X



【緊急】西武ファン集合【源田】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:03.72ID:yjvJZopt0
はい
0005それでも動く名無し (ワッチョイW 33cf-i1DQ [133.202.82.71])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:37.03ID:WPldVbNt0
ポジが叩かれるって謎だよな
0006それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp1d-fXAv [126.254.24.97])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:37.03ID:R3ah3eYtp
はい
0007それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:00.60ID:m8R0d+igr
でもこれで山川残るかは微妙になった気もするな
源田おるならチームは崩壊せんからええけど
ベッケンがものになってくれんとキツイ
0008それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:10.59ID:y4Q5xNcR0
さんいち
0009それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:14.41ID:7WyVW5BYM
サンガツ

デイリー新潮の捕手トレード画策してるってのはマジなんかね
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:18.49ID:QYX4/0BK0
サンイチ
本日は宴や
0012それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:31.86ID:m8R0d+igr
>>5
過剰なポジで他所叩き始めるとかしなきゃええと思う
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 599b-SaXH [114.156.234.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:54.77ID:KGtoNuaY0
>>12
まあ向こうのスレでそれやってたからな
0015それでも動く名無し (ワッチョイW f10a-gpDy [118.237.61.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:55.64ID:x06sszSR0
渡部が物になる確立と山川が残留する確立は同じくらいだろ
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 1362-RalR [123.198.108.102])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:01.14ID:HeRB2AfZ0
正直煽って来る馬鹿を相手にする方が悪いと思うの
同じレベルで喧嘩してどうする
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 33cf-i1DQ [133.202.82.71])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:11.47ID:WPldVbNt0
>>12
その過剰なポジで他所叩くってのがまずわからん
0019それでも動く名無し (ワッチョイW 8172-gw7k [222.228.70.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:26.76ID:ESAQifdL0
>>9
なんGの中日スレ見て記事書いてそうやんそんなん
0020それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-kWqg [126.166.221.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:41.69ID:HNjdDdPhr
スレ新しくなったのに前スレのクソみてぇな話題持ち越すな
0022それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:44.85ID:e5aPngfud
日曜に移籍発表の可能性ってある?球団休みで月曜からか?
ともかく28日に近藤移籍の報道なければ絶対西武には来ないやろね
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 33cf-i1DQ [133.202.82.71])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:54.75ID:WPldVbNt0
>>13
ネガ猫それ言うけど
どうせなったらなったでギャーギャー騒ぐやんけ
0024それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-UZwJ [153.240.149.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:55.18ID:Y8vCXybr0
>>9
ヤクルトの松本って奴?
だいぶ前に本スレでチラッと見たけど、記事あるんか
0025それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:55.98ID:y4Q5xNcR0
現役ドラフト終わるまで戦力外獲得も動きにくいのもあるんかな
0026それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:56.98ID:7WyVW5BYM
>>18
ぶっちゃけ第3捕手ならMMうってつけだよな
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 1bec-qfV/ [159.28.217.153])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:57.89ID:fkodGcAZ0
来年佐々木獲れるかで山川への本気度変わりそう
西武は佐々木行くよな?
0028それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-jQEQ [106.146.32.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:06.84ID:N6Wm/U9La
>>5
ネガに一々噛み付くポジが多いから荒れるんじゃないすかね
スルーも出来ない余裕がないから
0029それでも動く名無し (ワッチョイW 599b-SaXH [114.156.234.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:29.90ID:KGtoNuaY0
>>17
例えば別スレで
西武ファン「源田外崎は12球団最強!」
??ファン「今宮牧原とかもおるからそうは言いきれんやろ」
西武ファン「源田に比べちゃ今宮なんて〜」

こんな感じ
これは良くない
0030それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:49.97ID:m8R0d+igr
>>27
佐々木って140キロのインハイに差し込まれまくってるんやけどええんかなほんまに
変化球ホームランにするのはうまいけど
0031それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-LfvE [153.240.147.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:02.42ID:uzGPfqOd0
>>18
松井雅人は拾われてその後2軍コーチとかになってそう
0032それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.144.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:05.28ID:kjkLoFkLa
近藤こなかったら結局森を引き抜かれるだけのオフやん
複数年契約とかでだまされてるけど近藤取らなかったらフロントは仕事したとは言えんで
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-GtUr [60.105.247.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:16.67ID:lqkWbQUA0
>>22
今このトークショーやってる最中やから、早くてもこれが終わった明日の朝刊にも出る場合もあるやろな
月曜かもしれんけど


【北海道日本ハムファイターズ】2022年千歳市応援大使トークショー開催

実施概要
北海道日本ハムファイターズで実施している「北海道179市町村応援大使事業」において、千歳市では、2022年に「近藤健介選手」と「万波中正選手」が応援大使として選出されています。
この度、2名の応援大使が千歳市へ訪問されることとなったため、市民と交流するためのイベントを開催いたします。
トークショーのほか、イベントオリジナルグッズの配布や、球団グッズが当たる抽選会等も予定しておりますので、是非ご参加ください!

実施概要
日時:令和4年11月26日(土)16時30分~17時15分(開場:16時00分)
対象:千歳市民
場所:みどり台小学校体育館
定員:250名

https://www.city.chitose.lg.jp/docs/27599.html
https://i.imgur.com/WrQzicV.jpg
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 8172-gw7k [222.228.70.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:17.94ID:ESAQifdL0
>>29
IP晒してまでようやるわこういう中立装った煽りカスって
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 0bda-TQXs [49.251.92.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:24.52ID:EzDU90AX0
>>27
山川には今年から本気出せよ
手遅れ感あるけど
0036それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-UZwJ [153.240.149.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:27.32ID:Y8vCXybr0
>>22
年内に、とか言った時点で決まってたとしてももうちょい後になりそうな気がするが
0037それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp1d-6vCs [126.182.165.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:35.12ID:fKjou4+Ip
>>27
100%佐々木だと思うよ
まあ競合して外す可能性はあるけど
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 599b-SaXH [114.156.234.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:37.58ID:KGtoNuaY0
>>34煽りカス言うけど事実やん
0040それでも動く名無し (ワッチョイW f10a-gpDy [118.237.61.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:11.83ID:x06sszSR0
>>32
森の打の穴埋めるなら別に近藤じゃなくても外国人でいいじゃん
0041それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:22.72ID:e5aPngfud
>>36
FA最も遅かった選手って誰なんやろ
西とかやろか
0042それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.128.140.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:27.79ID:Ojqtm8H1a
>>27
足遅いし守備は清宮超えあるぞ
余程打たないと競合するかな怪しい
0043それでも動く名無し (ワッチョイW a188-W3Qq [116.82.29.191])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:39.15ID:mPgEANkO0
いいじゃん誰が牧原今宮が最強だと思ってようが
ワイらは外崎源田で満足しとんのやから
お互い放っとこで
0044それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:40.13ID:m8R0d+igr
もう助っ人野手は外野守備とかいらんからデブの大砲とってほしいよな
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:42.11ID:QYX4/0BK0
>>29
それ一部始終見てたけど絶対西武ファン装った煽りカスやわ
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 8172-gw7k [222.228.70.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:58.79ID:ESAQifdL0
ワイは真鍋推しなんやがいかんかな
0047それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:06.31ID:7WyVW5BYM
>>41
キムショーとか藤井秀悟とか?
0048それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.144.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:13.77ID:kjkLoFkLa
>>40
オグレディやジャンセンくらいではどないにもならんわ
0050それでも動く名無し (ワッチョイW 0bda-TQXs [49.251.92.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:21.32ID:EzDU90AX0
>>44
どうせ複数ポジション守れる便利な選手獲得やぞ
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-3Je+ [60.105.241.75])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:31.95ID:m8FuZMPm0
>>46
中村奨成があんなんになったから広陵の監督が進学薦めるかもしれん
0052それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:39.30ID:e5aPngfud
>>33
このイベント後にすぐ球団に連絡入れんと明日の朝刊ってことはなさそうやし移籍するとしても28日かもな
28日までに西武移籍が出なけりゃ実質負けや
ないことばっか書かれてるとまで言われたし
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:58.74ID:QYX4/0BK0
>>43
ほんこれ
ワイはトノゲンゲッツーでシコるで
たまに滝澤児玉がアクセントになってもいい
0054それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:05.46ID:m8R0d+igr
>>50
さすがにウィティで学ぶと思うんやけどないんかな
0055それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-jQEQ [106.146.32.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:13.12ID:N6Wm/U9La
>>44
守備無視で大王行かなくてよかったわ
0056それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.128.140.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:13.57ID:Ojqtm8H1a
>>46
広陵は明治、早稲田のイメージやな
0057それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:26.44ID:e5aPngfud
>>40
本当に埋めれますか?
0058それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:35.75ID:y4Q5xNcR0
関係ないけど中日の新ユニは青学っぽいな
0060それでも動く名無し (ワッチョイW 13cf-J0r1 [125.198.143.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:01.63ID:p8fcY9Rl0
佐々木より真鍋の方が良くない?
あれバケモンやろ
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 33cf-i1DQ [133.202.82.71])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:07.21ID:WPldVbNt0
児玉どんだけやれるんか楽しみやわ
かなり上手いんやろ?
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 8172-gw7k [222.228.70.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:11.94ID:ESAQifdL0
>>51
>>56
うーんそれはそれでつらいなあ
明治だと大将との縁も考えなあかんし早稲田だと小宮山だし
0066それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:19.42ID:e5aPngfud
>>49
メジャー移籍がもつれてとかはどうしようもないしノーカンやね
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-3Je+ [60.105.241.75])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:23.13ID:m8FuZMPm0
新外国人でスラッガーってそもそもおらんようなってるから便利屋っぽいけどな
0069それでも動く名無し (ワッチョイW 1362-RalR [123.198.108.102])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:15.98ID:HeRB2AfZ0
外国人野手はどこも苦労してるからもうまともなの連れて来る事自体難しいのかも知れんが
せめて1年目のディーブラウンくらいの奴連れて来てくれないだろうか
0070それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp1d-6vCs [126.182.165.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:27.19ID:fKjou4+Ip
>>60
真鍋の方が良くても西武の佐々木に対するスカウトの熱量が凄いもん
0071それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:35.35ID:y4Q5xNcR0
ハイグレード更新したしベルドも通ったるわ
グッズもあんまり買わないけど源田新ユニ買ったる
0072それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-jQEQ [106.146.32.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:05.76ID:N6Wm/U9La
>>68
親会社が出してると思ってんのかこいつ
3億程度なら採算範囲内やんけ
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 9359-twaM [203.124.77.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:21.33ID:qGVTkzCc0
>>68
「営業利益黒字」って意味わかってる?
最低限の会計ぐらい学んどこうな
0075それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.144.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:22.87ID:kjkLoFkLa
>>69
いやーセリーグ見たら結構使える外人打者は来てるで
パリーグにたまたまハズレが偏っただけでな
まともに金使って探せば使える外人は連れて来れるはずや
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-GtUr [60.105.247.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:30.44ID:lqkWbQUA0
細川→FA
帆足→FA
許→FA
中島→海外
片岡→FA
涌井→FA
栗山→残留◎
中村→残留◎
脇谷→FA
岸→FA
牧田→ポス
野上→FA
菊池→ポス
浅村→FA
炭谷→FA
<<<渡辺久信GM爆誕>>>
秋山→海外
十亀→残留◎
金子→残留◎
増田→残留◎
岡田→残留◎
森→FA
外崎→残留◎
源田→残留◎
山川→?
https://twitter.com/lannnnnions/status/1596394633843466240

ナベQほんまようやっとる
伊達に毛根を犠牲にしていない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:31.84ID:m8R0d+igr
>>60
真鍋はデカいのに足速いからバネあってほんまに飛ばせるタイプやけど佐々木と同じくファースト専なんよな
0079それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:53.41ID:4wUjr8jpa
西武が選手残留させるたびに金の無駄とかどうせ他は出てくとか煽りカスが発狂してて草枯れる
なんでそこまで西武が憎いんや
0080それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:13.11ID:e5aPngfud
あの西ですら12/6ごろには確定してたし正直年内にはとか言って12/20なん日とかまで粘られたらたまったもんじゃない
0081それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:32.56ID:7WyVW5BYM
>>77
岸と秋山は1回目残留も書いてやれ
0082それでも動く名無し (ワイーワ2W FFa3-PKNO [103.5.140.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:46.48ID:QU6id8asF
源田生涯ライオンズとかマジか嬉しいねえ
0083それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:46.81ID:m8R0d+igr
>>79
横浜の山崎康晃残留スレでもメジャーからオファーなくて~みたいな煽りレスだらけやったし敵チームの戦力流れなかった嫉妬レスは残留スレにつきものなんよ
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 599b-SaXH [114.156.234.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:50.45ID:KGtoNuaY0
結局西武は外国人見る目ないから無理や
金かけても下手なとこはなかなか当たりでん
0085それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.128.140.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:56.29ID:Ojqtm8H1a
>>78
プロ目指すなら就活サード、外野やるんじゃないの
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-zxdO [114.48.32.82])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:57.57ID:2cErfZEn0
ファン感のお見送り源田のいるゲート行列すごかったからみんな来年居なくなるの見越して見納めしてるのかと思ってた
サンキュー源田
0088それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:02.08ID:4wUjr8jpa
しかし源田が西武大好き宣言までしてくれるとは思わんかったな
例の事件で多少は思うところあったやろうに
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 0bda-TQXs [49.251.92.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:04.40ID:EzDU90AX0
>>79
「他に需要がないだけやろ」も追加で
0090それでも動く名無し (ワッチョイW f10a-gpDy [118.237.61.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:34.76ID:x06sszSR0
>>80
他の球団は近藤関係なく補強動いてるんだから、編成の事情云々は西武側の問題だろ
嫌ならさっさと撤退すればいいんだよ
0091それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:35.87ID:m8R0d+igr
>>85
サードやってたみたいやけど公式戦だと全然やっとらんあたりお察しやとおもうわ
外野はあるかもね
0092それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:51.27ID:4wUjr8jpa
>>83
困ったもんやね
こっちはファンですら煽りカス入ってるのがいるのが辟易としてくるが
0093それでも動く名無し (ワッチョイW a188-W3Qq [116.82.29.191])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:54.30ID:mPgEANkO0
>>79
単なる煽りカスならおもちゃを取り上げられたクソガキの気分やろうし
アフィカスやったら飯の種を取り上げられたニートの気分になるんやろ
あいつらの性分は本質的に夕刊フジと変わらん
0094それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:00.24ID:y4Q5xNcR0
>>80
小川は12月24日にインスタ謎更新して25日に残留やったぞ
ハムとの交渉がほぼ表に出てなかったからよくわからんが
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 13cf-nto4 [125.198.247.64])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:03.69ID:+CwtEwPW0
源田がライオンズにこんなに熱い思い持ってるとは思わんかったわ
びっくりした
0097それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:31.65ID:e5aPngfud
>>90
言うほど動いてるか?
どこも外野手補強してへんやんそもそも外野手なんて補強した時点で撤退宣言と同義やし
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-3Je+ [60.105.241.75])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:03.00ID:m8FuZMPm0
山川への提示は4年20億はマストか?
0100それでも動く名無し (ワッチョイW eb80-zGLW [153.145.16.223])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:27.17ID:rFWjtIkS0
>>68
まとめサイトでも同じ流れのコメントあるから一応断っておくけど、ホテル事業の売却益と通期の経常黒字は別計算だよ
あとホテル事業の不動産と経営を分離するのは世界的なトレンドでプリンスも経営権は西武が持ったままだし

ソフバンが赤字で首が回らずにアリババ株にまで手を出したのとは訳が違う
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 8172-gw7k [222.228.70.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:29.72ID:ESAQifdL0
どうせならサードの外人でもいいよな
あ、ランサムとかセラテリは結構です
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 0bda-TQXs [49.251.92.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:36.34ID:EzDU90AX0
そういや「西武では源田に嫌われたら終わり」って言ってた人がおったな
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-GtUr [60.105.247.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:36.36ID:lqkWbQUA0
>>68
黒字再転換したん知らんの?
親が出してる訳じゃないけどさ

西武ホールディングス、営業黒字転換: 日本経済新聞

>>行動制限の緩和に伴って移動需要が回復し、23年3月期の連結営業損益は130億円の黒字(前期は132億円の赤字)に転換する見込み。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC229YI0S2A121C2000000/

純利益にはプリンスホテルの売却等固定資産の売却益が確かに乗ってるけど、営業利益には乗ってないから関係無いんやで
0105それでも動く名無し (ワッチョイW 0bda-TQXs [49.251.92.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:03.20ID:EzDU90AX0
>>101
ジャンセン「!!!!!!」
0106それでも動く名無し (ワッチョイW f10a-gpDy [118.237.61.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:12.96ID:x06sszSR0
>>97
悩むのもFA選手の権利なのにそれに文句言うなら撤退しろって事だよ
お前が西武のことしか考えとらんだけ
0107それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:47.40ID:4wUjr8jpa
西武なんて実質の親がみずほ銀行なんやしお金の心配はいらないんやぞ
ちょっと審査が厳しいだけや
0109それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-3Je+ [60.105.241.75])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:55.60ID:m8FuZMPm0
zakzak曰く土日に西武入り発表らしいから今日明日ないともう無理そう
0110それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-kWqg [126.166.221.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:07.11ID:HNjdDdPhr
メヒアが来日初打席に札ドて上沢からぶち込んだの今でも覚えとる
あんな感じのインパクトある助っ人また来ないかね
0111それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp1d-6vCs [126.182.165.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:29.31ID:fKjou4+Ip
こっから近藤まで来たら幸せすぎて半年くらい気絶しそうだからあんまり期待せずにいるわ
0113それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:41.54ID:4wUjr8jpa
贅沢言わんからメヒアやカブレラ級の外国人とってくれ
0114それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:44.63ID:e5aPngfud
>>101
というか外野手とサードは1人ずつ絶対外人取らなあかんでしょ
もし近藤とれたら外野手の外人はいらんかもしれんがサードは絶対必要
ジャンセンが全く活躍しなくてその穴さえ埋めずにどうするんや
0116それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.128.140.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:56.49ID:Ojqtm8H1a
>>101
何処も三塁の外国人探してるけど
中々良さげなのいないね
0117それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:29:36.74ID:e5aPngfud
>>106
たまったもんじゃないのはどこの球団の本音でもあるやろ
たまったもんじゃないから撤退するのであって
感想くらい述べさせろや
0119それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-jQEQ [106.146.32.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:03.39ID:N6Wm/U9La
130億黒字って言ってもライオンズが使える訳じゃないし関係ないよね
前期132億赤字なんだから全く余裕ないのは変わらんし
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-3Je+ [60.105.241.75])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:05.57ID:m8FuZMPm0
MLBってコーナーに強打者揃えるみたいなイメージだけどあんまり多くないんよな
0121それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:19.59ID:m8R0d+igr
>>115
オリいった方の増田ばりに心眼が求められるよな
0122それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:16.76ID:y4Q5xNcR0
>>115
本当に長期契約ってええんやろうかってたまに思うわ
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 599b-SaXH [114.156.234.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:47.74ID:KGtoNuaY0
煽りカスめちゃくちゃやで
京田がショートのレギュラーだと思ってたり控えだと思ってたりするからな
0125それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:07.82ID:7WyVW5BYM
球団も今シーズンは黒字なんじゃない?
何かシーズンシートの種類増やそうとしとるし来年はもっと収入増えそうやけどな
0126それでも動く名無し (ワッチョイW eb04-3LQI [153.217.107.100])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:16.52ID:BmFqJpwq0
大体34、5くらいで契約切れる複数年多いんやね
球団としてもその辺から衰えるやろなあって思っとるんやろなあ
0127それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:38.42ID:4wUjr8jpa
メヒアは初ホームランのコメントが「とりあえず思い切り振り回したら当たった」とかでみんな頭抱えてた記憶あるわ
0128それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:00.43ID:m8R0d+igr
>>126
つーか複数年なんて今までありがとうの年金的な意味も含まれるのに一年一年のコスパを異常に気にしてるやつは謎やわ
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-3Je+ [60.105.241.75])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:20.11ID:m8FuZMPm0
金さえあればポランコ取れば解決しそうなんだけどクッソ高いんだよな
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:27.93ID:QYX4/0BK0
>>115
早く決めてよって思う反面こういう側面もあるから叩けんわ
0132それでも動く名無し (ワッチョイW f157-635b [118.159.117.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:38.40ID:0A75De6c0
円安、アメリカのインフレ、メジャーが両リーグでDH制に
外人で長打力ある野手取るのに悪条件が重なってるから
昔みたいに打つだけの外人なら取れるやろみたいな考えは捨てた方がいい
実際ここ数年はどの球団も苦労してる
0133それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-GtUr [60.105.247.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:43.84ID:lqkWbQUA0
>>119
確かにライオンズの場合は独立採算制やから親会社はあまり関係ないんやけど
球団の方も黒字転換してるんやで


西武HDの4~6月、最終黒字36億円 鉄道・レジャー回復

営業利益 : 76億円 (前年同期 -59億円)

【営業利益内訳】
鉄道 : 24億円
ホテル・レジャー:0.1億円
不動産:35億円
その他:12億円 ←主にスポーツ事業

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC036O30T00C22A8000000/
0134それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:58.25ID:4wUjr8jpa
>>128
選手をゲームのコマとしか見てない奴多いよな
功労金みたいな概念が一切なくて震える
0135それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-jQEQ [106.146.32.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:07.09ID:N6Wm/U9La
つか3億しか予算与えられん環境でエンスボースミス見つけたんだからもっとスカウト信用したら?オグレも今年じゃマシな方だったんだし
セギノール効果か知らんが明らかにスカウティング良くなったろ
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:11.14ID:QYX4/0BK0
近藤「ベルドの空調をもっと強化してくれたら行きます」
やったら何十億積んでも無理なわけやろ?
悩んでくれてるだけまだありがたいわ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 9359-twaM [203.124.77.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:55.04ID:qGVTkzCc0
オバンドーウィルソン
カブレラマクレーン
ローズクラーク
バルデス
メイボーリック
ニール

この時代ちょっとおかしいよな
どこにでも大砲がいた
0140それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:56.01ID:4wUjr8jpa
金子侑司とかいう煽りカスのおもちゃ
残留しても帽子落としても煽られてるわ
0142それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp1d-6vCs [126.182.165.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:08.56ID:fKjou4+Ip
来週には近藤の移籍先決まってるやろなぁ
残留の可能性もありそうだしどうなるか楽しみ
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:09.79ID:QYX4/0BK0
>>138
異例扱いで草
しゃーない
0144それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:13.50ID:m8R0d+igr
>>134
補強資金が~とかいうけど複数年でいくらだすか最初から決まってたほうが補強する側も動きやすいということをわかってないよな
一年一年で編成してるわけ無いやろと
0145それでも動く名無し (ワッチョイW f10a-gpDy [118.237.61.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:23.04ID:x06sszSR0
ていうか近藤がハムと交渉したときに外国人補強どうなってるか聞いてたやん
補強動いてないならそれ決め手で近藤にも逃げられるんじゃねえの
0147それでも動く名無し (ワッチョイW f157-635b [118.159.117.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:50.65ID:0A75De6c0
近藤の値段がやたら高騰してるのも
外人で打力あるレフトを埋めるのが難しくなってるから
0148それでも動く名無し (ワッチョイ eb3d-L9hK [153.239.233.133])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:04.32ID:tybvY5NG0
源田監督まであと15年
0149それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:13.52ID:e5aPngfud
近藤が既にお断りした球団はないんかね
ここだけはないみたいな
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:01.50ID:QYX4/0BK0
>>148
栗山監督まであと何年やろな
引退後5-6年後ってとこか?
球団は稼頭央に長くやってほしいみたいやし
0152それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:12.90ID:y4Q5xNcR0
FA前に複数年残留って最近は金子くらいだったよな
0154それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:21.71ID:e5aPngfud
>>145
それってどうなん
逆に移籍する球団が外野手めちゃくちゃ補強してたら嫌やろ
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-t4tr [14.9.130.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:33.50ID:MKOu64Jn0
>>141
べるーにゃ来ないの草
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:37.70ID:QYX4/0BK0
>>150
ほーん、でグラウンドは?
0157それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:08.57ID:7WyVW5BYM
>>155
次回の生配信には押しかけてきそう
0158それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp1d-CQbr [126.182.127.56])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:16.88ID:cF+/ymM5p
>>147
ソフトバンクが年俸破壊してるだけだろ
赤字のくせに年俸ベース破壊して嫌がらせしてる
適正ってのがあるのに
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:40.68ID:QYX4/0BK0
こうなると🌿がどれだけイカれてて選手に対して不誠実だったかがわかるよな
0161それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:28.49ID:4wUjr8jpa
源田「外崎が一緒にやろうって言ってくれて嬉しかった」

なんで熊代さんの愛は浅村には届かなかったのか…
0163それでも動く名無し (ワントンキン MM53-snSy [153.140.61.58])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:40.02ID:Hyx+KhGIM
近藤くるのかい?こないのかい?どっちなんだい?
0164それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-JJ0V [106.130.189.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:06.79ID:4wUjr8jpa
>>159
前田本部長とかいう人間のクズを追い出してこれで安心だと思ってたら…
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 693d-2zAP [122.26.8.128])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:43.29ID:r8ZQyw5K0
いくらなんでもそりゃ源田は出てかんやろ
山田放出したんやから
0168それでも動く名無し (ワッチョイW c164-zKkP [126.207.213.230])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:45.26ID:YlM/Cypl0
>>158
出しても取れないから余計出さなアカンくなってるだけやぞ
0169それでも動く名無し (クスマテ MMab-UVB3 [219.100.182.114])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:52.81ID:QCBsNYTLM
ワッチョイ助かるわ
飛行機ポチポチするからID変わりまくるし
0170それでも動く名無し (スププ Sd33-m5mV [49.97.36.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:59.82ID:e5aPngfud
近藤のことがあるから外野手の補強が遅れるのは仕方ないとして内野手そろそろとれよって感じ
スミスとボーの去就がわからんのも投手の市場見てるんやろけど
0171それでも動く名無し (アウアウオー Saa3-VvPV [119.104.100.25])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:08.60ID:iSbXKA2oa
やったぜ。

源田「いいですよね、トノ…///」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9479be4cba1e386a9bb0ee9435a77e33023fd303
源田は「僕がライオンズで野球をやりたいと思った中で、トノ(外崎)の存在は結構大きい。一緒に二遊間をやって、同い年で、今年も一緒にゴールデン・グラブ賞を獲れた。先に複数年契約を結んだトノが『来年からも一緒に頑張ろうや』と言ってくれて、僕も『よし、頑張ろうか』という気持ちになった」と明かす。そして「いいですよね、トノ……」と、まるで恋人を思い浮かべるような(?)表情で語るのだった。
0174それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:39.83ID:m8R0d+igr
お前らベッケンにはもう期待してないんか?
0176それでも動く名無し (スッププ Sd33-GlPp [49.105.102.172])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:06.26ID:tU3AVtvOd
よかおめ
0177それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-jQEQ [106.146.32.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:29.65ID:N6Wm/U9La
葉っぱの頃のドラフトで戦ってきたんだけどな
ハゲにスカウトの才能ないから引き留めだけしてくれんかな
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 1362-RalR [123.198.108.102])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:30.84ID:HeRB2AfZ0
>>174
してるぞ
シーズン終盤ちょっと良くなってたから期待しろ
0180それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:43.60ID:m8R0d+igr
【急募】夏央がレギュラーとるために必要な成績
0182それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:32.56ID:QYX4/0BK0
>>174
中村山川に次ぐ者としては期待してないけど1発のある打者としては期待してる
0183それでも動く名無し (クスマテ MMab-UVB3 [219.100.181.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:37.70ID:M/WIn9ZtM
佐々木は分からんけど西武が食いつくなら本物
スルーしたら偽物や多分
0184それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:38.41ID:y4Q5xNcR0
>>174
ポジもネガも忘れておいて良くなったらよっしゃってするわ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 5141-+wYZ [92.203.238.169])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:55.50ID:za6rIVlq0
>>180
.300もしくは.250 10本打てたら1番DHやぞ
0186それでも動く名無し (ワンミングク MMab-Y81E [123.216.230.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:03.21ID:7WyVW5BYM
>>164
悪いが年俸調停で唯一選手寄りの裁定出させた奴の前では葉っぱすら霞むわ
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-fXEH [106.73.225.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:04.32ID:x0W5AAxU0
とりあえずトノゲンがこの先も見られるというのが嬉しすぎる
ワイにとっての西武ライオンズはこいつらや
0188それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-31F3 [153.151.68.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:06.04ID:I6D19OQs0
>>174
してない
2軍で打ち始めてから期待する
0189それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp1d-f0pT [126.205.182.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:25.50ID:xE/fTLw/p
山川ほんま頼む
0190それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:40.74ID:eJtZGZKUM
今の源田には3億払ってもええけど
5年後の源田に3億の価値があるかどうか
0191それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:45.12ID:m8R0d+igr
ハゲは投手見る目はあるやろ
野手は🌿のがええんかな
0193それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp1d-fXAv [126.254.12.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:15.30ID:pSvonkNap
>>190
34までは大丈夫だと思っとる
0195それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-fXEH [106.73.225.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:11.06ID:x0W5AAxU0
>>190
「生涯ライオンズ宣言」で5億の価値あると思うわ
コーチまで見越してのこの額やと思う
0196それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-31F3 [153.151.68.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:11.74ID:I6D19OQs0
>>189
積むもの詰んでからやな
意識高いからええ環境選ぶと思うわ
0197それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:12.51ID:y4Q5xNcR0
>>190
功労者への複数年なんてそんなもんやろ
0200それでも動く名無し (アウアウオー Saa3-VvPV [119.104.100.25])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:38.21ID:iSbXKA2oa
>>191
いや監督時代は野手采配の方が上手かったろ
代打やスクイズ決めまくってたし

投手発掘は平良以前はお察しやったな
0201それでも動く名無し (ワッチョイW 5141-+wYZ [92.203.238.169])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:43.61ID:za6rIVlq0
>>190
成績だけで見たらないかもしれないけど生涯ライオンズ宣言させるための3億なら価値あると思う
0202それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-kWqg [126.166.221.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:50.03ID:HNjdDdPhr
>>174
将来打率1割で50本打つと思っとるぞ
0204それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-Bo6/ [106.129.110.89])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:58.55ID:jBOx16jMa
>>180
言うて何年かしたら源田も通年は厳しいやろし川野山村滝沢の内野陣になるやろ
渡部?しらん
0205それでも動く名無し (ワッチョイ 69e9-Z2Iz [112.138.108.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:00.77ID:vCMKBuNm0
【緩募】ワイの将平がレギュラーを勝ち取る条件
0207それでも動く名無し (アウアウオー Saa3-VvPV [119.104.100.25])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:32.17ID:iSbXKA2oa
>>198
更にサードにフェルナンデスがおって
ファーストでカブレラが怠慢守備してたという地獄
この時松坂が一番上手かったんだよね
0208それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:32.73ID:m8R0d+igr
>>190
横浜も西武もこういう長期契約に単年ごとのコスパ求めてるファンおるけどズレすぎやねん
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-tmyp [60.121.231.167])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:55.28ID:NJUVgww60
嬉しくて泣きそう🥺
光成もたのむ🥺
0210それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp1d-f0pT [126.205.188.168])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:04.19ID:iwMvmLvdp
>>196
せやなこればかりは球団を信じるしかないな
でも球団の顔やし最大限の誠意は示してくれるやろ
0213それでも動く名無し (クスマテ MMa3-UVB3 [103.90.16.156])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:27.16ID:qv/SShVQM
2023 山野辺翔(一二三右左捕)
.297 12本 30盗塁 OPS.789 13失策
覚醒の瞬間を見逃すな
0214それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:36.92ID:m8R0d+igr
>>207
川崎本多の二遊間と入れ替えたらプブの沢村賞全部松坂だった説
0215それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-hJME [126.194.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:51.95ID:m8R0d+igr
>>211
似合い過ぎで草
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-VDLY [106.72.142.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:54.74ID:iQcXyzJC0
新ユニ源田買うわ
来年源田で溢れそうやね
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-fXEH [106.73.225.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:08.25ID:x0W5AAxU0
山川はどこでも上手くやっていくタイプやし環境にはこだわりあるやろけど単純に金をいっぱい出したところに決めると思うわ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 096d-c/hW [202.95.51.169])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:18.32ID:EylomLTJ0
未来の西武オーダーうおおおおお

左 西川
遊 源田
捕 近藤
一 渡部
三 中村
二 外崎
DH 栗山
右 愛斗
中 金子
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:18.80ID:QYX4/0BK0
>>217
外崎「あれ?」
0222それでも動く名無し (ワッチョイ 69e9-Z2Iz [112.138.108.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:35.03ID:vCMKBuNm0
>>213
何回盗塁死してますかね…
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:48.20ID:QYX4/0BK0
>>220
蛭間アカンかったか…
0224それでも動く名無し (スッププ Sd33-GlPp [49.105.102.172])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:54.31ID:tU3AVtvOd
ハゲはGMで他に本部長がいるんよな
どういう分担なんや
0225それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:06.33ID:eJtZGZKUM
>>211
右はしいたけのコスプレ?
0229それでも動く名無し (スップ Sd33-8ukZ [49.97.103.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:42.54ID:ZPoNGVokd
>>41
コバヒロちゃうか
人的選んだのキャンプ中やし
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:46.81ID:QYX4/0BK0
>>226
期待して見てガチ!マジ!よりはまあええやろ
0233それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-kWqg [126.166.221.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:25.31ID:HNjdDdPhr
>>225
はい夜道
0234それでも動く名無し (クスマテ MMab-UVB3 [219.100.181.164])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:25.40ID:DWtXtWHeM
>>227
なお何故か記憶に残らん模様
0237それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:10.15ID:eJtZGZKUM
守備の選手の貢献度って分からんよな
よく「この選手は守備で何点防いだ」とか言ってるけどホンマか?
と思う いや守備が重要でないとは言わないけどな
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:20.12ID:QYX4/0BK0
>>232
それソフトバンクとやりとりしてもらえるか?
こっちに持ってきてもレスさほどもらえんで
0241それでも動く名無し (ワッチョイW a164-gktH [116.254.69.238])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:20.72ID:JMgv0nG10
虫は克服出来たのかな
来年北海道の夏の虫が待ってるけど
0245それでも動く名無し (ワッチョイW 09e4-L2kH [202.243.88.205])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:26.72ID:RAHnDxhm0
森山川セットと源田外崎セット
残すならどっちよ?
0246それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:02.86ID:QYX4/0BK0
>>245
片方の相方既に売り切れなんですけど
0247それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:12.11ID:eJtZGZKUM
>>239
難しいところや
ライオンズは次々選手が育つというのはFAで抜けて出場機会が確保できるというのも理由やからな
コロナでなければ今みたいに愛斗も呉も育ってなかったやろし
呉に至ってはそのまま出場機会無くクビになってたかもしれん
0248それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-GtUr [60.105.247.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:13.53ID:lqkWbQUA0
FA取得を前に西武が源田に超大型5年契約 その背景は… 渡辺GMが語る理由と正遊撃手の存在とは

渡辺GMは「毎年毎年FA選手に関してはは残ってほしいと思う選手ばかり。
こちらは誠意を示すだけで、どうにもできない権利なので。
その中でもここ最近、残ってくれる選手も多くなっている。
本当、チームとしてはありがたい。ネガティブなことばかり考えないで前を見ていく」
と来季の4年ぶり覇権奪回に向けた体制を整えていく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1edb7c77d0e0dc35c9038d5e2b983440682e8f13

所沢遊撃隊なんて時期も有りましたね……
0252それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:58.92ID:eJtZGZKUM
滝澤というバックアップが育つまで5年という期間はちょうどええかもな
0253それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.128.140.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:25.18ID:Ojqtm8H1a
>>174
2月6日のお腹の出具合を見てだな
0258それでも動く名無し (ワッチョイ 69e9-Z2Iz [112.138.108.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:21.14ID:vCMKBuNm0
森から柘植古賀になることで、守備は20%くらいのダウンで済むかもしれない
打撃は何割ダウンやろな…
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 713f-fHcK [182.167.228.214])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:54.67ID:e76vqrAr0
すまん
来年"アレ"狙ってええかw😏
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-HgFJ [60.157.107.63])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:25.24ID:LzTjj8YF0
急な速報で涙出たわ


玉ねぎ切ってたからだけど
0261それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:32.34ID:eJtZGZKUM
>>251
打てる外野かサードを育てるしかないな
捕手で埋めるのは無理や
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 9bf7-D3gl [119.172.158.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:55.52ID:Aa+GWI/L0
このニュースいまさっき知った源田推しなんだけど泣いてええんか?
新ユニオーセンティック買っちゃってええんか?
0265それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:00.54ID:y4Q5xNcR0
>>258
ワイは正直それ以上に投手情報持ってかれる方が怖いわ
柘植だって打数少ないけど瀧中との相性良かったし
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 13ad-3ZDC [123.218.234.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:22.83ID:cMwz0Q6Q0
ワイんち近いから東京プリンスホテル潰して西武ドーム立ててほしい
芝公園と相俟ってボールパークの出来上がりや
0267それでも動く名無し (ワッチョイ 69e9-Z2Iz [112.138.108.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:34.96ID:vCMKBuNm0
>>265
せやな、それもあったわ
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 13ad-3ZDC [123.218.234.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:00.71ID:cMwz0Q6Q0
>>264
買うことで球団も潤うしウィンウィンや買え
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 713f-fHcK [182.167.228.214])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:18.35ID:e76vqrAr0
すまん、お前ら源田のユニフォームを神棚に飾る準備はできたか?😏
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 5334-KOV/ [115.37.199.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:31.04ID:q9oP9V2L0
まさか山川森源田外崎で半分残るとはなぁ
0271それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:36.02ID:eJtZGZKUM
柘植古賀はそれなりにやるやろ
2人おるのも心強い 1人やと怪我とか不調になったら困るもんな
0272それでも動く名無し (ワッチョイW 9bf7-D3gl [119.172.158.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:21.13ID:Aa+GWI/L0
>>268
マジで金貯めるわ
ほんま今まで買ったユニとかタオルとか全部無駄にならなくて良かった
オーセンティックは始めてだから緊張するわ
0276それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:29.63ID:eJtZGZKUM
>>270
ワイは最初から源田は残ると思ってたわ
一般的に守備型ショートは晩年除いてほとんど移籍しないやろ
移籍すると守備が衰えた時に簡単に切られるからやろな
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 713f-fHcK [182.167.228.214])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:50.86ID:e76vqrAr0
>>190
源田のもたらした功績考えたら余裕やろ

フルシーズン出ます
守備超一流です
盗塁できます
.270安定して打ちます

↑これをルーキーから続けてるって考えたら当然やろ
不良債権になっても叩けねぇわこんなん
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 9bf7-D3gl [119.172.158.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:57.81ID:Aa+GWI/L0
あーもうどうしよう
盆と正月と日本シリーズがいっぺんに来たくらい嬉しい
0280それでも動く名無し (ワッチョイ 69e9-Z2Iz [112.138.108.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:05.54ID:vCMKBuNm0
こう見ると、栗山中村の存在って結構大きいんやな
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-xIb/ [14.8.38.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:05.49ID:GoUiPleX0
>>235
つか平然と集合スレに入ってくんな
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:43.16ID:QYX4/0BK0
これで向こう5年は年はパのショートUZR1位は西武のもんやな!
長岡が台頭してきてるから12球団で1位は難しくなっていくやろけど
0286それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:54.60ID:eJtZGZKUM
>>277
牧野のTJが回復したら牧野やろ
再来年やな
0287それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:05.38ID:y4Q5xNcR0
球団は早よ金出したくなるようグッズでもばんばん出してくれや
みんなが一番テンション上がってる時に金出させろ
ヤスアキは今日プロデュースグッズ出したぞ
0288それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-fXEH [106.73.225.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:12.90ID:x0W5AAxU0
オーセンティック買えるやつすげえわ
いくらなんでも値段がパネェ
0289それでも動く名無し (スフッ Sd33-J3GR [49.104.34.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:25.77ID:rXqXw4Qyd
>>285
その頃には滝澤が一位になってたら嬉しい
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 713f-fHcK [182.167.228.214])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:31.62ID:e76vqrAr0
とりあえずおハッセが来年ショート守ることは無さそうやな
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 9bf7-D3gl [119.172.158.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:45.17ID:Aa+GWI/L0
>>287
今回のGG賞のグッズ微妙やったもんな
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-P9pM [106.72.199.66])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:04.68ID:lfjyjNfB0
そういえば光成がドライブラインのTwitterに出てたけどアメリカにおるんか?
0296それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-kWqg [126.166.221.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:06.63ID:HNjdDdPhr
>>287
金出したくなるような水上新人王記念グッズは早く出しすぎてフライングしたぞ
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 9bf7-D3gl [119.172.158.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:26.83ID:Aa+GWI/L0
>>288
もうこれはファンとしても誠意を見せなアカンと腹くくったで
0298それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:46.90ID:eJtZGZKUM
滝澤はもうちょっと体力つかんと打撃もきついし怪我が怖いな
身体小さいだけに
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-VDLY [106.72.142.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:07.60ID:iQcXyzJC0
ワイは2004年に買ったホームランおかわりフラッグがまだ使える長持ち感やばい
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 1959-twaM [210.135.198.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:24.20ID:3R/fFLtA0
ワイ、いろんなスレで言ってるんだけど
サッカー日本代表の堂安と松本航似てるよね
0306それでも動く名無し (ワッチョイW 9372-WSV6 [157.14.238.229])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:41.68ID:1/GqSo/20
おかわりみてるとFAした方がもっと大物になったんじゃないかと思う
栗山みてると残った方が安泰だなと思う

やっぱり西武の一流はFAした方がええんかな
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 1959-twaM [210.135.198.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:03.25ID:3R/fFLtA0
山野辺とかいう対千葉マリンロッテの専用機
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-zcjD [14.12.2.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:08.87ID:fS+Bd/Fr0
残ってくれるという事実にひたすら感動しとる
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-zxdO [60.134.195.184])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:20.03ID:UZlvXdw30
>>266
それやとワイも助かるわ
交流戦神宮めちゃくちゃありがたかったけど座席はベルドが最高なんよなぁ
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 0bb8-HAwu [113.40.238.242])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:31.78ID:L8Ar5wt80
良かったわね
0311それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:32.85ID:eJtZGZKUM
>>305
外野行ったらワンチャンあるかもしれんが
基本的にないやろな 打撃でよほどアピールできないと
0312それでも動く名無し (ワッチョイW 1959-twaM [210.135.198.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:12.43ID:3R/fFLtA0
おかわりはどうだろうな
2018の6月ごろまで死んでたけどFAで移籍してたらあの辺で見切られて終わってたかも
あそこから驚異的に復活したんだけどあれを外様だと我慢できないと思う
0313それでも動く名無し (オッペケ Sr1d-kWqg [126.166.221.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:00.91ID:HNjdDdPhr
>>305
山田がいなくなったし完全なノーチャンスでは無い
松井も気にかけてるっぽいし
やらかし癖が何とかなるかどうかや
0314それでも動く名無し (スプッッ Sdbd-tmyp [110.163.10.228])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:53.98ID:ifYNRtGkd
>>303
なつおさんがおるやん
0315それでも動く名無し (クスマテ MMab-UVB3 [219.100.181.242])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:09.24ID:A1Yc/XKaM
そもそも外野のクソマイナスを捕手が打つことで埋めてたんだから外野が順当に打てば古賀柘植は打力甲斐でもなんとかなる
外野はなんとかなりますか…?
0317それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:45.00ID:y4Q5xNcR0
児玉が山田がやってたような内野バックアップに入れるとええがな
あんまり大ガス見る機会なかったから詳しくないが日本選手権微妙やったから頑張れ
0318それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:55.11ID:QYX4/0BK0
>>292
確かに
夏央もUZRの申し子やったな
0319それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:18.44ID:eJtZGZKUM
>>316
おかわりは置いといて基本はウーやろな
あとはブランドンの成長に期待や
0320それでも動く名無し (スフッ Sd33-J3GR [49.104.34.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:24.99ID:rXqXw4Qyd
>>295
去年もニールのとこで自主トレしとったし
今年もアメリカ行ってるんやな
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 6134-rqhv [14.133.163.37])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:25.65ID:ckY+xIok0
これで心置きなく源田のグッズが買えるやん
生涯宣言ってそういうことよ
0322それでも動く名無し (ワッチョイW 5141-+wYZ [92.203.238.169])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:58.41ID:za6rIVlq0
>>316
この手の話題でいっつも忘れられる平沼さん…
なんならサード1番手なのに
0323それでも動く名無し (クスマテ MMa3-UVB3 [103.90.17.164])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:15.91ID:sBjvmHwVM
>>322
まあ外様だから人的のプロテクト外にはなりやすい
近藤に選んでもらえなかったらリトル近藤としてサード守ってもらおう
0324それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:47.86ID:eJtZGZKUM
>>322
そうや平沼おったな
長打力のない呉という感じや 守備は呉より少しええかも
0326それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-wih0 [106.155.7.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:24.91ID:SvaNg89na
9月か8月に平沼めっちゃ打ってなかったっけ
0327それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:38.14ID:y4Q5xNcR0
現役ドラフトも再来週か
まだ実感ないわ
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 1959-twaM [210.135.198.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:58.61ID:3R/fFLtA0
平沼.260ぐらい打ってたろ
それであの選球眼で一年維持できるならそらもうレギュラーよ
0330それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-wih0 [106.155.7.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:27.60ID:SvaNg89na
現実ドラフト怖いなぁ
順当に戦力外一歩手前の選手が出されるわけやろ
0332それでも動く名無し (スプッッ Sd73-VJ8P [1.75.239.176])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:59.28ID:H26P+vYWd
源田も山川も出ていくと思ってたわ最高や
0333それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:11.84ID:y4Q5xNcR0
今井8回無失点で平沼ソロだけで勝った試合まだちょっとふふってなる
そんな勝ち方想定してなかった
0334それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-wih0 [106.155.7.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:12.38ID:SvaNg89na
キャンプで外部の人呼んで練習してたけど走塁盗塁改善して欲しいね
0336それでも動く名無し (ワッチョイ eb9b-Z2Iz [153.151.195.154])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:39.78ID:qqxbFeY70
現役ドラフトってテレビ中継あるんか?
0339それでも動く名無し (ワッチョイ 1b4f-RPwI [207.65.128.45])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:12.03ID:uU3ofoPJ0
まだスレ残ってて草
森のせいで死んでた西武ファンが蘇ったんやね
0340それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:30.61ID:eJtZGZKUM
来年も外野の外人取るやろ
そしたら残り2枠を愛斗、金子、川越、鈴木、高木、長谷川あたりで競うことになるやな
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 11b8-xbUM [124.36.146.161])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:03.32ID:MHYCsrul0
これフロント誠意見せたやろ
坂本も鳥谷も33くらいから守備劣化してる中30の源田に5年契約は破格や
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-fXEH [106.73.225.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:45.37ID:x0W5AAxU0
オグちゃん首にしたの吉と出るか凶と出るかやな
まあワイは後半の失速具合から鑑みるに首にして正解やとは思うが
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 11b8-xbUM [124.36.146.161])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:09.80ID:MHYCsrul0
>>336
ない
2人以上選ばれて放出されるのは他球団に指名された1人だけやけど選ばれなかった方は誰かも公開されん
0347それでも動く名無し (クスマテ MMab-UVB3 [219.100.182.239])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:20.11ID:zVtRBXGoM
新人王蛭間を信じろ
0348それでも動く名無し (ワッチョイW 81a9-Ml+e [222.228.165.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:33.38ID:QYX4/0BK0
1 二 外崎
2 遊 源田
3 ? できれば外国人
4 一 山川
5 指 中村栗山
6 三 平沼
7 ? 蛭間
8 捕 古賀柘植岡田
9 ? 愛斗

下位打線と外野の配置予測できん
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 1959-twaM [210.135.198.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:45.35ID:3R/fFLtA0
去年の外国人に父の日ムービー流してたやつよかったよね
みんな涙ボロボロでしたわ
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 9164-A+29 [60.157.107.63])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:15.97ID:LzTjj8YF0
源田山川外崎が残れば最高だけど…
何か間違って複数年結んでくれんかね()
0353それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:24.50ID:eJtZGZKUM
オグレディは即切りはせんかったんちゃう?
条件が合えば残したやろ
0354それでも動く名無し (アウアウウー Sa15-wih0 [106.155.7.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:38.80ID:SvaNg89na
>>349
あのときの助っ人残ってないのが悲しい😢
0355それでも動く名無し (ワンミングク MM53-YuZM [153.250.68.174])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:06.58ID:eJtZGZKUM
>>349
感動的やったけどメヒアはあれでホームシックになったと思う
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-fXEH [106.73.225.129])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:10.05ID:x0W5AAxU0
>>349
泣いてる時のギャレットの目が綺麗すぎる
0357それでも動く名無し (ワッチョイW c164-NcBU [126.216.204.201])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:11.34ID:y4Q5xNcR0
>>346
そういやエンスのところも子どもできたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況