X



サガフロンティア買ったで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:50:47.16ID:rPH7TInL0
最初に選ぶキャラは誰がええんや🤔
0002それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:50:59.62ID:RU2cuqqk0
ブルー
0005それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:51:38.44ID:kkwGOb2qM
いま安いの?
0006それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:51:42.27ID:Ts8tO0uba
レッド
0007それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:51:51.18ID:rPH7TInL0
>>5
せやで
0008それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:52:01.60ID:6G32FNcv0
レッドがほぼ一本道で入門にぴったり
0009それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:52:06.49ID:rPH7TInL0
見事にバラバラやな😳
0010それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:52:23.52ID:iBGBIZB+0
うーんリュート以外
0011それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:52:49.67ID:G3eCCANX0
これはアセルス
0012それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:52:49.70ID:vWYv97C30
げんさん
0015それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:13.58ID:6G32FNcv0
エミリアもいいけどサガの仕様が分からないと苦労する
0017それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:37.41ID:WByOI2Sap
サガやったことないけどおもろいか?
0018それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:40.03ID:E7WwDOs5d
ブルーかレッドかエミリアやな
0019それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:40.96ID:ZUnXg0GB0
レッドで小さい頃したけどなんかほぼ最初らへんで絶対勝てない敵でてきてずっと進めなかったわ
0020それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:47.57ID:m+EfvEEsa
レッドが一番分かりやすい
逆にリュートは一番選んだらダメ自由すぎてわけわからん
あとクーンとかt260gも難易度高いから選んだらアカン
0021それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:55.75ID:eZ7yFN9d0
クーンは仲間になってくれるキャラ的に後回しのがええやろ
0023それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:58.60ID:zx/6zyp10
>>17
おもろいで
閃きシステム神
0024それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:53:59.58ID:RU2cuqqk0
>>17
ロマサガ2かえよ
安いやんけ
0025それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:54:16.10ID:rPH7TInL0
ロマサガ3ならやったことあるが難しかったわ
0026それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:54:17.30ID:Ts8tO0uba
>>19
キグナス襲撃のところかな
0027それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:54:33.53ID:6G32FNcv0
ブルーってリメイクでも最後あれなのか?
ヒューズで救済あるのは知ってるけど
0028それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:54:57.73ID:hlPpRCY2d
メタルアルカイザー
お前は強かったよ
しかし間違った強さだった
0029それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:55:21.24ID:eZ7yFN9d0
アセルスも妖魔化だかなんか癖があるやろ簡単やけど
0030それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:55:33.38ID:JXcNjJkSM
ワイはアセルスだけクリアしたことない
0031それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:56:10.19ID:Cljvqu40a
>>17
普通のRPGは大体成長要素が戦闘後にある
でもサガは閃きのおかげで戦闘中に成長できる!って開発神が言ってた
0032それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:56:16.46ID:RU2cuqqk0
まぁ全員クリアするのにほどほどな長さよな
ロマサガ3全部やれいわれたらダルいが
0034それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:56:43.01ID:eZ7yFN9d0
エミリア編のストーリーは割とわかりやすいというか進めやすいというか
0036それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:56:51.48ID:6G32FNcv0
術メイン系は攻略みないとキツそう
0037それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:56:56.73ID:MW0pivQjM
もう少しでミンサガも出るぞ✋🥳
0038それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:57:06.42ID:lJeJha200
小笠原「クーンを選んでメイレンを育てるといいぞ」
0039それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:57:33.00ID:RU2cuqqk0
>>37
それ言いたいだけやろ
0041それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:57:57.63ID:E7WwDOs5d
>>32
久々にちょっとやるかってなるにもいい長さや
0042それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:58:03.19ID:eZ7yFN9d0
サガフロのリージョンとかいう世界観クッソすき
0043それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:58:05.00ID:iAu+jEfu0
レッドがオススメや
やる事わかりやすいし
0044それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:58:19.90ID:JXcNjJkSM
戦闘に入るまでがっつりイントロ強化した戦闘曲ホンマすごい
0045それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:58:21.17ID:m+EfvEEsa
>>38
黒いユニフォーム着てますねぇ…
0047それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:58:40.11ID:lJeJha200
>>35
これRSとかいうやつか?
0048それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:58:46.32ID:1P+c2RWk0
>>35
ラスダン前でセーブせんかったせいでエミリアが一番苦戦したわ
0049それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:59:09.82ID:6G32FNcv0
最初にエミリア選んで寄り道楽しいなぁとかやってたら後で痛い目みた過去があるからおすすめしにくい
0050それでも動く名無し2022/11/26(土) 20:59:13.43ID:rPH7TInL0
じゃあレッドにするわ👍
0051それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:00:01.42ID:v8s4zMOc0
T260Gが一番かっこいい
0052それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:00:18.63ID:KPsi7EIR0
レッドかエミリアだな
0053それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:01:10.22ID:/Hptg6gk0
レッドは敵の戦闘機の中で一筆書きしなくちゃいけないやつで当時積んでしまった
0054それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:01:22.01ID:lJeJha200
レッドはキグナス奪還の外をダッシュするやつで死にまくった
0055それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:01:51.82ID:Jeoksc6Y0
ほな生命科学研究所でレベリングしよか
0056それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:02:09.96ID:PvIW2wQoM
エミリアの潜入ミッションで仲間に売られたみたいな展開で抜いた記憶がある
0057それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:02:54.17ID:x06sszSR0
音楽が良すぎる
バトル4は無限に聴ける
0058それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:03:13.34ID:p8tMLM9va
サガフロ2リマスターはいつなんや?
0060それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:03:25.46ID:m+EfvEEsa
エミリア編はなぁ
ネタバレはせんし賛否両論あるけど
わいはストーリーが受け付けなかったなぁ
0061それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:04:02.65ID:5R2j1Xjr0
簡単なのはエミリアかな
0062それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:04:47.36ID:lJeJha200
クーンはシナリオ好きやけどモンスターが使いづらいし花火の君の試練がだるいわ
あと何気にラスボスが強い
0063それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:05:01.41ID:KPsi7EIR0
クーンのマグマスライムが1番の難関
0064それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:05:02.73ID:sIwp8P6Nd
ロボットのやつもラスボス含めてロボパーティーでクリアできるバランスだから割とやりやすかった
0065それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:05:05.32ID:Jeoksc6Y0
話として一番RPGぽいのはアセルスやと思うわ
レッドは特撮
0067それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:05:31.11ID:uWQeoRgy0
うおお
0068それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:05:47.32ID:p8tMLM9va
>>66
なお
0069それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:07:09.91ID:LsbqhkeQ0
どうせ誰を選んでも生科研→スライム道場やからあんま変わらん
0070それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:07:26.31ID:jUAE46A10
>>66
最後までついてきてくれる相棒枠いいよね
0071それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:08:25.31ID:lJeJha200
ブルー「お前殺して時術を貰うわ」
時の君「そうか 好きにしろ」
これで戦闘入るの最高や
0072それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:09:47.90ID:5oASidYy0
時の君と麒麟とメカで大体なんとかなる
0073それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:10:06.10ID:QznL9nry0
ワイも今日買ってて草
イッチとシンクロしとる
0074それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:10:40.50ID:8FalvjTFa
>>65
ワイはあれで百合の概念をしったわ
小学生になんて性癖植え付けんねん
0075それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:10:56.04ID:TQooNF+DM
サガフロ2がむっちゃ好き
無能が天下とるとかかっちょいいわ
0076それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:11:34.86ID:8FalvjTFa
>>72
じゃあブルー編は難易度くそ高くなるはずでは?
0077それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:12:31.18ID:kkTgFCD90
>>19
船降りた時にいきなりシュウザーのイベント始まるが
めっちゃ強かったからゴリ押しでRPGのレベル上げの気分で鍛えまくって3人パーティーで全員HP700の装備で剣の攻撃力60の買って揃えて倒したわw
0078それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:12:35.11ID:uxsDVf69a
一方ワイは1000円で売られてたロマサガ2リマスターを楽しんでいたのであった
0079それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:12:49.35ID:2DgM8fWxd
高 速 な で な で
0080それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:13:04.99ID:5R2j1Xjr0
>>76
ラストは強いやろ
ただブルーもっと強いけど
0081それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:13:09.19ID:eXhDfT5e0
レッドやな
全部自由なニートが最後
0082それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:13:15.96ID:8NIkPciI0
ミンサガ一周目は誰がおすすめ?
0083それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:13:44.83ID:hj8oOOy7a
赤カブ「犠牲になった白薔薇の代わりにアセルスを支えるで」←こいつが嫌われる理由
0084それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:14:01.64ID:lNFxsnEv0
初プレイなんてなんの情報も入れずに楽しめばええんや
0085それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:14:13.77ID:b507/Ap2M
クーン編が1番ムズいわ
0086それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:14:15.50ID:Vrpr+wye0
レッド編やな
0087それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:14:19.09ID:v8s4zMOc0
エミリアはサクサク進んで戻れなくなって詰んだ記憶がある
0088それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:15:22.26ID:p3YLkmIC0
正直大して変わらんから主人公全キャラやってるやつとかよっぽど暇なんやと思うわサガ系
0089それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:15:29.78ID:acfAIJM8a
レッド編は戦闘以外でゲームオーバーになるイベントが複数あるから気を付けろ
0090それでも動く名無し2022/11/26(土) 21:16:00.75ID:kkTgFCD90
>>82
アイシャ一択
おっさんとかババアとか青臭い小僧とか使ってられんで
JK一択や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況