X



ロッテ吉井監督「最初から単打や四球狙ってないで早いカウントでは本塁打を打ちにいけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:39.31ID:BbQe+p27d
ロッテ吉井理人監督(57)が、若きYY砲に大きな期待を掛けている。就任会見、ドラフト会議を終え、現在は再び宮崎でのフェニックスリーグに同行中。ZOZOマリンで練習を積む安田尚憲内野手(23)、山口航輝外野手(22)について「長打を狙ってほしいです。そういうタイプなので」と求めた。

高卒5年目の安田は9本、同4年目の山口は16本と、今季はそれぞれ本塁打数でキャリアハイをマークした。ともに後半戦に1発が増えたこともあり、フルシーズンでの安定感はなかった。真価が試される来季へ、吉井監督は「コーチと相談しなきゃいけないんですけど」と前置きしつつ「単打や四球とか狙うんじゃなくて、彼らは自分の有利なカウントの時は本塁打を狙ってほしい」と望んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:27.76ID:l0NWh5qZF
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:12.57ID:jHn6ERLMp
福浦コーチはどう答えるんや
でも打撃は村田か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:50.31ID:jHn6ERLMp
なんか強くなりそうだな
当然外国人は当てないとそれでもきついが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:59:35.09ID:bIG52qh7a
これがどう転がるかはわからんけど井口のやってた野球では飛び抜けた奴は出てこなさそうやしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:51.79ID:d0aQrd2Q0
四球盗塁バント内野ゴロで点を取る5年で作り上げた井口野球が・・・
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:02:39.28ID:6U1LlYGn0
吉井は有能そうやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:28.55ID:LzTjj8YF0
単打育成プログラムで全て話題持ってかれたけど井口も大概やったからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:54.23ID:hbhDHg4M0
ファーストストライクが打率高いんやからそらそうや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:04:51.97ID:VJedK968d
これは期待
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:05:35.59ID:hbhDHg4M0
山口て16本も打ってんの地味にヤバくね?
普通に若手トップクラスやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:41.45ID:VJedK968d
>>5
井口も4番安田固定したり大砲育てようとしてたけどな
まあ安田は中距離打者って言ってたのも井口なんやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:48.33ID:dUT9vmtha
ロッテていつも方針ブレブレだな 
伊東時代と同じこと言っとるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:10.60ID:oVFwTm640
最悪のコメントやな
誰だってホームラン打ちたいけど打率が2割に近づいたらヒット狙いに行くに決まってる
こいつら低打率なんやから
2割切ったら使わないくせに無責任なんだよ
こういうこと言ってると信用されない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:09:41.84ID:VJedK968d
>>15
そら2割切るレベルなら使わんやろ
それただの実力不足やんけ
なにいってだこいつ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:10:15.58ID:gVdfmacdr
グッバイ近藤
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:13:53.16ID:33MOATwCM
>>16
カウント毎の打率考えたら早いカウントから打ちに行くのが打率的にも大正義なんやで
ホームラン狙いで厳しい所見逃したりミスショットすれば厳しいカウントになって自然と打率が落ちる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:14:14.28ID:VyoNjszkd
村田が楽しみやな
指導力は知らんけど現役時代の実績は本物やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:28.01ID:yZyg+haT0
これ徹底すると他球団はボール球になる変化球で1球目来るで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:59.37ID:RyhC5cxm0
荒れ球相手ならともかくとりあえずのスモールベースボールはナンセンスやからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:27.68ID:RoftOwt7a
>>18
アホ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:43.68ID:33MOATwCM
ちなみにカウント毎打率がこれ
ボールカウント問わず2ストライクからは極端に打率が落ちる
https://i.imgur.com/7F5i1PA.png
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:58.13ID:9w1kKbbX0
ええな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:00.52ID:2AielD6g0
安田覚醒やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:11.79ID:RoftOwt7a
>>20
別にええやん
有利なカウントが増えるのはプラスしかない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:40.75ID:RoftOwt7a
>>25

だから有利なカウントでは長打狙えって言うてるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:27.66ID:2k9fzie/0
なんか今年は田村とかが一部のコーチに嫌われて干されてたらしいし
全選手をフラットに見るためにこの機会に外部からコーチを招聘するのもいいんじゃないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:37.53ID:6anKh0Ow0
健常者かよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:19.68ID:33MOATwCM
>>29
長打狙え言うて狙えるような奴以外がやったら死ぬだけなんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:24.70ID:xLZKOpjT0
ええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:02.63ID:r0PjO5BEa
>>12
巨人や楽天なら毎日ポジスレ立つレベルや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:08.49ID:jHn6ERLMp
>>32
安田や山口に言う分ではいいのでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:28.46ID:gvouSDk80
でも打てないじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:09.23ID:WmltLvJ40
中日への嫌味か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:09.66ID:bNAZz1FIM
>>32
安田と山口に対して言ってるだけやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:34.37ID:RoftOwt7a
>>32
???
狙える選手やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:56.48ID:jHn6ERLMp
アベレージから四球長打あげてく青木みたいなのもおるけどなかなか珍しいとは思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:38.06ID:/s4J14ukM
スレタイしか読んでなくて苛ついてるやつおるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:03.96ID:5N7rCk+h0
何故ソースを読まんのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:14.51ID:r0PjO5BEa
>>41
神宮だからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:21.31ID:ZiprnvvIa
>>15
どこから2割とかいう数字が出てきたんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:22.80ID:bTNeTJb30
2ストライク後は打ち損じの他にも三振も含まれるんだから
しりゃ打率さがんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:25:41.45ID:jHn6ERLMp
高部には言ってないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:03.06ID:IuzsTxKb0
西川山本も出てきてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況