X



●ジャップカップと京成杯の展望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-a6ZL)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:20:44.72ID:V2224qP20
>>96
斉藤は1.1倍気分で買ってるぞ
0103それでも動く名無し (ワッチョイ f764-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:20:51.27ID:ukNfmVxH0
田原の歓喜(シャブ)
0105それでも動く名無し (スッップ Sdbf-LfvE)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:16.66ID:lKrlbXg8d
ジャパンカップが盛り上がらない理由とヴェラアズールが人気するのを鑑みるに
もうこのレースに出てるメンバーは格付けついて飽きてるから新メンツ来いってことなんやろなぁ
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 9fea-mutm)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:25.91ID:kAlgoHV80
シャフリヤール
・2400mの鬼です
・叩いて状態上向きです
・ドバイシーマ勝ってます

これを本命にしない意味がわからんわ
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-a6ZL)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:29.44ID:V2224qP20
>>104
ファッ!?
0109それでも動く名無し (アウアウアー Sa4f-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:06.32ID:eK0s+f8Ia
外人重用といい脩LOVEといい
変なポジションに落ち着いてしまった堀なんておもしろしかないやん
0111それでも動く名無し (ワッチョイ 77f7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:11.29ID:OPPoVQkO0
リッジマンの馬主何考えてん?
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-isXn)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:12.02ID:hqe5gL/U0
ドウデュース、イクイノ、スターズ一頭でも出てれば盛り上がり違ったんやがな
0115それでも動く名無し (ワッチョイW ffef-WeL5)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:37.91ID:YXFEKanG0
>>106
別にシャフって2400の鬼って訳やないやろ
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 9734-a6ZL)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:44.20ID:V2224qP20
>>99
ワイは去年はシャフリ本命やったが今年は消しや
0117それでも動く名無し (ワッチョイ 173d-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:48.22ID:g2R+vivm0
そういえば国際厩舎と調教の仕上がりも相まってオネストとグランドグローリーの仕上がりが今年最高クラスらしいな
今年は久しぶりに外国馬に獲られちゃうかもなー
0118それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-9iWw)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:05.71ID:QLDKl5Gxa
ダノンシャフリが外目じゃん スタミナもたんやろ
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:06.04ID:uEqFI/5J0
2400の鬼はアルピニスタにこそ相応しい
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 9f4e-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:18.27ID:s9iaE/aO0
Cデムは東京下手くそなんやろ?
何Gで見たで
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 9fea-mutm)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:31.22ID:kAlgoHV80
>>96
いや 普通に強いやろこの馬
0124それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-pJdv)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:37.30ID:f/qpAweda
もはや話題にもならんボッケリーニ
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 9f99-bwGB)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:43.73ID:lP2XRYLd0
リッジマンいつの間にか指数1位から陥落してるやんけ
https://i.imgur.com/BeOJoJy.jpg
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-3ksn)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:45.01ID:O1Wn0l4K0
>>121
もう繁殖決まってるやろ?
0127それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-SGIP)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:53.13ID:Fipjxw+v0
>>111
出走したら馬主席とかいう特等席でジャパンカップ観戦出来るやん?
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 7757-4cOV)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:56.17ID:QTvMl6pt0
これでリッジマンが複勝圏内に来たらしばらく競馬やめるわ
0131それでも動く名無し (ワッチョイ 7757-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:05.72ID:+v3V/3KM0
トラストケンシンにしろリッジマンにしろまあこのクラスやろなって騎手が乗ってるけどファイヤーが参戦した時はなんでノリ続投やったんやろ
0132それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:25.12ID:s3++PnWpa
シャフリヤールでええやろ
0133それでも動く名無し (ワッチョイW 9f35-iHIh)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:28.16ID:0nXZSpqd0
ダノンベルーガってなんで距離だめって言われてるの?
ダービーで伸びなかったから?
川田と堀とダノンが本質的にはマイラーだから?
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 775b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:58.06ID:JESut6y10
>>18
去年やな
マイラーっぽいしトモが緩い
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe8-U8VR)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:23.65ID:ctFT9mu20
>>133
堀が2000ベスト扱いしてるから
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 7f64-dmfD)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:24.74ID:FszyITcG0
あーあトレド死んじゃった
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-Uc0X)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:37.17ID:B7EzFpy30
トレドマジかよ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-3ksn)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:45.25ID:O1Wn0l4K0
>>129
社台ファームが購入やからもう決定的やろ
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:45.95ID:uEqFI/5J0
田原「デアリングタクト、もう引退させてやれ…」
0141それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-SGIP)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:54.00ID:Fipjxw+v0
>>113
というか美浦の2歳馬の斃死数ヤバくない?
なんでこんな死んでるんや
0144それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:23.08ID:fBkDPsk50
>>120
コーナーで加速させるのが上手い騎手と直線で加速させるのが上手い騎手の違いやな
レーンは前者、マーカンドは後者
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-zGLW)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:24.27ID:RqkTpIIb0
>>79
やっぱそうか
現地映像やと脚プラなの確認できたしさすがに厳しかったよなあ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe8-U8VR)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:27.78ID:ctFT9mu20
堀が飼育してるハーツ産駒っていっつも状態の心配されてるよな
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 97f7-BJn2)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:28.69ID:1KbmIHRu0
岡田将生「JCとか興味ないですね」
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-INtb)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:45.45ID:L3oDEPZh0
>>106
ダービーから成長していない
0149それでも動く名無し (ワッチョイW d706-f0pT)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:54.33ID:d7afV7S00
京阪杯スマートクラージュどう?
0150それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-SGIP)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:05.32ID:Fipjxw+v0
>>130
ダービー男が府中ダメなら誰がいけるんや…
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-LbdB)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:15.85ID:gDd/1s7l0
トレド処分したってマジなん?
種牡馬入りもダメなんか
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc2-RG/I)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:22.91ID:jC8JOCK30
>>106
どこが鬼やねん
2戦しかしてないのに
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 9f35-iHIh)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:39.46ID:0nXZSpqd0
>>143
地方から日本総大将に…オグリキャップかな?
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:41.11ID:uEqFI/5J0
>>151
斃死や
0155それでも動く名無し (ワッチョイ ff21-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:51.93ID:kEbiiBkZ0
>>152
国内2戦ってことね
0156それでも動く名無し (ワッチョイ 7757-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:54.43ID:+v3V/3KM0
そもそも能失やったもんなトレド。斃死とあるけど普通に安楽死ちゃうか。かなしいなあ
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc2-RG/I)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:04.28ID:jC8JOCK30
>>151
処分じゃなくて助からずに安楽死やろ
0158それでも動く名無し (ワッチョイ 7757-2SHd)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:19.65ID:AlSQYF310
トレドあかんかったか
強い馬やったのにもったいない
0159それでも動く名無し (ワッチョイW bf9c-7E5L)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:31.67ID:31xPFPPD0
トレドはレース終わって予後不良安楽死されたもんやと思ってたけど違ったんやな
0160それでも動く名無し (スッップ Sdbf-noJg)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:32.28ID:bcAFHnxVd
シャフリヤールは勝ち切るかはともかく馬券圏内には来るやろ
軸としては安心できる
0161それでも動く名無し (ワッチョイW ffef-WeL5)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:46.41ID:YXFEKanG0
斃死って厩舎で突然死的な理解でええの?
0162それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-gmz2)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:47.34ID:zFgJx8IOa
>>130
府中ダメ(ダービー通算6勝)

🤔
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-Tnxu)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:52.84ID:w99BfrLB0
石川は今日の新馬戦で新しいトレド手に入れたから一安心やろな
0165それでも動く名無し (ワッチョイ ff21-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:04.44ID:kEbiiBkZ0
>>146
というか状態が不安定な奴しかおらんやん
そんなんばっかり預けられてるんやろうけど
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 9f25-foKP)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:15.36ID:u8QwOHsT0
デアリングタクトはエリザベス女王杯出ないで
最初からここ目指してれば良かったのに
デアリングタクトにもう牝馬戦のタイトルはいらんだろう
アーモンドアイとかグランアレグリアみたいな
牝馬の粋を超えた最強馬が牝馬戦出てたらズルいと思うだろう
0167それでも動く名無し (ワッチョイW bfc6-+fwM)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:23.34ID:mx8appzg0
トレブ死んだのかと思った
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 9757-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:28.38ID:yM9nRaa70
ヤフートップに府中の500万馬券の記事が載っとるがワイだけなんやろか
だとしてもなんで今更500万くらいで
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb0-GJ/w)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:36.28ID:fErcf6M60
>>141
ラブリーハーツは腰を骨折して安楽死らしい
サンデー2×3のインブリードがきつかったんやろな
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-zGLW)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:46.28ID:RqkTpIIb0
つべにあがってる現地映像見たらまず助からんの分かるわ
0172それでも動く名無し (JP 0Hdf-/KtK)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:02.22ID:UBLtuILyH
どの予想見ても穴でヴェラアズール推してるけど全然穴になってないやんけ
0173それでも動く名無し (ワントンキン MM7f-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:19.93ID:NOFc4QC/M
トレヴ死んでたらJCなんかスレタイにしとる場合ちゃうやろ
0174それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcb-vxbF)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:20.11ID:P0pRakgsp
ダノンベルーガとシャフリヤールは両方飛ぶかどっちか飛ぶかだと思うわ
0175それでも動く名無し (ワッチョイ ff21-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:20.22ID:kEbiiBkZ0
その場で予後不良にならんで後から安楽死にしても抹消理由としては斃死らしいから多分そういう事なんやろ
0176それでも動く名無し (ササクッテロ Spcb-jieS)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:26.75ID:8TCpAfD/p
予後不良も斃死って書くからお察しやろ
0177それでも動く名無し (ワッチョイW ffa5-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:28.16ID:MAWqvn810
安楽死じゃなかったらハマノパレードみたいにほっとかれた事になるやんな
0178それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-gmz2)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:40.97ID:zFgJx8IOa
斃死(へいし)とは、行き倒れて死亡したり、野垂れ死をしたりすること。

競馬界では、心臓発作や感染症等により突然死亡することを指し、レース中の競走馬が骨折、脱臼などにより予後不良となり安楽死処分となることとは異なるが、競走馬登録の抹消事由はどちらも「斃死」という扱いになる。
0179それでも動く名無し (ササクッテロレ Spcb-06+3)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:44.92ID:J05BrXUop
 池添謙一騎手=栗東・フリー=は、26日の阪神7Rでロードドミニオン(セン5歳、栗東・畑端省吾厩舎、父ロードカナロア)に騎乗し、5着に入線した後に落馬。腰を負傷した。腰部打撲と診断され、同日の阪神10Rのリリーミニスターは幸英明騎手に騎手変更となった。また、27日に騎乗を予定していた阪神での5鞍もすべて乗り替わりとなった。

お前だけの体じゃないんやぞ池添
0180それでも動く名無し (ワッチョイ 7757-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:55.89ID:+v3V/3KM0
>>161
狭義でいえばその手の突然死やけどJRAの出す抹消理由ではレース中の予後不良や調教中のケガも斃死になる
0181それでも動く名無し (ワッチョイ ff91-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:58.82ID:uLORuDCj0
西山オーナーが今週は勝負の週やみたいなこと言ってたからニシノとセイウンの応援馬券だけ買ったら700円増えてたわ
サンキュー西山オーナーこれで明日は700円ジャパンカップ余分に遊べるで
0182それでも動く名無し (JP 0Hdf-/KtK)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:14.09ID:UBLtuILyH
>>174
川田のガッツリマークでどっちも飛ぶぞ
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:16.24ID:uEqFI/5J0
>>179
メイケイエール、雲行きが怪しくなる
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-zGLW)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:19.09ID:RqkTpIIb0
>>169
ラブリーハーツ今見たらほんまやんけ……知らんかったわ……
調教でライラックと互角で期待したのに負けたからレースのときには既にダメージあったんかなあ
0185それでも動く名無し (スップ Sdbf-aI/x)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:20.91ID:lkxvY+Imd
オネストって2400一応勝っとるけど種牡馬的には2000くらいがベストか?
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 9f6e-Q/uj)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:49.10ID:DsH5qVOp0
スノーフォールも何か変な死に方したよな、あれも斃死か?
0188それでも動く名無し (スッップ Sdbf-LfvE)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:53.62ID:lKrlbXg8d
シャフリヤールとベルーガ両方飛ぶ展開

Cデム、●民や田原のご期待に答え中団後ろから
ベルーガが後ろぴったり外を追走
しかし矢作の指示むなしく国分もユニコーンライオンと飛ばせず、1000m61秒の表示
あれ、これ3強みんな最後届かないんじゃね?と不安になる●民
馬群一体のまま最終直線へ

ってやってもたぶんボッケリーニ オネスト ハーツイストワール テーオーロイヤルで決まるとは思えないんだよなぁ
0189それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-gmz2)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:24.17ID:zFgJx8IOa
>>179
【悲報】武豊さん、ピンチ
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 9fad-ijpq)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:26.62ID:P4mcjZeR0
>>182
勝負になりそうな馬で潰しに徹するとかもはや敗退行為やんけ
0191それでも動く名無し (アウアウアー Sa4f-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:34.75ID:eK0s+f8Ia
>>187
記録上はそういうことになる
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc2-RG/I)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:38.49ID:jC8JOCK30
>>188
そもそも縦長の隊列にはならんやろ
コーナーで一団になると思うんやが
0193それでも動く名無し (ワッチョイW bf9c-7E5L)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:46.54ID:31xPFPPD0
>>190
ステラリア「おっそうだな」
0194それでも動く名無し (ササクッテロ Spcb-jieS)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:49.46ID:8IHb/HXlp
>>187
斃死扱いやけど寝返り打って立ち上がれなくなったんやなかったっけ
0195それでも動く名無し (ワッチョイW b7ff-TLH2)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:52.82ID:bWyfrKMt0
>>187
予後不良は全部斃死や
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-iyw2)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:03.85ID:VsToH+J00
トウシンマカオボーナス突っ込んでいい?
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:05.16ID:uEqFI/5J0
>>187
寝違えて骨盤損傷したから安楽死したらしいな
0201それでも動く名無し (JP 0Hdf-/KtK)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:05.52ID:UBLtuILyH
メイケイエールの過去の鞍上一流しかおらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況