X



【悲報】日本、コスタリカに勝ってもグループリーグ敗退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:17.97ID:5mslNsIPr
2試合目
日本2-0 コスタリカ
ドイツ2-1スペイン

3試合目
ドイツ3-1コスタリカ
スペイン3-2 日本

これでも日本はグループリーグ敗退

スペインみたいにコスタリカをタコ殴りにしないと勝ち点6の三つ巴は勝ち上がれない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:18.57ID:SbdiM4Ve0
この場合は日本の突破やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:30.76ID:sGHZYVL70
今のゲルカスにスペイン倒す力なんかあらへん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:34.58ID:I5KsFNjyd
ドイツがスペインに勝つとは思えないけどね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:15.98ID:u5bamo/ad
イッチ(どうにか敗退してくれええええええええ)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:44.64ID:VQIR5vcz0
頼む日本負けてくれ負けてくれーーーーー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:22.14ID:pTalCmRMa
これで日本突破

2試合目
日本2-1 コスタリカ
ドイツ1-1スペイン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:06.54ID:SnJcPhiC0
けどドイツのがメンバー的にはスペインより遥か格上やろ
本気だしてきそうやし実際これになる気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:24.09ID:vYqBfQh60
ドイツスペイン引き分けでこっちも引き分けが一番ありそうで嫌だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:07.92ID:DbXYdQ1E0
コスタリカには楽勝という風潮
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:22.67ID:3HP6uHp50
G民はドイツスペインはどっちが勝つと思ってる?引き分けは無いか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:33.05ID:YPrec0r50
ドイツがGL2敗するなんて10年前なら全く信じられない話だったんだがな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:57.21ID:SnJcPhiC0
コスタリカスペイン両方引き分けで頼むわ
そしたら確実やろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:01.25ID:dbCH2/Pmd
ドイツはもう死に体
ポリコレガイジに相応しい末路
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:05.67ID:FAhHEf1k0
これなら仕方ないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:17.71ID:M/8nfadz0
サウジ負けたから次勝てば台風の目扱いやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:23.99ID:3itE/h+v0
ドイツ負けたら2大会連続GL敗退w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:45.24ID:YPrec0r50
>>16
その場合スペカスに負けたら終わるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:47.68ID:6rJ2TSRE0
ドイツとスペインってドイツ人が勝敗予想させてた
タコ思い出すわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:58.38ID:EiGWA2G90
スペインがドイツに勝つか引き分ければええんよ
ドイツが勝つとは思えんけどね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:45.05ID:lWP2FlCD0
なんやじゃあ日本が予選突破するにはどないしたらええねや...
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:05.85ID:kp8EKfZ5d
>>20
イタリアがドイツを煽って世界が二ヵ国を煽る地獄絵図になりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:08.32ID:mwxafzeQa
つかスペインは風邪のやつどうなったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:22.05ID:0hY2uoHQ0
【悲報】アジア旋風、終わる…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:30.40ID:KO+G1a3K0
スペインに勝てば悩む必要なくね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:05.83ID:0hY2uoHQ0
>>24
シロンボ同士談合するからw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:11.34ID:M4TKt8x/0
実際は得失点まで並んだらどうなるんや?
直対結果か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:22.33ID:EiGWA2G90
>>26
コスタリカに勝った上でスペインがドイツに負けなければ2戦目で突破確定や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:30.78ID:hAD36i7V0
あのスペインをドイップが止められるとは思わんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:58.89ID:2H7Hthgo0
ドイツに勝って楽しく見れたしもうええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:05.98ID:4vtAv6L+0
2020年11月17日 UEFAネーションズリーグ スペインvsドイツ 

スペイン 6-0 ドイツ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:43.62ID:m6EDsi4C0
今日の結果次第ではスペインと談合すれば抜けるの確定するのでは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:44.00ID:1Ho1fyKE0
>>14
どっちに転んでもおかしくない
日本は奇策でハメただけだし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:53.11ID:LwWD6JyHp
ドイツがコスタリカに負けるわけないのがつらたん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:05.68ID:0hY2uoHQ0
>>37
コスタリカ程度なんやね…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:26.94ID:QLlpGa+Y0
ドイツもスペイン対策はしっかりやってきてるだろうしわからんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:28.99ID:EiGWA2G90
>>33
総得点やな
それも同じなら抽選だったっけ忘れた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:31.01ID:KvIsehMM0
コスタリカとスペイン両方に勝てばいいよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:34.33ID:0Us+bt8U0
ドイツチーム内で内紛の噂
こんな状態でスペインに勝てるんですかね…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:39.97ID:0hY2uoHQ0
>>41
でもドは攻撃が中日ドラゴンズやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:21.23ID:M4TKt8x/0
>>45
抽選は酷いな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:25.24ID:BbnzWYP+0
いつもこんなことになってね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:46.67ID:AFjKy5Jy0
ドイツを自分の手で仕留められるとかスペイン200%の力で攻めて行くやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:08.42ID:b1UXiMk+0
スペカスがゲルカスに勝ってくれればええねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:13.05ID:gMD3WXeR0
>>37
ドイツ側は日本の時とほぼメンツ一緒なのよな
これしってたから絶対スペインのほうがやばい思うたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:19.30ID:nabHMi1X0
その代わりにコスタリカに負けてもまだ勝ち上がる道がありますけど?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:27.81ID:UsTjKWoS0
ドイツとスペシャルってどっちの方が強いんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:29.90ID:x/qXwVMF0
結局日本くらいしかトーナメント行けなさそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:39.89ID:r3n7+VG80
明日の試合の時に確実にピザを食うには何時に注文すればええんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:58.58ID:d2mQH3yS0
>>55
いや無いやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:04.70ID:YcoLeQFma
ゲルカスが無敵艦隊スペインに勝てるわけねえだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:11.84ID:xfvrZh6DM
>>33
勝ち点
↓同じなら…
得失点差
↓同じなら…
得点数
↓同じなら…
直接対決の結果
↓引き分けなら…
フェアプレーポイント(イエローカードやレッドカードの枚数)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:16.07ID:0Us+bt8U0
>>52
そもそもスペインからしてもドイツに勝てば自力通過確定なので本気でいくに決まってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:19.73ID:6H0A3I2x0
スペインにも勝てばええだけやん!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:23.09ID:EiGWA2G90
>>50
すまん得失点→総得点→直接対決→フェアプレイポイント→抽選の順だったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:44.89ID:AFjKy5Jy0
>>37
これドイツただ過大評価されてるだけなんじゃね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:30.66ID:lrP5d3dC0
>>65
リーグ入った時点でコスタリカなかてないレベルだと敗退確実の死のリーグだったから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:34.66ID:EiGWA2G90
>>65
そら負けてるようでは突破不可能やしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:57.72ID:/O1qQngf0
>>58
予約って知らないか?😁
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:00.27ID:M4TKt8x/0
>>61
>>64
なるほど
イッチの例ならギリ日本が突破になるんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:03.62ID:0mQZeyHJ0
🇪🇸 4
🇯🇵 4
🇩🇪 1
🇨🇷 1

こうなったら最終戦談合あるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:06.83ID:DvZE6Vn60
>>11
ジューレとかいう穴どうにかしたらドイツ普通に強いやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:20.26ID:nabHMi1X0
>>65
スペインにボロ負けしてるのも加味されてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:22.22ID:GAnQVsbs0
>>71
それポーランド戦再びやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:24.48ID:9gC97L86r
>>71
ターンオーバーで二軍同士の試合なりそうやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:26.05ID:7arAFJFO0
コスタリカと日本は日本が勝ち越してるから安パイとか
ドイツとスペインは直近でスペインが圧倒してるからスペインで固いとか
今大会そういうのを覆す試合が実際あったのになんでそこまで楽観視できるのかって思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:27.37ID:Ava6EX3b0
コスタリカが4バックなら1点も取れないってことはなさそうだが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:35.24ID:jKPr5/6cr
スペインに勝てばいいじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:17.48ID:DvZE6Vn60
スペインに0-7も酷いけどニュージーランドに1-0も中々酷い
まぁWCはどうなるか分からんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:22.12ID:QUwkUI/a0
>>1
アフィ丸出し
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:41.11ID:YPrec0r50
ゲルカスがゲルマン魂発揮すれば逆に日本1位通過するチャンスでもあるんやぞ

日本7
ドイツ6
スペイン4
コスタリカ0
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:59.08ID:ZAQ0mEUed
この組のベスト16で戦うのがブラジルやろ。
そらブラジル避けたいから
スペインもイロイロと考えてるだろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:01.33ID:TuwTa7HHd
サウジ死にそうやしほんま他人事やないで?
結局いつものアジアになってまう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:43.75ID:ZAQ0mEUed
研究されたサウジ何もできなかった


日本も研究され明日厳しそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:45.61ID:Ava6EX3b0
ドイツはスペイン戦に全てかけなきゃならんが
なんとなく負けそうな気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:46.94ID:nabHMi1X0
>>84
大和魂も発揮してますやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:56.05ID:TXZru28g0
>>84
大和魂がスペインに通用すればだけどね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:00.69ID:EiGWA2G90
>>85
ベスト16はベルギーかクロアチアやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:17.66ID:VzYgVaGdd
富安と酒井が出れんならコスタリカに負け普通にあるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:18.32ID:yi2e5XmR0
全部勝ち点3で並ぶのが一番おもろいけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:20.93ID:2vwBsR/A0
ドイツは無様に敗退だよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:22.66ID:GAnQVsbs0
>>84
なお決勝トーナメントの相手はブラジル
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:41.11ID:zqLEY8nra
じゃあ日本もスペインも負けたらどうなの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:50.12ID:nabHMi1X0
>>87
ぶっつけ本番で作戦考えてる森保に研究は通用しないから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:03.75ID:AFjKy5Jy0
>>91
少しランクが上の欧州とかいう日本がいつも負けるパターンの相手やんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:20.06ID:EZsiW7Tf0
面白いのは日本コス引き分けでドイスペでドイツ勝ち
こうすると余裕思われたスペインが死に物狂いの勝ちしかなくなる
そして引き分けで良い日本がいなせるかの勝負になる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:33.58ID:6RakuZTY0
ドイツがスペインに勝つ前提なら、日本対コスタリカは引き分けたほうがいいのかもしれない
コスタリカの敗退が決まってしまうと、最後のドイツ戦でモチベーションが下がってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています