X



「え?これ違法なんだ」ってなるもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:20:40.13ID:cI/XmdmE0
なんかある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:20:58.94ID:8SaeoPN10
誹謗中傷
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:02.85ID:8H+zgipj0
ないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:07.30ID:9EtbBTcR0
巨人ファン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:31.19ID:kfck4KQm0
ぶどうを発酵させる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:35.21ID:23uoeNsG0
嫌儲ロンダ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:35.71ID:Nqmrzo3W0
賃金不払残業
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:52.00ID:HGJZ2+MIM
jcとのセックス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:03.10ID:yGY5jmY00
外でおちんちんをいじる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:10.91ID:7GQ9kLrR0
無修正性器
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:12.09ID:8TZUEeTE0
唐沢貴洋を殺すこと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:42.81ID:ds+314DR0
えっちな画像見ること
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:26.49ID:NNeds87G0
眠剤の譲渡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:40.15ID:8TZUEeTE0
>>15
マ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:41.92ID:cI/XmdmE0
>>11
たいした必死がなくて残念だったなw
すぐ漁るな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:14.40ID:erSp5QR10
安倍晋三
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:43.76ID:HMqRZAI/0
飲酒して自転車を乗る
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:03.58ID:q+FDCaZV0
あげる君の動画あげるやつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:15.99ID:laR1oKXH0
安倍晋三
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:28.83ID:HDls3M1pM
小便器にうんこ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:42.59ID:uSyqUpsYd
歩道をチャリで走る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:13.52ID:aqNuZkWu0
自転車乗ってるときに
めちゃくちゃカゴに荷物載せる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:23.29ID:qKdTI+UDa
ぶどうで果実酒
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:39.32ID:21bD4Cco0
>>15
ほ~ん
明日晴れやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:27:04.11ID:23eQaPfK0
障害者を○すこと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:27:34.60ID:bh9TDOUKr
安倍晋三を暗殺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:27:58.43ID:Wq0dXSRX0
みりん梅酒
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:38.49ID:V0GHCyiy0
霊感商法
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:58.36ID:HMqRZAI/0
自宅で酒を造るのって販売しなかったらセーフちゃうの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:05.57ID:aNtfw5j+M
与野はさいたまスーパーアリーナあるし名前が「中央区」だからOK
だが岩槻お前はダメ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:40.31ID:qrmSZbW+0
>>37
酒造そのものが違法やで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:49.79ID:vO5sfFrbd
>>37
度数による
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:15.70ID:qKdTI+UDa
>>37
脱税になるからアウトやで
ぶどうジュースに酵母入れて放置しちゃダメだぞ
ワイは忠告したからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:37.44ID:DlaMhq+k0
放火
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:52.81ID:DFBmXJ/Bd
Blu-rayのリッピング
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:57.70ID:KI9aPxlq0
>>31
逮捕だー!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:31:15.28ID:vXiGU5MC0
整備された河川に落ちてる小石を勝手に持っていく
小石を拾って川に向かって水切り

でも石が欲しくて馬鹿真面目に市役所に確認したら初めてのケースと言われたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:31:16.40ID:Oq+BF0x+0
レイプ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:31:39.41ID:ySgIBQuxd
ステマ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:32:31.47ID:ZtgM6Y6ha
人食べること
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:33:21.37ID:kfck4KQm0
走ってるバスの運転手に話しかける
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:01.62ID:1+b6xy2Ad
電車で漏らす
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:12.00ID:OQ7rlG6Qa
立ちション
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:34.12ID:IsFlVGRVd
夜に懐中電灯で結論出たやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:49.33ID:UhIxsGAl0
最近ゲームセンターCXの違法全て消されたな
昔は死ぬほどみてたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:57.46ID:wveSsroYp
固定ハンドル
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:14.38ID:adNXBih/0
安倍晋三
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:59.15ID:jJD1sx8b0
河原の筍とってくこと
草はOK
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:36:01.56ID:y0WtEspN0
鮭とか勝手にとったらあかんのやろ?
地球の資源や!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:37:09.80ID:TMKeBNyr0
3P
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:37:24.18ID:g/Bx090T0
限定されている範囲を除いて弁護士じゃないのに報酬をもらって法律に関する仕事すること
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:37:54.87ID:rPNrKdkm0
私有地に墓をたてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:05.69ID:+CKu/MMh0
釣った魚の内臓を無意味に海に捨てたら不法投棄
撒き餌ならOK
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:18.87ID:759z1+Pua
決闘
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:27.06ID:hiCiFps7d
毎日めちゃめちゃ少しずつ物を抜き取る
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:02.76ID:EEiFlJIE0
>>5
実はこれ自体が憲法違反ではないかと言われていて、
裁判判決でも、
「プライベートでの個人醸造については今後は扱わない」
と言う判断が出てたりする。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:14.44ID:sivMXr5s0
お金払ってセックス
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:43.09ID:kfck4KQm0
>>68
へーーーー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:25.29ID:0/Gtx4NHd
隣の土地から伸びてきてる明らかに迷惑な木の枝を切る
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:32.42ID:+CKu/MMh0
>>68
売らなかったらセーフなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:14.23ID:7DUaBg150
フィギュアの魔改造
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:42.90ID:B3FlV9W20
>>71
ロゴとか商標そのまま使うのは流石にね…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:01.76ID:ZfEclBFrd
殺人
ロシアが許されてワイらが許されんの意味わからん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:20.56ID:sXXmRUEL0
自分の好きな曲を入れたCDとかを誰かにあげる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:43.45ID:STE52FZc0
潮干狩りってめちゃくちゃ厳密に言ったら密漁にはならんの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:53.42ID:Gxap6Mja0
野ション
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:45:02.87ID:UvVr7y4z0
>>68
句読点きも
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:01.37ID:2uZ+Sz5n0
シケモクからタバコを作る
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:16.65ID:EEiFlJIE0
>>18
気象観測や予報は影響が大きいから
勝手に作った信頼性が低い物が氾濫したら世の中が混乱する
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:45.95ID:vDBnNJHc0
なんか酒作って捕まったJ民おったよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:59.07ID:HITdfTwKd
いつの間にかDVDとかCDの複製が違法になってたけどこれも違憲やろって思うわ
罰則ないにしても自分で買ったものを私的に電子化したらあかん法律が存在するとかアホやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:47:03.93ID:zQPf8S2fM
統一教会
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:48:43.43ID:fc2r4UPs0
>>46
文字通り「いし」を確認したのにね

なーんちゃって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:48:47.74ID:g/Bx090T0
>>85
そんな法律無いだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:48:52.94ID:u0jZ8KLQ0
>>78
なるよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:49:25.43ID:EEiFlJIE0
>>41
白に近いグレーというか。
全くのプライベートでの理由だけで直接告発や裁判になった事がなくて、
仮に裁判になった場合、個人に酒税を適用して禁じている事自体が憲法違反になる可能性が高いと言われてるんよ。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:50:02.37ID:eD6v8AF1M
同人誌
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:50:23.44ID:XqUarVkN0
AV面接即デビュー・発売
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:50:56.60ID:UhIxsGAl0
複製まではOKやねん
それを売るとあかん
ゲームの改造は個人でやる分には平気 みたいなもん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:51:33.71ID:UNJw0zUK0
>>71
古着そのままとか、ボロボロだから丈短くして中古で出品するのはOKなんだし判断難しいだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:52:26.69ID:5Y0Hiao40
youtubeにあるアニメ切り抜き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:53:00.15ID:odm9nQj00
>>96
山上
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:53:05.40ID:Dyv102THp
>>96
安倍晋三
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:53:49.30ID:7GQ9kLrR0
>>87
これは素直に"石"やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:54:25.23ID:rC3YRA620
>>87とかが法律違反や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:29.00ID:rBNWwU73d
>>102
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:36.12ID:Qg2QVO6u0
視姦と付きまとい
迷惑防止条例やら軽犯罪法に違反する
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:42.95ID:iDWv+e3s0
>>71
ジーンズのレストア業者とかどういう立ち位置なんやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:56:38.63ID:SjYFOoK+a
>>73
現状法律上は違法と出来る状態だけど、告発したら違憲判断を問われるから全くの個人は摘発しない(できない)
…みたいな感じ。
税関係や酒造メーカーに余地は残して忖度してる感じやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:14.15ID:d4+4RrDi0
コンセント修理
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:19.76ID:0ZPSIOaUM
養子縁組の斡旋
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:09.96ID:JT3JYH1xa
JSとの純愛
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:32.67ID:LxHoY60nM
>>104
電車とかで匂いをかぐ行為もダメなんだっけ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:34.19ID:q9LJJcLyM
>>97
ロゴ使って新商品作り放題なるやんw
商品の形をかえたらあかんねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:01.27ID:0E34qbRU0
18才と15才の恋愛
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:01:22.68ID:gKZXLXIXM
霊感商法
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:01:52.00ID:Qowh7ZMh0
オンカジ定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:02:20.31ID:HjbqJzoR0
立浪監督からのアドバイス
0116それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:03:02.15ID:ypt6/lkw0
>>96
大麻の使用
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:01.04ID:3BwN9F0F0
>>81
こだわりとか強そう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:04.84ID:qKdTI+UDa
>>91
はえ~
じゃ別に自分で飲む分には平気なんやな
ええこと聞いたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:39.10ID:7yvy49sl0
ファスト映画アップロードした人が5億賠償
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:03.04ID:SorxrJXX0
こじき行為やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:06.88ID:6kSzYIu00
違法やけど実質的に許されてる売春行為を悪い事とか犯罪扱いしてくる奴うざいよな
最近のグラジャンの恨み屋で売春してたお前も悪いみたいに言って断罪しててハァ?って思ったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:44.29ID:ayBargHb0
Twitterでテレビ画面アップしてる人とか新聞記事アップしてる人とかめっちゃおるけどあれセーフなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:06:36.99ID:3BwN9F0F0
実態が宗教団体の政党
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:06:45.72ID:7yvy49sl0
>>122
たぶんあかん
漫画のコマとかも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:20.38ID:bp2neSUia
ナチス称賛
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:26.02ID:tqovAR430
セックスの売買
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:11.11ID:NWHVXf5Ja
>>71
わからんでもない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:41.95ID:YIu+KB9Na
>>85
技術的保護手段の回避とごっちゃになってるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:44.08ID:nXjdDIf80
お釣りを多くもらったとき
店員のミスでも故意にもらったなら詐欺罪や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:55.42ID:CESDSlk4M
>>122
むしろなんであれがセーフだと思ってるんやw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:11:43.11ID:KI9aPxlq0
欲しい物リスト貼って「今日誕生日なの」ってツイートするのも犯罪なんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:12:27.64ID:zQPf8S2fM
>>96
安倍晋三射殺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:13:28.61ID:9jA7QDSd0
売春
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:13:47.10ID:SKu9tkEId
うんこ漏れそうになってコンビニに駆け込んだら意地でもトイレ貸してくれないからその場で脱糞
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:15:19.22ID:Ip8MKYAvd
新聞記事のキャプチャって新聞を撮影したとは思えないめちゃくちゃ綺麗なやつあげるやつおるけどあれ何者なんや
電子版?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:08.92ID:HMqRZAI/0
>>122
twitterでワールドカップの録画を流してる奴は権利関係大丈夫なん?
当たり前のように皆やっとるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:55.03ID:kQrilwN20
自家製梅酒を友達に振る舞う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:17:21.34ID:jJD1sx8b0
>>122
引用の要件を満たしてれば大丈夫
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:18:30.51ID:3AUNVjwt0
有名人がツイッターで「○○党に投票してきました!」とかいうのも選挙法違反なんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況