X



【画像】中日の新ユニフォームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:35.31ID:TUZ930480
中日ユニは赤少し残してる時が好き
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:51.38ID:kH6kGRNea
ナイキはMLBオールスターで試合用のユニフォームまでお揃いにしたの許せんわ
プラクティスユニフォームならええけど
色んなユニフォームが入り乱れてるのがオールスターの醍醐味やろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:55.36ID:tpBITZYo0
>>814
はえ~駄目なんか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:57.51ID:+q1AzIE70
森友哉に近鉄のユニフォーム着てほしいなあ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:07.16ID:dDCSrpIxa
再建中やからド派手に弱くて更に人気もないのに何故かアスレチックスのキャップだけはよく街中で見かけるわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:15.31ID:j2Tv7Rgmp
なんで日本ってこんなコロコロほぼ毎年ユニフォーム変えるん?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:20.35ID:uYUluHX80
>>443
日本一の年にレジェンドブルーに切り替えたら12球団で一番日本シリーズから遠くなった呪いの色やぞ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:25.23ID:0IIWOCnP0
楽天はアイリスオーヤマと毛のロゴがなぁ
そろそろロゴ変えてもええんちゃう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:37.45ID:rCJJQlXSp
>>823
ビジターでは広告出すの云々とかいうルールらしい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:39.55ID:Gu0MmZdma
中日スレっていつも完走してるな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:03.01ID:+PjDpjJQ0
これが強そうに見えるか弱そうに見えるかはこれからの頑張り次第やぞ👊
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:07.61ID:+q1AzIE70
>>254
間違って吉田正尚が移籍するってこと?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:37.67ID:HWrEj1RQ0
正直黒色にしたり裁縫ドラゴン🐉入れてきたりしそうでヒヤヒヤしてたけどホッとしたわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:39.09ID:d16hv3PAa
ビジターなんて書いてあんの?
チャンピオン?詐称やん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:48.04ID:rCJJQlXSp
言うてこれで優勝2回、さらに日本一まで掴み取ると本気で思ってた人も殆どおらんやろし結果が全てなんよ
https://i.imgur.com/rZY9d9d.jpg
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:53.40ID:aRkVxg3Px
>>786
SHINJOの体格だから似合うっていうのがあるな
それとSHINJOは袖はダボってないのが格好いい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:08.45ID:zi/70JVe0
>>754
近鉄も元々は赤なんやから赤使ってほしいなぁ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:11.73ID:hvRdiS080
>>822
最近の日米野球も日本は代表ユニやけど昔みたいにバラバラでええやんって思うわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:11.65ID:qRJevW2I0
日ハムもそうやけど見たことのないユニはなんとなく韓国っぽく見える現象
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:21.70ID:zB6GRASF0
>>827
堤色を消したかったからしょうがない
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:24.93ID:tpBITZYo0
>>829
ええ‥誰も得せんやんけ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:26.33ID:HWrEj1RQ0
>>835
大野がピチピチにしたのあんま好きやないから最後のやつかな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:41.10ID:0IIWOCnP0
>>826
3年に1回とかやろ
あとはサードユニや復刻ユニ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:46.95ID:Y1sj/cOp0
中日って前からプリントやったっけ?
刺繍違うかった?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:49.31ID:D8hys7QY0
安っぽくなったな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:50.37ID:30pKyUr7d
>>835
大野がロングスタイルやってるのなんか似合ってない気がする
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:52.57ID:NDqP1Ayy0
>>746
今さらそれやると例えばビジターゲームの紅ショウガ軍団とかそういう一体感が無くなるからやらないと思う
ビジターユニ売れなくなると思うで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:01.96ID:qyTfOjvN0
岐阜 愛知 愛知 三重
で地元で固めてますやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:04.89ID:tpBITZYo0
>>835
草野球で着るならストレートやけど見るならレギュラーやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:07.44ID:3tl+4wRFM
>>835
レギュラーやショートなんて初芝とか田吾作って馬鹿にしてた着こなしやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:28.22ID:qX6vPjQN0
青が多すぎるんはあるけど
だからって赤もな
チームカラー被ったらいかんて
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:47.42ID:HWrEj1RQ0
一つ文句言うと帽子のCDあんま好きやないからDにして欲しいなあ
なんならCでもええが広島と被るか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:53.64ID:9whXaEgy0
>>835
分かる
特に二遊間は忍者みたいでいい
京田が田吾作スタイルやめたの嫌だった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:12.64ID:tpBITZYo0
ロング地味に流行っとるね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:41.53ID:dDCSrpIxa
レギュラー〜ショートまで靴下上げてるスタイルって最近やと中崎くらいしか思い浮かばん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:41.74ID:Nm723fUI0
>>859
ビジターの復刻ってどの球団もない気がする
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:10.72ID:NDqP1Ayy0
>>807
全然違うらしい
背番号とかも刺繍だとかなりストレスになるらしいし


>>800
ヤクルトはプロコレが昇華プリント
レプリカユニが刺繍と逆転してるな
なお刺繍縫い付けに時間がかかって優勝ワッペン付きのユニが品切れになる模様
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:36.07ID:vatoYUDC0
最近ファッションでNPBのNewEra被ってる人増えたよな
ファッション好きやストリート好きは、敢えて地元の球団のキャップ被るみたいや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:38.47ID:qRJevW2I0
オリのビジターと西武がソックリやった年がある
ただ片方灰色になっただけみたいな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:39.54ID:+q1AzIE70
復刻ユニフォームを本格的に初めてやったのは2005年の交流戦の阪神なんかな?
岡田彰布がプロ入りした頃のユニフォーム使ってたな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:56.81ID:rCJJQlXSp
大昔の巨人V9時代あたりやと巨人人気にあやかってパ球団がほぼワンポイントとはいえ相次いでオレンジ取り込んでたらしい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:06.16ID:Bz412D4SM
>>828
ユニの色は昔と比べると段々かっこよくなってるけどロゴクソダサいよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:16.08ID:tpBITZYo0
>>807
西武のプロコレ持っとるけどクソ軽くて着やすいわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:27.12ID:qRJevW2I0
>>864
広島多い印象
それやってる奴がみんなケースバッティングできない
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:41.08ID:+q1AzIE70
阪神が1985年~1990年代後半まで使ってた縞々の帽子は人気なんか?
ワイはあまり良い印象ないけどなんで長年誰も変えようとは言わんかったんやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:05.39ID:g8Z+5IB/a
>>877
目が痛い
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:12.26ID:9WAyuxjU0
>>767
ユニフォームは刺繍に限るわ
セ・リーグは伝統球団多いから刺繍が多いな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:42.41ID:dDCSrpIxa
>>877
80年代風って今年の全体テーマやったけどあんまかっこええ所なかったな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:42.72ID:7rFDygox0
社会人チーム感が凄い
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:43.54ID:7BOPrZuG0
ネオ 高橋 誰? 岡林
すっかり若返ったな中日
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:54.98ID:gz/mtXrD0
ぐう地味
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:59.21ID:zB6GRASF0
>>879
30あっても緑色はアスレチックスだけやから向こうでも不人気な色なんやろな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:42:15.64ID:eV5qMMiGd
>>790
ビジターがあかんな
ホームはかっこいい
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:42:43.45ID:45n2IICuM
>>883
というか選手がなんて言おうがユニフォームは刺繍だけにすればいいのにな
機能性全振りしてる今のペラッペラの安っぽいユニ見てると情けないわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:02.78ID:tpBITZYo0
>>790
ビジターのフォントどっかで見た気するけど思い出せん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:10.84ID:8BwDGc5Qr
>>869
コンプレックス起こしてる人が言うのか…
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:16.79ID:kH6kGRNea
>>870
暗黒TBSベイスターズの数少ない功績やな
ニューエラのβのキャップがそのはしりやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:17.10ID:NDqP1Ayy0
こういうの見てるとやっぱり懐古主義の人が多いのかなと思うわ
今年フェラーリのマシンカラーが明るい赤からシックな赤に変わったけど、オールドファンはめちゃくちゃ喜んでたな
多分そういうことなんやろな

中日ユニもひょっとしたら「1990年代のデザインと素材に戻します」とかやったら拍手喝采やったんかな?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:35.37ID:q56hDG7I0
>>883
サプライヤーがミズノデサントは刺繍多いね
限定ユニなら昇華もやるけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:43.59ID:9WAyuxjU0
>>892
高校野球でも刺繍ユニ多いしな
体が貧相な球児が着ると尚更安っぽくなる
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:47.92ID:NDqP1Ayy0
>>880
新庄が「これダサいでしょ」の一言でなくなったやつ?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:54.84ID:qX6vPjQN0
>>890
カワサキもアメリカのレース参戦した時
どこも使ってなかったからの緑にしたらしい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:55.70ID:hCDrmtTxp
オリックスってもうポンタ入ってないの?
ユニにポンタ入ってるのかわいくて好きだったけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:58.47ID:+tcy7Rkv0
>>835
たまにチビなのにロング以上にしてる選手いるけど見ててダサいからやめて欲しいわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:04.80ID:qRJevW2I0
>>895
ハレクラニホテルのロゴ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:18.60ID:0IIWOCnP0
>>875
TOHOKUユニが相対的にむちゃくちゃカッコよく見えるわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:21.29ID:lnUScHq50
強い時期のユニフォームは無条件で格好良く見える
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:36.10ID:tpBITZYo0
>>894
現役で使ってたコーチくらいしか見ないわね 1001のイメージ強いわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:49.23ID:YvQKFIa50
>>869
美醜の感覚にコンプも何もないぞ
俺のレス見たら分かるけど日本人選手もちゃんと褒めてるし
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:50.79ID:7OA5N50mM
昇華プリントて経年劣化でロゴとかペロンハゲるやつか🤔
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:56.98ID:9whXaEgy0
イチローはブルーウェーブ時代は基本ソックス隠すか
履いてもショートソックスだったのに
アメリカ行ってからオールドスタイルのロングソックス履くようになった
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:15.47ID:Nm723fUI0
昇華プリントは洗濯する時気も使わなくて良いし、早く乾くから好き
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:43.53ID:43HPXVI00
>>857
脱天使のマーシュさんやんけ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:49.34ID:C51NRjAc0
関係ないけど滝野が社会人野球で復帰するんやな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:55.30ID:Nm723fUI0
>>913
それはラバープリントや。昇華は生地に直接印刷するやつ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:17.72ID:NDqP1Ayy0
>>892
流石にそれはないわ

機能性で刺繍と昇華プリントを比較して昇華ユニの優位性が明らかなのに「ペラペラで気に入らないから禁止」はどこが選手ファーストやねんってなる

そう言うのは球団とサプライヤーが決める話やわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況