X



【速報】女「カラオケでアニメの歌やめろ、気まずい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 21:55:09.18ID:IbS/vrh80
昨日は会社の打ち上げでカラオケ。久々に盛り上がったなー。
でも、2年目の地味系な若手君が誰も知らないアニメ?の歌を熱唱してた。別にいいんだけど、全員リアクション困ってたよ…
カラオケの教科書、誰か作ってあげて下さい。


https://i.imgur.com/0Zd53Ix.jpg
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:01.66ID:nwTbd4h30
>>359
紅蓮華
ウィーアー
ドラえもん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:08.97ID:NQHo8Zb00
大人になれない僕らの~言い訳を一つ聞いてくれ~
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:10.38ID:BmRVkrY5a
>>329
ワイはキー下げて歌ってる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:14.46ID:xYCrt48e0
ワイはHANABIが鉄板や
大体のおっさんおばさんには行ける
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:14.56ID:iFlRNfV10
>>344
メモしとくわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:19.54ID:fEnamA7c0
>>359
サザエさん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:21.37ID:CKESZnnx0
ミスチルは無難オブ無難だけど
聴く側はすっげえ退屈しそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:23.37ID:KwWUlxTk0
知らないものはホントやめろよアニ豚
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:28.22ID:ckyEthk8H
>>356
忘れてたわ
それでは聴いてください『幻想楼閣』
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:29.24ID:HlVQofzsM
>>334
米津とか炎とかでも駄目なら相手は流行りの歌も何も知らんやつそれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:34.20ID:7+WJxQVwa
歌唱力良ければBON JOVIでも盛り上がるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:36.37ID:t+mnB5yK0
知らんアニメ言うてるんやから全否定はしとらんやろ
なんならTikTokとかアニソンみたいなのが多くね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:36.58ID:pKzuxKtR0
>>369
天体観測歌えるのすげーわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:37.67ID:ckyEthk8H
>>366
良いぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:42.00ID:l0AqykZ20
光る雲を突き抜けフライアウェイなら許されるか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:42.71ID:LLmVPMky0
>>327
調べたらオレンジレンジにGOないな
FLOWのGOやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:43.83ID:BmRVkrY5a
>>369
歌が下手なんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:46.46ID:QkNoX6IC0
むしろ気にせず知らない曲歌ってほしいわ
音楽の趣味でそいつの人柄が少しでもわかるし単純にワイも新しい発見できるかもしれんし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:47.57ID:IAO0ep2YM
>>369
ロビンソンつまんねとかいう女つまんなそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:48.15ID:HSRU0k3+0
ワイのオススメは米津や🥺
米津歌えば「あ、この歌知ってるー」か「この人知らんけどPVキモくて面白い」の反応貰えるから歌ってて楽しい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:51.81ID:oOyN+31Ja
アニメ映像付きで歌ってええか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:53.46ID:6UUQBtbr0
未来予想図IIは本家聴いた事無いわ
カラオケで女子が歌ってるのを150回くらいは聞かされてる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:02.15ID:LohrCqc90
ウルフルズとか無難やけどワイは困難歌いたくないねんな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:02.53ID:O1rpliwh0
>>369
アゲハ蝶とチェリーならワンチャンあった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:02.65ID:0eI4CWOsa
高い声全く出んから地獄や
なに歌っても白けるからできるだけ歌わんようにしてる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:07.57ID:k8xTyssD0
>>368
みんなで紅だー!は盛り上がるよね!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:12.55ID:/YijRqgaa
>>346
だからってノーリアクション&知らなーいはないでしょ😡
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:16.04ID:hx8f003x0
ワンピース好きワイ、高みの見物
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:17.05ID:iFlRNfV10
>>337
これはあるな
昔いきなりサンホラ入れられてヒエヒエなった事あるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:18.13ID:fP0eX6xRd
>>369
下手なんちゃう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:21.77ID:OeCSV7d+0
今度アラサーの同僚とカラオケ行くんやが
ポルノ・バンプ辺りが無難け?🤔
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:24.42ID:BmRVkrY5a
>>391
Flamingoなら誰でも知ってるしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:26.99ID:9dnebo5XM
サカナクションあかん?
新宝島あかん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:29.23ID:nXXZztZWH
うっせぇわを原曲キーで歌ってもええか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:32.65ID:3d+wR4vM0
>>352
すまん、それや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:34.76ID:ylGPR+Nn0
アニソンでも最近の萌え萌えな曲はアカンけど80~90年代の名曲はありやろ
ゴッドマーズとかブライガーとかなら若い子でもええ曲やなってなるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:35.14ID:TZtjZXPU0
>>362
それなら断るべきやろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:37.04ID:LLmVPMky0
>>399
sailing dayが好きや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:37.16ID:txLLDbkE0
カラオケワイ「はんあああああああああああああ😫
きみの😡
声を聞かせてええええええええええっへええええええええええええ↑↑↑😩
ラーララララーラ🥺ラーララララーラ🥺
ラーララララーラ🥺ラーララララーラ🥺
はあああああ😫
はぁぁぁあぁはぁ~はあああああ😩
ウホウッ!😡メェェエエエエ!!!😡
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:38.61ID:JESnMj/K0
歌う場所がカラオケボックスかスナックかでまた話変わるよな
め組のひととかはどこでも通用しそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:41.22ID:tzqjYnnLa
大都会歌ってすまんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:41.44ID:g29eCfdUa
>>383
あれって難しいんか?
歌ったことないけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:43.13ID:KjtVqtlMM
>>369
会社のカラオケでスピッツに食いつくの事務のこどおばくらいやで😅
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:56.04ID:AQtgzv5T0
スマホの存在って悪よな
昔ならまあやることないからとりあえず聞くか……ってなるけど
今は知らんからのっけから携帯いじることもあるやろうし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:01.33ID:OmsGP4s+0
僕達は天使だった
最強のフュージョン
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:03.69ID:cvJS5T6H0
顔を蹴られたチ牛が怒って~
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:04.89ID:EzgwnTtD0
>>402
その辺はもう一世代上やないか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:05.95ID:t+mnB5yK0
>>397
数年前になんかCMで紅の曲使われてたしいけそうやけどイントロがね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:07.14ID:LLmVPMky0
>>413
難しい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:10.09ID:JMgv0nG10
>>10
サライ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:11.04ID:pKzuxKtR0
ワイは会社でカラオケに誘われた時用にいくつか覚えたのに会社にそういう文化なかったわ
ええことなんやけどさぁ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:12.94ID:lRp5u1Pmd
>>359
光る雲を突き抜けフライアウェーイ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:13.72ID:IAO0ep2YM
>>324
素直にGet Wild入れとけよw
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:19.89ID:gJZWhMK/0
ラジオで流れる曲歌ってる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:21.94ID:HlVQofzsM
>>407
想い出がいっぱいのが知名度遥かにあるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:25.61ID:cRrHCrjt0
>>407
昔のアニソンは歌謡曲っぽいのもあるからな
今のは厳しい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:26.03ID:d66Y3wIZ0
>>407
こういう無自覚が一番たち悪い
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:28.68ID:FSL9CPo2a
>>400
結局オタク同士でもみんな知ってるデイドリームカフェとかゴッドノウズとかになるんよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:29.88ID:wuT3QAC7r
>>10
LUNA SEA
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:31.99ID:c84j/PP80
わいいつも空気読まず12球団球団歌+パ・リーグ連盟歌+君に輝く+歴代熱湯甲子園の曲のフルコースやわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:33.01ID:6P6NMZD7M
洋楽歌ったらアカンのか?😅
アニソンガーアニソンガー言うなら知らん洋楽歌って文句言うのもやめろよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:37.84ID:HyKJi+aHa
女と行った時はピースサインとか銀魂の曲とか歌うと割と乗り切れる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:38.32ID:AQtgzv5T0
>>402
175Rと19とORANGERANGE歌っとけ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:39.12ID:nSdqEJBdM
>>334
ポケマンとか妖怪ウォッチの曲ならもしかしたら盛り上がるかもね
みんなが知ってる曲でワイワイやりたいよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:40.13ID:GOtQIIxe0
>>385
それはむしろ誰も曲入れない初っ端に先陣切って入れるわ
聞いたことある、なんか盛り上がってる感出せる、他が曲を探せる間を作れる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:40.36ID:YbQtOu+EM
洋楽歌ったらアカンのか?😅
アニソンガーアニソンガー言うなら知らん洋楽歌って文句言うのもやめろよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:40.71ID:LLmVPMky0
>>422
そういう文化ある方がええわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:41.32ID:+oub42UF0
>>334
ワイは端から公言してるし誘われた段階でオタクの曲しか歌えないって予め断っとくんだよな。大抵好きな曲歌ってええって譲歩してくれるし皆ええ人や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:42.69ID:KwWUlxTk0
>>353
それ
知らないのは歌うな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:44.79ID:g/94jLKT0
いっちゃなんだがカラオケでみんなが知ってる曲歌ってるやつのほうが少ないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:46.12ID:kUJama6h0
ジャンル問わずみんなが知らんような曲はシラける
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:46.20ID:NQHo8Zb00
最近の陽キャはアニメも履修してるぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:46.95ID:TZtjZXPU0
>>380
流行りでコンビニとかでもかかってる曲ならアニソン扱いされへんやろ
そういうところやで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:56.32ID:OmsGP4s+0
>>407
偏見草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:57.51ID:J/gyp5aqd
会社でカラオケなら漢花歌っときゃええやろ🌸
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:25:57.38ID:uX4DO1/H0
カラオケアニソンランキングや、この中から選べば間違いない

https://i.imgur.com/M9uwsJI.jpg
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:00.89ID:KjtVqtlMM
>>410
曲も長いし歌詞もキモいしで良いとこないな😅
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:04.79ID:wuT3QAC7r
>>27
なにこいつ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:15.21ID:9dnebo5XM
>>433
ピースサインってどんな知名度なん?
ヒロアカのOP以上の知名度はあるんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:15.60ID:LLmVPMky0
>>402
オレンジレンジがいいぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:20.66ID:3d+wR4vM0
>>386
素で間違えたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:22.75ID:LohrCqc90
ワイは自分が歌ってる時にスマホ触られるの気分害したのかと気にしてしまうから、人が歌ってる時は歌に集中するで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:23.84ID:fEnamA7c0
今の20歳そこそこの子は両親が聴いてたり歌ってたりするの子供の頃から聴いてるから
意外と90年代の曲とか知っとるで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:26.36ID:g075HVtP0
ディズニーのHi-hoで外したこと無い
下手でもいけるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:26.66ID:t+mnB5yK0
>>407
まだ萌え系のが馴染みありそう
なんとかなるのだ〜みたいなのよく流れてくるし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:36.21ID:AQtgzv5T0
>>407
ゴッドマーズならせめてまだネタになるトライダーG7とかにしてくれませんかね……
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:37.77ID:wuT3QAC7r
>>82
普通ファイトだよね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:38.16ID:kWVW5TGoa
アニソンならドラゴンボールとかスラムダンクしか歌えないおっさんや😭
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:39.24ID:HyKJi+aHa
>>452
米津やし割と知名度あるやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:39.81ID:cXNtbxUB0
オレンジレンジみたいに皆で盛り上がれる曲って今なんなん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:40.67ID:pKzuxKtR0
>>438
気を使わなあかんからなくてええわ
ただせっかく用意したのにって感じ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:42.25ID:HlVQofzsM
>>444
知ってる曲だけ聞きたいなら仲間とだけカラオケ行けばいいじゃんて思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況