X



アメリカvsイランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:38.81ID:zJ4yY6Xl0
予選ラウンド最注目カードやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:21.55ID:SEqMzeIe0
アメリカがサッカー人気ないってイメージはなんなんやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:21.97ID:ToB/Sw2j0
イングランドとアメリカは別に仲は悪くないよな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:23.86ID:ZER7cOzx0
この組の組み合わせどれを取っても不穏なのほんま草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:29.33ID:zgEbk7mIM
>>336
今も昔もスポーツは政治持ち込みまくり定期
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:30.35ID:iZH9kHsN0
>>338
先生弾🛩
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:37.41ID:KE9KNLva0
今の状況だと、北朝鮮代表は朝鮮籍の在日コリアンで組むのがベストやと思うわ
本国の連中はコロナが流行ってからは実戦どころか練習すらろくにできとらん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:39.64ID:yBN9RN2s0
>>325
欧米ざまあできるからや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:46.47ID:VS7E9e9/0
>>346
それは元々紛争してたやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:48.87ID:9LncP5kdd
>>332
世界中から人が集まるわけやからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:51.81ID:xAxzvb100
>>325
アジアが見下されてるけど勝てばレベル高いとこで日本もやってるアピールなるやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:57.50ID:iZH9kHsN0
>>352
Jに何人くらいおるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:06.92ID:KcuiFCoEr
日本戦

祝日、日曜日、金曜日

めちゃくちゃ日本に忖度したやろw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:07.28ID:tlfXcVXY0
>>347
アメフトバスケが人気ありすぎるしな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:10.97ID:pl6KQACUa
まぁイングランド周りはまだマシよ
旧ユーゴの対戦はもはやネタにすらできん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:11.36ID:3CQaDMzD0
真にスポーツに政治持ち込んだらアカンマッチやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:12.36ID:D1t7OOUo0
アメリカ負けたら4chで絶対911の画像貼られるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:19.46ID:d/ANIhg70
サッカー三大本気出したら最強

アメリカが本気出したら
中国が本気出したら
アフリカが本気出したら
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:20.00ID:3gNcQG0l0
ロシアは国際大会参加資格はく奪されたのに
ロシアの戦争にドローン与えて援助してるイランは資格はく奪しなくてええんか
イラン製のドローンで罪もないウクライナ人が殺されてるのに
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:23.56ID:tOBOhWu80
>>347
アメフトバスケ野球に比べりゃって話やからな
別に人気がない訳では無い
中南米の移民も多いしな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:25.28ID:tW3OG3lLd
>>325
予選とかで頻繁に当たるからなんとなく親近感はある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:26.35ID:7Lrb/wSMM
>>334
政治宗教的に最悪の関係や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:28.76ID:Xmknktbs0
東アジアは分かるが
中東って言うほどアジアか?

まぁ向こうも同じ事思ってそうだが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:33.50ID:5Y1HBdJM0
>>325
アジア枠増やす必要無いとか言ってた奴らがダンマリするから
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:43.92ID:710b+gWua
>>332
アメリカがサッカー人気上昇してるのはヒスパニックのおかげみたいな話聞いたことあるけどアメリカ代表にはほとんどヒスパニックおらんよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:49.17ID:QvF7EIwa0
アメリカだと英語よりスペイン語のサッカー中継の方が視聴率高い
アメリカ自体がヒスパニック化してるということ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:53.34ID:zgEbk7mIM
>>325
欧州のトップリーグに日本含むアジア勢が大量にスタメンに並ぶ時がきたら素敵やん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:03.90ID:hBbpYY3va
>>325
イラン韓国が勝つ「アジア人すげえ!」
イラン韓国が負け「土人wwwwww」
こうやろなぁ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:05.60ID:3V4KshalM
イングランドとスペインリーグってどっちがレベル高い?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:06.42ID:9OFEI1NF0
>>365
そんなんいうたらアメリカは存在したらあかんレベルやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:06.77ID:Fv1qDnWH0
イランがんばりやー
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:07.79ID:idNwT02Va
さすがにテロ組織全員試合見るやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:11.62ID:EB4byvqL0
フランス大会のときの対戦も警備を厳重にするってニュースで見たわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:18.68ID:sj16Qk1e0
いうてお前らもトンキン人民共和国と大阪民国でW杯出たら一方煽り倒すやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:19.72ID:tUkbuQbt0
クロアチアかセルビアが同じ組になるのって将来ありそうやわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:21.01ID:egTbl7DE0
>>373
メキシコ筆頭に移民が見てるからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:23.28ID:hwNI2dYI0
>>347
アメフトのイメージが強すぎる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:30.65ID:ToOYzIZw0
>>194
WW3か?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:43.72ID:RCBltFbL0
>>184
これ結局どこが日本の船攻撃したんだっけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:44.02ID:ocqf8t040
イラン選手はめちゃくちゃ燃えてそうやな
アメリカには絶対勝つってぐらい気合い入ってるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:49.48ID:UQxf3pafa
>>347
四大が大正義なだけや
なんだかんだスポーツ大国やし楽しむやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:53.17ID:J1xBqGtT0
>>365
ロシア軍も死んでるのは大半が罪のない奴らやぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:55.48ID:8JEAKVXy0
>>372
アメリカのサッカーはドイツ系らしい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:56.00ID:aCl2ejcZ0
イラン疲労やばいやろうし嘘のようにボロ負けしそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:02.14ID:S17W6V3U0
アメリカ負けたらすげー煽られそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:03.16ID:ppdrLhql0
>>267
イラン対イングランドも中々の因縁やぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:15.01ID:VS7E9e9/0
ちなみにFIFAは金曜日にイスラエルとの試合は組まない
これ豆な
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:27.97ID:0xJ68+9A0
>>372
プリシッチも東欧系?だしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:29.20ID:zgEbk7mIM
>>347
アメリカはアメスポ至上主義みたいなとこあるからやろ
今はもう移民とか多国籍云々で普通にサッカー人気やけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:35.17ID:mHakHtzT0
アメリカのサッカー人気がアメフトに追いついてきたってなんGで見た
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:43.84ID:IYIXUGw30
>>369
日本は中東 南 東とアジアを分けるが
中東人はみなアジアでひとくくりの感覚らしいで
テレビで言うてた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:51.10ID:BoO4OEbHa
>>376
平均レベルで行ったらプレミアやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:05.05ID:l5r69lFD0
>>401
ないないw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:06.81ID:ZER7cOzx0
>>325
朝鮮なんか応援するわけねえだろバカじゃねえのか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:08.12ID:9gzr12f40
>>339
信じたくないんだろうけどプレミアの試合毎回トレンドに乗るレベルでサッカー人気出てきてるぞ放映権料も2倍に増えた
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:14.98ID:7NkAxQNf0
あれ?イランとアメリカって仲良いんやなかったっけ?

親米の政権の国やなかったか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:45.07ID:5Y1HBdJM0
中東をアジアか?と思う気持ちはワイら目線で見たらヨーロッパに近いからな
日本は極東と呼ばれる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:45.93ID:tUkbuQbt0
スイスも色々ややこしいよな
前回大会から選手が政治的なパフォーマンスしまくってるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:48.47ID:710b+gWua
>>369
トルコ「ワイらはヨーロッパや」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:01.91ID:fzuQMsI+0
>>365
一理あるし気持ちはよくわかる

ただそれ言うならイランのドローンを買う金はロシアの石油売って儲けた金で賄われとるんや
ロシアの石油ガス勝っとるやつも出れなくなる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:26.13ID:hwNI2dYI0
>>394
ミサイルで報復しなきゃ…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:28.81ID:PSCu7Hhh0
全方位煽りのブリカスもアメカスに負けたら流石に応えるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:41.26ID:5EY173I60
アメリカ代表ってなんか部活みたいなサッカーで好きや
フェアプレーでネバーギブアップみたいなサッカーする印象
10年くらい前に見た試合の印象やけど見てて楽しかったな当時ハワードおったからそこそこ強かったし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:02.78ID:tlfXcVXY0
>>409
おじいちゃん何年寝とったんや?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:05.77ID:0tMMbHdVr
アメリカは負けてやれよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:24.28ID:u/jzpmvlM
これイラン負けたら
選手の命やばくない?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:32.88ID:tPPwQbeR0
何大会か前でもあったカードやな
めっちゃ白熱したわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:52.59ID:4w5gN7kzd
アメリカ強くなってきたって言ってもマジで知ってる選手1人もおらんわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:02.99ID:f+fLAdDM0
代理戦争定期 W杯の醍醐味やね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:15.30ID:IYIXUGw30
まあロシアを締め出した時点で
政治の影響がサッカーに0になるって出来んよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:20.49ID:hBbpYY3va
>>425
負けなくても国歌斉唱してないから危ないぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:28.57ID:joTYuq9Id
>>395
痛いンゴするのって南米人がよくやるイメージあるわ
最近時間ある限りサッカーみてるけど日本人や韓国人、白人はあんましないよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:29.29ID:fzuQMsI+0
>>427
○○ッチばかりでなんか察するわ
イマイチ乗れない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:35.47ID:XFzLGrWm0
ワールドカップ見てると国の対立とか分かったりして世界史勉強し直したくなるわ。
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:36.97ID:E+T0Kewj0
ぶっちゃけシアトルは今年マリナーズがPOいくまで野球よりサッカーの方が人気まであったぞ
もちろん一番はNFLやけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:46.58ID:tW3OG3lLd
>>413
アジアってユーラシア大陸の非ヨーロッパ地域くらいの意味やからやたら広いよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:47.65ID:2WRE95osa
イランとも仲悪いん?イラクとちゃうのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:06.46ID:02DyYkD40
amekasu ittaaaaaaaa の再来なるか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:07.23ID:NA1xjy1a0
どうでもいいけど日本がイランやベトナムみたいな曲者国と仲が良いの草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:10.43ID:D//+EfQZ0
なんでトルコってヨーロッパ枠扱いなの??
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:14.30ID:TSdslfci0
>>233
直接戦争で潰したあと和解しとらんから仲悪いでええやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:24.58ID:ppNBBxNzM
アメリカとかいう世界共通の敵
誰と当たっても因縁やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:24.87ID:sj16Qk1e0
>>430
そういえば今日も国家歌わんかったんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:25.83ID:aCl2ejcZ0
>>414
ジャカとシャキリが旧ユーゴからの移民なんやっけ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:30.81ID:V1P+Fff70
アメリカさん実際強い?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:42.75ID:U59Y4FAn0
>>233
悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況