X



ワイ「人気のVtuberか…絶対腹立つけど周りと話合わせるために見たろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:22:20.13ID:NKEAdAJt0
ワイ「人気のアニメか…絶対腹立つけど見たろ」

ずっとこんな感じなんやがどうなん?
0002それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:22:43.82ID:NKEAdAJt0
漫画も曲も全部この感じで見てる
0003それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:23:33.05ID:NKEAdAJt0
どうなん????
0004それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:23:45.70ID:nb44tY0D0
自我を持て
0005それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:23:48.69ID:t9JQZnCx0
何が好きなん?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:23:54.57ID:x9DAbFRDd
そういったもの見ない奴と絡めばええやん
曲や漫画は若干避けられないがアニメとVはオタクしか話さんやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:24:21.29ID:NKEAdAJt0
>>5
誰も話題にしてなさそうなマイナーなやつ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:24:52.95ID:zYplsAg60
オタ話する友達おってええ事やん
0010それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:25:43.61ID:NKEAdAJt0
すまん実際は話し相手すらおらん
何となくネットの話題追うためだけに見てる
0011それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:25:46.59ID:HeiiE7UZd
自分の好きなやつも広めていけ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:26:15.31ID:zYplsAg60
>>10
なんやそら
なら何見てもええやんけw
0015それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:26:25.02ID:NKEAdAJt0
ええんか…
0016それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:26:39.10ID:HeiiE7UZd
えぇ……
0017それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:27:37.58ID:C4dM//No0
同じような趣味の友達しかおらんから楽でええわ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:27:43.34ID:NKEAdAJt0
マイナーなやつ見てる時が一番心安らぐけどそれはそれで社会から置いてかれてるみたいで辛い
0019それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:28:03.37ID:uRAZHZYf0
その生き方も間違いじゃないよ
ニキは友達の調和を選んだわけだし
0020それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:28:57.36ID:NKEAdAJt0
どうなん?
0021それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:29:03.08ID:2ArMrPgr0
アニメとVの話ってなんGにあるか?
野球見たほうがええやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:29:41.07ID:NKEAdAJt0
>>21
野球は興味無い
0024それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:30:01.18ID:74rX+Tw00
こういうスレ立てるところがいかにも無キャで哀しいな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:30:22.21ID:oXvAIs1fa
腹立つなら虚無よりマシやん
感情があるなら信者になる可能性もあるし
いくら騒がれようとも見る気しないワイみたいな人間のが損しとるわ
ちなみに新海誠映画ほぼ見たことないし今後見る気も無い
0027それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:30:47.76ID:NKEAdAJt0
>>24
ほんまそれ
自分持ちたい
0028それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:31:34.07ID:NKEAdAJt0
>>25
気になったやつだけとか言い出したら何も見なくなるから頑張って見るしかない
0029それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:31:40.82ID:xgmy83shM
なんで周りと話合わせなあかんねん
0030坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/11/27(日) 04:32:02.12ID:YTX+gw+ma
見た上で自分が思うことがあればいいと思うで
つまんねーでもおもしれーでもさ
ただその感想までを周りに合わせてるってやつが一番クソやからな
0031それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:32:02.45ID:oXvAIs1fa
何が嫌いかより何を好きかで語れよの精神は必要やろな
イッチが人生の中で好きな漫画とかもないなら漫画読むのやめたら?としか思わん
0033それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:33:30.40ID:NKEAdAJt0
>>30
でもせっかく見てるのにつまんないおもんないが感想じゃガチで可哀想な奴になるやん
0034それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:33:50.93ID:oQYXb8b+0
バチャ豚jでやれ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:34:58.74ID:NKEAdAJt0
>>31
自分から進んで読みたい漫画はある
でも大体マイナーか昔のやつで世間の話題から外れてるやつ
0036坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/11/27(日) 04:35:10.93ID:YTX+gw+ma
>>33
せっかく自分が時間使って見たものがつまらないはずない!って一番の思考停止やで
0037それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:35:50.48ID:NKEAdAJt0
>>32
周りと合わせないとワイと社会が分断されてるみたいで怖いんや
0038それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:36:33.26ID:oQYXb8b+0
そんなクソみたいな共通の趣味で友人とやっていけてると思ってんのかよ
「これは合わんわ」と割り切って付き合ってけばええねん
0039それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:36:50.59ID:NKEAdAJt0
>>36
つまらないはずじゃない、じゃなくて最大限楽しみたいねん
0040それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:37:46.87ID:oXvAIs1fa
>>35
読みたい作品だけ読めばええねん
強要されてる訳でもあるまいし
で、その作品読んでる人間が多いコミュニティ行く
それだけの話やろ
自分からそういう場所に移動するのも大事や
0041それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:38:07.41ID:G/trv7EI0
友達おらんなら好きなもん見ろよ
ぼっちのメリット全消失してるやんけ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:38:09.40ID:/PFO+HDI0
別にええんなやい?自分の趣味趣向よりネットで駄弁る時間の方が大事って価値観なだけやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:40:39.90ID:UbQLKyis0
海外人気はあるけど日本での人気はそこまででもないPCゲームやれ
流行を追えてる感とマイオナどっちも楽しめて一石二鳥や
0044それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:40:50.14ID:NKEAdAJt0
>>41
自分の好きな物だけ見続けた結果話題も考え方も好みもズレてて古い人間になったら怖いやん
0045それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:41:48.44ID:NKEAdAJt0
>>43
海外で人気なやつ追うのはよくするけど結局日本の話題から逃げてるみたいで虚無感感じるねん
0046それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:41:53.88ID:bSCzVqC+0
絶対腹立つの意味がわからんのだが
0047それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:43:13.92ID:ZAly2ogY0
ガチでなんG絶ちオススメやで
今はどうせ「ポケモン、なんとかかんとかで終わる」「サッカーワールドカップ予選 あの国vsこの国」「今季アニメ、これに絞られる」みたいな定期ゴミスレしかたってないし
他の楽しい事に時間をつかったほうがええ気がする
0048それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:44:02.52ID:oyrK2jLuM
老化やで
流行りのものが受け付けなくなる
0049それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:44:09.06ID:zlSiyQ1m0
ちいかわはまったく用語についていけない
0050それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:44:44.26ID:0isTU8eo0
どんなにマイナーなものでも探せば数人は仲間がおるんやけどそれすらしてないんか?
0051それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:44:46.79ID:NKEAdAJt0
>>47
なんGは最近1回絶ったけど他にろくな情報源なくて情弱になるの怖かったから復帰した
0052それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:44:58.98ID:qHsmtMC/0
スレ立てまでしてんねやったらイッチの好きなマイナー作品語ったらええやん
0053それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:45:19.16ID:oyrK2jLuM
スパファミチェンソーとかは見たけど鬼滅の刃だけはどうしても見なかったなワイは
あれだけは拒絶反応がすごかったわ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:45:35.23ID:C7I2DPKu0
昔ワイ「vtuberとか何がおもろいねん殺すぞ」
今ワイ「んなああああああああ」
0055それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:45:39.54ID:NKEAdAJt0
マイナーなもので語りたいんじゃなくて世間について行きたいねん
0057それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:46:09.07ID:oXvAIs1fa
>>47
競馬スレ行けばええねん
0059それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:51:22.55ID:NKEAdAJt0
ええんか?
0060それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 04:59:48.56ID:NKEAdAJt0
お前らええの?🥺
0061それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:01:04.67ID:NKEAdAJt0
ええんか……
0062それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:02:37.22ID:NKEAdAJt0
ええんか😡
0063それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:03:26.56ID:o9PtEMgw0
アニメならええけどvtuberはマジで無理やわ
キンキン声が耐えられない
0064それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:03:55.08ID:owg6YNdu0
合わせる必要ある?
自分と趣味合うやつと話せばええやん
0066それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:04:44.71ID:NKEAdAJt0
>>64
話し相手欲しいわけじゃない
マイナー趣味話せる相手いても満たされない
0067それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:05:19.52ID:NKEAdAJt0
>>65
マジで合わせてないと死にたくなる
0068それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:05:43.06ID:owg6YNdu0
>>66
話し相手いらんならそれこそ周りに合わせて興味無いもの見る必要ないやん
0069それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:07:19.34ID:NKEAdAJt0
>>68
でも合わせないと社会から置いてかれるじゃん
0070それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:07:39.00ID:UzN2yWZg0
社会性ありそうやしええやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:08:24.33ID:NKEAdAJt0
>>70
ワイが?
重度のコミュ障で話せる知り合い0人やが
0072それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:08:38.60ID:owg6YNdu0
>>69
どの社会やねん
言う程みんなアニメやvtuberの話せんやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:09:18.31ID:NKEAdAJt0
>>72
ネットではみんなしてるやろ
強いて言うならオタク社会か
0074それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:09:52.23ID:rifp26Hy0
絵畜生とかアニメの話するような環境にいることに疑問を持てよガイジ
普通の人間は精々ジャンプアニメ程度やぞ
0075それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:09:56.99ID:NKEAdAJt0
勘違いさせたかもしれんけど現実の話ちゃうからなこれ
全部ネットの話
0076それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:09:58.22ID:tGqFHVDL0
蛍原ポジでええやん
相手オタクなんだから喜んで教えてくれるやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:10:21.29ID:owg6YNdu0
>>73
むしろ流行りに流されない自分に誇りを持て
ワイは鬼滅もスパイも観てないけど知らない事を誇っとるで
0078それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:11:00.95ID:IoPSNRk+0
ウマ娘や原神とかやってそう
0079それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:11:17.10ID:NKEAdAJt0
>>77
流されないというか興味すら持てない社会不適合者なだけなんだよなぁ
老害が若者文化わからんとか言ってるのと変わらんし
0080それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:11:32.87ID:NKEAdAJt0
>>78
原神はやってない
0081それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:12:40.67ID:0dxNFz2Nr
そんなのに時間使うより好きな作品一つでも見つけて創作活動したら良いぞ
無いなら自分で作るのも良いしな
苦しみながらもスキル付いてくるとだんだん前向きになれる
0082それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:13:22.80ID:owg6YNdu0
>>79
自分を持ってるって事や
好きなもの以外興味持てないのは長所やぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:13:47.37ID:NKEAdAJt0
>>81
漫画は一応描いてる
筆遅すぎて全く進まんけど
0084それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:15:26.09ID:kl30ftFua
好きな作品=流行の作品みたいなやつはそれはそれで疲れるで
どこかで絶対話あわなくなるし逃げ場も無くなる
一応見てるけど深いポリシーはないイッチくらいが一番話相手には丁度ええんやない?必要な存在やろ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:15:55.10ID:NKEAdAJt0
>>82
興味持てないというか不快になるって感じだったわ
んで好きな物だけ熱中しても話題のアニメとかVの話題見たらコンプ刺激されて苦しくなる
だから無理
0086それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:16:09.93ID:owg6YNdu0
Twitterとか見てるとまじで全員流行りものしか描いてなくて怖いわ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:17:03.00ID:4UwFwvz20
電通に踊らされてそう
0088それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:17:17.59ID:NKEAdAJt0
>>86
それはそういう奴ばっか見てるだけやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:18:07.99ID:owg6YNdu0
>>85
ワイは独特の感性持っとる奴の方がええと思うが
漫画描いとるみたいやけど流行りに乗っかってる奴より君のが個性あるもの描けるで
0090それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:19:49.03ID:NKEAdAJt0
>>89
それは分かるけど世間で何がウケてるかも理解してないとただズレてるだけの色物になるかもしれないだろ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:20:10.98ID:yke4jgF80
その社会で話相手が欲しい訳じゃないのにその社会に置いていかれるのが嫌ってどういう感情やねん
0092それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:21:41.45ID:aHl3WA/N0
サッカーみろや
0093それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:22:20.45ID:KxZ7cOPz0
批判するにもまず見て判断するやろ
売れてるもんには必ず理由がある
0094それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:22:30.50ID:NKEAdAJt0
>>92
興味ない
0095それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:22:59.82ID:0dxNFz2Nr
>>83
ワイより全然すごくて草
めちゃめちゃ誇れる事やん!
ワイ狭い界隈で落書きレベルのお絵描きしとるけど
漫画やっとるとか凄いやんけ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:23:01.72ID:NKEAdAJt0
>>93
いや人気ある時点で嫉妬して不快になるから無理
0097それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:24:46.58ID:EtAQ81Pe0
色んな人がこうしたらどう?って色々言ってくれてるのに、でもだってばかりで聞こうとしない時点で相当不快やろ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:24:52.98ID:dqXue7+D0
周りの意見で自分を決めてる人なんだなぁって印象
0099それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:26:00.51ID:kl30ftFua
ガチで悩んでるのかと思ったらただ狭量なだけやんけ
積極的になれ好奇心を持て出来なきゃ一生変わらんぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:26:13.82ID:NKEAdAJt0
>>97
仕方ないじゃん
0101それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:26:47.60ID:NKEAdAJt0
>>99
ガチで悩んでるぞ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:27:24.31ID:NKEAdAJt0
>>95
ガチで1ページとかの誰も見てないゴミ漫画やし君の方が100倍凄いぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:28:47.34ID:NKEAdAJt0
自分に自信持てとか意見あったけど散々1人で気持ちとか人生観とか考えた上で悩んでるんやし
0104それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:29:22.82ID:53HXQV5Qa
ワイ「ぺこらか…可愛いからちょっと見てみたろ」

ワイは?
0105それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:30:58.98ID:+WDu624za
視野が狭い
0106それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:32:07.32ID:3W95KP980
VTuberって絵がクソだと無理だよな
その次はトークセンス
0107それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:33:26.47ID:0dxNFz2Nr
>>102
いや、何かを形にする事はすごい事なんだから兎に角続けていつか誰かに見てもらって欲しいな
かくいう私もなろう小説ファンアートとか中々胸襟を開いて語れる界隈にしか居ないけど
どうかお絵描きは続けてくれるとよいな!
0108それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:35:23.54ID:NKEAdAJt0
>>107
まあ創作活動は頑張るわ
君も頑張ってな
0109それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:37:02.51ID:0dxNFz2Nr
>>108
承知したとも!
君もよろしく!
0110それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:38:50.85ID:roPOsQp20
日本人気ってなんか話題だから見てるやつの方が多いで
そら電通が儲かるわけですわ
0111それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:39:54.51ID:+d4MzDkd0
>>110
世界的にそうやろ
イカゲームが流行るんやから
0113それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:46:25.45ID:H9o4AM8r0
相対的にしか生きてないやつなんてどうせ魅力ないから好きにせーや
0114それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:47:50.13ID:NKEAdAJt0
>>113
人間は社会的な生き物やろ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:52:58.41ID:ka+0bR0z0
>>114
そう思うなら働け
0116それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 05:53:18.67ID:NKEAdAJt0
>>115
やだ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:00:45.56ID:g4Itq3Ow0
同じ趣味だからってその話で盛り上がるってわけでもないし自分の好きなもんあればいいじゃん
0118それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:01:50.25ID:J4ZrD8780
絵可愛くてええやん!見たろ!
なんやこのババア声!?

このパターン多いわ
話が上手いわけでも可愛さに特化したわけでもないのによう見続けて金投げる奴おるなと思うわ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:04:15.46ID:TuclOiK70
Vtuberは切り抜きのみ
アニメも切り抜きとツイッターに出てくるスクショ
音楽はSpotifyのランキング上位のみ
ソシャゲはツイッター情報でエアプ

これで全部話題合わせてるけどいかんのか?
スポーツもハイライトしか見てないぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:04:38.76ID:QorQgs2Na
ぺこな?みたいな名前の人の配信見てみたけど声がカマキリみたいで苦痛で見れなかった😥
0121それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:04:42.08ID:5FAkaGTL0
ワイ「人気のアニメか…絶対腹立つから見ないでおいたろ」

逆に考えるとヤバいやつすぎるやろ🤣🤣🤣
0122それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:05:12.57ID:OJz9pGDHr
>>118
一緒や
好きなゲームやってるやつぱらぱらと見たり切り抜き見るのは理解できるし自分もたまにするけど見続けるやつと金投げるやつはマジで理解できん
0123それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:05:19.18ID:NKEAdAJt0
>>119
話題合わせられてるならええやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:06:16.25ID:J4ZrD8780
>>119
コスパはいいな
ソシャゲとか特に無駄に時間使う割りになんのためにもならないし
0126それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:08:08.66ID:NKEAdAJt0
>>125
キモいとか言うな
0127それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:16:20.12ID:d/4CW/Y+0
周り…?
どんな底辺集団の中にいるんや😅
0128それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 06:17:01.02ID:b1pdEWgna
リアルでVtuberの話とかしないししてたらキモいわ
アニメは物によるけどぼっちDIYなろうとかはヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況