X



主人公の性別選べるゲームで女選ぶ奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:21:54.49ID:OUBwz9ks0
ワイとは相容れぬ存在
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:17.39ID:ImdBgVD6a
装備とかあるやつは可愛いのをめっちゃ研究する
安易に露出してエロに寄せすぎてるやつは見下してる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:00.08ID:g/h+Pajoa
>>282
アーロイはゴリラ顔のおかげで強さに説得力出てるからあれはあれでええよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:13.39ID:s5F+yEas0
例えばシムシティで没入感という言葉が使われることは殆どない 何故なら主人公が存在しないから
同様に神視点としてゲームをプレイしても没入感が得られることはない 何故なら主人公は自身ではなくあくまで主人公だから
自分の感性は自身のもの、主人公という他人から得られることはない
神視点で没入感が得られるとか言っとるやつは頭のおかしい感性の低い奴

女主人公に没入できる奴はもっと頭がおかしい 性同一性障害か女体化願望持ちでしかない
以上や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:55:31.17ID:Qxgn+abF0
武器に種類あるゲームやと使う武器でキャラ決めとるな
ゴツい武器なら男とか軽い武器なら女とか刀使うならジジイとか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:55:57.77ID:g/h+Pajoa
女主人公で野郎共に言い寄られるより男主人公で女の子にチヤホヤされたほうが楽しいやろがい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:40.25ID:s5F+yEas0
>>308
集中になくて「没入感」にある要素はなんや?「VR」で体験できる要素はなんや?
それこそ自身の体験としてゲームの世界を楽しむことや
集中では自身の体験という要素はないが没入感にはある だからこそ開発側は挙ってこの言葉を使いたがるんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:57:30.02ID:lYAhZbO80
ワイは女キャラ選んだら女ロールせなあかんと思いつつもできそうにないから選べないな
女キャラ選んでるのにチャットががっつり男なのが許せんタイプや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:07.12ID:+xK2po1p0
ドラクエ4の女主人公はもじゃもじゃパーマが可愛くないから男一択
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:10.56ID:14RUyHQi0
>>313
小峠はもうちょっと老けさせたほうがええと思います!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:24.62ID:Vm0C6N4qp
キャラクリで乳尻太腿全部弄れるのSAOフェイタルバレットしか知らんのやが他にあるか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:29.67ID:op4Tokqhd
美少女って言うほど没入感無いか?🤔
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:29.23ID:ODYC7igZ0
普通に男えらぶわ
でも唯一剣盾のユウリちゃんは可愛すぎたから選んでしまった…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:47.59ID:TwKojVUua
>>313小峠はシミがもっと欲しい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:59.11ID:QnKQtx1L0
>>291
現実でもムキムキな女性はいるし戦わなきゃいけない世界ならその世界に順応した女性はいるはずや
戦国時代にも戦に出た女性とかおるしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:13.98ID:81Daokcza
fo4とかも衣装modが女キャラ向けのエロかオタク丸出しのやつばっかりでげんなりや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:30.52ID:TcQX2G/l0
ドラクエ4ってシンシアとの関連性で男の方がいい感じもするしな
まあ女にしてPT4人女プレイはできるけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:52.91ID:nXXZztZWH
>>318
は?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:12.17ID:6eeQ9kKv0
キャラデザ可愛いなら女でも理解出来る
モンハンとかのゴリラ女みたいなやつ選ぶやつは理解出来ない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:29.01ID:D2ku9HY1a
可愛い女の子見たいからゲームしてんのに主人公に男を選ぶ意味
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:58.21ID:LqjMtq7W0
世界樹ナナドラみたいなキャラメイクできるゲームは全員女にして百合想像するぞ😊
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:36.24ID:k96l6Al40
>>324
でも敵側の判断からしたら美女は殺すより痛めつけて犯した方がええはずやろ
それなのに何でこの敵は殺す気で来とるんや…?って疑問がチラついてゲームの世界に入り込めないんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:42.18ID:ralezxl/0
>>316
そもそも何でゲームの世界を楽しむのに厳密な定義があるんや
何の話してるか分からんくなってくるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:51.83ID:xoKyMdrz0
ワイは百合に興味ないからちょっとでも女が出るゲームなら男選ぶわ
女と女がいい感じになっても嬉しくない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:05.68ID:kMNFQraC0
海外やと男やのに女主人公選んで着せ替え楽しんでるとLGBT扱いされるらしいな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:13.78ID:IHVq8ElY0
海外でLGBT認定されたらそのほうがポリコレカードバトルで有利になるからアドじゃん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:14.40ID:kFKFRCUL0
>>330
これやね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:51.26ID:KxelmXe/0
ホモだよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:05:24.73ID:s5F+yEas0
>>332
没入感という単語を間違って使うお前みたいな奴がいるからだぞ
開発側が想定している没入感を得られないプレイは勿体ないし
それを行うプレイヤーは感性が低い
ゲームを自身の人生として体験として遊ぶことこそが没入感であり正しい遊び方なんだよ

だから女キャラ使って没入感感じることは出来ないし、出来るやつは異常ってこと
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:14.52ID:QnKQtx1L0
>>331
エロ漫画の読み過ぎや戦場では首を取るがの誉で略奪蹂躙はその後の乱取りまでお預けや
それに首を取ったあとでも犯せる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:19.13ID:lMN0dtLo0
普通男のケツの方が興奮するよね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:38.13ID:crsGzfab0
男使うと女NPCの魅力が際立つのに気づいて以来ワイはずっと男や
下心ゆえの男や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:58.73ID:IM5j6u5R0
言うほど男主人公なら感情移入できるか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:07.91ID:KxelmXe/0
言い訳したところで女主人公は潜在的ホモなんよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:23.03ID:ralezxl/0
>>338
女キャラの気持ちが男のワイに分からんって主張はまあ分かるんやけど主人公がおっさんや少年だったらそれはそれでワイじゃないから分からんくないか?
少年は通ってきた道やからまだしもおっさんの気持ちとか知らんのやが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:31.20ID:QnKQtx1L0
>>341
裸にしてプリケツ拝む勢おるの嫌い過ぎて好き
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:53.55ID:kMNFQraC0
>>338
女だから没入感なくなるなら
RDR2みたいなゲームでは自分はアジア人のオタクやから白人のイケおじアーサーに没入できなくならんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:31.23ID:fUG2kFUh0
ポケモンsvワイ「性別は男にして見た目は女の子にしたろ!」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:04.13ID:wUZMRCLBa
洋ゲーとか女キャラがメスゴリラしかおらんけど、ブレずに使うならワイの巻けや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:09.54ID:kMNFQraC0
そういや以前に女主人公スレで女には没入感がなくなるって叫んでたやつおったな
これ同じ奴やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:58.21ID:s5F+yEas0
>>345
なら理解出来るようになればいいじゃん
どうしても無理なら諦めろよ それは仕方ないから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:03.62ID:uimUlUxGd
>>338
じゃあエルフとか種族選べるのは没入感出来ないクソゲーなんやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:03.96ID:KxelmXe/0
そもそも選べるからってストーリーは男前提みたいなの多いよな
台詞もそうやけど女がこういう行動とってくこういう立場の人間になってくのは無理あるやろっての多い
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:04.12ID:W1bNRHTH0
ネトゲやっとたけど男やる奴すぐ裸とかネタキャラになって煽りプレイしてる奴多かった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:25.95ID:kMNFQraC0
>>243
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:45.69ID:k96l6Al40
>>347
列車襲ったり銀行強盗とかするのめちゃめちゃ抵抗あってプレイヤーの分身って感覚は全く無いわ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:00.92ID:s5F+yEas0
>>347
俺は白人でも黒人でも自身の体験自身の分身として楽しめるぞ
見た目の問題ではなく性格なんだから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:41.34ID:kMNFQraC0
>>243
この考え方最近はポリコレで変わってきたよな
女が男と同等かそれ以上で戦えるのはポリコレ的に正しい扱いや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:51.84ID:0ZVBqruga
女主人公でもホモやキモオタなら没入できるだけの事やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:56.65ID:s5F+yEas0
>>352
悪いけど曲解するキチガイに構う気ねえから
俺のレス300回読んでからレスしてこいよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:48.59ID:s5F+yEas0
>>356
まともな男なら女や非生物を自身の分身とするのは無理だろ
おっさんは行けるけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:08.98ID:ci+E31Rwa
わりとキャラグラによるとしか言えないなぁ、モンハンやスカイリムみたいな女がブサイクなゲームでは男選ぶが
最近やったゲームだとロストエピックみたいな可愛いキャラグラのRPGだと秒で女選んでしまうわ🤗
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:36.28ID:kMNFQraC0
>>359
男やからみんな共通する性格もってるって言うのも暴論やない?
仮にゲーム内に「俺は女主人公を選ぶぜ」な男主人公が出てきたら正確が不一致するわけやん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:35.84ID:rZJlncaV0
後女キャラやと女仲間が可愛くないわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:49.36ID:9RKTGTNPa
普通女主人公にして女の子といちゃいちゃするよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:04.69ID:0ZVBqruga
スカイリムならカジートなのに当たり前のように街中歩いて首突っ込んでくのとか没入感無いよな
ギルドマスターにしろドヴァキンにしろ男の人間種やないとあんま没入できへんわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:39.68ID:vrPqIYtn0
性別はあんま気にしたことないな
前が男キャラだったから今度は女キャラにしてみよくらいの感じ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:45.19ID:idu7DfXD0
>>372
正解!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:17.00ID:TI92MPpdp
サモンナイトみたいな百合ゲーだせ😡
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:19.73ID:uimUlUxGd
>>362
理想的な男とエルフの女でプレイするのに何が違うん?どっちも自分では無いしそれをプレイするのがゲームというものやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:39.81ID:kMNFQraC0
女が重い武器使うのはおかしいという奴も
一人じゃ携行不可能な重火器をオッサンが簡単に持ち運んでても文句言わんよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:51.85ID:TI92MPpdp
モンハンなら渋いおっさんにするわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:07.53ID:wUZMRCLBa
ワイはムキムキのおっさん派なんで
ムキムキのおっさん不在でヒョロガリの男キャラしか選択肢が無いなら女キャラ選びたくなる
ムキムキのおっさん>可愛い女の子>ヒョロガリ>ガキンチョ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:37.32ID:purVk6xF0
>>372
それよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:46.14ID:pbezMvLaK
見た目ロリみたいなショタ、これがよい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:48.44ID:pe+ldk/a0
女の方がオシャレ楽しいやん
モンハンとか特に
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:12.74ID:ZyYpmrxb0
普通に自分の癖に刺さる女キャラクリしたいしその女操作するから楽しいやろ
でもAPEXとか固定のキャラ選ぶやつはヒューズみたいなおちゃらけオッサン使ってまう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:13.65ID:LqjMtq7W0
ていうか主人公の性別変えられるってことはそれだけ中身空っぽなキャラって事だしどっちでもええだろそんなん
そもそも日本ゲーのラノベ主人公みたいなのが嫌いすぎてならエロい女でええわってなる ジャッジアイズの八神みたいなカッコいいなら男でもええけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:22.30ID:kMNFQraC0
ホライゾンはグラもよくて服装もどれも凝ってるからアーロイさえ美人なら日本でもめちゃくちゃ人気出てたと思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:29.32ID:nPqqo0e2p
女の子攻略する要素あるなら男にするわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:33.05ID:0ZVBqruga
>>390
潜在的ホモなんよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:47.97ID:KuH0QXD60
男主人公したからって没乳感なんてないやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:55.31ID:lpk1KADFr
ユウリが可愛すぎたからしゃーない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:20:03.92ID:uOWlV6e+a
>>392
ラノベ主人公って例えばどれや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:20:47.43ID:yA2n1fL10
女を自分の思い通り動かしたい傲慢なクズか可愛い女になってチヤホヤされたい心のカマホモ野郎かのどっちか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:21:24.37ID:jzo3NOeJ0
ある朝に目が覚めたら
そのゲームのキャラになってる妄想したいから男にするわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:21:59.84ID:kMNFQraC0
トレハン系で集めた装備が見た目に反映されるなら女のほうが楽しいけど
最終的にゲーミングPCやヤン車みたいにカラフルに光りだすのがね…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:15.21ID:pe+ldk/a0
>>395
多分正しいわ
露出度高い服着せてるけど心の中のあたしこ❤が抑え切れてないんやと思う
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:31.76ID:lYAhZbO80
男だったら主人公男でその他全員女のハーレムパーティーがベストやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:37.17ID:GXSx48oa0
女のケツとかどうでもいい
感情移入したい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:40.32ID:uOWlV6e+a
>>396
女には生理がある時点で没入できんで
サバイバル要素あるのとか特にな
美人に作っといて殺されるのも無理ある世界観とかもあるしな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:04.87ID:s5F+yEas0
>>383
理想的な男こそ自分の考える自分自身だろ
エルフの女には没入感は感じないが自身の理想である男には感じる
それだけや 例外はない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:35.22ID:SgEIlwlq0
美少女で女と恋愛するダァ(ニチャァwww←🤮
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:46.25ID:kMNFQraC0
最近の洋ゲーは女主人公が使えることをアピールしまくってるけど
大昔から戦う女主人公だらけやった和ゲーってやっぱ異質やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況