X



源田5年15億
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:23.09ID:fHFT0nNf0
>>767
マジかよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:23.87ID:wtvx+iDRd
浅村とか森みたいなチームの核になる本物はみんな出ていくのかわいそう
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:25.20ID:VheMyPgK0
 巨人・坂本のような下半身の使い方だ。「ちょっと回す感じ。そうすると僕の中で“間”ができる」。
高く上げた左足を下ろすときに加えた変化。下半身でタイミングが取れるようになった。
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:31.01ID:KGtoNuaY0
>>836
なんでやろな
未だに最強格なのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:33.11ID:CGParMkP0
源田の守備指標だんだん落ちてはいるし
本人も来年どれくらいやれるか不安なのもあるんやろな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:37.58ID:ukIEOMhc0
これで明後日もLCスレに行けそうだ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:40.29ID:G6/bVDOha
年俸ランキングでは西武って低くないんだよなぁ
FA前の選手で3億超える選手なんて12球団どこもおらんやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:44.08ID:WAi/YIoD0
マジで近藤に源田より上の金額提示するの?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:47.11ID:vb9xbk4Ud
源田FAで熱心に狙う球団そんなに多くなさそう
阪神とか中野セカンドとか言ってるしどんでんが欲しがったかな笑
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:48.44ID:UBEDe7Um0
>>829
今宮のほうが見るからに劣化が早い印象なんだよね
あと便器に今宮の後釜がいない印象がある
そうなると巨人の坂本もそうだけど2年程度はだれかで埋めないといけなくなる
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:56.34ID:fWZ71im20
>>810
五分五分
源田はキャプテンなのと山田の一件があって残留するだろうと思った
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:57.38ID:eseKuCiL0
坂本になれなかった男
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:58.16ID:nNDZ+sqH0
単年4億はあげろよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:59.13ID:7Vkitdec0
骨埋めるんか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:08.59ID:E1n89uF2M
やったぜ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:08.82ID:P9gUoRENa
どうせガチ!マジ!だと思ってたら本当で心臓ビクッとした西武ファンたくさんいそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:10.92ID:gyl7lazk0
>>841
俺達が大暴れしてた時代からは考えられないカチカチリリーフと鉄壁内野陣での逃げ切り型になったわね
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:15.76ID:AQ1RYZjId
源田残留で西武ファンがホルホル←わかる
源田残留で西武ファンがホルホルしてるのを見てファビョルどっかのファン←えぇ…
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:19.55ID:s7Pccc7Ja
今年ショート割と豊作だったらしいけどショート一人も取らんで草枯れたわ

小深田 山崎と心中やね(ニッコリ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:21.09ID:acZezkfv0
>>801
関東がデカいんだろ嫁さん芸能人だし
かといって巨人は注目されすぎて面倒とか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:27.15ID:r7GZJ1G00
完全生涯ライオンズかあ
5年後ボロボロになってたらコーチコース
やや使えるなら大減俸残留か
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:27.38ID:hUbtIOLv0
17年 143試合 .270 3本 37盗塁 OPS.669
1200万→4100万

18年 143試合 .278 4本 34盗塁 OPS.707
4100万→8000万

19年 135試合 .274 2本 30盗塁 OPS.674
8000万→1.4億

20年 120試合 .270 1本 18盗塁 OPS.656
1.4億→1.5億

21年 119試合 .272 2本 24盗塁 OPS.666
1.5億→1.9億

22年 108試合 .266 2本 12盗塁 OPS.655
1.9億→3億(5年契約)
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:31.17ID:GVA/Pax9p
>>859
まあ来年の活躍次第だけど巨人阪神は争うかと思ってたわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:31.69ID:LeuuxmgT0
今年足怪我しても守備指標はよかったからなー
オフは怪我した部位のケアしっかりしてほしいわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:33.28ID:rdT/M2beM
守備が売りの(30)〜(34)の選手にこれはなかなか重い契約やな
パフォーマンスが落ちてくる年齢なのに
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:39.79ID:QYX4/0BK0
>>801
どれでもない
品行方正で毎年安定した成績残して計算しやすくファン人気も高くて守備による貢献度が段違いに高い
辻や稼頭央にも愛されてるし
いくら西武でも正しく評価せざるをえないんや
それに誠意を見せ続けただけ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:44.56ID:TOx+oS4T0
引退してそのままコーチやろな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:46.20ID:HNjdDdPhr
>>839
お前は全然チャンスあるやろ中山見ろや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:50.95ID:CGParMkP0
来年FAしてハム行けばおもろかったんやけどな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:53.50ID:khkSHNyr0
>>867
西武のリリーフでいいのって平良くらいじゃね?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:54.09ID:c+4Li3n90
来年は金子おかわり栗山の契約も切れるしなんとか山川に充てられないかね 
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:59.37ID:CWZdNQtaa
森友の年俸浮いたから出せた金額やな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:02.75ID:uvzPPfQ30
実質コーチ手形みたいなもんやとおもうよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:03.13ID:3aZAP5aed
嬉しい半面近藤入り無くなったんやなと少し悲しくもなる
天秤にかけるならそら源田残留やけどな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:07.52ID:kjkLoFkLa
>>873
さすが最強ショートや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:08.54ID:RwWSXlKKH
>>873
最強二遊間とは・・・w
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:11.17ID:P9gUoRENa
5年契約だから3億で手を打ったんやろ
ショートはいきなりガクっとくるからな
誠意が通じたってことや
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:20.18ID:KGtoNuaY0
>>868
外崎源田はアライバ超えてるとか12球団最強とか喧嘩売るからだろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:20.48ID:GYQsnRxCa
まあポスト松井稼頭央って考えたらそれくらいの評価はやらんとな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:23.38ID:Zv8yDftP0
良かったな
おはDやからそこまで西武の事情に詳しくないけど大事にしたい選手よな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:27.40ID:c/GV+AJs0
近藤は源田のように各球団選手の残留か移籍かの行動を見極めてから
決めるつもりなんだろうか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:27.94ID:lnUScHq50
>>888
そりゃそうだろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:28.99ID:QYX4/0BK0
>>810
ガチのマジで0
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:38.65ID:ylY3yc1B0
>>846
FAの3年前には既に2億到達してたんやで
あとは打てなくて自滅しただけや
今年は好成績やから3億くらいいくで
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:41.76ID:gyl7lazk0
>>872
鈴木大地の打撃を少し減らしてそのぶん守備走塁に振り直した感じ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:43.23ID:8+QF/naer
選手需要これこれだけじゃなくて西武の弱体化だけを狙って取りに来る球団はあったと思うで
FAは2人までだけど最近出る選手少ないし本来争奪戦にならないような選手でも取られそうだったかもしれんしな

出しすぎって思うかもしれんけど出ていかれてばっかりじゃイメージが更に悪くなるから時にはこういうのも大事や
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:44.27ID:ukIEOMhc0
今頃辻発彦もシコシコしてるぞ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:44.78ID:c+4Li3n90
>>894
uzr見たら妥当やろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:44.95ID:EzDU90AX0
>>862
GMがこう言ってるんやし坂本と比較されるレベルになれた時点で成功やぞ


-源田もGMの言葉がうれしかった

 アマチュア時代は9番バッターで、バッティングは二の次という感じで、守備オンリーで取った選手。バッティングはプロに入ればよくなるだろうという感覚。そういう感覚で取っている選手なのでまさかずっと2割7分台を続けて、安定した成績を打つ方でも残す選手とは、実際私自身は思ってなく。だから見る目がないんですよね(笑い)。そういう中でプロの水があった。指導者もよかったというところで。あそこまでの選手になってくれた。レフト前ヒットしか見たことない選手が、引っ張るように。そういう意味ではずっと見ているので感慨深いものがありますよ。
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:45.62ID:uzGPfqOd0
残ってくれそうだから山田の方を出したんやろな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:47.46ID:UBEDe7Um0
>>887
もともとそんな安かったの?
山川がでていくんだからそれだけでも帳尻は合うと思うけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:56.51ID:sSwC2JaP0
>>353
ようやっとる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:57.97ID:uDnfGiqW0
西武ファン歓喜やな
よかおめ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:03.49ID:HNjdDdPhr
>>882
新人王最優秀中継ぎさん…
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:08.91ID:9ViqpsKqM
>>884
サンガツ
DELTA無課金やからこの手の拾いづらいんや
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:13.93ID:lnUScHq50
>>895
松井稼頭央は出ていったのに
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:14.16ID:EVlX4jHo0
>>894
それが現実だからなぁ
嫉妬は良くないで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:14.61ID:kkTgFCD90
>>760
山川の場合年俸下げられたの自業自得やしな
2年連続ゴミ成績を記録した
https://i.imgur.com/2HHGSnl.jpeg

正直生え抜きの西武以外が吊り上げるのもどうかと思うわ

突然打ち出す事もあるが一気に糞化して他チームじゃそのまま2軍でシーズン終了もあり得る
西武以外じゃ出られん成績だった時もあるわここ2ー3年前は
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:16.12ID:LK4AQN2E0
鷹ファン暴れすぎ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:23.48ID:6O9h7zcB0
山田の死も無駄じゃなかったな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:24.09ID:ddcgLNABa
>>894
アライバが過大評価されすぎやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:25.09ID:OWBhq5T1d
便器は死ぬほど悔しいやろな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:27.77ID:GYQsnRxCa
>>810
むしろなぜ残留すると思えるのか
年8億くらいでもなきゃ流出や
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:33.28ID:51hjsC4f0
>>873
ロッテのDH誰だよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:33.41ID:gyl7lazk0
>>811
効果的なアフターピルの使い方と手切れのやり方
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:33.64ID:b+5lU2XQM
外崎源田おるのは近藤にとっても嬉しい話やろな
背負わされたりしないし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:39.97ID:HKWOI25rM
まあアグーソフトバンクは確定やから焼け石に水やけどな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:44.40ID:1j/EMOSF0
ザクザクとかもうどうでもよくなったわ
源田は神
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:44.47ID:KGtoNuaY0
>>921
外崎の打撃成績見てたら越してるとは思えんけどなぁ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:45.00ID:uPLI5xJo0
>>812
OPS6割台半ばやぞ
今宮や坂本の方が全然打てるしどうしても欲しいのはオリくらいやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:49.21ID:hW1cuGF4d
源田(30) .271 2本
源田(31) .270 1本
源田(32) .269 2本
源田(33) .270 1本
源田(34) .270 0本
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:50.43ID:khkSHNyr0
>>910
水上って確変やん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:51.21ID:GVA/Pax9p
>>353
今年打低だし離脱もあったからねえ
すげえ安定感あると思う
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:53.39ID:7AGC+BEF0
山田切ったし責任持ったんやろな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:04.96ID:fQbfCYC9M
アンチ歯ぎしりしながら煽ってて草ァ!
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:05.63ID:QYX4/0BK0
>>823
信じることも大事やからな
そういう風に考えるのもありやろう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:13.56ID:2JeumzPM0
ソフトバンクは年もポジションも丸被りの今宮がいるからもし来年FAしてても手出さんやろ
欲しかったのは坂本の守備に陰りが見え始めた巨人じゃね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:14.57ID:c+4Li3n90
>>932
二年連続で結果残してるのにか?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:15.11ID:9ViqpsKqM
>>767
源田外崎やなくてポジション通算やん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:15.87ID:HNjdDdPhr
>>932
去年出始めた時も同じこと言われてたなw
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:18.77ID:s7Pccc7Ja
悪いけど山田って選手も普通にしてたら来年戦力外やろどーせ

むしろ問題児引き取りに定評のある巨人じゃなく同一リーグなのが以外
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:23.44ID:acZezkfv0
やけにおかわり栗山熊代と仲良くしてたしな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:27.05ID:uvzPPfQ30
>>931
ずっと.270しつづけたら絶頂射精もんやな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:30.10ID:jRIVpoMQ0
山田切らせといて出てったら鬼畜やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:30.34ID:BX0F4VGIM
巨人の二遊間山田源田になる予定だったのに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:40.63ID:Qu3+I84E0
外崎が.280 20本打ったら史上最強二遊間でええわ
てかほんま外崎打撃何とかしろなんや.220て
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:45.64ID:UBEDe7Um0
まあいつ京田みたいにゴミになるかわからないリスクがあるけどそんなもの予測のしようがないしな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:48.30ID:G6/bVDOha
警察も球場に来たぐらいの騒ぎやし源田以外の選手だって山田とやりづらいし、山田も西武ではやりづらいからトレードはナベQの好プレーやと思うわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:50.68ID:vb9xbk4Ud
山川はむしろOPSは高いし過小評価やわな
打率しか見ないとヤバいと思われるんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況