X



【悲報】ポケモン、コンテンツとして廃れる気配がなくて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:29.95ID:5erxypSZ0
>>420
サンガツ
ええレイド出たらワイも流すわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:42.22ID:z8gj3Rna0
ストリンダーかっこよかったから旅パで使ってたけど使いにくくて悲しかった😭
みんな地面技持ってるのなんなの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:46.12ID:gGNwhzfL0
>>393
サンガツやで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:55.06ID:D6fxinCg0
>>404
スパイダーマンみたいでかわええやん?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:55.32ID:Ei726z2i0
国際孵化って片方メタモンでもいいんやっけ
スペイン人からメタモンもらったんやが
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:56.03ID:g3PMSbRia
>>413
サンドイッチ食えばまぁまぁ出るで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:58.83ID:NpfTHvfq0
>>408
色違いでたときにしか先頭にしてないで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:00.15ID:vdO++xjm0
>>419
マジカルでもクワッス1回も流れて来ねぇわ
ニャオハは腐るほどくる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:05.40ID:GDBGgOTs0
グルーシャってあいつ男なのかよ・・・
普通に女だと思ってちんこ触ってたわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:10.88ID:ltWoCHt0d
でもクワッスとワナイダーならクワッスの方が人気やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:12.25ID:42+c+kpvd
>>430
妖怪オッチに押されてたXY定期
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:18.46ID:jJJVWMyN0
>>395
水でこんな不人気って凄いな
ラグラージもキッズワイの周りでは人気やったぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:20.34ID:YJqd+Koj0
>>428
クワッスだけ売れ残ってる画像めっちゃ見かけるからガチのマジで不人気や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:30.84ID:qJ2TU/Ak0
バタフリーとモルフォン進化前別説みたいにワナイダーも実は別のポケモンの進化先ってことにできないか?
タマンチュラからアレとか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:38.76ID:dnLeCcNX0
別の作業しながら大会周回させてたら、ワイのニンフィアちゃんがボタンに負けてたわ

火傷と急所で4んでた
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:39.07ID:vCpOT+5gp
ニャースニキほんまありがとう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:39.28ID:boWvFYXy0
>>395
ゲイバードの末路
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:40.63ID:/1P8aaks0
ナンジャモのせいで俺の股間もシビルドン登りなんだが
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:42.01ID:adY4qKoR0
すまん既に抜いた杭がわからんのやけどどうしたらええんや?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:42.75ID:7D1dWGzQ0
>>439
グルーシャのちんこも触れてお得やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:47.80ID:hSzDxQtD0
>>430
XYの頃やろ
ポケモンに限らず子供向けコンテンツがみな妖怪にやられてた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:50.27ID:3bvD7Xas0
>>363
対戦人口増やしたいならもっと楽にすべきよな
バグや放置使わないと面倒すぎるし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:51.65ID:42+c+kpvd
>>413
ひかおま無しでやってるけどサンドイッチ食って1時間に1回って感じやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:52.23ID:5r6gcmQs0
スパイス

4GCD W0
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:59.59ID:llcTcoY40
>>442
ラジグラージは元から人気ポケモンなんだよなあ…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:02.88ID:4sAPrkyb0
泣きました
ぼくはコライドン民で、クワッス民で、シールド民です
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:03.56ID:Scemo21x0
スプラトゥーンのフェス的に水タイプは圧倒的人気のゲタはかせてもらってるんやで
それで圧倒的不人気ってクワッスってやばいやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:06.08ID:Iueu1Zt7a
クワッス可愛げがないんだよね
その上進化系キモすぎるし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:10.88ID:mryiPfXy0
クワッスは好きだけど最終進化のプリケツダンスがなぁ…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:12.41ID:3MFZKQ090
>>439
素質あるよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:14.99ID:6VeWAbXJr
御三家で鳥選ぶやつ逆にセンスあるやろ
最終進化知らんけど全く魅力感じん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:17.76ID:wJvi31/G0
でも正直ビワ姉の無限体力騎乗位味わいたいよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:21.08ID:aFfTDiHU0
>>395
不人気の上性能面もウーラオスのほぼ劣化版とかいうゴミなんだ😭
同じ御三家不人気枠でも対戦で強かったガエン見習って🥺
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:22.71ID:UD6UHEs/0
チィッなんだってワナイダーなんか飼ってるんだよ(カッ カッ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:25.71ID:3O4qvsjs0
ウェーニバルがキモすぎるのが悪い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:26.79ID:K0F62+CX0
>>353
手っ取り早いのは
ランクマ始まったら使用率が分かるから高い奴らを使う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:28.20ID:ANzRp7qN0
>>436
ほんまか?
3時間でパワー全く関係ない色違い1匹だけやぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:28.56ID:3ocon5Bi0
ピーニャ 生徒会長だったがウザ校則作りすぎていじめられる
メロコ 仲間思いのいいやつだが口が悪すぎていじめられる あと握力が強すぎる
シュウメイ 裁縫上手だが日頃から忍者やってていじめられる
オルティガ 御曹司だが態度がひねくれてていじめられる
ビワ スポーツ特待生で優しいのに嫉妬でいじめられる
ボタン 陰キャネクラでネット感覚でリアルでもイキり協調性0でいじめられる 犯罪にも手を染める



みんなやむにやまれぬ事情があるんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:35.68ID:+ia9FOsld
うんこ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:38.73ID:ZrL0U+3i0
クワッスの最終進化は挙動がキモすぎる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:43.17ID:boWvFYXy0
>>430
対戦一番盛り上がってたのは第5世代や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:45.84ID:kirQWVkZ0
>>363
今回は惜しいところまで来てるんやけどレイドで全部ぶち壊してるのがね…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:49.46ID:3fnYpXJ1a
ちょっと最終進化の踊りがキモいだけやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:50.52ID:iO4WWW3L0
連写コンニンフィアちゃんレイドでも結構放置でやってくれるわ
とりあえずこいつが連れ歩きの8割占めてそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:51.25ID:ryPUS5h80
クアッスも普通にいいデザインなんだけど
ニャオハとホゲータが良すぎてな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:51.88ID:mrFAYkj+d
>>187
ええな、ヨクバリス育てるわ
HBとかでいいんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:53.45ID:lk699wX50
>>433
サンガツ!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:57.45ID:wJvi31/G0
>>456
まワ晒
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:58.67ID:WqNxGEfqM
>>429
ブレワイ続編とか前作の使い回しのくせに開発6年もかかってるぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:02.47ID:VqpdfOHj0
崖登れるのって地味にやばいことしてるよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:10.00ID:d0uwC/9O0
88 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spcb-XQ+N)[sage] 2022/11/27(日) 13:17:24.69 ID:whSuhRN4p

電車でスイッチ出すのは恥ずかしいから
スイッチはバッグに仕舞って連射コンだけ握ってる
「なんでコイツコントローラー握ってるんだ?」と思われるだろうけど
スイッチ広げてポケモンやってるよりマシだよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:10.38ID:4sAPrkyb0
>>469
オルティガとボタンはいじめられて当然としか思えん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:10.83ID:fxdOQ3Fm0
>>363
ほかはともかく、テラスピースと努力値さげ木の実はどうにかしてほしいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:13.05ID:PaFA4bwOa
御三家の人気が拮抗してるのって金銀くらいやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:13.66ID:X5b3mRjCM
でも自信過剰ウェーニバル強いぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:14.23ID:eSJiKXWkp
>>371
そもそもbdspのなんGスレはずっとバグ遊びやったぞ
発売少し前の時点で批判は消えた みんな笑顔やった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:21.38ID:AlDIq+H90
>>309
カルボウを捕まえてグレンアルマならドーミラーのかけら10個集めてソウブレイズならヤバチャのかけら10個集めるんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:21.95ID:RLEMZkpt0
ミラクル交換じゃなくてマジカル交換であることに今気がついたわ
思い込みって怖いな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:22.71ID:XOzy+v1c0
>>462
ごめんね言いながらも絶対離してくれなさそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:26.15ID:ElhzdmCz0
>>457
SVでどの御三家を選ぶか?ってフェスじゃなくて御三家はどこタイプがいい?って主旨のフェスやからな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:28.14ID:N204O3Nsa
>>473
キモヨ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:29.90ID:vdO++xjm0
>>469
なぜ忍者でいじめられるでござるか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:30.32ID:UD6UHEs/0
>>469
オルティガとか自業自得やん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:31.83ID:Rr6jfmeX0
>>439
お得定期
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:34.42ID:/V9q0WZh0
>>395
進化先含めてニャオハが一番かわええよな御三家
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:39.30ID:8LwMY57p0
>>452
既存の育成部分はクソ楽になったけどテラスタルの厳選変更とか言うクソゴミがヤバすぎてな
個数おかしすぎやろ手軽に変えて試してみようとか全然できへん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:40.39ID:U8h7578od
>>441
xyでさえ妖怪ウォッチより圧倒的に売れてるのに何が根拠で妖怪が勝ってる事になってたんや
そういうマーケティングだったんか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:45.36ID:4sAPrkyb0
>>472
BWガイジっていつもこれ言ってるけど具体的な証拠出せないよな
剣盾はシーズン1で100万人おったけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:47.37ID:Y6jsdEB60
>>456
緑とか金バージョン買ってそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:48.84ID:7MnAN15J0
今作新ポケで固めようとしてもろくな水と草がいねーから過去ポケに手出しちゃうわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:49.08ID:3O4qvsjs0
>>483
チンポ隠してアナル隠さず、ってやつやな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:49.83ID:efNeXJ7j0
>>477
パンクハゲロッカーとか弱かったら普通に叩かれてたやろこの鳥みたいに
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:53.40ID:eSJiKXWkp
>>483
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:57.04ID:1FW1Brrup
カヌチャンって大量発生するんけ?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:04.32ID:jn9HP0EC0
ウェーニバルは一周回ってキモカワイイとかいう風潮になるかと思ったらほんまに良い評判聞かへん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:05.97ID:5erxypSZ0
>>483
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:06.16ID:Lxmdx6AAM
>>483
クソワロタ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:06.37ID:m0qKj5eBM
>>469
ビワ姐だけちょっと重いんだよ🥺
0514それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:09.51ID:2JH/+SsYa
スター団はイジメを扱うなら一人無能でどんくさくてイジメられた奴入れておいてほしかった
決起後に努力して団率いるぐらい強くなったとかええやん
タイプはノーマルでアオキさんは別の使って
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:10.96ID:me/3quoK0
>>423
剣盾でやったやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:12.20ID:3fnYpXJ1a
>>473
キモい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:14.37ID:77ambaze0
よくポケモンのCM流れてるけどアラサー向けっぽい演出ばっかで子供に売れてるんかって思ってまう
今の子供って友達とゲームするときスイッチ持ち歩いて遊びに行くんか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:15.22ID:qJ2TU/Ak0
あたシコwとか言いつつ本当はウェーニバルで抜いてるやろお前ら
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:15.86ID:s5Jr5AgG0
>>491
えっっっっ!!!
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:18.53ID:D6fxinCg0
>>395
炎草水の中やと一番弱点少なめでいろんな状況に対応出来るはずやのになんでや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:19.89ID:40RwY2tW0
剣盾のカポエラーの動きは受け付けなかったけどクワッスは全然平気
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:26.62ID:gzuNR1VgM
水ガバイト出たけどなんかしら使えそうだけど結局ダメそうやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:28.00ID:4PQKpH2va
>>469
ビワちゃんはあのムタみたいな顔面がいじめられる原因だと思うんですが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:40.06ID:iO4WWW3L0
博士に初めてあたシコされた時の衝撃は忘れない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:42.07ID:rBDotKYxa
ウェーニバルとワナイダーに関してはガチでキモいから
一周回って好き路線にもならん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:42.93ID:llcTcoY40
コライドンくん不人気だけど犬みたいで可愛いだろ!
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:55.00ID:lk699wX50
>>523
仮面外してほしいわね…仮面?ペイント?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:56.00ID:5r6gcmQs0
20周目いったらグレンアルマの進化アイテム乞食してええか?

スパイス
3JWH KE
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:58.83ID:fxdOQ3Fm0
>>469
ビワ姉もわりと人の話聞かないで自分の世界作るタイプみたいなとこあるから、嫉妬以外にもシンプルにうざがられてたのはありそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています