X



【悲報】ブルーロック作者さん、過去作でもスポーツ選手をバカにしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:10.14ID:x4DZzid50
廊下でサッカーやってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:22.77ID:4NoZb95x0
そういうキャラ付けしかできないんやろな
神さまの言うとおりもそんな貫地谷しほり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:50.77ID:60WzQXuvM
>>5
これはいけない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:23.75ID:CRZrr3iQ0
>>8
最近見ないけど何してるんだ貫地谷しほり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:30.00ID:KaVS6uxn0
どんだけサッカー嫌いやねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:42.59ID:FD98WuWZp
そんな事よりこの漫画なんで馬鹿にするシーンしかネットで語られないんだよ
面白い面白い言う人もいたけどそのシーンを貼られてたのは見た事がないんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:54.50ID:jqayY2qu0
メッシもクリロナもカスじゃん・・・
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:58.70ID:wlZGlPozH
ノエルノア←実在人物貶めてオリキャラオナニーするなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:13.77ID:2Muz063x0
この人だったのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:34.57ID:4oOWz5Gyp
>>5
まあそいつなら…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:11.94ID:p70ooZrb0
>>12
漫画の面白さってストーリーの流れとか展開あってこそやから
1,2ページ貼っても意味ないやろ
馬鹿にされるとこはページ単体でネタになるんやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:48.50ID:+piTHlfT0
>>13
昌のやばいのは同じ雑誌にちょうど本人インタビューが載ってた事なんだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:26.84ID:+chu8Bwmp
>>18
そういうタイプではないってことか
彼岸島とタフは例外すぎるってことで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:27.00ID:jVBu6uSFd
>>13
これ山本昌のインタビューが載ってる号で描いたんだよな
やっぱクソッすね猿先生は
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:31.28ID:qLsPl6150
ブルーロックって読んだことないけど編集がキモいってイメージが強い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:42.76ID:wtj7NBbBa
>>13
実在の人物をモデルにして愚弄するのはルールで禁止っスよね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:48.04ID:x4DZzid50
>>13
確か猿先生って阪神ファンだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:36.64ID:1O2K+c3Q0
ノエルノアって誰?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:58.76ID:30cI51BK0
>>22
あの編集無視されて大人しくなったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:06.38ID:tXXiGamS0
まあそんなキャラやろ
担当編集はもっとイキってるし
作画の人まで叩かれてるのは可哀想
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:56.92ID:YEUvrBVO0
はいはいノエルノアノエルノア
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:13.09ID:eEz8CLkH0
いぬやしきみたいな漫画なのかな🙂
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:16.83ID:oAI5F+oi0
こんなスレですら猿先生のわだいになっちゃうところがブルロがハネない理由なんだろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:16.83ID:0WKwl4qj0
御堂筋くんなら一人称ボクゥにしろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:18.34ID:+chu8Bwmp
>>28
テコ朴は作画のチョッパリは空気なのに🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:16.80ID:jMg3ne660
アニメ版は現実の選手バカにする下りなくなったんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:22.17ID:SRllUCfw0
やっぱアオアシだよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:40.55ID:EF8JDI/H0
御堂筋くんみたいなキャラやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:43.06ID:YOytvYChM
>>5
これ時系列にちょっとおかしいんよな
過去編なのに当時藤浪おかしくなったばっかりやから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:06:16.34ID:PlDpyAdh0
>>22
あれネタにしてもおもろくねえわ
誰か止めるやつおらんのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:06:45.07ID:OzyJtwMS0
>>28
あんな顔芸しか能のないウンコ叩かれて当然やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:02.55ID:2ETxiU8r0
この作者神さまの言うとおりの時からそういう匂いがあったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:17.41ID:J9dY95jod
>>5
これ周りに泥無いやん。って突っ込みが入ってこの段階まで来たら
後は砂で磨くだけなんや。って博識マン沸いたの草やったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:34.54ID:V9ggO4sZa
藤波ネタは笑った
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:52.13ID:QziOhxGQ0
>>5
藤浪ならセーフや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:17.72ID:OdJ9+N5M0
>>44
作画の方に罪はないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:45.63ID:1xj00qk50
>>44
こいつは作画担当のチョッパリやろ
原作のクセちゃうの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:38.98ID:jdjV7Wmv0
>>5
これも同じ作者なのか
やくみつると同じような性格やなこいつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:13:54.61ID:B9P0OWZEd
おまけに担当はあの悪名高いT屋なんやろ?作画かわいそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:01.00ID:CxBofuAHd
>>48
これで作画も金稼いんでるだから同罪だろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:32.11ID:AGlOjc5n0
まぁ藤浪は同業者でもバカにしてるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:16.52ID:UToG+j5E0
川島すんなよーってあーいうのもネームに組み込まれてるのかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:24.22ID:gfHl47T10
市橋達也受刑者?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:13.93ID:iiM/tMEX0
キャラが全員ぺらいんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:05.03ID:yWGG9Qcy0
え?待って
ブルーロック作者って僕たちがやりましたの人なの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:05.98ID:zHuZ99o30
御堂筋くんに似てるけど別人なん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:54.06ID:SnVOqFvlr
>>57
神さまの言うとおりもやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:30.40ID:yWGG9Qcy0
この作者の漫画全部読んだことあるけど
全部が「主人公である俺の自意識がやばい!!」みたいな内容だから微妙
派手でイケイケな押見修造というか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:21.81ID:xokynmu30
>>5
藤浪は草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:24.95ID:hub4dcUh0
>>62
野球好きでもロッテファン以外こんなん答えられないやろ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:22.00ID:oEuZQYkJ0
W杯取ってないからメッシとかも一律で叩いてたのはまだわかる
森保や川島のやつは完全に馬鹿にしてるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:35.55ID:rVU/HiSg0
>>62
これなんの漫画や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:22.17ID:/a4ClgDv0
これをマジに取ってキレるお前らみたいな連中がおるからエンタメってつまらんくなったんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:45.18ID:AcCr/YwN0
ハァンでも答えられねえだろそれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:51.66ID:U78kr0Jld
>>68
マジだから叩かれるんだろ
本田香川はともかく森保や川島のくだりは作劇上の必要性0だし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:57.79ID:jUDD3bj70
>>62
荻野
高部
中村奨吾
レアード
マーティン
安田
山口
茶谷
松川

どうや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:10.87ID:+TiFEbU10
ゴリ押しされてるから最初だけ読むけどこの作者の漫画みんなキモいよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:33.14ID:sJylP+L9r
前作もそうだけど精根曲がった書き方だから大人気になりにくいわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:36.88ID:K2o4d11Ea
W杯優勝してないメッシやクリロナもカス定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:55.35ID:nNB3jUMa0
露骨な御堂筋パクリはええんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:58.84ID:NCtTrOOHF
ネット見すぎだよな
川島叩き真に受けとんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:25.76ID:K2o4d11Ea
百歩譲ってサッカー経験者ならともかくエアプやからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:25.57ID:5qPjWYGdM
>>62
荻野

サブロー
メイ
初芝
福浦
清田
里崎
岡田
黒木


どや😤
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:52.54ID:g0ka3MoL0
>>70
レヴァンドフスキなんかあれだけゴール決めててもワールドカップノーゴールやったから昨日の夜初ゴール決めて泣いとったしな
そんな選手たちを馬鹿にするのはたとえ漫画でもないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:21.85ID:n92zHxBzM
>>68
でたー主語がデカイだけの頭からっぽマンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況