X



ワイチェンソーマン、思ったより流行らずに軽く萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:37.14ID:tBr1wYvj0
呪術クラスまでブームになると思ってたけどちょっと不安になってきた
これレゼ編作れるか??
頼むぞマジで
もうクオリティは問わないからレゼ編を映画で見たい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:38.17ID:tBr1wYvj0
覇権とるどころか
ライバルがガンダムではなくぼっちざろっくなの悲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:05.47ID:tBr1wYvj0
何がいけなかったんやろ
今からワイにできることはあるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:09.48ID:CYbsWv+/0
サムライソード待ちです
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:36.73ID:ByQnUlFY0
監督がすべて悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:51.45ID:tBr1wYvj0
>>5
多分次回でマキマさん射殺されて狐の中からサムライソード登場で終わるだろうけどここから盛り上がる気がしない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:23.38ID:OmsGP4s+0
好きなものが流行って欲しいて言う気持ちが俺には分からん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:51.73ID:tBr1wYvj0
>>6
脳死で「監督のせい!」って片付けるのは楽だけど監督のせいだけなんかな
他に原因あるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:00.23ID:3h1VBOvV0
ワイはTwitterとかで言われてるほど悪く感じなかったわ
めっちゃ楽しんでる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:02.11ID:M2d7KUj/0
監督が監督になった時点で終わったんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:35.11ID:tBr1wYvj0
>>8
友達とかにチェンソーマン見た?見た!
みたいなやり取りしたくない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:40.98ID:g3F/swOa0
おはデンジ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:50.74ID:hbYjucmS0
チェンソーマンでやってほしかったことをBLEACHがやってる感ある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:11.22ID:jKq8OFwK0
キャスティングで終わったアニメ
榎木淳弥で行けるならこれも行けるやろでソニーがねじ込んだ結果…w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:39.88ID:ra01buAid
>>9
強いていうから原作やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:41.98ID:ZP+G7Wh1d
デンジがスレ立て
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:45.63ID:tBr1wYvj0
>>10
ワイも悪くはないと思ってる
作画もかなり良いし宣伝もしっかりしてるしワイがアフィリエイトや回りの意見に流されてるだけなのかもしれんけど
何か物足りない感がある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:47.36ID:WSePQGdE0
量産型のなろうアニメに円盤負けてるのにぼっちと同格なわけないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:50.34ID:SVnmlPuGM
>>12
ワイの周りは割と見てるやつもおるから話してるぞ
お前さん友達少ないだけなんじゃないか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:29.51ID:lqup3gj2a
割と女は楽しんで観てるやろ
話合わせる為にワイも見とるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:45.52ID:tBr1wYvj0
俺は複製原画まで買うほど好きだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:51.92ID:wBtCH0CJ0
音楽と声優がね…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:02.81ID:WMotwabId
乳揉んだりゲロはいてるやつが国民的になるわけないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:04.18ID:GR4v8noy0
opの最後のアキのコンってするの嫌いや
アキくんはあんなことしない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:19.36ID:3h1VBOvV0
>>18
あぁでも音が小さくて聞こえないのは感じる
そこだけまじで直して欲しい不満があるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:20.02ID:nznRSM/V0
ホルモンから後のedいいのがない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:09.64ID:tBr1wYvj0
永遠の悪魔戦で
正直デンジ変身して食われて切るってのはマジで信じられんかったけど
勢い止まっちゃうやん
あそこからバクンって食われてガッとでてくるシーンが気持ちよかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:13.33ID:sdN33qzJp
>>3
ガンダム<ぼっちやろ
ガンダムってマジで誰も見とらんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:14.07ID:0jRpaf2QM
家から出たことなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:30.35ID:tBr1wYvj0
>>26
原作でもそこまで使ってないしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:34.03ID:IHVtl++HM
演出すごいでしょ?
毎回ED違うのやばくない?

これが良くなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:42.03ID:KaMv+LaYd
コベニとかいうやつの声が不快すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:42.69ID:8dnpxHHK0
MAPPAが受注した時点でこうなることは分かってた
チェンソーマンアニメのことはもう忘れるわ BLEACHだけで楽しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:48.03ID:tBr1wYvj0
>>35
俺は好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:59.48ID:6NJ85xbx0
タコピーに完全に食われて終わったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:12.64ID:0GpMTIYVd
声優がなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:13.28ID:ra01buAid
今頃Twitterのマンさんが全員アキアイコンにしてる予定だったんだがな...
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:19.99ID:ZP+G7Wh1d
>>33
無能なのが悪い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:23.48ID:3h1VBOvV0
>>26
ワイOPならそこ好きやけどな
デンパワがアホなことしててアキで締めるのがらしさあって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:35.74ID:7/zvpwZr0
ヤニカス出す必要なかったやろ
チュッパチャップスに変更しとけや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:20.24ID:pwmk8wvtd
スパイファミリー
2020年 454万
2021年 396万
2022年 1040万

チェンソーマン
2020年 圏外
2021年 451万
2022年 173万

鬼滅
2020年 8000万
2021年 2951万
2022年 255万

呪術
2020年 670万
2021年 3090万
2022年 1162万
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:24.92ID:GR4v8noy0
>>32
あれ自体はかっこいいけど
アキがかっこつけるのがなんか好きじゃない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:38.24ID:m6MU4IHZ0
アニメって監督がコンテ切るもんなの?
映画で言うディレクター兼総合演出的な役割だと思ってた
原作ありなら原作と一緒に口頭でイメージ投げるくらいの感じ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:10.68ID:jKq8OFwK0
>>3,30
これ見るとほんま今期不作やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:25.39ID:A3NmevGFM
dアニのお気に入り数見るとチェンソー結構凄いで
なおなろう大人気のdアニメ、太客は獲得出来てるかどうか分からない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:27.41ID:jxT4W/eE0
>>46
アキに限らず滅茶苦茶なOPやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:36.86ID:H3dLrDcoa
武器人間は槍マンとか好きだわ
あいつチェンソーマン戦のMVPだろ
無知ウーマンはなにしてんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:44.07ID:6W7SxE5L0
細かいとこは置いといても引きの構図だけは理解出来んわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:45.82ID:GR4v8noy0
>>42
あのオシャレ感がいややねん
オシャレだなって思うけどアキがオシャレなことをやるのが嫌なんや
五条が踊るのはキャラぽいからいいけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:51.47ID:HISja2hla
レゼ編が凄いだけで
序盤は原作大しておもんない
ジャンプでも看板の時期なんか無いし
ずっと中堅だったやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:02.59ID:CX4M4d+i0
まあ確かに鬼滅や呪術には遠く及ばないな今のところ
ファンに期待されてるレゼ編映画化とか夢のまた夢や今のままなら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:48.87ID:H3dLrDcoa
>>54
永遠の悪魔とか面白かったやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:13.28ID:EiC/PKTQ0
別に自分が面白ければいいんでは
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:36.86ID:jjfGPFWB0
ぼざろが面白すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:43.14ID:H3dLrDcoa
アニメで見るとデンジ性欲強すぎ感ある気がする
漫画だとそこまで感じなかったけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:47.99ID:/9EmrkHF0
エログロ強めなんやから流行ってほしいとか思う方がおかしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:59.13ID:MPRW8j0hd
>>60
読み直せ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:06.42ID:H3dLrDcoa
>>59
最初良くあるきららかと思ったけど面白かったわ
作画って言うか演出が良い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:11.95ID:O1rpliwh0
五条とかアーニャみたいな大当たりキャラが居ねえんだよなチェンソーって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:20.49ID:AIo++ZOMM
>>54
これ言ってる奴大体原作未読だからな末尾a
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:29.66ID:q9G9qm790
>>59
別にぼっちざろっくを批判する気はないけどチェンソーマンに張り合おうとしてるぼざろ信者はガイジだと思う
隅っこでブヒブヒ言ってろクソ豚
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:32.49ID:9+LOA43U0
言うて可愛いキャラもおらんしかっこいいキャラもおらんからなあ
顔がどうとかじゃなくて服装という面でさ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:48.13ID:jjfGPFWB0
>>67
そんなにイライラすんなよ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:17.97ID:A3NmevGFM
>>57
せやな~
サッカーで儲かってるやろうしアベマ強くなりそうと思ってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:24.24ID:GR4v8noy0
>>62
ワイのアキくんはそんなポーズしないからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:39.98ID:9+LOA43U0
ぼざろ見たことないけど主人公がドスケベなんだって?
クソダサジャージ、ピンク頭、こりゃガイジだ、ハッタショだとバカにしてたら
クソダサジャージの下にドスケベデカパイ隠し持ってたんだってな?

そりゃ人気出るわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:44.30ID:0ns4VJhk0
原作より迫力出せませんギャグは勢いありません
もういいよこのアニメ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:08.29ID:TT26S/Tf0
原作が騒がれ出したのってマキマがボロカスに骨折られてもなぜか平然と復帰してきたあたりやろ
1話からアニメ化なんてしたらそらつまらんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:47.14ID:hrzhBAKT0
失敗作だったね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:34.89ID:q9G9qm790
>>69
豚がブヒるだけのアニメの信者がイキってるのがムカつくだけや
もしあれが覇権だったら日本のアニメは終わってるよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:38.74ID:m4r/buk30
映画じゃなくて普通に2期で完結まで行くんやないか
2年後くらいだろうけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:58.57ID:fUFNTEpi0
原作愛がない監督に当たったのが運の尽き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:11.95ID:9+LOA43U0
チェンソーマンにぼざろの主人公おったら間違いなく人気ナンバーワンだったと思うわ
ま結局そういうこと
キャラクターが売れる時代
キャラクターで負けたら露骨に数字に現れる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:37.29ID:pBUO83Gi0
マジで最後の玉はレゼ編映画化、それも来年の夏公開やな
それ以上遅かったらアニメ見た人の熱も下がりそう
なお来年の夏は駿の新作が控えてる模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:38.96ID:c0wuauEcr
mappaは進撃にちゃんとリソース割いてくれや
次完結やぞ分かってんのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:46.63ID:CdUv1ySxa
>>75
マキマの不気味さが徐々に顕著になってきた頃から面白くなってきたからこれからって時にアニメ終わるんやろなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:02.33ID:+sVaDPDBd
>>81
詰んでてくさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:12.64ID:q9G9qm790
>>80
一般人はぼざろの主人公なんて知らんぞ
マキマは世間でも話題になってるけどな
調子乗ってんじゃねえぞクソ豚が
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:27.51ID:A86otPO90
チェンソーってヒラコー漫画みたいに信者層だけがやたらはしゃいでるイメージ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:47.83ID:ewtxFNAO0
>>65
岸辺がいるぞ😡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:48.46ID:bxIWUOsHM
信者もMAPPAも鬼滅は無理でも呪術は余裕と思ってたフシあるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:53.40ID:FZQJDTN9a
>>77
でも実際人気でチェンソーマン負けちゃったじゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:58.16ID:9+LOA43U0
チェンソー人気ってチェンソー界隈の中での人気であって一般にはまったく届いてないよな
そりゃまぁ煉獄さんみたいにわかりやすい泣きキャラもおらんし
呪術の五条みたいな隠れイケメン(ぼざろの主人公のドスケベデカパイ設定と同じ)もおらんしな
なんかもうわざとダサくしてんでしょ
みたいなところはある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:05.29ID:9I005NgN0
サブカル漫画だし大衆ヒットは無理よ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:29.51ID:1ppY7VUba
義勇、煉獄さん、五条先生みたいな飛び抜けた人気キャラがいないのがダメ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:47.38ID:v+l9T6kV0
アニメしか知らんが、悪くないよ
特別に面白いってことないけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:50.58ID:TBNLXf7a0
そもそものキャラデザインが一般受け狙うなら失敗してる
アキのちょんまげと刀、デンジのギザギザの歯
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:34.77ID:7DQmxkkoa
もう粗探しされる作品になったからいくら頑張っても無理やろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:36.88ID:GR4v8noy0
アニメは女のウケを狙ってオシャレにしたんやろうけど
デンジがえろすぎるのが女人気でないんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:37.66ID:V58FnSkU0
>>89
ツダケン「ボソボソ…ゴニョゴニョ…」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:37.76ID:AIo++ZOMM
ぼざろも好きやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況