X



【朗報】アカメが斬る・魔都精兵スレイブの『タカヒロ』さん、アニメ化作品が多すぎるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:15:06.50ID:UjBZ6PX+d
アニメ化作品

ゲーム原作
つよきす
君が主で執事が俺で
真剣で私に恋しなさい
少女たちは荒野を目指す

オリジナルアニメ
サムライフラメンコ(脚本)
結城友奈は勇者である(企画・原案)
リリース・ザ・スパイス(原案・脚本)
ワールドダイスター(アニメ化予定)

漫画
アカメが斬る
魔都精兵のスレイブ(アニメ化決定)
0002それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:15:39.02ID:UjBZ6PX+d
こいつ人脈すごいの?
0003それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:16:14.58ID:UjBZ6PX+d
スレイブのアニメ楽しみや
0004それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:16:39.73ID:q9oSCf+Id
つよきすとマジこいしか知らん
0005それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:18:24.18ID:i9OE/cFw0
スレイブ健全すぎん?
ほんまにアカメの脚本やってたのと同一人物?
0006それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:18:50.12ID:q4ZTjtah0
つよきすはアニメ化されてないだろ死ね
0007それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:19:46.78ID:q2ykfxwzM
スレイブて作画担当の画力でもってるもんやから質の低いアニメ絵でやられてもね
期待薄
0009それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:21:09.35ID:m/rhuYAp0
アカメが斬るって結局どうなったんや
0010それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:22:30.75ID:6+GpBJZbr
続編が打ち切り
シリーズとしては終わったかな
0011それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:22:43.41ID:A02IG8V+0
こいつガンガン系からのアニメ化は諦めたよな
アカメあったけど
0012それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:23:07.23ID:JWhj9RAy0
もう五億円くらい稼いどるやろ
0013それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:23:47.36ID:A02IG8V+0
>>5
同時進行にやべえ連載もやることで
おのれを抑える法を編み出したんや
0014それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:25:06.45ID:xJZKiv9k0
真剣もこいつなのか
0015それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:25:41.18ID:ylp+i/6l0
>>11
なお今年からガンガンで獄卒のクラーケン連載始めた模様
0016それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:26:33.44ID:gaZcELbF0
アカメが斬るってパチスロにもなってたよな
6.0号機の中では評価そこそこ良かったし今ならもう一回リベンジできそうなんだがな
0017それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:27:03.41ID:zLSy18rVd
タカヒロって去年4本ゲーム出して、スレイブとヒノワ書いて、アニメの脚本やってたらしいな
いつ寝てんだよ
0018それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:27:28.33ID:ISVS3e1Y0
真剣恋って麻生出てきて大活躍してた記憶しかない
0019それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:28:21.45ID:PmXUQQx90
ロミオを追ってると何故かこいつが付いてくる模様
0020それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:28:22.24ID:qyp/Gl1t0
ヒノワ…
0021それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:28:40.99ID:A02IG8V+0
>>15
あれもアニメ化厳しくね?
1話で主人公がモブの女キャラにレイプされて童貞喪失やぞ
0022それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:29:08.07ID:oqvCzpcHd
タカヒロってエロゲ時代は鬱作家じゃなかったんやな

アカメが先なのか結城友奈が先なのか忘れたけど急に性癖変わったな
0023それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:30:00.52ID:Jeoksc6Y0
>>22
鬱展開はやらないけどなんか急にシナリオの温度変わる情緒不安定な感じはあった
0026それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:31:32.35ID:d9YFn79W0
あれだけ長くやってたアカメシリーズのヒノワを打ち切る無能
0027それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:33:58.72ID:Rwdiv4BO0
つよきすのアニメあったんか観てみよ
0029それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:35:16.88ID:hYltpQcJH
つよきす懐かしいやんけ
0030それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:35:55.02ID:aAEBJpyza
スルメ作品が多いな
0031それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:35:59.90ID:ylp+i/6l0
アカメ零orヒノワがアニメ化する可能性ってあるんかな
0032それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:37:29.36ID:oqvCzpcHd
>>26
打ち切りマジかよ
ガンガンの中じゃ別に切られるような漫画じゃなかったやろうに…
0033それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:37:34.67ID:aY+fJZRH0
一個もヒットしてないの逆にすごいな
0036それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:39:39.65ID:Pl3+k1Ofd
ながされて藍蘭島が未だに続いてるガンガンさん
ガンガン唯一の希望や
0037それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:40:08.45ID:A02IG8V+0
>>32
アカメに比べたら話にならんくらい売れてなかった
スクエニでもそら切るで
0038それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:41:00.42ID:5vIxMnf8d
アカメみたいなダークファンタジー系でええのないか?
調べてもスローライフやチート要素だらけのユルユルなろう系に埋もれて全然見つけられん…
0039それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:41:24.02ID:gq7RaOMp0
タカヒロの全盛期はつよきすまでやな
キャラ増やすと扱えないのに増やそうとするのはやめた方がええわ
0040それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:41:52.37ID:bQhz62jJ0
アカメが異端なだけ
0042それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:42:33.07ID:gq7RaOMp0
>>36
今年連載20周年だったのに何もなかったもよう
一応ガンガン史上最長連載漫画やぞ……
0043それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:42:48.52ID:A02IG8V+0
>>38
あのレベルで容赦ないのはなかなかないやろな
どれくらいならエエんや?
0044それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:42:52.57ID:+O00Bp3x0
最高に人生楽しんでそう
0045それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:43:41.96ID:Pl3+k1Ofd
>>33
流石に3期続いたゆゆゆはヒットの扱いでええんちゃう?
円盤5000枚以上売れてたし
0046それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:47:00.44ID:2mhoT58/d
丸戸るーすタカヒロ再集結させて太陽の子完成させろ
0047それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:47:46.46ID:a8us1OwD0
もう10年くらい前だと思うけどタカヒロとるーすぼーいと丸戸で合作エロゲ企画があったけど結局あれはもう頓挫したんだろうな
0048それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:49:02.40ID:AKw+jNz80
>>43
あまりにもなさすぎるから味方陣営が全員生存しそうな緊張感皆無ムードやなきゃとりあえず読むわ
最近買ったのはなろうやけどハイセルク戦記やね
0049それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:51:38.64ID:A02IG8V+0
>>48
古い漫画だが
新暗行御史
全13巻やから手は出しやすいやろ
0050それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:53:07.85ID:AKw+jNz80
>>49
サンガツ!
0051それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:55:25.47ID:2mhoT58/d
味方陣営がポコポコ死んでいく漫画ならそれこそGANTZとかか?
もう読んでるだろうけど
0052それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:55:25.74ID:A02IG8V+0
>>50
あと連載中なら
魔女と野獣
味方サイドは死人出ないかもだが
0053それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:55:36.89ID:gL51E7VT0
同じ人やったんか
ようアカメみたいな殺人衝動抑えきれてんな
0054それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:56:49.72ID:NUaO8BmJ0
アカメって世界観めっちゃいいのに
うーんって感じで終わったよな
0055それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:58:21.89ID:xH8BbU84p
ゆゆゆは作監の人が4期やる気ありまくりなの凄いわ
0056それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:58:42.54ID:eDJ6CqHI0
つよきす面白かったで
あれが最初だったんだ
0057それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:58:54.70ID:ylp+i/6l0
アカメって皇帝倒してみんなそれぞれ進む道決めて解散みたいな終わり方だよな?
悪くないやろ
0058それでも動く名無し2022/11/26(土) 02:59:43.42ID:IJmonka90
タカヒロのゲームとアカメだけ好きやったけど結城友奈は勇者であるっておもろい?
0059それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:04:59.70ID:2mhoT58/d
>>58
ワイは男主人公じゃないから感情移入できなくて嫌いやわ
まどマギとかリコリスみたいな女主人公のアニメいけるなら楽しめると思うで
0060それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:05:46.46ID:kPooBgEh0
ゆゆゆは一期はすごい好きやったけど二期の後半あたりからちょっと着いていけんくなったわ
0061それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:06:57.73ID:xH8BbU84p
>>58
おもろいけどストーリー理解するためにはスピンオフ全部読まんといかんわ
アニメだけやとカタルシス薄いしそもそも何と何が戦っとるかもわからん
0062それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:07:59.93ID:Vp08w3QR0
クオリティよりもパッケージングに秀でてる感じ
0063それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:08:53.82ID:ITjb687+0
アカメがなんとかのアニメってエロシーンあるの?
声雨宮天だから内容によっては見たい
0065それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:10:40.13ID:lE4sYmI10
スレイブ読んでないんやけどあれアカメの作者なんか
ToLOVEるみたいなエロ漫画かと思っとったわ
0066それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:38.66ID:QjELYHX60
>>65
エロ漫画なのは間違いない
話も面白いけどな
0067それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:59.72ID:2mhoT58/d
>>63
雨宮キャラにはないで
モブとチョイ役に薬物中毒された女いたり、性奴隷いたり、おもちゃ感覚で嬲り殺されるとかや
0068それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:12:52.78ID:QQng1S6J0
とらぶるにアカメが斬るのバトル足したのがスレイブだぞ
0069それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:13:45.90ID:WOPaUc/9p
エロゲ以降は完全才能枯れとるイメージしかないわ
アカメもなんかモブリョナらせときゃええやろみたいな感じやったし
0070それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:14:32.19ID:WSePQGdE0
つよキス2学期なんて無かった
0071それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:14:54.43ID:cW8uhX+Ed
ジャンプラだからってひよってんのかタカヒロ!!
さっさと女キャラぐちゃぐちゃに殺したり四肢欠損しろ
0072それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:15:00.89ID:IJmonka90
>>59
サンガツ

>>61
めんどそうやな…
0073それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:15:29.52ID:oF6W60lEa
ゆゆゆを認めちゃうのは序列崩れるからアカンわ
0074それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:16:22.47ID:4II6ZkKX0
リリスパとかいうなもりの汚点
0075それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:16:44.48ID:yhz0yvvT0
エロアニメもあったよな
0076それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:17:40.50ID:ITjb687+0
>>67
主役なのにエロシーンないのかよ・・・
まあ他に割とエロいの出てるからいいわ
刃牙の彼女役とか謎だったわあれ
オーデでもなんで受けたのかわからないし、指名だったらもっと意味わからん
0077それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:18:56.82ID:ylp+i/6l0
雨宮と言えばオーバーロードのトカゲ役の交尾シーン
よくあれOKしたな
0078それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:20:08.23ID:1annehyD0
既にある他の作品を自分流に改変してばっかりだからパクヒロ言われるんだよこいつ
0079それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:21:35.99ID:9iSYPvSM0
ゆーてこいつ元から書きたいのは明るいイチャラブやろ
6人の美人姉いて全員俺のことが好きwとかいうエロゲ書いてた奴やぞ

んでまあ年頃の美人やし、普通に考えたら経験あるよなあで半分くらい非処女にしたらぶっ叩かれたから
次回作はメインヒロイン全員処女、その次からは攻略キャラ全員処女とかやり始めて
虚淵テイスト流行ってんならで今度は急に辛辣な話し書き始めたとかそんなんや
0080それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:23:33.01ID:TG4m/yT60
スレイブ初期のキャラ少ない場面やるの勿体ない
東家マッマくらいまで出した状態でやってくれ
0081それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:23:54.82ID:QQng1S6J0
スレイブは大分面白くなって来てる
0082それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:26:01.08ID:IJmonka90
マジ恋無印楽しかったなあ
全部発売されるまでにオタク作品飽きたから結局マジ恋Aやってねえや
0083それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:28:15.28ID:W/SlfT7K0
つよきすアニメはほんと勿体なかった
0084それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:28:40.92ID:KTTS51qld
こん中で一番作画いいのどれやそれ見るわ
0085それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:29:52.35ID:1H7NHhAm0
スレイブのキスシーンエチチチチチチや
他もそんな感じ?
0086それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:32:17.97ID:OmsGP4s+x
アカメが切るの生首が晒されてるところでいっぱい出した
0087それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:33:07.49ID:AlsDvSY50
>>8
酷い絵やな🤔
0088それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:33:55.71ID:lE4sYmI10
>>66
おもろいんか
今度ちゃんと読んでみるわ
0089それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:34:46.42ID:sNDuiEs40
サムメンコとか言う地味にヤバいやつ
0090それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:35:09.96ID:Aa9ygfqKa
>>48
アカメよりは甘いけど「ラグナクリムゾン」もそこそこ死ぬで
来年アニメ化するしオススメや
0091それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:36:16.34ID:cuKMhh8a0
ヒノワがいくいつの間にか死んでて草
タツミとナハシュどうなったんや
0092それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:37:38.42ID:QQng1S6J0
アカメの作画は今もアカメみたいな漫画描いてるな
0093それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:40:50.28ID:ZzZaFPs10
直近のヤンキーみたいなキャラの時に不穏だったけど
編集に言われたのか持ち直したよな
0094それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:41:04.45ID:lgS7r1u6F
スレイブって抜けないよな
0095それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:41:31.35ID:QQng1S6J0
それはないわ
0096それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:43:34.30ID:vVknW23o0
>>58
2期以降はスピンオフ必須やが1期は単独で楽しめるで
ワイは1期の急展開が一番好きや
0097それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:44:36.72ID:+0G5WVakH
>>45
それだとてーきゅうも成功になっちまう
0098それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:46:17.04ID:6BURLWXe0
アカメは途中からアニオリ展開やったのがなあ
ピエロ見たかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況