X



【悲報】ポケモンSV、ドラゴンが氷に弱い理由が判明して終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:49.36ID:oH/3IGvwd
そういうことやったんか…

https://i.imgur.com/frNao1T.jpg
https://i.imgur.com/ua5Dei9.jpg


前スレ
【悲報】ポケモンSV、ボタンがなんg民で終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669433957/
【悲報】ポケモンSV、やけどなおしで進化するポケモンが追加されなくて終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669426403/

【悲報】ポケモンSV、2000円でモンスターボールが11個買えてしまうバグで終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669430721/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:46.32ID:No4PVqFR0
>>86
メタリック感ほんまええよな
ハッサムめっちゃかっこええわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:46.38ID:HXj2Z+6J0
悪ガブリアス☆5やねんけど需要ある?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:52.68ID:44CuiOU+0
岩>炎>鋼←なにこれ😅
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:01.33ID:fqBPBdzYp
ワイのウェーニバル一緒に写真撮影しようとしたら走り回るADHDなんやけど助けてくれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:08.87ID:DQE9AL440
>>67
例のアルバムに吸収されるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:14.23ID:2koVxPOgd
食虫植物ポケモンが無視に弱いの納得できないんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:20.23ID:WQWHyohVp
DLCいつ頃くる?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:21.93ID:3vDo3MMTd
すべてのテラスタルのワナイダーの画像を貼り付けると願い事が叶うといわれています
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:24.85ID:i8YtcU5a0
キョジオーン何回か使ってみたんやが塩漬けより普通にエッジの方が使いやすくないか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:29.23ID:Xzv4xPbG0
>>91
うわ出た
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:30.66ID:ca3NBJ+E0
>>73
サンガツ
よろしくたのむで

1870 1090
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:30.94ID:HWL/TNR/0
>>67
さっきの取り消すわ
自慢やめろ😡
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:52.21ID:51QL38y90
>>67
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:58.37ID:DfNrnBN+M
一周してワナイダー好きになってもたやんけ
どうしてくれるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:59.24ID:OZhzrPXz0
>>79
タイムマシン開発されてない段階でパラドックスポケモンが大穴で発見されてることに合理的な説明つくんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:59.99ID:hlPpRCY20
じゃあ空高く飛ばれへんやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:00.33ID:hrfwYFXka
基本的にバイオレットの方がストーリーは合ってるよな
古代のポケモンが大量に来るよりも未来のポケモンが大量に来る方がヤバそう感強いし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:01.94ID:lpk1KADFr
>>112
ちなみにワイが特性パッチでええんよな?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:02.27ID:UrA/Ddjd0
>>113
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:03.94ID:5jq/AVaka
恐竜が氷河期でやられたからだと思ってたわ
まあ爬虫類がドラゴン扱いやしそれでもええんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:18.40ID:SWH5ETV80
>>117
困ったらウルトラホールやぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:22.08ID:2oWFYA4ed
>>108
剣盾のときは11月発売で翌年6月と11月
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:26.94ID:i0hK+qlta
じゃあ火、電気もだめじゃん
超能力で対応下げられるエスパーもだめじゃん
悪寒するゴーストもだめじゃん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:36.61ID:XWJt+z5P0
>>110
それはキョジオーンの役割に寄るからなんとも
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:38.22ID:UtC1N4310
ナンジャモの頭についてるコイルってどういう仕組みなんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:45.25ID:dzm1Vrzg0
色ワナイダーマウントやめろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:48.10ID:jWNrlNgIp
>>123
せやから流星群もバツグンなのか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:52.56ID:ca3NBJ+E0
>>121
せや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:58.90ID:VJedK9680
>>91
よくばりセットやめろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:02.75ID:MuaQu3A20
ワイ300くらい図鑑埋まってるんやがお互い持ってないポケモン交換しあおうや
待っとるで
25663333
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:07.69ID:YaAExwbC0
>>118
どうも自然みたいな括りは草とフェアリーに任されてる感あるな 
土壌の中の微生物が分解するから毒に強いとかやろか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:19.38ID:qjU0FH6J0
HOME開通はよせえ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:27.05ID:DD4vGagR0
コライドンとミライドンが伝説って感じせんから真の伝説ポケモンはDLCっぽいコイツなんかな?
https://i.imgur.com/f29V2W4.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:36.34ID:3CZI8dl/0
https://i.imgur.com/xeGDQqU.jpg
ワナイダーってただのこいつのパクリやのになんでこんな人気なんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:39.98ID:pihA2+s3d
>>101
無事なわけないやろエアプか?
普通に芯焼けて場合によっちゃ燃えるやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:51.06ID:2oWFYA4ed
>>136
この演出ええよな
AIだけどないてるようにみえる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:00.50ID:NeLumbidr
テツノカイナ技範囲広いしもう地震テツノカイナとかアイへテツノカイナとか使ったらええんちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:01.97ID:aewp52tZM
電気が鋼相手に等倍なのだけは納得いっとらん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:02.84ID:OB0AHwYi0
発売前ネット民「ニャオハ、立つな」「ニャオハ、立つな」「ニャオハ、立つな」

発売後ネット民「マスカーニャエッッッッッ」「マスカーニャエッエッエッ」「ワナイダーすこ」「マスカーニャシコ」


なぜなのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:07.01ID:zHCljGaz0
>>133
ホゲータは来たよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:13.79ID:jWNrlNgIp
>>139
フォームチェンジで不死鳥になるんやろなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:16.67ID:r2qYz8jzd
すまん、DLCで未来ポケがあんなことになってる理由は説明されるんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:17.59ID:nNxPclcj0
ポケモン世界の時間と空間はガバガバやから…
多分今作のラスボス枠?の円盤ポケモンもそっち系の能力持ちっぽいし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:22.12ID:ml2bNVD2d
剣盾レイドよりストレスたまらんか今回のレイド?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:34.05ID:wwebPOrLp
30分探し回ったのに色ワナイダー出なかったんやが
ワイの持ってる唯一の秘伝スパイスが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:36.66ID:/nz0HZyA0
>>142
古代出せるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:38.28ID:UrA/Ddjd0
>>139
公文書やん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:38.89ID:AxndVs6xr
ワナイダー立ってるのはまだええけど移動中のフォルムがキモすぎや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:49.35ID:dQ7D11V70
捕獲用キノガッサ作ったら攻撃下がる性格だった🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:53.07ID:TAUXz/K90
>>155
やろうや
今いける?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:54.55ID:UtC1N4310
>>144
ナンジャモのキャラデザ気合入り過ぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:58.27ID:lpk1KADFr
>>132
見つからんで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:58.32ID:hIdvhvVIa
自分で大文字とか火炎放射できる連中が体温調節機能ないわけないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:59.38ID:0STiGX+J0
フィールド広すぎてトレーナー一掃できたか気になってしゃーないわ
位置出せまでは言わんから後何人かくらい教えてくれや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:20.08ID:jAtYYNKi0
>>144
ナンジャモちゃんほんとかわいい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:20.30ID:ca3NBJ+E0
>>122
サンガツ
出遅れたけど頑張って対戦追いつくやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:31.11ID:r2qYz8jzd
ランクマですこヴィランすこってええ?
ムラっけやどみがする
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:34.00ID:dJqFLmEq0
>>133
00010007とか00040007で交換出来るで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:38.42ID:ktpjb/ou0
御三家中間進化の合計種族値>ワナイダーの合計種族値

という事実
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:40.07ID:jWNrlNgIp
>>154
貴重な素材使う時はオートセーブ切ってからセーブして飯食って空振りならリセットするんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:40.44ID:26KrY5kL0
ボタンの見た目がナンジャモちゃんだったら人気出てた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:45.03ID:/nz0HZyA0
>>159
いける
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:46.01ID:OZhzrPXz0
>>141
そんなんlv1草にlv100かみなりするようなもんやんけ
樹齢何百年の木やったらかみなりごときではびくともせんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:56.11ID:UtC1N4310
ナンジャモの胸大きくしたことにキレてる層いそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:56.34ID:dzm1Vrzg0
>>158
ミントぐらい買え
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:58.59ID:3tKzjgkS0
>>140
安いだのチープだの
脚部もたきゃくをもじっただけの圧倒的モブメダ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:01.16ID:pihA2+s3d
>>158
捕獲用ガッサなんて完成する頃には出番なくなっとるから作るだけ無駄やぞ
さっさとバッジ集めてクイボ買えるようにしたほうが合理的や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:02.02ID:TAUXz/K90
>>174
1180 7000
やろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:12.79ID:Pu2G6l7zd
>55
マッチングしたかもしれんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:17.41ID:gdenfZdO0
ナンジャモもええけど保険の先生がいいわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:20.70ID:6oEHJtLLd
【急募】セイジ先生のガラルニャース♂からモンボ以外のボールに遺伝させる方法
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:32.36ID:VJedK9680
>>136
ええなこの演出
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:37.23ID:GoKVtUQEp
>>167
あいつは葉緑素全抜きちゃうんか
ムラっけは回避上がらないから辛いで耐久ないし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:41.25ID:/MsiC7Gva
【確定】ポケモンで一番謎な相性、これwwww

こおり→みず(いまひとつ)

水を凍らせるんだからむしろ抜群では・・・?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:43.03ID:wwebPOrLp
>>171
はえーサンガツ
また秘伝スパイス掻き集めて探すで!
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:43.15ID:AYezIjyw0
なんかゲームのテンポ遅くない?
なんか遊んでても疲れて1時間位でやめちゃうわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:48.86ID:UBbdCX4M0
ボタンとナンジャモってほんまに同じ生物なんやろか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:51.06ID:5IZ9rPoFa
ウェートレスの乳がパンパンでイライラする
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:05.19ID:fx1zArbAM
>>168
illustrated by Naoki Saitoで550,000円くらいで売られそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:08.16ID:NFvpr5ek0
これ過去と未来のポケモンって卵産ますことできるんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:09.42ID:f66fVxtb0
>>42
原始人ファッションのせいで違和感バリバリ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:12.78ID:qS+owDgH0
今作の色粘りなんか今までで一番眠くなるんやがなんでやろ
bgmか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:16.96ID:uROvbWVr0
>>191
てんぽはクソです
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:17.82ID:UBbdCX4M0
>>188
水ってめちゃくちゃ比熱高いんやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:29.55ID:QX1WlmXe0
>>136
スカーレットのタイムマシンこんなんなんか
なんかラブホみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています