X



【悲報】SB甲斐、まさかのベストナインに顔面蒼白wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:49:47.66ID:2s5/suGU0
コラ感凄いな
0005それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:50:11.43ID:e6HOqoEq0
加工もしてないぞ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:50:17.10ID:fGWqJcj/0
リモートかなにか?
0007それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:50:23.70ID:gYN6xm/D0
学校であった怖い話に出てきそう
0008それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:02.85ID:9EfYDIzO0
今年はないやろになんで選んだんやろ?
0009それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:07.08ID:5di9tHzM0
こんな成績の奴に取らせた方が悪いわ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:07.73ID:0xSx7s2V0
武田鉄矢
0011それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:28.17ID:F5b4x3Rv0
どういう顔やねん
0013それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:32.45ID:iwtag/oB0
>>4
0014それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:32.93ID:fMB1bLsJ0
.180ってプロじゃないやろもはや
ベストナインなんかクソほどの価値もないわ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:53.10ID:Haeb0BI80
>>8
パの捕手で100試合以上捕手として出たのが甲斐だけだった
多分これが理由
0016それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:53.81ID:oi3jJnNx0
😅
0017それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:51:55.81ID:KcuiFCoEr
打率1割8分は1976年の阪急・大橋の打率1割9分1厘を下回り、ベストナイン野手史上最低の数字


すげー記録で草
0019それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:52:15.81ID:PE2btFL+r
僅差じゃなくて唯一3桁票というね
0021それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:52:43.09ID:x/Xt8Rq50
確かに顔面蒼白で草
0022それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:52:43.79ID:JC1Kc//x0
こういう賞って辞退は出来んもんなん?
0023それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:52:48.43ID:xrH1sQiT0
>>15
もう終わりだよこのリーグ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:52:49.38ID:VUR1/Frp0
該当者なしでいいじゃん
0025それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:52:50.58ID:QgMpru7I0
可哀想
0026それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:53:13.57ID:XfEgtIsZ0
今年に限っては該当者無しみたいなもんだからなぁ
どこも併用してたし
0027それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:53:17.12ID:nLrpPOXY0
優勝補正で若月でええやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:53:29.54ID:xrH1sQiT0
>>24
ベストエイトに改名せなあかんな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:53:46.79ID:u1yyWhEh0
>>15
そりゃオリックスが勝つわ
0030それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:53:51.46ID:u3iLDa2L0
B9史上最低成績 甲斐
GG.B9ダブル受賞史上最低成績 宗
0031それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:54:12.27ID:qbXEnGqSd
幽霊?
0032それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:54:12.29ID:8T/XdSq8a
>>17
0034それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:54:23.51ID:vUnvxDPR0
誰なら良かったわけ?
0036それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:54:49.01ID:9sEygDEo0
これ以下の打率でベストナインって過去におったんか?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:54:56.51ID:zbHE9NMPd
データに残ると思うといじめよなこれ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:54:58.85ID:JmNpEkwWr
打てないから脳死でバントさせられて草
DHあるパ・リーグでよかったな
https://i.imgur.com/DqrTmYZ.jpg
0041それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:06.17ID:Haeb0BI80
>>34
捕手としては80試合くらいでその他DH含めて.250 8本くらいの森が2番目だった
0042それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:06.68ID:4+jqz/cc0
>>30
安田とか好きそう
0043それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:08.45ID:MBzJliETa
>>36
>>17
0044それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:16.17ID:2v2EvMpm0
消去法で森友じゃねえの?
0045それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:20.59ID:VG6+kqy90
紀藤弁護士に似てるな
0046それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:33.55ID:H68N+4lHd
そもそもパは打率2割超えてるのが20人ちょいしかおらん
0047それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:41.13ID:9sEygDEo0
>>43
おお申し訳ないありがとう
1割台おったんやな
0049それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:55:57.54ID:4+jqz/cc0
若月か伏見がそれなりに出てたらそっちやったかもね
0050それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:07.71ID:55NsSuZV0
規定いかなかったんか規定1割8分なら笑えたのに
0051それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:34.78ID:ztbeF+L0a
B9で該当者無しってないんか
0052それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:45.07ID:aZFylHR60
草あ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:49.24ID:Nq5vf0Yx0
若月えらべや捕手で一番好きだから
0054それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:55.20ID:i1uHXbiX0
マッケンジー無能過ぎる
0055それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:55.88ID:u1yyWhEh0
>>40
ヤバいわよ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:56:56.11ID:lOevjZ040
優勝したオリックスの捕手でええやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:02.66ID:aZFylHR60
嫌がらせやろ
こんなん
0058それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:09.29ID:8T/XdSq8a
森友哉でええやろもう
0059それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:24.03ID:fGWqJcj/0
>>42
もう糖質やん
0060それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:25.51ID:2V3SWTFl0
甲斐も被害者だよなこれ 
0061それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:27.72
石原って一割じゃなかったんやな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:45.37ID:gYN6xm/D0
まあ言うてベストナインやと捕手としての実績のほうが大事になるから甲斐か
0064それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:49.38ID:LPAEZdYA0
もうこれいじめじゃん
0065それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:57:56.90ID:4+jqz/cc0
頭緒方
0066それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:07.37ID:Jk9ae9gx0
SBはむしろ甲斐のせいで優勝逃したと言っても過言じゃないのにな
0067それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:15.08ID:s0jmPJZz0
投票してる記者ってメクラしかおらんのけ?
0068それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:23.97ID:VxW53TEgp
藤本が爆笑しながら↓
0070それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:29.85ID:AFG5uImJd
ちな鷹やがこれはマジで意味わからん
0071それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:34.10ID:4+jqz/cc0
>>66
でも他におらんよな
0072それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:35.16ID:KoTdPF+D0
森が自滅さえしなければな
0073それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:36.51ID:Kj99b8bs0
森は不調だから票集まらんかったんかな
0074それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:59.19ID:VwrFpmTc0
いつぞやの細川も酷かったけどそれ以下か
0075それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:58:59.47ID:7nDpSUKk0
アリエルマルティネス取るんか?
0076それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:02.71ID:9sEygDEo0
シーズン中の甲斐の打席ってどんな空気やったん?
0077それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:04.45ID:VxW53TEgp
>>17
大幅更新じゃん、すごいわ
0078それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:07.66ID:IPgCXqULp
>>58
マスク投げて指折って長期離脱した選手がベストナインでええんか?
あの事件が割と割と森友がベストナイン逃した要因やと思うよ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:13.88ID:dfIL7omuM
思ったより顔面蒼白だった
0080それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:26.34ID:55NsSuZV0
フレーミングもうんちやし肩も衰えてるんやろ?
0081それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:26.48ID:J1xBqGtT0
甲斐来年はもとに戻ればええけどなぁ
0082それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:27.68ID:Haeb0BI80
>>73
変な言い方になるけど森友哉だからこそあの成績だと表が取れんかった
0083それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:29.69ID:WLVTjVCI0
ホラー画質で草
0085それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:38.67ID:CSxMuuFA0
若月でいいじゃん
0086それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:43.28ID:65EhJOmW0
朝のリモート会議のワイやん
0087それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:44.77ID:8T/XdSq8a
>>78
確かにそれは印象悪いな
甲斐より試合数も少ないし
0088それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:44.98ID:qNfOIjGT0
>>66
あんだけ不調なのに意味もなく酷使した藤本が馬鹿なんだよ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:46.53ID:XfEgtIsZ0
>>76
ランナー居る時は振らない方がマシレベル
0090それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:55.31ID:+v92XshH0
>>69
パの捕手で知名度あるのなんて甲斐だけ、せいぜい森くらいやん
悔しかったらマスコミに二つ名つけてもらえ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 21:59:59.53ID:VxW53TEgp
オリックスが完全に分業になってたのがでかいわね
まあなら森でも良かった気もするけどね
0093それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:00:09.44ID:EegnroNN0
えぇワイですか!?
0095それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:00:26.65ID:AFG5uImJd
>>76
自動アウトマシンなのに得点圏上位の今宮にバントさせてまでチャンスで回されてた
0096それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:00:28.31ID:xfqVS3YH0
該当者なしが妥当だわな
別に優勝したわけでもねーし
0097それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:00:51.44ID:IPgCXqULp
>>85
流石にシーズンの半分以下の出場試合数は…
まあセが80試合くらいの中村だからそれもいいかもしれないけど
0098それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:00:53.69ID:4+jqz/cc0
藤本とかいうツンデレ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:00:59.54ID:HzmtFpKH0
つうか伏見か若月でええんやないの?
0100それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:05.92ID:x2ZyckWk0
>>15
捕手としての出場数見たら甲斐になるのはまあしゃーないわな
ベストナインって名前やなくてシルバースラッガー賞なら該当なしで良かったのに
0101それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:13.33ID:Haeb0BI80
>>96
どっかの世界一の捕手様曰く「捕手は打つか勝つか」のどちらも満たしてないわけだしなあ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:19.88ID:ocqf8t040

名前だけで選ばれて複雑な心境やろな
0104それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:26.29ID:iCWkFIoe0
>>50
認定首位打者の要領で規定載せたら.160くらいかな?
0105それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:31.23ID:6rMl5Jqv0
>>40
まあ守備面ではそんな言うことないからワイの中ではヘイト溜まってないわ
0106それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:36.71ID:gYN6xm/D0
ベストナインってシーズンの優秀者を選ぶんやから該当者なしはありえんやろ
0107それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:01:44.15ID:LBfo0uH00
ほんとさぁ イメージだけで選ぶなや
0112それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:08.46ID:hVYemGF/a
森はチーム防御率もトップだったし甲斐はマジで試合数しかないよなぁ
この成績で試合数誇られてもチーム事情で出さざるを得なかっただけにしか見えんし…
0113それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:09.88ID:dN8gp/Qu0
若月か森でええやろ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:09.91ID:3gNcQG0l0
>>39
打てないからって脳死バントさせる監督もアホやけどな
0115それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:22.61ID:FEgyrzds0
>>110
DHC由伸
0116それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:42.25ID:USNqyaQn0
伏見じゃだめなん?
0117それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:46.35ID:4+jqz/cc0
>>110
もうやる事ないて
0118それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:53.63ID:rIBgUEID0
まさかベストナイン獲った選手の年俸下げたりしないよな?
0119それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:02:58.38ID:LPAEZdYA0
>>84
ベストナイン取ったのに給料下がるというパターンあると思います
0120それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:01.25ID:Haeb0BI80
>>110
投手にとって一番大事な澤村賞のやつの
賞の名前間違ってたのほんと草
0121それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:04.81ID:x9mxDV0ip
まともなキャッチャーが誰もおらん結果…
0122それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:09.51ID:Uv/b1EE30
でもお前ら甲斐と宇佐見の二択だったらさすがに甲斐やろ?🙄
0123それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:12.65ID:9iR+hSoG0
ホラーやんw
0124それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:17.08ID:3gNcQG0l0
ほんと日本の野球ってゴミだな
GG賞といいベストナインといい記者のレベルが低すぎるのかな
0125それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:17.84ID:B6UwmLxh0
チーム内ではどういう扱いなんや
0126それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:30.25ID:6rMl5Jqv0
>>110
後は離脱無くシーズン完走できたらメジャーやね
0127それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:03:33.19ID:4+jqz/cc0
>>122
そんなわけないやろ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:05.18ID:oT6g+Rt30
1割バッターなのに
0130それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:16.21ID:n40qbIAiM
>>110
こいついっつも無双してんな
0131それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:21.80ID:dQKKVf44M
にわかですまんけどベストナインって該当者なしとかあんの?
0132それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:24.22ID:OUO/ZNgZa
パリーグは人材難だからしゃーない
有望な野手の多くはセリーグ行っちゃった
0133それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:33.77ID:Haeb0BI80
B9である以上該当なしができなかったんかな
なら記者にとっても難しい選択だったんだろうな本当は該当なしってしたかっただろうに
0134それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:42.45ID:YPoX9XJL0
紀藤弁護士に似てる
0135それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:46.23ID:55NsSuZV0
渡邊とかいうの使った方がよくね
守備も今の甲斐なら大差ないやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:48.10ID:GO6hUUV5a
>>110
DHC山本やん
0138それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:48.22ID:aOyERVU40
該当者無しにはできんかったんか
実際パにベストナインの域に達した捕手今年居らんやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:52.20ID:ObnNFDkja
>>118
バカが勝手に選んだだけやし
0140それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:04:55.48ID:K+H6L26qp
試合も見ない素人記者が知ってる名前の選手に投票してるだけの賞に価値なんてないだろ
0141それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:05:01.42ID:x2ZyckWk0
>>96
ベストナインなんやから1人でもおればそいつが受賞するべきやろ
ゴミの中から一番マシなベストを探す作業や
0142それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:05:01.45ID:IPgCXqULp
甲斐…試合には出てるんだが打撃成績ボロボロ
森友…打撃成績がずば抜けてるわけでもなくブルガリアして指を折る
若月…成績はいいんだが半分も試合に出てないし200打席未満しか打席に立ってない
その他…試合数少ないし成績も飛び抜けたものがない
地獄だな
0145それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:05:22.10ID:fJHxQQsE0
>>115
オリックスはDHC買収したからあながち間違ってないんよな
0146それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:05:23.45ID:vQKMbwB7M
不調でも謎に試合に出し続けて結局調子戻らなかったのほんま謎過ぎやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:05:51.89ID:hVYemGF/a
>>116
伏見はそれこそ森を超える要素が無いやろ
捕手やった試合数ですら負けてる
0148それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:05:57.32ID:YNcvx49b0
島内宏明 選手 コメント

このたび、ベストナインに選出していただきありがとうございます。
初めてなのでとても嬉しいです。
選んでいただいた方々に感謝したいです。
来年は打率2割とんで5厘でも選んでいただけるように頑張ります。
(真顔で)

0149それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:06:08.79ID:8SntbIzb0
>>110
さすがに来年は労基に四冠阻止してもらいたいな
0150それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:06:10.44ID:4Cf+E1540
松川じゃあかんかったん??
0151それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:06:33.99ID:7nmXRMMt0
そら嶺井獲るわ
0152それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:06:39.74ID:yGqep7o90
若月が伏見なら納得行ったけど
甲斐がベストナインなれるならワイの宇佐見でええやん
0153それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:06:43.53ID:KoTdPF+D0
>>149
規定回すら危ういんだよなあ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:06:55.85ID:OUO/ZNgZa
お仕置きのB9
0155それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:04.43ID:CXdYlP0j0
>>110
2年でどんだけタイトル取ってんだ山本
0156それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:08.91ID:ztbeF+L0a
まあこれに関しては選手のせいやな
0157それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:09.41ID:aOyERVU40
来年は不調期に入った時のための嶺井取ったからまた打率戻せるかね
0158それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:10.88ID:XXL7XMSP0
>>151
取りに行くべきは森やろ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:23.75ID:4+jqz/cc0
>>149
無理やろ
あんなポンポン打たれてたら
0160それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:25.49ID:cODxVFSWp
捕手全員ゴミならその中でまともなゴミが選ばれるのは当たり前やろ
ゴールデングラブ賞取ったやつがそのまま選ばれるしかない
0162それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:07:51.48ID:djpenzDH0
打率なんてどうでもええわ
一番試合出てチームも実質優勝みたいな結果出したんだからそれでええねん
0163それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:08:00.60ID:6rMl5Jqv0
>>158
森はタンバリンバンバンバンで無理やったからとりあえず嶺井行ったんやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:08:18.72ID:WWgJrTF5a
え、なんで若月じゃないんや…
0165それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:08:28.78ID:IPgCXqULp
若月があと10試合40打席試合に出てたら若月だったかな
流石に68試合出場はキツいわ
0166それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:08:29.90ID:JmNpEkwWr
>>144
405打席もあって草
0167それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:08:43.47ID:lNmI7mIF0
来年は嶺井が正捕手だから数年後はブルペンキャッチャーかな
0168それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:09:01.92ID:GO6hUUV5a
>>158
もうオリから内定出てたんやろ
0170それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:09:37.48ID:wmDBqdg50
>>110
DHCやん
0171それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:09:39.61ID:FnW3FIiWp
文句言われる選考委員が可哀想やわ
誰もいねーだろ!って逆ギレしたいやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:09:49.200
そら「ベストナイン」やから各ポジションの代表を選ばないとならんわけで
そうなると「捕手」としての出場試合が少ない連中を選ぶわけにもいかんから
消去法で甲斐になるしかない
0174それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:10:00.71ID:Vfo9PEle0
まぁ

OPS .647
得点圏 .176
失策 18

で投票されてしまう中野も大概よ
0176それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:10:10.99ID:HlMHczzD0
甲斐だけ規定でも乗ってるのかと思ってたら森と打席数ほぼ同じで草
じゃあ森でええやんけ
0177それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:10:13.29ID:R90C8Eqka
>>118
最高出塁率のタイトル取っても年俸下げた球団やぞ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:10:21.47ID:xdoQ/4vV0
>>164
そんなに試合出てない
選択肢は森とか
0179それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:10:26.64ID:3D5Xovh10
中村悠平は100試合も出てないし出場試合最多でもないから関係ないぞ
イメージと知名度で甲斐に投票されただけ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:10:40.96ID:AW8kKTK10
イジメかな
0182それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:04.08ID:IPgCXqULp
>>172
セだと80試合くらいの中村が木下とか大城押し退けて受賞してるのがめんどくさい
0183それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:09.08ID:0xSx7s2V0
試合数考慮したとしてもこの成績なら森友で良いよね
0184それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:17.92ID:EH0ap2dH0
どんなにレベルが低くてもベストはベストやからね
相対評価だから
0186それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:37.79ID:TZUt8zVd0
打率1割台でも選ばれるくらい守備とリードが神やったんやろ?
0187それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:51.16ID:L0LPij13a
0188それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:51.61ID:hLdhFbGo0
>>15
パッパラパーwww
0189それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:11:56.65ID:E6g9AQlId
0190それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:12:01.25ID:ddskw744p
>>163
甲斐のリードでみんなブチギレてんのにそれ以下の森のリードを取りに行くわけないやんけ
福岡出身でソフトバンクファンの梅野もリードクソゴミやからまったく獲得の素振りも見せなかったのに
0191それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:12:09.11ID:65EhJOmW0
これ見て藤本は笑ってるという風潮
0192それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:12:15.97ID:Haeb0BI80
>>182
セはパと違って大差のついた1位だったってのはありそう
その中でBクラスの捕手は選べんとなったのかも
0194それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:12:35.61ID:n1qqg/KC0
プロでも400打席貰えたら
打率1割になるハードル高いぞw

小林でも450打席貰えたら
打率.206だったしw
0195それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:12:36.25ID:CsaxUzKv0
驚きの白さ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:12:45.25ID:puDn8cbP0
生え際モンスター
0200それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:18.73ID:L0LPij13a
こんなんもう森に投票しなかった記者が悪いわ
0201それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:24.56ID:AS82C2qf0
そら伏見やら嶺井に大金出すわ
0202それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:28.41ID:1hXu8WtQ0
たしかになんで若月とかじゃないんや
0203それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:33.41ID:e6HOqoEq0
記者「多分あんまり票入らんやろうから仕方なく甲斐に入れたろ」

これが偶然重なっただけやろ
0204それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:36.61ID:Se7GR6d40
>>180
試合数ダントツってのもあるしなぁ
藤本ガイジとも言える
0206それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:49.24ID:gH5ZuwTW0
>>176
森って捕手の出場試合たった80だぞ
甲斐は130
0207それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:51.66ID:KT5FczeTp
>>176
森はDH部門です
0208それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:13:55.98ID:70QKKGena
もうセもパも捕手はどこも併用の時代やからその現れかねえ
0209それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:02.12ID:e/Dk24cAr
炭谷139試合

414打席
打率.194


これよりしたで草
0210それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:10.28ID:DE6tHJzo0
>>200
ブルガリアして監督から苦言呈される方にも問題はある
0211それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:12.46ID:83EtgcNJ0
ここまで蒼白な人初めて見た
0213それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:22.22ID:Y5hksnx6a
>>110
山本ってタッパー無いのになんでこんな凄いんやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:32.92ID:sfxcseWX0
セのサード
村上!大山!岡本!宮崎!坂倉!

パのサード
宗!w

来年は阿部でもベストナイン取れそうやな
0215それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:39.28ID:qBwgYmcH0
村上 宗隆
岡本 和真
佐藤 輝明
宮﨑 敏郎
坂倉 将吾
高橋 周平
セリーグの三塁手とか修羅の国になっているのにな
年によっては六人の誰でもベストナイン取れる
0216それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:40.04ID:A5IV22MIa
>>190
その言い方よ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:46.86ID:KVwlL7pH0
パの打てない捕手といえば炭谷だったけど炭谷でももう少し打ってなかったか?
0218それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:14:50.76ID:IPgCXqULp
森はDHの試合が結構あるのとマスク投げて指折って長期離脱したやつにベストナインは与えられねーわってだけだと思うわ
セの中田翔の得票が不自然に低かったり素行悪いってなると票入らん
0219それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:09.69ID:ahls8tUgd
>>213
お弁当かな?
0220それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:15.71ID:9DjRw8DSr
>>214
栗原が3割30本は普通に打つよ
0221それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:21.19ID:Y4Am/I/ad
>>110
先発で取れる賞をほとんど取ってるやろ草
0222それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:25.44ID:6rMl5Jqv0
>>190
横浜クラスで不動の正捕手になれんような選手より森の方がええに決まってるやろアホなんか
リード糞でも2割後半打てる森を逃す理由なんてほぼ前交渉終わっとる以外無いわ
0223それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:27.65ID:tEYrZYss0
DH投手に使うのもったいないやろ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:33.70ID:Y+esqJZ2a
森捕手で83試合出とるから森で良かったなこれ
0225それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:41.59ID:L0LPij13a
>>206
逆に言えば甲斐が勝ってるの出場試合くらいやん
0226それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:48.35ID:rGhi4ia20
ほんとしょーもない賞やな
投票したアホ全員投票権剥奪しろよ
0227それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:54.23ID:hRuz1OPd0
ワイ海野、来年は正捕手の座を奪い取れそうでニッコリ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:15:57.39ID:PaZS/ibWr
ワーストナインの間違いやろw
0229それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:04.47ID:WjkYDMf40
こうなるなら時代的に何試合出場とか何だ石とか条件つけなあかんな
0230それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:23.59ID:tEYrZYss0
選ばれても微妙な賞になってしまったな
0231それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:27.40ID:rHPeXrSh0
パリーグヤバすぎて草
0232それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:34.98ID:6rMl5Jqv0
>>227
甲斐以下の打撃に甲斐以下の守備、、、
0234それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:53.32ID:6B6gvR8tp
甲斐なんかがベストナインっておかしいやろ→わかる
他の誰々が選ばれるべきやろ→わからない

選ばれなかった理由がわかってるのにずっと言い続けてずっと同じ議論してんのなんなんや
0235それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:53.86ID:OUO/ZNgZa
ベストナインちゅうんは素行を評価する賞なんか
0236それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:54.87ID:FrdVVDxU0
守備指標はどうなん
0237それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:16:59.22ID:Lmm0/yq80
>>110
多すぎて押収品みたいになってるやん
0238それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:11.34ID:L0LPij13a
>>210
まああれはいかんかったけれども
0239それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:15.52ID:mPL8BJVx0
公開処刑やろ
0240それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:23.02ID:II6+VmbX0
普通に嶺井必要じゃね
0241それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:28.01ID:83EtgcNJ0
>>215
かつてはサードいなさすぎてボロボロの松田が代表のサード守ってたというのに
0242それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:39.30ID:A5IV22MIa
>>217
あへたんサードなんか?
0243それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:40.84ID:vSWVj8Vga
石原それぐらいやなかったかと思ったらギリ2割あったわ
0244それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:44.72ID:70QKKGena
「捕手」の評価やからしゃーないやろ
捕手として100試合出なかった森が悪い
0245それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:45.83ID:c4lVYpJva
これB9にするNPBヤバイわ
積極的に黒歴史作ってくアホども
0246それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:17:49.85ID:0xSx7s2V0
>>214
いくら打低といってもレベル低すぎるわ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:06.27ID:WMGVhqqyd
今年はガチで炎上したのに防御率1点代とかどうなっとるんや
0249それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:11.21ID:2hqTDpzw0
巨人の小林ファンが夢見てたぞ
これならコバもB9取れるじゃんって
0250それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:11.31ID:76FrsVVsa
所詮パ・リーグ
0251それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:21.53ID:IPgCXqULp
>>227
今年の甲斐の打撃成績に負けてるってよっぽどやぞ
0252それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:22.14ID:eyV/ICA10
ベストナインの歴史上で野手で一番少ない試合数のやつ誰やねん
90試合とかでも無理なんか
0253それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:26.17ID:Y+esqJZ2a
>>241
そのかわり今度はセカンドどないすんねん論出てきたぞ
0254それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:36.52ID:9DjRw8DSr
>>225
80試合出場でベストナインもらったやつ過去にいるの?
0255それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:18:47.65ID:L0LPij13a
>>234
森やん
記者投票2位も森や
0256それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:19:14.86ID:EH0ap2dH0
文句言ってる奴は、この程度の成績がベストになっちゃうリーグ全体の捕手レベルの低さを嘆いてるの?
0258それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:19:42.75ID:yRIWzVaBa
捕手なら試合数だけ稼げれば1割の打率でもベストナインになれるリーグということや
0259それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:20:07.54ID:18izN7Y5p
>>222
嶺井がCランクってのが大きいやろ
なんの補償もないし
0260それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:20:11.67ID:dmTi0gck0
出せば取れるなら小林でも取れるじゃん
0261それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:20:33.94ID:Y+esqJZ2a
>>254
今年中村じゃねえの捕手で80試合
セリーグの正捕手の中で一番マスク少ないやんけ
0262それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:20:45.17ID:35w/f46g0
>>194
何打席もらえたらとか関係なくない?
0264それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:20:49.58ID:9DjRw8DSr
>>257
伏見なんて75試合しか出てないから論外中の論外だぞ
0265それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:21:01.09ID:2V12m474a
>>244
山川も89試合だけどな
清宮より20試合くらい少ない
森は83試合だから山川も似た様なもんだ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:21:04.61ID:DE6tHJzo0
若月の名前出してるやつは記者を批判する資格ないからな
若月が今季マスク被った割合たったの36%やぞ
0267それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:21:09.76ID:H+vqOkhAa
記者「パ・リーグの選手あんま分からんし甲斐キャノンでええかw」
0269それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:21:23.84ID:8A0JzzI7a
打撃規定と守備規定の7,8割位ってどんなもんやっけ
それくらいで脚切りしたりしたらええんちゃうか
0270それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:21:24.00ID:L0LPij13a
>>254
過去がどうとか関係ないやろ
80試合とかまあまあ出てるやん
まあ森の打数以下で受賞してるやつは捕手にはいるやろ
0272それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:21:59.01ID:aKCd1k8q0
イメージ投票やからしゃーない
0274それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:22:15.02ID:H3JjZs/Xa
嘘やろ?
若月と比べて甲斐が勝ってるところってないやん、
0275それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:22:16.70ID:DE6tHJzo0
>>261
み…嶺井
0276それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:22:17.64ID:Haeb0BI80
>>269
パはどこも併用気味だから甲斐以外資格なくなる、あるいはSBも併用になって
誰も資格満たさなくなる未来が見える
0277それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:22:40.28ID:6dLSyN130
森友はブルガリアがね
0278それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:22:56.22ID:qtAVxJvPp
森とかいう自爆野郎が選ばれるわけないわな
0280それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:23:07.74ID:Wk/mL8au0
森ってたぶん記者から嫌われてるよな
じゃないとこんな結果にならん
0281それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:23:13.63ID:aKCd1k8q0
むしろ捕手併用が当たり前になってきてるのにな
きっちり試合見てたり指標も見ないと評価できない時代になってきた
0282それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:23:14.34ID:QtP3wP7F0
紀藤弁護士みたいになっとるやん
0283それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:23:42.05ID:Y+esqJZ2a
>>275
嶺井90やぞNPB公式の守備記録やと
0284それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:23:45.22ID:IPgCXqULp
>>274
流石に一年の半分も試合出てなくて200打席未満の選手はどれだけ凄くても無理やろ…
0285それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:23:49.56ID:6rMl5Jqv0
>>280
まあ代表もサボってた過去あるしあんまり良い風に思われてなさそうやね
0286それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:24:02.99ID:VGbAzqJ4p
>>274
それがあるんだな
捕手出場試合数っていう最低限満たす必要のあるものが
0287それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:24:03.56ID:Akjlvip+M
>>273
吉田メジャー移籍で柳田ロートル化でほんまレベル低い
0288それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:24:12.67ID:f/5o7xYZ0
マジで可哀想
0291それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:24:38.65ID:a2Kwr8HF0
>>110
地味にNPB史上最強pやろこんなん
0292それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:24:44.26ID:DE6tHJzo0
>>283
試合数はな
守備イニングでは嶺井の方が少ない
0293それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:05.78ID:wu8IA8Nz0
>>289
打撃はOPS.900はできるけど盗塁阻止できない
0294それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:17.04ID:dmTi0gck0
つうか森友哉は100試合出てないのか
0295それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:24.16ID:oWQEK2pkp
>>131
ないで
今いる中で1番マシならベストや
0296それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:25.60ID:DqsS6qNY0
ソフマップみてえな背景
0297それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:28.31ID:oknMflNs0
.180かよww
あれだけなんG民に叩かれた松川が.173なんやが・・
0298それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:29.49ID:35w/f46g0
>>279
甲斐も乗ってないぞ
0299それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:35.35ID:WjkYDMf40
>>271
かわいそう
0300それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:42.34ID:Lmrshpd30
なんか嶺井でもB9取れそうな気がする
0301それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:48.32ID:2fgghJpEp
固定した甲斐があったな
藤本の勝利や
0302それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:25:57.23ID:9F7KWQ+/M
打てない以外に捕手としてやる気ない試合が目立つ
0303それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:03.34ID:Y+esqJZ2a
>>292
マ?刺殺並やからイニングも並かと思ったわ
にしてもやけどな80試合は
0304それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:03.50ID:Haeb0BI80
甲斐:成績で文句いわれる
森友:自爆離脱と捕手としての出場試合数で文句言われる
若月、伏見:捕手としての出場試合数で文句言われる

該当なしはできない

じゃあどうしろって話よなあ誰選んでも文句言われる
0305それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:07.71ID:DE6tHJzo0
>>298
守備規定のことやろ
松川以下やで
0306それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:23.44ID:yd6oNCHcp
>>289
今年初めて二軍で一試合まるまる守ったってぐらい捕手としての経験が少ないからな
来年はまず二軍の正捕手として一年すごす予定や
一軍は甲斐嶺井海野で
0307それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:38.86ID:1hXu8WtQ0
>>304
若月でよくね
優勝してるし
0308それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:54.63ID:13EeZ3ssp
>>297
あれいつもの末尾aとかのロッテアンチが叩き続けてただけで1年目捕手が.173は別に悪くないんやけどな
0309それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:58.97ID:L0LPij13a
>>254
一応調べたけどいた
1990年の村田真一は捕手として82試合だわ
0310それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:26:59.30ID:wu8IA8Nz0
甲斐←日本代表正捕手です。ベストナインです。
なんで文句が出るんだい?
0311それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:02.88ID:oWQEK2pkp
まあ森との比較だよね
森も流石に試合少ないと見られたかな
セの中村とそこまでは変わらんけどあっちは優勝正捕手だしね
0312それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:09.54ID:a2Kwr8HF0
若月伏見ダブル選出やな
0313それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:10.97ID:06baXgRIa
基本今のNPB捕手なんて併用が主流なのに試合数とか言われてもな
まして正捕手とよべる成績でもねえのに
0314それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:23.91ID:9+6hUI8l0
甲斐も3年連続二桁HR打ってきたのに今年の成績がさも実力かのように扱われるの可哀想よな
0315それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:31.22ID:+4In2ozj0
ってか130試合も出て規定打席に全然足りないってどうなん?
0316それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:40.16ID:yd6oNCHcp
>>297
甲斐も同じくらい叩かれているからセーフ
0317それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:27:40.73ID:MYj5QqSWa
昨今捕手なんて併用が当たり前になってきてるのに規定打席だのなんだの言ってる奴ヤバイやろ
むしろ規定乗ってて.180とか監督が無能って言ってるようなもんやん
0318それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:28:07.28ID:fxIAPrvz0
>>110
なお、日本シリーズでの勝利はまだない模様
0319それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:28:11.99ID:RX7SYrJg0
とりあえずおらんからなんか数年前のいいイメージで甲斐みたいに集まってるよな
0320それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:28:20.74ID:HcWj5Ho6p
打撃だめだめ、ホームランも全然、盗塁いつもに比べてそんなに刺せてもない
ただ試合数多いだけでベストナインとか何の意味もなさすぎるわ
こんな成績でベストナインに残されて可哀想
0321それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:28:27.36ID:6rMl5Jqv0
>>289
二軍で一試合出ただけでヘロヘロとか言うてるから出せてもDHやろな
0322それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:28:33.27ID:yd6oNCHcp
>>309
他球団にもっと出てる捕手いなかったんかいな
0324それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:28:43.51ID:Wk/mL8au0
だから若月は守備規定にも乗ってないんだって
流石にそれで捕手として選ばれたら甲斐以上にいかんやろ
普通に森で良かった
0325それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:29:03.59ID:x1JosdJe0
【レス抽出】
対象スレ:【悲報】SB甲斐、まさかのベストナインに顔面蒼白wwwwwwwwwwww
キーワード:不甲斐
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:0
0326それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:29:17.62ID:13EeZ3ssp
【悲報】山本由伸、来年8月で25歳ルールクリア

日本で見られるのは来季までか?
0327それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:29:41.16ID:U/jTfIKc0
試合見てると分かるけど壁性能半端ないぞ
若月も逸らさないで前に落とすけど、甲斐はミットに収める
0328それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:29:45.96ID:fXn+kUAg0
堂々と受賞するくらいの太々しさが欲しいわ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:29:59.42ID:SHwQQ6hzp
消去法ならそらGG取った奴が選ばれるやろ
0330それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:08.56ID:B2lS4pvga
>>323
セがこれならパは普通に森でええやんw
0331それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:23.50ID:Gpn5EKB40
アンチ便器の嫌がらせじゃないんか?
晒し者にして、あわよくば来年も使わせようって魂胆やろ
0332それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:25.09ID:oWQEK2pkp
>>323
併用時代の理解の認識がこのラインならあるんじゃないの
若月はさすがに確固たる正捕手のラインにはいってないってことなのかも
伏見には入ったが内山には入らないということは
0334それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:39.23ID:rTTVFeqF0
九鬼ってそういやどうしたん
0335それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:45.90ID:oWQEK2pkp
森ならライン到達してるというのはもっとも
0336それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:48.80ID:PaZS/ibWr
普通に森でよかったやんw

セ・リーグは80試合の中村やぞ

パ・リーグだけ選考基準違うか?w
0337それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:30:54.74ID:H7Lgaoiu0
>>304
嫌別に森でええけど
0338それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:31:02.39ID:xYgX6izM0
成績落とすにも限度があるわ
たった1年でグロくなりすぎや10年後から来たんか
0339それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:31:20.52ID:IPgCXqULp
>>323
そこから70打席以上少ないのが伏見
そこから100打席以上少ないのが若月
0340それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:31:28.30ID:L0LPij13a
>>322
優勝してるからと確かにこの年の村田の打撃成績は規定に達してないけど良い
ホームラン13、打点44でOPS.899ある
0341それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:31:32.22ID:35w/f46g0
>>305
出場試合自体68しかないんやから当たり前やろ何言うとるんや
0342それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:31:44.06ID:wu8IA8Nz0
>>334
首を怪我して不調や
0343それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:31:51.72ID:sHtJ6Ntfp
>>333
1 佐藤 都志也 (ロ) .361
2 甲斐 拓也 (ソ) .343
3 炭谷 銀仁朗 (楽) .339
4 森 友哉 (西) .328
5 伏見 寅威 (オ) .324
6 宇佐見 真吾 (日) .304
7 松川 虎生 (ロ) .237


もはや唯一誇れる盗塁阻止率もロッテ佐藤以下
0344それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:32:24.33ID:DE6tHJzo0
オリックスの正捕手は去年も今年も伏見って事知ってるやつすら少なそうなスレやなここ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:32:29.40ID:Uqp651WWM
どこも捕手併用ばかりでつまらんな
0346それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:32:31.77ID:Jb5hNKlv0
他があんまり試合出てないにしろ1割台が受賞なんて記者の目が腐ってるだけだわ
0347それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:32:50.20ID:0xSx7s2V0
>>308
別に良くもないやろ
本人のこと考えても下で試合に出すべきやった
0348それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:32:55.12ID:x2ZyckWk0
>>334
首手術して攻守に精彩を欠いとる
正直今年育成落ちあるかと思ってたレベル
まだ現役ドラフトの可能性もあるけど捕手やからどうなるか
0349それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:33:17.33ID:Gpn5EKB40
>>304
選ばないって選択肢はないの?
記者はそこまでベストナインの価値下げて笑い者にしたいんか?
ベストナイン選んでるのって野球アンチなん?
0350それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:33:20.49ID:mHdw913S0
若月じゃあかんのか
0351それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:33:43.03ID:hIFkAh2F0
甲斐は酷使されすぎや
嶺井取ったから少しマシになると思うけど
一人しかキャッチャーおらんのは異常だった
0353それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:33:45.19ID:2fgghJpEp
もうオリックスの捕手で一纏めにして受賞させとけ
0354それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:33:56.94ID:jTMJ2bk80
0355それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:34:00.24ID:1k7cV2Kta
全球団の中で鷹ファンが一番納得いってないやろな
0356それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:34:17.81ID:FEgyrzds0
>>353
頓宮「やったぜ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:34:21.94ID:VKfkqfZn0
もしかしてパなら嶺井がベストナイン取れるのか?
0358それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:34:26.13ID:mB0prpMIM
ていうか来年のオリックスの捕手陣ヤバいな
森友哉、若月、頓宮とかWARで見ても飛び抜けて層厚いやん
この面子であの強力投手陣リードするんやろ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:34:51.74ID:3tAWR1C2a
ここ10年で絶対的なキャッチャーっていなくなっちゃったよな
もうクリーンナップ打てるようなキャッチャーって出てこないのか?
0361それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:35:03.46ID:2FGZlQq00
森でよかったよな
0362それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:35:05.58ID:U/jTfIKc0
若月は後半明らかに魔法解けてたから出続けたら伏見と似たような成績になってたで
それでも2割は切らんかったやろけど
0363それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:35:26.79ID:IPgCXqULp
>>349
ベストっていうのは全員落第点でも選べる
全員守備下手な奴しかいない場合守備上手い奴選ぶのは無理だからゴールデングラブは該当なしあるんだが
0364それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:35:26.90ID:LHuMF4gd0
GGでマクガフに票入れてるやつとかも嫌がらせとしか思えないよな
0365それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:35:31.13ID:weg999qJ0
>>343
レイと組んで可哀想だけど
0366それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:35:37.40ID:oWQEK2pkp
>>358
まあ吉田の抜けた分はあるからそこは起用法が多少求められる気はするで
0367それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:36:05.14ID:jTMJ2bk80
捕手のB9ってもはや試合にたくさん出たで賞になってるよな
何の権威もない
0368それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:36:06.53ID:c/o0UT4Fa
>>343
佐藤 .361(72-26) 守備イニング572.2
甲斐 .343(67-23) 守備イニング1047

佐藤の数字は別の意味でやばいんだよなぁ
0369それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:36:08.24ID:x/Xt8Rq50
つかプロスピAの甲斐めっちゃ球飛ばすんやがこんなんじゃないよな実際
0371それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:36:27.66ID:aKCd1k8q0
>>358
若月は来年オフで在京球団行くやろ
0372それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:36:33.47ID:UFIlkKZMM
>>360
2019年の森友は打率.320 HR20本で首位打者&リーグMVPやで
0373それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:36:56.36ID:oWQEK2pkp
近藤まで入ったら手がつけられんけど
0374それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:37:27.94ID:/spWorN70
城島のフォーム真似るって話はどうなったんや
0375それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:37:36.79ID:3f9lpbu+0
>>104
なにこのガイジ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:38:04.99ID:DE6tHJzo0
>>360
森基本ずっとクリンナップやん
0377それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:38:18.60ID:w2FASOU9M
>>373
オリに近藤行ったら来年は見んでええな
クソつまらんシーズンなるで
0378それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:38:20.89ID:6rMl5Jqv0
>>374
それやったら打球上がらんなったり散々なったと言われとるね
0379それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:38:37.68ID:Dk9xVP2j0
>>148
まあ打点王取ってベストナイン取れずに何故か今年はとれるんだからそう言いたくもなる
0380それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:38:52.93ID:wu8IA8Nz0
>>374
それは城島しかできない特別なフォームやったんや
0381それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:38:59.04ID:Lmrshpd30
藤本のコメント聞きたいわ
0382それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:39:03.12ID:L0LPij13a
>>322
古田や中村武志、木戸、達川とかのが試合数は出てるけど打撃成績は微妙やな
0383それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:39:41.03ID:oknMflNs0
来年若月狙ってるチーム多そうやな
正捕手手形切ったら余裕で移籍しそう
0384それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:40:18.05ID:MjBdL7dE0
顔変わっとるやないかい
0385それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:40:25.90ID:wu8IA8Nz0
>>381
藤本「やっぱ甲斐やな!来年もフル出場や!」
0386それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:40:44.18ID:IPgCXqULp
>>383
まあ埼玉出身やし森友抜けるから西武じゃないのと思うがあそこ流出ばっかだしなあ
0387それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:40:53.44ID:iwIrg78P0
捕手併用だから劣ってるって考え方が理解できん
甲斐が3割打ってりゃわかるけど
0388それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:40:58.10ID:0AD+vYG50
森友ってオリでも100試合マスク被らんだろうから
来年も甲斐がベストナイン確定やんけ
0389それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:40:58.53ID:L0LPij13a
どう考えても今年は森やろ
試合数だけで決めるなよ
0390それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:41:20.52ID:+gvy5hv7d
新手のいじめよなこれ
該当者なしで良かったのに
0391それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:41:20.74ID:qWCcfDor0
普通に森やろ
アホちゃう
0393それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:41:34.97ID:XXK6omM0p
>>382
古田はまだガチのルーキーか
それでも0.250だが
0394それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:41:54.67ID:Qw37upEI0
あれだけやいや言われた15年炭谷でも規定乗って.211はあったしな
0395それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:42:10.84ID:ZV4tJM2+0
コラみたい
0396それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:42:12.32ID:McZ/jlFSd
でも菌のオスナ中村よりはマシやろ(石直球)
0397それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:42:15.17ID:pGEDL9Od0
>>17
阪急の大橋は源田のような抜群の守備やったし76,77,78は阪急黄金時代(日本シリーズ三連覇)やからまだ分からんでもない
0398それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:42:22.41ID:IPgCXqULp
>>389
ブルガリアしてなけりゃこの試合数でも普通に森だったと思うぞ
結局記者投票なんだからイメージ悪いことしちゃあかんよ
0399それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:42:40.75ID:L0LPij13a
>>393
古田ってほんますごいわな
0400それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:43:49.53ID:deuo5RxC0
たくや?今店にお客さんが来てベストナインの指名が入っています。すぐ来れますか?
0401それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:43:58.31ID:6rMl5Jqv0
>>399
大学の時もプロ確実くらいの実力あったのにメガネで敬遠されたって聞くレベルやしね
0402それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:44:23.87ID:4FmnHgBD0
>>180
刺殺捕殺ダントツやん
0403それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:45:02.95ID:DE6tHJzo0
>>180
それは別に異論ないわ
0404それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:45:13.90ID:Ssh7v4SA0
死体かな?
0405それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:45:44.20ID:KSEginNV0
>>358
言うてポジ被るとWAR食い合うのでは
0406それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:45:57.05ID:UgtknsBgM
>>293
OPS9とか無理に決まってるやろ
交流戦後あっという間にうんこになったのに
0407それでも動く名無し垢版2022/11/25(金) 22:46:17.25ID:+DfXriqF0
甲斐って守備もかなり怪しいのになんでこんなに過大評価されてるんや
デルタに苦言呈されてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況