X



【速報】台湾統一地方選 与党・民進党敗北…台湾完全に終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 22:27:10.37ID:H0LBM5zh0
終わりやね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:14.37ID:ZnCfSI2z0
>>784
不満とかじゃなくて通例みたいもんや
とりあえず野党に入れとこうってなるのが統一地方選挙だったり中間選挙なんよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:23.45ID:w1YRpsAH0
>>788
一般人が浄化て何?
山上のように殺せと?
ちゃんと選挙は行ってるんだけど
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:36.49ID:D1V9Dgp7d
>>798
米中から制裁されたらどこの国もやっていけないけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:37.48ID:ssqbJBnvM
台湾のことを親中とか反中とか中共との脈絡でしか見てへん奴多いな
台湾にも内部の事情とか市民の生活があることは無視か
日本人は無礼な奴が多いよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:38.76ID:K688MJ4L0
父さん、僕らは最初から台湾は中国だと思ってましたよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:49.69ID:R92p5zCD0
>>796
というか台北って元から国民党強いやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:52.81ID:dYGvSwue0
>>788
自民党浄化の方法が取れないからなんだが
自民党は良くやってるよ傲慢なとこもあるけどまあこんなもんだわ
中選挙区制の方が良いとは思うけど小選挙区制なら間違っても日米安保破棄とか言ってる党と組む野党第一党には絶対入れられない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:33.94ID:LPerLX720
>>802
北朝鮮でも一応やっていけてるし
なんとかなるやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:35.64ID:JMuPb2uc0
台湾も中国切り捨てられないぐらいには経済で食い込まれてるからのぉ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:58.11ID:D1V9Dgp7d
>>806
取れないからこれからもカルトに支配される事を望むんか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:05.62ID:S2DPmAmI0
>>782
そして防衛費かこのムーブ何回目や
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:16.30ID:2ETxiU8r0
>>797
もう左翼の糖質ごっこは良いよ
国民を不幸にさせてると言ってもワイは今別に不幸じゃないし
国民も不幸じゃないから自民党を選んでるんやろ?
ほんまにお前みたいな不幸やと思ってるやつが多いなら自民党は負けるやろ
負けないってことは自民党に満足してるってことなんや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:21.52ID:tyZoWh1Yd
>>717
バランス取ろうとしてアメリカ中国両方から睨まれてる韓国の悪口はそこまでだ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:38.95ID:HLjDl54Bd
>>808
そもそも人口が違うし北朝鮮がやっていけてるとかアホかよ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:51.90ID:5zXVUi120
>>810
自民はカルトだから票入れたくない!って言ってる奴がなんで共産カルトならOKなんだよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:52.87ID:CqsSpPjD0
>>803
欧州に比べたらトランプにごちゃごちゃ言わんかったし日本人
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:02.66ID:71l59+BuM
蔡英文とペロシが調子こいて無駄に中国挑発しとったせいやろ

なんで自分から台湾有事のリスク上げてんだガイジか?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:06.81ID:DjyimLUU0
>>803
台湾も都市部と地方、原住民や大陸人とか色々あるからなぁ
日本の同和や在日と似てるなと思った
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:08.75ID:2ETxiU8r0
>>810
日米安保破棄とか言ってるアカに支配されるよりかはええな🤔
こいつらが政権取ったらほんまに日米安保破棄されるからな
そうしたら取り返しがつかないし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:14.75ID:nWWFoALMM
やっぱ半導体ガチらなあかんやんけ
ケツに火ついて良かったわね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:46.65ID:RgsT4XV80
>>809
というかアジアの国なんて中国抜きじゃ経済回らんやろ
日本を含めて
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:47.03ID:HLjDl54Bd
>>817
なんで自民と共産の二択になるんだよw
共産カルトの方がダメだから自民党の問題は野放しにするんか?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:17.93ID:HLjDl54Bd
>>822
エルピーダはどうなったんやっけ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:18.89ID:ASXDhT8s0
>>227
ひぇ…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:35.51ID:/sSOq4NH0
半導体ジャパンが復活するチャンスと捕らえろ
そのためには台湾さんの半導体には死んでもろて
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:53.37ID:gplw2CyHp
>>759
チリで民主的にできた社会主義政権を軍部支援してクーデター起こさせたのクソ過ぎやな
アメリカのどこが民主主義国家なんやろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:57.44ID:3M3w15Up0
>>334
今度はロシアがウクライナじゃなくて北海道攻めようとしてたとかで防衛費あげようとしてるし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:57.56ID:KbYaWe/10
>>821
全然別問題だから素直に反カルト法作るように主張スべきやろ
別問題なのに日米安保破棄を人質にしてまでカルトを守ろうとかヤバすぎやんけw
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:59.91ID:HLjDl54Bd
>>827
ばんばんアメリカに工場立ててるし無理やろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:09.85ID:ElyCkGbV0
>>820
大陸人の内省人ですら閩南語の福建系と客家族で違うらしいしな
ややこしいよ何気に
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:26.23ID:UEbVtnN80
>>774
いや海外の政治に興味もつのは別におかしくはないんや、特に隣国とか外国って言っても影響あるしな

おかしくなるのは最近のネットだと政治について話すというよりイデオロギーでレスバする取っ掛かりにしかなってないので国内の政治話す所作と同じようになってしまうんよな
それ自体が意味といえば意味なんやけど建設的ではなさすぎてもうちょい何とかならんかなとは思うよな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:53.17ID:jnmmaue60
>>823
言うほどアジアだけか?
アメリカやドイツもヤバいやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:54.51ID:HLjDl54Bd
>>821
天地がひっくり返っても共産党が政権取ることは無いから安心しろや
共産党員の方がびっくりするで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:55.17ID:ULPuu/mY0
>>803
台湾在住とかならともかく住んでもないのに外から断片的な情報で全部知った気になって口出しするって愚かよな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:55.52ID:c9I6Rwe5M
>>820
そうそう
南部は民進党が強いとか原住民は国民党一色とかいろいろある
東北地震から台湾注目され始めたのに理解は深まらんかったな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:04.72ID:71l59+BuM
>>809
経済依存を減らして切り捨てられるようにしたとしてどうするんや?

断交して戦争でもするんか?w
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:04.79ID:VtwGAyLS0
戦争回避でええやん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:09.64ID:ElyCkGbV0
>>834
というか左も右も中国のこと知らなさすぎだわ
叩くために利用してるだけで
見事にエアプばっかりや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:32.54ID:HLjDl54Bd
>>835
経済も産業も終わってんの日本だけやで安心せーや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:45.04ID:7SMOPHmMM
沖縄人だけど台湾が併合された後に日本有事になるなら先に中国に入りたい
日本人のために血は流せん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:48.99ID:VtwGAyLS0
台湾の人たちも反中路線で煽りたくないんやろ
そらこうなるわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:52.06ID:KbYaWe/10
>>833
香港は別に国として独立もしてなかったし同じようには無理やろ
台湾は独立した国家やし国軍もおるし
まあ日中を筆頭に国として認めてない国々もおるけど
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:59.45ID:ZAQ0mEUed
日本にも中国人の活動家、スパイ大量におるわ
日本も台湾みたいになるわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:03.25ID:2ETxiU8r0
>>830
人質って共産党が日米安保破棄を公約にするからやろうが
ほんまにこいつらが政権取ったら日米安保破棄されるんやぞ
そんなんあり得ないし
そもそも左翼の妄想にも付き合ってられない
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:12.13ID:LAWza17C0
>>839
万が一の備えやろ
そんなことないに越したことないけど
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:17.27ID:FAhHEf1k0
ペロシも辞めたからシャッフルやな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:22.98ID:HLjDl54Bd
>>843
中国人の為に血を流すだけになるからどのみち変わらんぞ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:23.12ID:VtwGAyLS0
>>847
反中から対話路線になる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:51.21ID:VtwGAyLS0
戦争にならんくて良かったやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:00.71ID:Xy3Qt8bh0
ID:dYGvSwue0くん
中曽根の不沈空母発言と自民党の尖閣について怠慢についてのレスを早く返してこいよ
都合悪いことにはレス返さんのか?😡
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:02.12ID:LAWza17C0
>>843
中国人のためには血を流せるんか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:13.30ID:jnmmaue60
>>842
中国抜きで回るかどうかの話やろ
そもそも日本が終わってるならドイツやイギリスも終わってるやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:20.11ID://kXz6Q2M
>>817
でもその共産カルトとやらは日本人から金を騙し取って韓国に送金したり
日本人を韓国の山奥に嫁ぎに行かせたりしてないよね
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:29.90ID:c+6BZRbP0
今の国民党のホープって蒋介石の曾孫らしいな
将来の総統候補として台頭してる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:32.03ID:HLjDl54Bd
>>849
あんなの9条改正と同じレベルの妄言や
自民党だって出来るのにしなかったやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:41.02ID:EV5fUsHL0
>>14
これな
マジで国民がまともなら政治家もすぐ失脚するんだな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:44.93ID:VtwGAyLS0
マジで緊張状態怖かったからこれでええよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:45.06ID:ElyCkGbV0
>>858
公務員に赤旗買わせてるくらいやな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:53.16ID:HLjDl54Bd
>>857
中国ありでも回ってない日本経済さんw
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:53.75ID:VtwGAyLS0
>>14
ほんこれ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:59.89ID:1/K6bwMl0
>>353
頭Qやん……
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:07:35.20ID:KbYaWe/10
>>849
だから反カルト法などによりカルト問題解決したり党内のカルト汚染を自浄するのは
政権交代は必要ないはずやぞ
自民党はそこまでカルトと一体化してるから自民党与党では絶対自浄も反カルト法もやらないといいたいってこと?
共産党がー日米安保破棄ガーってつまりそういうこと言ってるってわかってるか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:07:57.08ID:2ETxiU8r0
>>855
生活保護受給させて赤旗買わせたり共産党員にさせたりしてるだろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:11.55ID:3L7A4LkC0
これで戦争は回避されたね
日本も愚かなことは考えない方がいいあるよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:15.19ID:jnmmaue60
>>864
その理論やと世界一経済成長が高い南スーダン>>>>>>>>>>>>>>アメリカってことでええか?
あとドイツやイギリスには何があんの?ん?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:35.70ID:ElyCkGbV0
戦争回避とか言ってる奴は頭おかしいやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:40.59ID:/sSOq4NH0
半導体を中国に握られたら文句言えない言うけどOSをアメリカに握られてるのも同じよな
中国もムカつくけどアメリカも同じくらいムカつくわ
なんやこいつら
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:46.77ID:HQC+8FQw0
国民党も別に中国と統一路線じゃないけどな
民進党よりは緩い現状維持ってだけやし
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:57.01ID:VtwGAyLS0
>>746
IMFと結託して借金返済名義でグローバル化無理やりさせて南米企業ボロボロにしたのほんま悪魔
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:15.63ID:jnmmaue60
>>864
>>871
去年はモルディブやったわ
モルディブ>>>>>>>>>>>>>>アメリカやな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:17.82ID:2ETxiU8r0
>>860
9条改正は国民投票があるから難しいけど日米安保破棄は簡単にできるからヤバいんだよ
破棄を通告して1年したらそれで破棄されるんだぞ?
マジで共産党が政権取ったらやりかねないから絶対あり得ないんだよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:29.78ID:EV5fUsHL0
>>819
そらどの国の上級も戦争したいからに決まってるじゃん
戦争は儲かるもん戦場行くのは下級だし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:45.59ID:+jMvao+50
>>838
結局日本人は「親日」台湾をダシに使ってるだけだから
救いようがない国民だよ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:34.95ID:LJzoVVOT0
これワールドカップ観ててさっき知ったわ
結構やばいニュースだよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:39.55ID:BE2r2WiG0
>>879
お前も日本人やろうけど救いようが無いやつなん?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:39.90ID:nlpqvAqOa
なんG顔負けの手のひらクルクルコウモリ島やからな
野球もヘボいし存在意義がない
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:42.55ID:8KniL94x0
民進党、嘘だよな…?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:48.59ID:xCk57Eko0
台湾さん、一気に反日へ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:02.36ID:2ETxiU8r0
>>868
カルト汚染とかそもそも深刻に考えてないから…
左翼は大騒ぎしてるけどたった数万人しか信者いないのになんでそんな操られてると思ってんの?
って言ったらまた壺認定されるからもうええけど
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:37.90ID:bYk8Thm10
>>803
総統選みたいに外交直結じゃなくて元から地方に強い野党が順当に勝ったってだけやのに即大陸入りとか頭Qはアホやからしゃーない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:21.48ID:xCk57Eko0
正直沖縄って左翼のガイジが多いから沖縄攻撃されても守らないけど台湾攻撃されたら抵抗するわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:33.99ID:KbYaWe/10
>>887
じゃあ出来るやろ反カルト法も自浄も
エエやんみんなニッコリや
反日売国邪教団体が排除されて普通の日本人もニッコリ
自民信者も自民そのままでニッコリ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:58.05ID:ElyCkGbV0
ぶっちゃけ胡錦濤時代の中国なら尊敬できたけど
習近平時代の中国はあかんわ
経済成長してるの胡錦濤のおかげやん
習近平は足引っ張ってるだけや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:34.22ID:qQuy8Ae/0
ナショナリズムと自分の生活どっちが大事って言ったら自分の生活やろうし、
そもそも台湾人の多くは大陸ルーツやねんから大陸を否定するモチベも高くないやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:45.20ID:ehJKlPO20
日本のパヨク=アカ=五毛=中国共産党
なんだから本当に危険よ
日米同盟を破棄して沖縄から米軍を追い出す
バカ共産党員でなければ、中国(侵略者)が歓喜すると分かる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:47.51ID:2ETxiU8r0
>>891
それは法律関係の問題で色々難しいんやろ
憲法との摺合せもあるからな
別にワイはやったらええと思うけど
ただ、共産は何があっても絶対あり得ないってことや、それと引っ付いてる立憲もな
ワイの考えは多数派やと思うぞ世論調査見てもそうやし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:07.07ID:Gr79Jvm30
一応血は流れず平和に統一されそうやな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:16.24ID:Qb+7VstA0
>>893
経済成長にも陰りが見えてきた
最近は急遽GDPの発表を延期してたくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況