X



【話題で負けるな】パ新人王、下の方がなんかおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:04.84ID:xXcuDpsXr
水上由伸=西177
阿部翔太=オ58
大関友久=ソ10
松川虎生=ロ7
上川畑大悟=日5
野村勇=ソ3
柳町達=ソ3
宮森智志=楽2
該当者なし=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:28.39ID:Ym19hFlTa
松川はガイジ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:36.31ID:xXcuDpsXr
該当者なし2票て…
松川7上川畑5て…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:47.12ID:e6mfIa7ra
妥当やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:18.40ID:T5Wvr+Rh0
サプライズで記者の名前と投票先全公開したらアカンの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:37.07ID:xXcuDpsXr
試合どころかタイトルすら見れん記者に投票権なんか渡すなよほんま
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:29.45ID:xXcuDpsXr
>>8
SB勢3人で割れた感じするわ
ちょっと勿体ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:55.05ID:vbttIZWTr
この中で数年後一番WAR稼いでるのは上川畑やろうけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:36.90ID:e6mfIa7ra
>>10
数年後やともう30なっとるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:19.45ID:cR2YvAWma
上川畑さん…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:24.39ID:rTTVFeqF0
宮森は一応記録作ってたよ
後半戦からだからさすがに登板数少ないが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:46.12ID:nS8YYIT8a
甲斐松川とかいう2💩
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:12.32ID:3qF0wphZ0
もうwarで決めろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:46.34ID:0beWQAgqa
ルーキーで1番WARの高かった上川畑…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:12.20ID:sYJwlsR70
上川畑大悟
80試合 .291(261-76)2本17打点 OPS.716
WAR2.7 UZR6.4
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:22.23ID:U82VTNfta
>>9
合わせて16票で割れたもくそもあるか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:53.55ID:A45SNEW70
>>17
これルーキーなら凄くね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:43:27.59ID:sYJwlsR70
>>19
ルーキーだから凄いんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:43:30.88ID:xXcuDpsXr
>>18
ほか2人がいなければもうちょい入ってたかもって話や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:53.03ID:4MVco6YCa
松川に関してはむしろ無理の有りすぎる持ち上げられ方見て20票ぐらい入るんじゃないかと思ってたから安心した
流石にそこまでバカではなかったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:58.90ID:A45SNEW70
>>20
調べたらショートやし普通にええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:09.98ID:xXcuDpsXr
前年中盤〜終盤に片鱗を見せて
有力候補として迎える翌年に1年しっかり成績出す
これが理想系やと思う
同じくらいの貢献度なら前年からの期待がかかってたぶんこっちのが票貰えそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:24.05ID:e3E6xkwG0
>>17
京田クラスやんすげえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:24.52ID:Xlmx0dIQ0
野村や上川畑もええね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:28.55ID:w0sFPvDTa
宮森だけ誰か分からんが全球団おってええな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:10.65ID:kS0ojROY0
パ新人王はホークス野村勇選手に投票しました。余程の突出がない限り、プロ野球の1年間に慣れがない1年目選手への投票が、個人的な考えです。野村選手は「厚い選手層&高い長打率」の条件下で「10発&10盗塁」に到達。流れを変えるプレーも多かった印象です。春先は松川選手への投票も考えました。

https://twitter.com/nikkan_kanekob/status/1596083298727383040

セルフ開示のロッテ番
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:39.25ID:E+T0Kewj0
勇ちゃんの評価がSBファンからも低い謎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:45.63ID:ftH6Rhal0
てか普通に結果残した有資格者おるのにわざわざ該当者無しに投票する奴って相当ひねくれとるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:10.53ID:7hs+8UWz0
>>32
いやクソ高いやろ 使わん藤本が叩かれまくっとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:41.96ID:xXcuDpsXr
>>31
GGの時に開示した西武番記者といい人間の鑑や
今年ポランコと平内と該当者なしに投票したやつはこいつらの爪の垢がぶ飲みしろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:04.67ID:gYN6xm/D0
それぞれ成績もかいてよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:26.41ID:gMG6fgZX0
宮森とか誰だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:36.92ID:w0sFPvDTa
>>32
出番少なくてたまに速報みてるだけの人とか知らなそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:41.06ID:P+JbcpYM0
上川畑ひくすぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:49.95ID:U82VTNfta
>>32
まあタイミング合わない打席で三球三振が多いのは印象は良くないわな
もうちょい粘れや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:04.80ID:S5eAMt2Kr
松川>上川畑はまあ年齢の問題なんかな?
普通にええ選手よな上川畑
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:09.67ID:99TgIci90
上川畑はマジで羨ましいわ
ショートでこれだけ打てるのは貴重
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:23.02ID:qd36usi9a
>>31
こいつ結局迷ったらロッテに入れてるロッチョンやんw
ほんまキモイわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:35.22ID:iFkVl4n+0
>>17
しかもドラ9なんだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:17.75ID:JeCo6kAMd
>>28
京田は球団新人安打記録作ったのとか
が評価されてやからなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:21.40ID:gAmvffI00
>>35
上川畑への投票はなんか問題あるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:35.85ID:kS0ojROY0
WARで見るパ・リーグ新人王争い
2.7 上川畑(F)
1.8 柳町(H)
1.8 野村勇(H)
1.7 大関(H)
1.6 隅田(L)
1.4 水上(L)
1.1 阿部(B)
0.8 佐藤奨(M)
0.8 宇田川(B)
0.7 北山(F)
0.6 今川(F)
0.6 武藤(E)
0.6 佐藤(L)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:00.96ID:CyYc9tgf0
>>17
ようやっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:17.96ID:99TgIci90
>>37
デビューから22試合連続無失点のNPBタイ記録達成した投手
ただ最後炎上して見栄え悪くなった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:30.89ID:gYN6xm/D0
>>31
正直に書くのはええけど
プロ一年目がとるべきって思想はどうなんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:31.65ID:xXcuDpsXr
>>46
票数じゃなくて松川>上川畑という状況がヤバい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:44.10ID:0HSPTTSV0
別に結論として新人王が水上で次点が阿部なのは何も文句ないけど上川畑の票はもっとあってもええはずやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:47.03ID:NhqbEghia
>>37
楽天のモブやから覚える必要ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:01.36ID:ve+/a1RmM
松川は新人だから許せる
上川畑は新人じゃなくても許せる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:26.72ID:K3yL27lx0
規定立ってないとは言え上川畑5票は流石に可哀想すぎへん?
単に不人気球団ってだけやなく記者からハム嫌われてるんちゃうんか
焼き肉おごるくらいしろや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:32.96ID:BUG+B+aq0
>>47
水上より隅田だな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:33.32ID:3HnvgVkg0
中継ぎの評価はもっと低くていいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:21.91ID:gAmvffI00
>>51
なんやそういうことか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:38.39ID:M0Ww9u+jp
>>47
まあ今年は正直レベルは低すぎやな
抜けてる上川畑も出場機会低いから該当者なしも心情的に理解できる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:40.81ID:1dfnpKEk0
>>52
君は投票権あったら上川畑に入れてた?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:43.95ID:1nfBqDz6a
>>57
もしワイがプロ野球選手になれるなら中継ぎやりたいんやが🥺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:36.96ID:4+jqz/cc0
水上来年消えとるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:57:12.77ID:iChW1inp0
>>28
実は大学時代京田と上川畑は二遊間組んでた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:57:44.04ID:sJS9muk/0
>>47
野村勇固定して出してたらwar4は固かったのになぁ
あの髭がいじのせいや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:15.52ID:xXcuDpsXr
>>63
ワイも初めて知ったわ
守備力的に上川畑がセカンド?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:20.10ID:Q3lbarQ30
リリーフの厚みだけで日本一になった球団があるのにリリーフ軽視はいかんでしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:28.01ID:S5eAMt2Kr
ホークスファン藤本嫌いすぎやろ
あいつパでは相対的にまともな方やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:35.21ID:HRVrFY8Kp
よく調べたけど野手で規定未達の新人王って1人もおらんのやな
川上畑はしゃーないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:06.16ID:osu7AxeYa
>>68
まともなら優勝してるよ?w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:11.87ID:sJS9muk/0
>>68
采配云々以前の問題で嫌われるやろアレ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:18.40ID:BUG+B+aq0
>>62
俺はまだ伸びると思うぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:35.94ID:qWCcfDor0
>>70
たれw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:40.03ID:k0ZyT7DWp
>>67
リリーフ枚数が増えると価値が上がるんであって個人単位だと貢献低い使い捨てポジなのはメジャーでも変わらんぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:40.50ID:1nfBqDz6a
>>68
ビグボの次にガイジてのが共通の理解やと思ってたが違うんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:48.99ID:nS8YYIT8a
>>68
千賀の前で同じこと言えるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:10.34ID:99TgIci90
>>69
松本哲也って規定到達してたっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:17.77ID:CyYc9tgf0
>>68
昨年4位のチームを2位に押し上げたって
普通なら評価されるはずだよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:22.26ID:D072jBZdd
>>47
大勢は言われまくりなのに水上には誰もなんも言われないの草
アンチってほんまゴミばっかやな、両方叩けよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:36.76ID:YjRiVFFca
>>75
井口の方が上
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:57.27ID:kVZuMijdd
>>68
控えめに言ってクソやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:26.67ID:nS8YYIT8a
>>80
そらモブリーグなんて煽りカスすら興味無いもんw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:34.99ID:bKcYQ3EB0
藤本の評判は千賀のツイートで色々察するわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:41.17ID:ugnvtz3Np
>>67
リリーフ大した事ないのに連覇してる広島や西武が直近にあると言うのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:45.86ID:dOCOD/FC0
タイトルホルダーがいて該当者なしって投手は先発完投型しか認めんとかそういう理由なんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:53.52ID:TVOiPfdp0
むしろ60登板最優秀中継ぎ防御率1点台が満場一致じゃない方がおかしいんだが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:55.53ID:kS0ojROY0
野村勇
スタメン42試合 WAR 1.8

上川畑
スタメン71試合 WAR2.7

クソヒゲさあ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:14.42ID:IRmlX3qx0
間隔短すぎて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:23.10ID:4+jqz/cc0
>>77
水上に?
活躍してたか?あいつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:26.14ID:AcHlxDEjd
>>68
起用みたら中嶋も相当酷いんやけどなあ
中嶋がソフバンやったら滅茶苦茶叩かれとるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:32.49ID:/1zR8f9S0
水上慶喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつゴミやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww

打たれまくってたやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
守備とチームへの貢献考えたら神川畑ちゃうの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:36.64ID:icduQBd/0
若いのにリリーフやってる時点でそもそも評価していいのかわからんな
しかも他のポジションより何故か記者ウケがいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:38.81ID:nS8YYIT8a
そもそも体勢叩いてるのって珍さんだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:15.05ID:1nfBqDz6a
>>79
それは藤井の功績や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:21.43ID:xXcuDpsXr
パの監督のまとも度イメージは
辻=サメ>井口≧石井≧藤本>BIGBOSS
って感じや
新任二人はどうなるやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:01.92ID:4+jqz/cc0
>>98
井口石井よりマシかなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:03.07ID:1nfBqDz6a
>>98
まともなの2人しかおらんやんけ!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:15.48ID:dOCOD/FC0
>>88
中継ぎってまだまだ重要性が浸透しきっとらんよな
沢村賞が続いてるんだから投手は先発完投型以外認めんって人には受けが悪そう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:42.32ID:bKcYQ3EB0
>>92
中嶋は余計なこと喋らない
藤本は余計なことベラベラ喋る
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:55.08ID:/1zR8f9S0
>>98
清宮育てたのにその評価はないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:55.97ID:xXcuDpsXr
>>100
石井はGM兼任なのがマイナスや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:59.62ID:4+jqz/cc0
>>103
言い方もクソ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:14.85ID:1uVsnYAGa
普段パ見ないんやけどたまたま初めて宮森を見た時爆発炎上してたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:14.91ID:nS8YYIT8a
近藤を必死に説得してるBBそんなダメか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:19.52ID:4+jqz/cc0
>>105
そうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:19.67ID:Hr4BbaKDd
>>92
結局なまじ工藤が有能やったのが悪いんちゃうか
中嶋オリックスが2位やったとして叩く奴が藤本ほどおるとは思わんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:36.38ID:bRsYVvd2d
>>98
中嶋はもっと下やろうに
井口の方がまともやわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:37.39ID:q5Jmn9h9a
>>104
育てた……?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:48.70ID:TVOiPfdp0
水上
去年 新人連続無失点記録更新 今年 新人王
まぐれやないまぐれやない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:50.66ID:k0ZyT7DWp
>>102
リリーフなんて規定いかない先発にも勝利貢献度低いポジションやぞ
何が先発完投型だけなんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:11.40ID:sislZWv70
>>32
野村勇はCSファイナルのホームランで完全に藤本と藤本信者を黙らせてたんだよなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:29.89ID:4+jqz/cc0
>>113
そういやそうやったか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:05.14ID:4+jqz/cc0
まぁあんま三振取れん奴はアレよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:14.93ID:mLhVtS7Ca
上川畑はよくあそこまで打てたもんや
社会人時代からすると考えられん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:23.64ID:K4EASbv+0
水上はとりあえず2年通用したからな
外崎と源田はまだいるし来年急に崩れることはないと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:43.33ID:/1zR8f9S0
>>112
同世代比だとクッソ活躍しとるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:46.52ID:kS0ojROY0
柳田「野村は30本打てる」
甲斐「走攻守全てが凄い」
千賀「三振に文句言われない起用法なら30本打てる」
松田「背番号5の後継者」

藤本「野村は三振多すぎ!小技出来ない!代走!」 ←こいつの評価
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:57.94ID:5t6HlIqhd
松川は佐々木への票や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:41.62ID:4+jqz/cc0
ヒゲは打てる奴にバントさせて打てない奴勝負させるから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:55.80ID:TVOiPfdp0
30登板で新人王資格消えるらしいけど水上去年29登板でワロタ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:10:07.03ID:LwaWxQsNa
>>121
清宮比だと大して変わらんやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:22.48ID:xXcuDpsXr
>>120
髙橋朋己って足やなかったっけ?
ヤバいグネリ方してたの覚えとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:43.74ID:hZZrMDjnd
野村はもっと使えっていうのはわかるが選球眼みたらあのまま打てるなんて思わんけどな
何であのまま打てる前提で話してる奴しかおらんのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況