X



【速報】女「カラオケでアニメの歌やめろ、気まずい」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:37:22.08ID:WmbTDWBzp
昨日は会社の打ち上げでカラオケ。久々に盛り上がったなー。
でも、2年目の地味系な若手君が誰も知らないアニメ?の歌を熱唱してた。別にいいんだけど、全員リアクション困ってたよ…
カラオケの教科書、誰か作ってあげて下さい。


tps://i.imgur.com/0Zd53Ix.jpg

前スレ
【速報】女「カラオケでアニメの歌やめろ、気まずい」 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669470591/
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:34.41ID:vnRrd/XcM
最近陽キャ軍団にお願いマッスルかましたけど割とウケてたぞ
アニメとか特撮とかのマニアックな曲でもパフォーマンスが良ければ問題ない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:37.87ID:Xo9NV4ySM
>>143
何がしたいん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:41.74ID:8K0PrqbN0
カラオケの教科書に知らん曲でも盛り上がれって書いておかんとな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:48.64ID:O+ToXChhM
ガイジ『カラオケでアニメの歌やめろ!』






ワイ『じゃあ洋楽歌ってもいい?』






ガイジ『一番ダメだろ。何がしたいの?』









障害者だから自分が知ってるクッソしょうもない曲を歌ってくれないと気が済まないのかな?🤣🤣🤣🤣🤣あやけややかさや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:48.78ID:OmsGP4s+0
>>169
最強のフュージョン歌うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:50.85ID:3mdILjCw0
>>147
ワイ歌い切れるの者や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:50.80ID:vB3m3euz0
>>175
あれはちょっと黒人専用過ぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:54.44ID:1E+BO7aX0
>>17
さくらんぼ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:55.58ID:O+ToXChhM
ガイジ『カラオケでアニメの歌やめろ!』






ワイ『じゃあ洋楽歌ってもいい?』






ガイジ『一番ダメだろ。何がしたいの?』









障害者だから自分が知ってるクッソしょうもない曲を歌ってくれないと気が済まないのかな?🤣🤣🤣🤣🤣やかやか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:55.74ID:AQtgzv5T0
福山のモノマネが一発芸やから
全然歌わなくてもカラオケで福山歌えって言われて気楽にやり過ごせる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:56.41ID:hbhDHg4M0
普通みんなが知ってる髭男歌うよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:57.32ID:7ix2jYNyd
街コンの女の子とのカラオケで明日のナージャ歌ったら無事死亡したの思い出して恥ずかしいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:57.29ID:bllGPH8Pa
カラオケワイ「らんだむぶれいん 🧠わおっ😲叫んじゃえ😆わおっ😲」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:57.58ID:8GfGppbf0
Aqua Timezとかも好きだけどどれもむずいんよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:59.97ID:nXXZztZWH
>>175
出だしから結構キツいわね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:02.08ID:O+ToXChhM
ガイジ『カラオケでアニメの歌やめろ!』






ワイ『じゃあ洋楽歌ってもいい?』






ガイジ『一番ダメだろ。何がしたいの?』









障害者だから自分が知ってるクッソしょうもない曲を歌ってくれないと気が済まないのかな?🤣🤣🤣🤣🤣わあみ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:02.79ID:yk85Cj+P0
>>153
この前カフェで隣になった大学生ぐらいのギャルのねーちゃんがP丸様がどうのこうの言ってたからもうオタク云々の隔たりは無いんやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:06.60ID:vL7mE3Vm0
小さな恋のうたが1番歌いやすい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:07.50ID:El04623k0
>>176
zガンダム歌おうや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:10.52ID:uRDHgKIg0
>>17
職場はQueenのボーントゥラブユー
友達とならぷいきゅあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:18.35ID:Cpm2D0+A0
一般人の集いに連れてこられたアニオタの最適解は、間違いなく

「残酷な天使のテーゼ」

これやろ
お前らこれなら歌うのに抵抗ないし、周りの反応も悪くないやろ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:19.37ID:vgRC31NYd
>>165
むしろシュガビタ歌う奴の半分ぐらい血界戦線の存在すら知らんと思うで
歌が独り歩きしとる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:19.87ID:SErs7qk2M
ガイジ『カラオケでアニメの歌やめろ!』






ワイ『じゃあ洋楽歌ってもいい?』






ガイジ『一番ダメだろ。何がしたいの?』









障害者だから自分が知ってるクッソしょうもない曲を歌ってくれないと気が済まないのかな?🤣🤣🤣🤣🤣やあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:20.80ID:IUFFhv1l0
>>178
助かるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:30.90ID:OmsGP4s+0
>>176
ワルキューレいいやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:31.03ID:Ui7sI+Bfd
>>73
哀しきモンスター
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:31.99ID:3mdILjCw0
>>183
ワイも好きだけど一般からするとコアすぎんのよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:32.29ID:ODlmIruk0
年末やし渾身のはっぴぃにゅうにゃあ入れてもええか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:34.74ID:GZHRHwfo0
なんgにすら居場所のない洋楽おじさん…w
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:44.11ID:Xo9NV4ySM
>>176
一つも知らんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:48.94ID:WmDR3XIvr
ウマ娘のメイクデビュー歌ったけど誰も知らん言われた
社会現象じゃなかったんか😢
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:51.85ID:Tr+5Vzjv0
藤井風の曲むず過ぎへん?死ぬのがええわとかアレ歌える奴おらんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:54.57ID:N2i0nBGx0
なア分
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:58.62ID:hYP1eb9U0
エド・シーラン歌うやつのどこかずれてる感
みんな知ってるけど盛り上がらんのよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:58.91ID:3tl+4wRFM
>>82
孤独な羽を晒して君だけの羽ばたきを見せて欲しがってそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:00.28ID:8K0PrqbN0
>>176
ワルキューレでええやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:05.02ID:AQtgzv5T0
I was born to love youは許されるのになんでBorn to be wildはダメなんや😡
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:07.33ID:FlabscZ6M
ガイジ『カラオケでアニメの歌やめろ!』






ワイ『じゃあ洋楽歌ってもいい?』






ガイジ『一番ダメだろ。何がしたいの?』









障害者だから自分が知ってるクッソしょうもない曲を歌ってくれないと気が済まないのかな?🤣🤣🤣🤣🤣まあま
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:10.13ID:9fx8qU5Y0
未だにアニメの市民権認められないとか
アニソンとかもうジェーホープ打撲ろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:14.21ID:ckyEthk8H
>>176
九九組歌ってくれや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:16.54ID:Q8+3ojjN0
世代やと怪談レストランの主題歌歌ったら盛り上がるわなぜかみんな知っとる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:20.98ID:Myx5M3Oi0
誰も知らない←これよな
アニソンでもポケモンとか歌っとけば盛り上がるのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:28.17ID:hbhDHg4M0
>>172
ほんこれキー高いか裏声オンパレードとか素人に歌わせる気毛頭無い曲ばっかや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:28.73ID:vgRC31NYd
>>176
森口博子歌って昭和アイドル好きぶればええぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:33.41ID:8GfGppbf0
>>210
所詮はうまぴょいがTikTokでバズった程度やでウマ娘
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:34.21ID:Xo9NV4ySM
>>208
アップテンポやし許したれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:37.37ID:b507/Ap2M
>>210
うまぴょい以外空気やわウマ娘曲
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:37.86ID:nXXZztZWH
>>217
おっさんしか知らないだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:39.46ID:tiY6xogY0
>>210
うまぴょい歌えや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:49.68ID:G35acs/8a
実際洋楽入れられてもクッソ冷めるよな

そもそも曲知らんし大体英語も下手だし自己満にしか思えんわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:50.13ID:QfIU+E+n0
末尾Mさんほんま草
意地になっててほんま草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:50.33ID:OmsGP4s+0
>>221
うわっ懐かしい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:52.28ID:3tl+4wRFM
>>190
ナージャは空気が沈むっていいともで学んだやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:53.06ID:lxrGPqeo0
ウィーアーで富名声力~の件やると大受けするんやけどな

ワンピは別なんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:54.60ID:wqL2lMJk0
>>12
覚えてていいよ、NHKアニメの主題歌なのに誰も知らない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:55.18ID:HdNXC9950
パチカス多い職場やとマジで選曲困らんからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:57.67ID:AQtgzv5T0
>>228
うーん
正解
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:00.03ID:vB3m3euz0
ヒゲ男、キングヌー 高すぎて歌えない
米津 多分信者しか盛り上がれない
星野源 幸せすぎるから歌わない
最近ほんまむずい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:05.23ID:Tr+5Vzjv0
>>210
うまぴょいならまだ乗れるんやがキャラソンみたいなん入れられるとキツイわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:10.13ID:ZWm0UFnoM
ワイの持ち歌で打線組んでみたから年齢当ててみ?
なおクラスメイトからは「オッチャンやんw」の評価な模様…

1Get Wild
2古い日記
3ホワイトブレス
4ランナー
5 Lemon
6田園
7丘の上の愛
8南野陽子横浜
9世界に一つだけの花
中継ぎ 夢であるようにor赤い糸
抑え 暖歌orシングルベッド
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:10.87ID:3mdILjCw0
ワイwe gotta powerを最初に歌う者やったんやが
中村倫也もそうらしくてクッソ親近感湧いたわ
合法でオッパイって叫べるのええわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:11.30ID:ikXmgyY/r
なア分?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:16.03ID:ZWm0UFnoM
ワイの持ち歌で打線組んでみたから年齢当ててみ?
なおクラスメイトからは「オッチャンやんw」の評価な模様…

1Get Wild
2古い日記
3ホワイトブレス
4ランナー
5 Lemon
6田園
7丘の上の愛
8南野陽子横浜
9世界に一つだけの花
中継ぎ 夢であるようにor赤い糸
抑え 暖歌orシングルベッド
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:16.59ID:9tCK0EEY0
TMも割とカバー範囲多いよな
アニソンから普通のタイアップまで何でもござれ
しかも割かし歌いやすい、更にネタにまでしやすくて無敵や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:18.29ID:hbhDHg4M0
>>222
ニャースの声マネでニャースの曲歌ったらドン引きされましたけど…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:19.27ID:IUFFhv1l0
>>211
きらりなら歌える
バーないと音程外しまくるけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:24.05ID:EaMQ6HuQ0
ホログラムも気持ちよくなる😳
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:25.31ID:o4FlCNXi0
カラオケというワードだけでワイに効く

大学で一人も友達できずサークルにも入らなかった後悔の記憶が蘇る…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:27.37ID:Jub1t+OTa
>>238
幸せすぎるからってなんだよ😟
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:30.32ID:PVndQY2q0
>>9
ワイはクソ陰キャだし自分の声も歌唱力も嫌いだから本当はカラオケあんまり好きじゃないけど出身がクソ田舎でカラオケぐらいしか娯楽なかったから必然的にカラオケ慣れしてしまったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:37.90ID:4kiT5mTC0
こういうやつは古い演歌とか歌っても文句言うから
ガン無視でいいぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:38.97ID:8GfGppbf0
とりあえずカラオケで星野源歌っておけばいいだろって風潮作ってくれた星野源って地味に有能やろ、ワイ困ったらありがたく恋歌わせてもらってるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:41.71ID:FQrImQZd0
普通すももop歌うよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:42.31ID:tiY6xogY0
サビは知ってるけど他はうろ覚えの曲ばっかやからみんなで回して歌うとかされると困ること多い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:51.09ID:El04623k0
>>243
32
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:51.73ID:eAqA7EMzM
ていうかカラオケ行く機会がないんだが…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:53.08ID:MtIduCrv0
>>245
あれ大好き
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:55.95ID:uRDHgKIg0
>>12
Princessbride😡
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:02.04ID:vgRC31NYd
>>210
所詮はうまぴょいの一発屋じゃけえ
ウマガイジのトッモとキャラソン延々と歌うぐらいがええぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:09.31ID:Myx5M3Oi0
>>245
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:12.71ID:hbhDHg4M0
流行りのジャニーズ歌っとけばなんとかなる
今ならなにわ男子の初心ラブとかええやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:15.43ID:Xo9NV4ySM
>>240
33
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:17.78ID:bLqn/uLB0
髭男とかキングヌの1番目のサビ終わった後の「これもう1回やんのかよ」感、まぁ楽しいんだが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:20.09ID:eDbHEvQm0
スナックで無理くりの低音でまた逢う日までを歌うと周りのおっちゃんとママも盛り上がってくれてスコや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:21.18ID:nXXZztZWH
>>240
(50)
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:22.27ID:UfEcof680
ブルーハーツ何曲か歌えればなんとかなるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:25.87ID:SS0+DzQQ0
ドラゴンボール
ドラゴンボール
戦いの歴史を変えろ
最強のフュージョン
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:27.74ID:HdNXC9950
>>243
ワイと同じ32
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:29.70ID:tiY6xogY0
>>245
ニャースの歌ええな
今度歌お
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:33.43ID:XoeF3wo40
>>262
いうほど流行ってるか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:34.88ID:2h9toez90
女受けのいい曲ってなんや
男や複数人と行くときはテキトーに盛り上がるの入れるんやが女受けいい曲がわからん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:41.85ID:lxrGPqeo0
>>238
呪術、チェンソー、スパイファミリー、東リベ

こいつらが絡んでるアニソンはセーフということでええか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:44.09ID:fBfz1kyGa
おっちゃんやから学校の怪談OPED毎回歌うよ🥹
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:54.15ID:SmOp9X540
答えは沈黙定期
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:00.40ID:Dnjze6Mja
大学の時にやってたとりあえずてきとーな人気曲入れて全員でワンフレーズずつマイク回して歌えなかった奴がイッキするカラオケ楽しいけど嫌い😫
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:01.91ID:vgRC31NYd
>>243
うーん…これは32!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況