【謎】リュディガーを外国人が批判して日本人が擁護してる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:20:52.68ID:LdLnXx3C0
なんでやられた側の日本人が擁護してるの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:13.37ID:jpjWZxYD0
>>211
要するにこのチー牛は日本がドイツに勝ったのは運が良かっただけって言いたい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:13.54ID:TkCZcKNPF
>>205
そんな単純な戦略でもなかったしな
多分温めてたんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:24.88ID:UJQ3TjZaM
外国人にはとことん甘い日本の良いとこが出たな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:26.20ID:R2HLZ++Ha
>>100
こんな模範解答のような海外厨おんのか
高校生くらいかな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:30.57ID:0kpJkTum0
>>219
全然レベル高く見えなかったけどな
デンマはやらかしてばっかやしチュニジアのハゲは足遅いし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:35.46ID:pmIspq/30
少なくとも差別にするのは無理がある
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:35.56ID:KS6HnrG50
>>233
久保くんが中学生扱いされたの絶望やった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:43.85ID:uoc+0YSC0
>>223
哀れおじさん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:45.16ID:wFn32UqKa
>>239
それ岡田さんも指摘してたな
俺が嫌いなのはいいけど日本は応援してくれって
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:49.67ID:IX3/88nzd
今回の敗因なんてDFのクソみたいなラインコントロールとクソみたいな交代やんけ 
こいつそんなに悪いか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:00.11ID:ESAQifdL0
普通に黒人だからやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:05.59ID:Vd4TlWSNM
>>211
単に打っても入らなきゃ意味ないってだけの話やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:14.69ID:T4qZuSFR0
でもあの走り方は世界中のちびっ子達が真似しそうやね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:26.26ID:55Uuk4sG0
>>227
攻撃陣に足引っ張られただけって話や
吉田麻也と交換できるなら交換するやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:29.54ID:tLFafSpV0
>>245
こいつらは口が臭いので公衆衛生の為に口を塞いでいるだけだ

歯を磨けば許される
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:30.32ID:t7zzxPXg0
森保が前半死んだふりしてた名将扱いは草生えるけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:59.61ID:1KWe/Ozvd
こいつも移民クロンボってのが笑えるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:08.02ID:TBIANPhb0
これがもし韓国人だったら?

もうこれが答えだよね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:14.66ID:ZjLYJN0d0
日本人てずっと単民族で生きてきたから人種差別にはめっちゃ疎いんよな
良いのか悪いのか知らんが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:19.95ID:jpjWZxYD0
>>260
前半死んだフリで体力温存して、後半から鬼攻勢しかけるのはあのレアルマドリーもCLでよくやる戦法だけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:27.50ID:Y4m0rGEXd
>>7
ドイツ好きな日本人は黒人嫌いやろ
リュディガーをドイツ人やとも思ってへん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:28.05ID:7GixXfBxd
気分次第であんな事やってるだけやろし陽気なキャラなんやなってだけや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:39.56ID:slHZ/cMv0
いつもやってるなら差別意識とかじゃなく単に煽りカスってだけやろ
勝って留飲下がったし別にそこまで怒ることでもない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:49.19ID:8PXbh9Qid
>>263
コレメンス
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:07.68ID:McQriSQ90
>>263
たれw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:08.24ID:zarGc6BQ0
ベロ出してたからおちょくってはいたんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:12.68ID:55Uuk4sG0
コスタリカ戦ではタケに活躍してほしい
ボール持てる展開でノーインパクトなら終わりや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:20.13ID:dcn5UvrN0
>>211
(得点能力が低い国は高い国に対して何試合戦っても)論理的には全部負けるけど、サッカーはシュートを30本打っても(全てゴールにならなければ)1本しか打たなかったチームに負けることがあるスポーツだからこういうこともあるよな
って負け惜しみ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:23.31ID:Ph9ZORfz0
欧米信仰黄猿根性
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:28.83ID:zMF3GkNsa
ドイツは純血主義が強い国ってこと忘れがちだよな
ポーランド系ですら割とボロクソやのにアフリカンの血入ってたらどうなるかわかるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:31.75ID:c65y0YDkd
>>263
1番わかりやすい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:32.71ID:KniR1+840
レアルファン「ムバッペは性格悪い!」
レベルファン「リュディガーはいいやつ」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:41.15ID:uC3eFbuT0
>>23
これ系の事情知らんやつに誤認狙う詭弁ってカスやわ
やってたから許されるって考えもおかしいし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:44.98ID:tmYZ8o+0M
なんかこれに怒ってる多くの日本人を見て黒人のことを対等かそれ以上に見てる人が多いんだなぁと思った
差別って上の立場の存在が下に対してするものだと思ってるから、この場合黒人を動物園のチンパンジーくらいにしか思っていなかった俺にはそこに差別が存在することが意外だった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:46.11ID:ogJMHSG70
差別と煽りは別枠やろ
リュディガーは野村克也とかマテラッツィと同じ枠やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:47.50ID:0kpJkTum0
>>273
どん語かな?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:48.23ID:5JgzTv6/0
いつもやってるからとかと言う全く擁護になってない擁護草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:52.08ID:9G4yP8la0
アンチ「森保のせいで日本サッカーは終わり!」

森保 2018年9月就任時FIFAランク54位
→ワールドカップ前FIFAランク 24位
→ドイツ戦後FIFAランク 18位

これが現実
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:57.79ID:BNKgbptr0
🤭👉🇩🇪
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:00.79ID:i4mUKekC0
>>241
そら挑発にブチギレてくれれば正常な判断できなくなって有利になるからやろ
あまりにやりすぎなら注意入るやろうし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:01.35ID:pUOA0xwb0
ナチスドイツにサッカー奴隷として飼われてるだけの哀れなクロンボを責められるわけないだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:13.57ID:R2HLZ++Ha
>>264
アメリカやヨーロッパが声高に人権や差別について語ってるのって
それだけその地域で問題になってるってことやからな

単一民族の日本はそもそもそれを言う必要がないわけやしな
最近は外国人増えたけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:23.59ID:OrLqcSaj0
日本代表を絶対に応援しろ!とまでは言わないけど
批判するために観てるようにしか見えない奴らってほんまどんな脳みそなのかわからんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:29.11ID:ctD32pum0
リュディガー以外のDFがやらかしてたのに対してリュディガーは完璧を披露しとったから
チームメイトへの批判をやわらげるためにヘイトを自分に集めたリュディガーレクイエムやろこれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:34.99ID:W1jHnxkd0
次のコスタリカ戦の審判オリバーらしいぞ
プレミアの迷審判や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:36.90ID:L1lU1BEHM
サッカーの才能があるハッセみたいなもんや
別に特定の何かだけを馬鹿にしてるんじゃなくて自分以外のすべてを煽らないと気が済まない病気なだけや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:39.43ID:Zu/psg9Fa
誰も援護してないだろ
てかアホな抗議活動してるのにそんなこと平気でするってドイツって結局こういう抗議活動をファッションでしか考えてないんだろう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:41.54ID:e16Qol4Ja
>>142
戦術家なんてこういう奇跡こそ解き明かしてなんぼだろうに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:47.00ID:QfBjl/uw0
舛添要一みたいなやつやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:51.06ID:0BuDzXFf0
>>205
森保得意のミシャ式(改)や
初見では対応できんだろう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:51.31ID:Mm3tofuod
>>284
ぐう有能
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:53.51ID:R2HLZ++Ha
>>263
ネトウヨ顔真っ赤やろな
みんな白人にはペッコペコや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:54.73ID:1zjvp5sF0
>>289
これ草生えた
怒る気も無くなったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:56.74ID:4eJC4/VS0
クロンボは白人にやられる運命やで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:09.04ID:QSfVieRJd
クラブでもやってるから煽りじゃないぞ

それクラブでも煽ってるだけなのでは🤔?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:31.91ID:tLFafSpV0
>>273
というか30本撃って決められないのはド素人だし
30本のシュートを防ぎ切るのは鉄壁どころの騒ぎじゃないよな

何言ってんだろうねこのハライチの岩井みたいな人
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:45.78ID:oUeAdM6T0
>>142
なにこの右上のサッカー分析官養成講座って?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:49.72ID:GB3rfaIq0
ドイツ誌でクソ叩かれてるのに日本人海外サッカーオタクがイキリながらTwitterで擁護してんの地獄すぎる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:07.69ID:McQriSQ90
>>292
意味わからん
勝ってる時にやったんだが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:07.86ID:eGAsCNJN0
>>302
味方から刺されてて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:12.99ID:Ne/+NsR+0
>>205
インタビューで本番で初めての作戦だったとか言ってたけど想定してたと思うわ
スペイン戦とかも色々想定して仕込んでそう
わいはこいつ就任した時からずっと奥深くに何か持ってるやつって信じてたで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:16.98ID:t7zzxPXg0
日本人が馬鹿にされた訳じゃないんだああああ
あいつは全方位煽りカスなんだあああああああ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:18.30ID:2/nS9Yk/0
ドイツ人に馬鹿にされてるって現実が受け入れ難いの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:27.21ID:4vjqf/vN0
そもそも森保叩かれすぎやからな
勝率は歴代最高レベルで高いし最終予選だってあかんなと
思ったらさっさと433に切り替えて勝ちきってるわけで
そんな叩かれるレベルじゃないんやけどな

やっぱ人は顔が大事よ
森保の顔がクリロナやったらあんな叩かれてないで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:35.18ID:WAXlRDtUd
>>295
なんで差別とからめてんの?
どんな列島感あったらそうなんねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:57.86ID:DDLD71sUa
なんか差別したしてないって方向にしたい奴おるけど
単純に舐めプで煽りみたいな動作した挙句ド格下に逆転負け食らったってのがクッソ惨めなだけの話よな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:03.35ID:b1kj+1oX0
Twitterの海外サッカーファンは拗らせたの多いな
低級出羽守がいっぱいおるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:04.09ID:4XOEeCc40
煽られて勝つ最高の展開やしスパイスでしかないわな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:09.29ID:XdGW4wFXM
いつもやってる
ブンデスリーガ観てないくせに

とかわけわからんわな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:11.57ID:i8FLvdJDd
フランス人「中国人消えろ」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:20.55ID:jpjWZxYD0
>>296
別に奇跡でもなんでもなくボール支配してる側が決定機仕留めきれずに後半逆転劇喰らうなんてサッカーで見慣れた光景なんだが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:38.92ID:QfBjl/uw0
ポリコレドイツをやっつけたおかげで日本がヒーロー扱いされてんの草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:51.19ID:UJQ3TjZaM
>>263
なんGと嫌儲だけが擁護しそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:03.31ID:KniR1+840
チェルシー?時代に競り合ってもない時にやってる動画見たぞ
早く走る為とかクロス上げさせない為とか全然違うやんけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:13.09ID:XDycJUAO0
ハヴァーツの評価が日に日に落ちていく
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:14.67ID:55Uuk4sG0
>>312
YouTuberの影響でサッカー部でもないのに分析官気取り増えたからやな
あとザッケローニみたいなワクワク感がないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:16.99ID:N2i0nBGx0
海外オタクをオシム→ミシャ→森保のゴリゴリのJリーグ戦術でドイツ倒して黙らしたのは正直気持ちいい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:21.57ID:HtKqb1UQM
例の政治的アピールで民度では勝ってるとか言ってるガイジがいるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:27.93ID:LmuEMHQEa
サッカー通が必ずしも事情に詳しくないことが分かった
野球も同じやけど
やっぱ後乗り最強よ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:35.87ID:pk2+pRHNd
あの方が速く走れるとかいう意味のわからない言い訳
ほなずっとそれで走らないなら普通に走るのがただの舐めプになるけどええんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:48.92ID:1Wx5+Hab0
出来れば2-1に逆転した時にも伊東との追っかけっこの場面あったら良かったのに
そん時普通に走ってたら必死かよwwってなってたのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:50.01ID:h9MAYlHtM
>>323
今のなんGと嫌儲は韓国大嫌いやぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:51.03ID:ZHmBrs840
>>263
黒人より割と必死に擁護する奴いそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:54.96ID:S9NU+eMod
>>142
これサッカーの面白い位部分否定してるやろ
ほんとにサッカーが好きなんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:12.50ID:i7HBhqFPd
いつもやってる→クセかなにかかな?

本人「挑発のつもり」→あかんやんけ😩
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:13.91ID:5qco0Egx0
この方が速く走れるとか言う謎擁護は
基本的に舐めプしてるってことにしかならんけどええんかな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:19.03ID:yrR5WhWO0
>>314
なんでこの話で差別って文字が出てくるんやろな
飛躍しすぎてて怖いわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:19.63ID:rTboTc7Bd
いつもやってるぞとかいう擁護風dis
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:26.94ID:4vjqf/vN0
>>315
NPBは3A以下っていうMLBファンをさらに100倍ぐらい拗らせてるのが海外サッカーファンやからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:45.32ID:ZjLYJN0d0
ドイツ人がブチ切れてて日本人が養護してるのほんと草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況