID:fqWlSszP0
ほんの2ヶ月前まで政治の話題で「秋葉」と言えば
国家安全保障局の方やったのになあ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:09:31.20ID:JTSTmVQC0
山際「許された…」
0246それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:10:04.51ID:pfefysI+p
>>202
最後に野党はいつまでやってんだを追加すると
いつもの風景になる
0247それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:10:13.53ID:84hTCo/20
丁寧な説明したら許されるんなら丁寧な説明せえよ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:10:13.81ID:yAh8sla20
統一二世「いや自民の出そうとしてる法案二世じゃなくて統一教会保護してるやん」
0249それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:10:30.62ID:fqWlSszP0
>>243
こうてつ→更迭→一文字消す→「送る」→「る」を消す
こういうことや
0250それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:10:42.49ID:H21b2Bz1d
逆にどうしたらここまで脛に傷のあるやつばかりを集められるのか気になるわ
0251それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:11:14.76ID:SU8fO5Ita
これ明日クビパターンやろ
0252それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:11:29.25ID:rkaqK28P0
チラッとテレビで見ただけでよくわかんないんだけど次男がタスキをかけてたってのは何があかんのか教えて
0253それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:11:34.46ID:fqWlSszP0
>>251
毎週1人クビになる内閣
0254それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:11:46.01ID:JTSTmVQC0
>>250
石投げたら傷に当たるから誰選んでもこうなるんや
0255それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:12:05.97ID:V/oKZUwHM
秋葉賢也って選挙弱いから岸田にアドバイス貰ったやつだよな
アドバイスしてあげたのにこんな形で返されるとか岸田内心キレてそう
0256それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:12:33.45ID:fqWlSszP0
>>252
公職選挙法にそういう規定があるんやって
馬鹿馬鹿しいと思うかもしれんけど選挙やから同じルールでやらんとあかんねん
サッカーでオフサイドが反則なのと同じや
0257それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:12:41.44ID:LoPjH1Hld
野党はいつまで騒いでいるんだ!
もっとやることがあるだろう!
自民党の足を引っ張るな!
0258それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:13:07.21ID:sBMipCtTa
全員同じ流れなの草
森羅万象バリアすごかったんやな
0259それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:13:39.16ID:YvJfeEIBa
>>251
27日の福島視察かなんか無くなったし話はもう着いてるんちゃうかな
もう後任をどうするかの段階やろ
0260それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:13:54.09ID:OpVpyRtf0
改竄と隠蔽に全ステータス割り振った方が長期政権になれるって安倍が証明してもうたからね
0261それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:14:04.21ID:rkaqK28P0
>>256
なるほどサンガツ
0263それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:14:17.99ID:DoctgvU5r
>>249
わざわざそれをやる意味は?
0264それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:14:29.70ID:jWipreewd
統一教会だけはなかなか更迭に踏み切らないのなw
0266それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:14:52.37ID:yAh8sla20
>>136
これはどういうことや?
0267それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:14:55.43ID:fqWlSszP0
>>263
「もしかして更迭をこうそうって読んでる?」って奴が釣れる
0268それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:15:02.91ID:LPxnWMRG0
>>260
正直これ無敵だよな
0269それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:15:09.72ID:BnjW2Ry00
🎃💦💦💦💦💦
0270それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:15:12.42ID:VuzhugZP0
これもしかしてキッシーはあえて統一とズブズブなやつ任命して野党に炙り出してもらう作戦なんやないか?
0271それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:15:17.09ID:asJdQ62mp
決断遅過ぎて自民もだが岸田も次ないやろ
そりゃずるずる引き延ばすしかないすわ
0272それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:15:26.38ID:gvrCEznmd
いつも同じことやってんな
0273それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:15:41.03ID:UdQaZHQl0
前に3回ぐらい同じ流れ見た気がするんやがワイはリートルードの町にいるんか?
0274それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:16:01.65ID:0qKY81Jz0
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ
バレても犯罪じゃないんですよ
0275それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:16:48.50ID:QExkQmWU0
阿部はなんであんなに抑えられたんだ?
個人で常識超えたレベルの統制なんて取れるのか?
0276それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:16:49.68ID:DoctgvU5r
>>267
それをやる今は?
0277それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:16:51.82ID:pdgtFsiOd
まーた健忘症大臣か😅
0278それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:16:56.53ID:cn0yAYVv0
こないだテストで岸田の名前答えさせる問題出て
結局分からんかったわ
0279それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:17:05.33ID:Ix/bN92v0
クビの検討はしないんか
0280それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:17:16.56ID:fqWlSszP0
>>276
お前が釣れたからオッケー
0281それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:17:18.87ID:DoctgvU5r
>>267
>>276
×今
○意味
0282それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:18:11.71ID:DoctgvU5r
>>280
つまり読めてなかったってことか
0284それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:19:03.76ID:yAh8sla20
>>187
無い無い
そんなんある連中ならもっと自浄作用あるよ
0285それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:19:26.71ID:YvJfeEIBa
>>275
安倍内閣は閣僚の交代は上手かったんや
ガースーと今井の連携が良かったらしい
ホンマにヤバい失言したやつとか1日しないでクビに出来るくらいにはやってた
0286それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:19:37.45ID:fqWlSszP0
>>283
萩生田死刑にしろよマジで
0287それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 19:20:19.49ID:qBVFSUKx0
>>235
犬の方がましかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況