X



【緊急】西武ファン集合【源田】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:46.12ID:jwu7gbG5d
5年15億
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:05.71ID:J8nmU+2fM
>>792
ワイは結局一軍で爪痕残さんと出てきたとは言えんと思っとるから>>740みたいな言い方になるんやけど
高木みたいな2軍で帝王出来てる奴らははよ結果出してほしいもんよ

守備への意識が足引っ張ってるとも言われてたしファーストで打棒開花するとええな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:12.42ID:zAztmoEwr
>>807
山下とか100パーありえんよ
150中盤バンバン出すようになってるのに
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:22.14ID:EzDU90AX0
>>809
OPS的には楽天2年目がキャリアハイやぞ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:32.45ID:x06sszSR0
結局出てった浅村叩きになるの本当嫌いやわ
そういうとこやろ叩かれんの
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:14.69ID:4fty6VHpM
>>787
帆足「え?」
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:17.52ID:EzDU90AX0
西武の中継ぎにはコンスタントに150超えるストガイが必要
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:17.72ID:KGtoNuaY0
なんで未だに浅村の件でゴチャゴチャ言ってるんや…
そんなんやから未練タラタラとか言われるんやぞ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:25.38ID:WqbvEG5Id
>>814
タンパリングやし対応ひどかったし仕方ないわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:27.33ID:S6uQx/9pa
残ってくれた源田に感謝
その場で出ていった連中わざわざ叩く必要ないやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:54.25ID:QYX4/0BK0
>>809
まあ2018はトップタイって感じやから超えてはないかもしれんね
ワイは数字の見栄え的に2018の方が好きやけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:55.41ID:PJcuS6x7a
>>814
未だに岸や浅村に粘着してんのが居るってもはや病気だよな
こいつら出ていってからFA取り直しするくらい経ってるのに
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:09.45ID:hUbtIOLv0
>>813
足がね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:13.96ID:pE+hX66u0
山田はちゃんと嫁の監視してるんか?
この報道見たらまたフツフツ沸いてきそう
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:26.28ID:lqkWbQUA0
べるーにゃも大喜びよ

ベリーサンキューラブフォーエバー #源田壮亮 選手😻❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥⚾
来年も再来年もずっとず~っと応援できるにゃ📣🔥
#べるーにゃ #seibulions #埼玉西武ライオンズ #思いが爆発中 #嬉しい #5粕N契約
https://twitter.com/BELLUNA_/status/1596385493805322240
https://i.imgur.com/5DI8SVJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:34.85ID:x06sszSR0
>>818
森もやん
ほんま女の腐ったような奴やな君
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:38.27ID:S6uQx/9pa
>>816
西武中継ぎも球速上がってきたとはいえコンスタントに150超えたり半ば投げるのそんなおらんのよな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:40.67ID:y4Q5xNcR0
>>807
山下は何か両足手術してなかったか
というか単純にウエスタンは見ること全くないしわからんわ
イースタンなら他球団の若手でもこいつええなとかわかるのもおるけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:58.39ID:pPvbSZ57p
Aマルってリードとかちゃんとできるの?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:18.24ID:EzDU90AX0
>>829
おっさん定期
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:22.09ID:HNjdDdPhr
>>824
こいつオフシーズンなのに自社そっちのけで西武の話ばっかしてんのほんま草
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:29.35ID:QYX4/0BK0
ナカジって将来的に西武入閣あるんやろか
おかわり栗山と個人的に仲良いとかあったっけ?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:51.76ID:J8nmU+2fM
>>750
二度と煽るようなこと言うなよタコ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:54.65ID:KGtoNuaY0
>>828
出来てたら木下出てくる前の中日で正捕手になれてるよね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:02.87ID:/ynxZB+20
よかおめ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:02.98ID:4fty6VHpM
助っ人といえばスミスどうなるんやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:04.41ID:kjkLoFkLa
>>787
細川
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:15.76ID:p8fcY9Rl0
近藤来なかったら長谷川と高木あたりはある程度固定で使っても良いんじゃないかなーと
正直2,3人覚醒してくれないと優勝なんか不可能だし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:30.95ID:hUbtIOLv0
ナカジは松田も長野もいるからトレードありそうだけどこっちも栗山おかわりおるからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:38.48ID:/ZktUu4u0
現に出てった奴はみんな失速してるからな
例外はほんのごく一部だけ
悪いのは移籍先で結果出せない奴ら
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:44.30ID:kYsipkEB0
今年の成績の森友哉と若月の比較なら若月でも全然戦えると思うし来年行って欲しいわね
柘植古賀岡田でどれだけ回せるかわからんけど
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:55.74ID:EzDU90AX0
>>838
去年開幕前には鈴木固定しろって言ってた西武ファン
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:22.60ID:pPvbSZ57p
長谷川けつあなと自主トレしてて草
素行悪い同士惹かれるものがあるのか
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:37.78ID:EzDU90AX0
>>839
ファースト守れる
右の代打

補強したい枠ではある
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:56.60ID:I7KCCPBk0
涌井、ナカジあたりは嫌ってるファンほとんどいないイメージだし最後は西武で見てみたいけどな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:03.49ID:QYX4/0BK0
>>838
若手の固定といえば辻は西川に相当期待してたんやろな
若手あまり固定しない人やったのに大分長い目で見てたよな
稼頭央もその辺引き継いで西川積極的に使っていくんやろか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:06.49ID:t7f/JjADM
>>838
金子を軸に愛斗川越でお茶濁すか蛭間長谷川若林あたりに数与えるかだな
高木はファーストやってるし球団がどういうつもりか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:15.16ID:MRKtmh3Sp
どうせなら巨人行ってほしかったな
捕手の同リーグ移籍はやっぱなんかあかんと思う
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:20.45ID:pPvbSZ57p
なあに炭谷細川と基本打てないポジションだったのに戻るだけの話よ
森友が異常値
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:25.78ID:HNjdDdPhr
ナカジが2000届いたら片栗中中はマジモンの伝説になるな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:36.28ID:cMwz0Q6Q0
球団はわかっとる
ショートが埋まってることのほうが森流出より大事や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:38.12ID:EzDU90AX0
>>845
ワクワクさんは将来投手コーチで戻ってきてほしい
色んなチーム渡り歩いた経験は大きいやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:54.97ID:/ZktUu4u0
>>832
一度は出てった松坂も松井も受け入れたし
戻ってくる奴らは余裕で迎えるだろうな
外様の内海ですら盛大にセレモニーしてコーチにしたし
西武にはそういう懐の深さがある
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:04.96ID:kjkLoFkLa
来年も若手起用から逃げて栗山中村がスタメンにいるようじゃ未来はない
まあ稼頭央は新任だから変な情とかもないだろうし
そこは期待してるが
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:05.85ID:JPBJyltf0
山田の嫁がイライラしてそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:07.81ID:pPvbSZ57p
涌井はマジで心の底から応援してる自分がいる
ぜひまた最多勝とって欲しい
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:09.53ID:RrUV/bkI0
辻ヤスシの親子対談YouTube配信は今日じゃん
コメントが源田の話ばかりになりそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:11.53ID:QYX4/0BK0
>>848
おお…そしたらワンチャンあるかもな
片栗中中(+炭谷)で監督コーチ固めるとかできたらアツいなあ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:48.08ID:EzDU90AX0
>>856
辻は別に若手起用から逃げてたわけじゃないからなあ
選手がチャンス活かせなかっただけ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:59.42ID:sHaL/j1Ba
>>856
若手起用から逃げる?起用されても定着出来なかった奴しかいねえだろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:05.30ID:lqkWbQUA0
>>853
いくら打てても守備がアレなら2015,2016を見てたファンなら大切さが分かるしな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:13.28ID:HeRB2AfZ0
>>861
普通にあると思うで
サードガラ空きやし
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:15.57ID:pPvbSZ57p
衛藤美彩みたいな一線張ってたアイドルが辻と居酒屋で喋ってるの、面白いよな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:16.92ID:DnRV/S+IM
>>856
去年も今年も栗山中村贔屓起用なんてしてないんだが
試合みてるんか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:31.48ID:Qu3+I84E0
>>856
おかわりはともかく、栗山より打てる外野出てくるんかな……
忖度以前の問題や
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:33.62ID:XcQ++kEI0
>>861
そういや森が残らなかったし何のために取ったんやろ
なんだかんだ上で使われそうな気はするが
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:36.47ID:/ZktUu4u0
>>845
ザコチームでくすぶってないでさっさと帰ってくればいいのにな
外様で引退してもろくなセカンドキャリアにならんだろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:49.08ID:pE+hX66u0
>>843
クソ真面目なだけで緊張してる後輩よりは坂本からしたら面白そう
ただ他球団のレジェンドでしかもどう見ても優しさ溢れない坂本に言える勇気は凄いわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:53.74ID:QYX4/0BK0
>>855
西武ってラオウみたいやな
最後に西武に戻って来てくれればええ的な
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:57.19ID:mPgEANkO0
中継ぎは何枚おっても困らんから吉田凌、黒木
実力が伴うベテラン枠の西野
若さを買って元、福永
納得感ならここら辺でねえの

トカダは御神体が二人鎮座しとる限り要らんわ
あと西野以上に漏れないと思うけど安達がおったら即決でしょ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:02.21ID:4fty6VHpM
>>863
辻が若手起用から逃げてたらまだ森はFA取れてなかったやろな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:03.45ID:t7f/JjADM
❌辻は若手を使わない
⭕使われた若手がまともに記憶に残らない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:05.67ID:HNjdDdPhr
>>861
サードはガラ空きやし
平沼が覚醒したりおかわりが何度目かわからん全盛期を迎えん限りはチャンスあると思うで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:09.50ID:pPvbSZ57p
でも鬼崎ってネタにされてるけど言うほど下手じゃなかったよな
印象的なミスするってだけで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:11.06ID:x3/Pat6/0
>>856
逃げてたのは若手の方だろ
チャンス掴めない奴しかいないのに
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:14.71ID:KGtoNuaY0
申し訳ないが栗山さんが代打の神様じゃなくてDH固定な時点でだいぶきつい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:34.35ID:y4Q5xNcR0
別に若手にチャンスやらんかったとは思わんわな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:54.36ID:h2vS3YvV0
>>18
えっちだ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:13.35ID:kjkLoFkLa
>>869
栗山はもう外野手ではないけどな
そろそろ指名打者枠にゴリゴリの大砲外人連れてきてほしいわ
近藤は期待してない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:17.83ID:4fty6VHpM
>>880
自打球以降がなあ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:18.86ID:nwTbd4h30
>>181
ちょっと前に生涯ライオンズの名選手(年間試合数の半分そのポジションで出場した選手)で打線組んだってスレあったけどショートはいなかったんだよな
源田が初になったら嬉しいねえ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:21.08ID:mPgEANkO0
外されなくて発狂する程度には西川が使われ続けてただろうよ
そんな脳みそだからお前は西武ファンなんだ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:21.33ID:Ojqtm8H1a
>>861
新庄じゃないけど真摯に取り組まなきゃ
今年でバイバイやろうな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:28.73ID:S6uQx/9pa
>>880
骨挫傷するまでは全く問題無かったわ

抑え涌井が全部鬼崎に処理させて逃げ切った試合とかあったし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:35.04ID:EzDU90AX0
>>882
栗山固定されてたならなんで今年の出場試合数が89試合なんや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:40.34ID:XcQ++kEI0
サードなあ
ドラフトで指名せんとは思わんかったわ
ブランドンと渡部に期待しとるんやろな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:46.03ID:lqkWbQUA0
>>855
大輔も稼頭央も日本復帰時に西武球団はオファー出さなかったんやけどな
いずれは戻すつもりやったんやろうけど
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:59.39ID:EzDU90AX0
>>886
そんなん市場におるんか?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:05.63ID:1j/EMOSF0
おかわり栗山固定してたのは連敗して印象悪かった前半だけだよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:10.56ID:AAbE7DJca
やったぜ!
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:13.50ID:e5aPngfud
増田源田が3億でトップか?いま
近藤のことも考えて3.5億くらいかね山川は
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:16.53ID:y4Q5xNcR0
鬼崎のオープン戦での解説、やたら「はーい」って言う以外は悪くなかった気がするがコーチになったからまたしばらくなしやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:30.89ID:k30wUTVC0
>>893
山村もあれサードやろ
二遊間無理よ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:48.15ID:x06sszSR0
>>895
居るよ
去年みたいに居ないから穫れないはもう通用しないね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:49.58ID:RrUV/bkI0
数年前二軍で見た1番金子2番外崎の二遊間にロマンを感じた時期もありました
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:52.95ID:EzDU90AX0
>>893
二遊間がトノゲンで数年安心なら山村サードとかもあるし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:01.56ID:kjkLoFkLa
>>864
定着させるにはある程度我慢が必要だからね
辻は我慢が足りてなかった
切羽詰まると栗山おかわりに頼り安定択を取りたがる傾向にあった
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:04.47ID:QYX4/0BK0
あーろんじゃっじくんがなんかの間違いで西武のDHに座ってくれれば優勝や!!!!
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:08.63ID:/ZktUu4u0
>>874
辻もヤクとか横浜とか中日で遊んでから
西武を連覇させるために戻ってきたからな
結局西武で育った奴は西武でしか結果出せないってことだな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:12.86ID:HNjdDdPhr
>>896
山田が謎ブーストかかってた時におかわりがスタメンで出てたのがヘイト買ってたイメージあるわ
山田スタメンにしたら案の定大失速してたけど
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:14.75ID:HeRB2AfZ0
>>893
まあ外野の方が急務やったからね
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:18.01ID:t7f/JjADM
>>893
あとトノゲンが居る以上川野山村
長谷川も内野で使ってみるならここらはサードになるな
平沼呉も含め大渋滞やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況