X



【速報】女「カラオケでアニメの歌やめろ、気まずい」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:04.72ID:xo8yjaehp
昨日は会社の打ち上げでカラオケ。久々に盛り上がったなー。
でも、2年目の地味系な若手君が誰も知らないアニメ?の歌を熱唱してた。別にいいんだけど、全員リアクション困ってたよ…
カラオケの教科書、誰か作ってあげて下さい。


tps://i.imgur.com/0Zd53Ix.jpg

前スレ
【速報】女「カラオケでアニメの歌やめろ、気まずい」 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669473442/
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:23:45.76ID:g4Itq3Ow0012345
いっちゃん好きな曲歌うと張り切りすぎてスタミナ切れるからそんなに好きじゃない曲を何曲か歌うやつおる?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:08.00ID:fRyJ4DCg0
初っ端ゲワイ歌って終わりかよってツッコまれたい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:14.89ID:9mNTl1vA0
愛を取り戻せは
歌う前に第3部の神谷明のナレーションも入れたいな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:24.44ID:RE7zRRQo0
>>563
よっしゃ!GACKTバージョンの哀戦士風に歌うわ!
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:26.11ID:tZGpyKR60
>>579
わからんでもない
好きな曲を適当に歌うのが一番ええんよな
精神的には
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:32.43ID:KagSkkXH0
>>541
自分の歌声晒す痛いやつかと思ったら面白くて草
0588坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:37.36ID:YTX+gw+ma
>>577
ちゃんと歌えるなら洋楽も全然ええと思うで
サビしか知らんとか英語もにゃもにゃ歌うのが一番アカンわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:45.34ID:RE7zRRQo0
>>576
マジレスされても困りますぅ🥺
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:47.24ID:T0EOeSnaa
>>572
フランツのdo you want toはリアルにあっこれかぁ!って空気になったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:24:50.65ID:YQwt0QjV0
そもそもくるりの曲でカラオケで歌っても問題ないくらい皆知ってるのって何?
誰か教えてや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:12.56ID:G1S1aXYd0
女がおったらとりあえず銀魂メドレー歌っとけばええやろ
↑こいつの印象
0594坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:15.87ID:YTX+gw+ma
>>591
ない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:18.10ID:UbEq4hENp
タバコ吸ってから歌うと途中でゲホッて咳出るわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:30.19ID:fRyJ4DCg0
ウィーアーとバタフライ歌っとけばええやろの精神
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:46.13ID:bUZPL1yJp
>>591
野球
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:48.62ID:tZGpyKR60
>>581
これはオタクがイメージするオタクが歌う恋愛サーキュレーション
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:49.48ID:yPow6xiG0
嵐歌ってるわ
他のジャニまで歌うと女受け狙いすぎ感出るからほどほどにしてる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:55.04ID:Labz54gcM
>>593
サムライハートとか無難そうやな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:56.51ID:ryc44RFW0
>>591
ない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:03.40ID:9mNTl1vA0
>>594
バッサリいってて草です
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:04.71ID:fbIISzfZd
ワイが歌いだすと女どもドリンクバーに行くからもう行かない
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:05.48ID:abNlE2Dj0
>>593
女がオタクなんやろなぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:07.97ID:vU2Bwsid0
>>536
原曲は地声成分もうちょいある感じ
ホントはミックスボイスでいきたいんやがなぁ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:15.48ID:y0WtEspN0
>>567
マジ?全然気が付かんかったわ
耳コピしてるだけやししゃーないらしいけど

>>573
ゼアルまでの歌なら結構なんでも好き
ブレービング歌えないけど毎回入れる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:25.37ID:aciVjypn0
>>564
タカラならとりあえずコールアンドレスポンスや!
ついてこいや~!くらいのほうがなんだかんだみんなタガ外れる

ヤザワのマネでこの時間ヤザワのもんにするかお前らのもんにするか勝負だな?wってやつはツカミで使えるで?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:42.38ID:ooOY0eJj0
>>593
アニメにありがちやけど銀魂のOPEDって2番になると割とメロディ変わったりして歌えなくなること多いわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:43.08ID:yPow6xiG0
嵐以前のジャニが丁度いい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:46.70ID:uUTZ8NmQ0
>>468
ワイはワンニャン時空伝のやつで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:58.74ID:AP8tfE440
アニメのタイアップって知らずにタイアップ曲歌ったら「これさぁ〇〇(アニメ)の曲だよね!いいアニメだよね!」って言ってくるやついるけどアニメ見ないからどういう反応していいかわからん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:08.71ID:fRyJ4DCg0
あっジョジョならいけるやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:19.82ID:h389lJxDM
歌うたう初心者として大きな声でうたうことに共感できないやつらの時点でカスしかおらんな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:29.33ID:Gc9oidBC0
>>468
じゃあワイは太陽王伝説歌うから・・・
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:35.96ID:tZGpyKR60
>>603
しゃくれとか無駄ビブラートとか加点要素追加しないとダメやからむずいと思うで
点優先すると絶対変になるわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:04.89ID:GcbxxbXG0
>>538,548
配信曲が少なくて悲しいんや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:08.06ID:ihsyhcx40
北斗、幽白、ドラゴンボール、スラムダンク、るろ剣、ナルト、ワンピ、ブリーチ、鬼滅……ジャンプで教科書完成するくね?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:12.42ID:c5MV9dBuM
髭男のfire ground歌ったら白けたんやが😡
同期のミックスナッツはウケたのに
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:14.64ID:RE7zRRQo0
嵐だと?
歌うなら断然KAT-TUN歌うわ!

でも嵐ならFace Downって歌なら歌えるわ!オンナウケ良いかは知らんが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:16.11ID:gm/rgXr20
>>593
あれだいたい2番やからクソや
かさなる影だけ綺麗にハマる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:24.12ID:y0WtEspN0
銀魂は雪のツバサが1番好き
でも曇天とか歌うの気持ちいいよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:34.57ID:1VnlCv5CM
RAD 前前前世(君の名は)
米津 打ち上げ花火(打ち上げ花火)
髭男 universe(ドラえもん)
ヌー BOY(王様ランキング)

ここらへんは完全にセーフや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:42.72ID:uslixuK7M
>>537
やばいやつの巣窟じゃない?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:56.93ID:YQwt0QjV0
>>594

😢
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:57.45ID:fRyJ4DCg0
100%勇気やろに
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:04.10ID:abNlE2Dj0
>>622
ぬーべーが1番盛り上がるやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:05.61ID:lJuhvWVIa
>>581
声のキモさだけでなく音程もリズムも外しまくってるのがポイント高い
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:29.13ID:HnJq5dZ60
>>627
ワイやんけ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:37.07ID:tZGpyKR60
まんさん受けって話ならソシャゲのあんスタとか習得しないとダメなんやろうけど
中途半端だと殺される地獄
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:37.22ID:g4Itq3Ow0
武富士のCMの曲入れるとおじさんおばさんが大抵サビで何かを思い出してくれる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:45.01ID:f6z8iRg9d
>>628
打上花火はお世話になったけどもう通じないと思うわ
定番化もしなかったし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:46.91ID:RE7zRRQo0
ぜんぜんなんたらは全然RADWIMPS感無いから歌いたくないです
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:29:47.88ID:Y8QHUAL80
なんでこんなスレが4スレも伸びてるんや・・・
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:05.87ID:y0WtEspN0
>>636
本当にゴブとゴブかのやつな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:06.48ID:Gc9oidBC0
>>636
あれダンスありきやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:08.39ID:tZGpyKR60
>>639
カラオケ総合スレや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:16.83ID:AP8tfE440
RADとbumpって一時期派閥争いあったよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:17.11ID:7zaePMTVd
great days歌ったらウケたことあるわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:22.80ID:aciVjypn0
ソルジャードリームのアーアーの合いの手入れてくれるやつはマジで神
あそこが肝やねん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:32.51ID:h389lJxDM
>>633
音程もリズムもはずしてるって言い方だけとか終わってんな
ふつうは直し方を教えるんだよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:32.65ID:FdFSGnCc0
>>622
忍空とマキバオー入れたい
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:36.21ID:RE7zRRQo0
ほんまや4スレて...
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:47.36ID:EOVJVG93p
セカオワ
バンプ
ポルノ
ここらへん歌ってるワイ高みの
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:48.08ID:fRyJ4DCg0
ビタステが歌えれば…
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:53.07ID:Yyl+MzSv0
はたらくくるまおすすめやで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:53.16ID:cAERoesl0
打ち上げ花火一人で歌えるけど、歌うの?って感じあるしな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:58.01ID:Labz54gcM
>>620
ワイはフルドライブ🤗
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:58.47ID:zGgTabBJ0
>>624
癒えぬ傷跡に雨が降り注げば~
の部分好き
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:03.81ID:f6z8iRg9d
>>638
あなたが思うRADWIMPS感ってなんですか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:24.95ID:1VnlCv5CM
>>637
腐っても紅白曲や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:31.59ID:tZGpyKR60
>>651
プロレベルに歌うまい先輩がフザケて歌ってて面白かったわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:36.40ID:RE7zRRQo0
>>643
陰キャがRADに流れた高校時代
陰キャの友人にMDで聞かされたのが出会いですぅ~
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:51.78ID:AP8tfE440
いまならsumikaとノーブラだろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:57.00ID:v6oPzffa0
一応アニソンいっすか?って前置きしてから入れるけど誰も何も言わんわ
たまにそれ何のアニメ?って聞かれるくらいや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:02.03ID:OLf5xuuId
Vtuberの曲はセーフか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:06.82ID:y0WtEspN0
>>645
聖闘士星矢(セイヤー)しかしらんわ
どこにはいるん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:18.41ID:aciVjypn0
>>647
忍空はいいな
単純にいい曲や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:21.59ID:4vtAv6L+0
でもアニメとか興味なさそうやのに酔っ払うと泣きながらアンパンマンのテーマ歌うまんさんとかおるよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:29.95ID:lJuhvWVIa
>>646
アドバイス欲しいなんて言っとらんからな
笑ってあげるのが優しさや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:36.43ID:tZGpyKR60
おれは直角とか今の子は知らんやろなあ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:56.44ID:dcI+urnYM
幽白のOPは定期的に歌いたくなるよな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:59.83ID:JB87KDau0
でも普通はゴリゴリのアニソンを会社のメンツでカラオケ歌う勇気はないやろw
むしろそいつすげーよw
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:06.72ID:2+mwHpvW0
陰キャに効いたから伸びてるのかと思ったら
ただのカラオケスレになってるんやな
陽キャ多くてワイに効くわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:06.73ID:RE7zRRQo0
>>654
わかる
四六時中頭をめぐる~ってとこも好き
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:08.17ID:S6oGk7bya
>>663
ステラーステラーとかはセーフ
ランダムブレインとかあくたんのあれみたいな萌え系はアウト
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:10.00ID:Gc9oidBC0
>>666
歌詞がええよな
どう考えてもガキ向けの歌詞やない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:13.27ID:abNlE2Dj0
記憶にないけど酔っ払ってカラオケボックスの廊下でウルトラマンレオ熱唱してたらしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:13.22ID:f6z8iRg9d
>>647
マキバオーは実況が難し過ぎるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況