X



教育困難校勤務だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:34.96ID:yqYN+UdT0
特定されない範囲で
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:21.60ID:zlSiyQ1m0
教育困難校(きょういくこんなんこう)とは、生徒の授業態度や学力の低さ、非行や校内暴力などの問題行動が原因で教育活動が困難な状態にある学校のことを指す、1980年代に高等学校教育を中心に登場した用語である。 課題集中校(かだいしゅうちゅうこう)と呼ばれることもある。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:33.49ID:bUHEqa1sa
地獄やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:02.75ID:3Z1rRlee0
昭和かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:21.90ID:yqYN+UdT0
>>2

サンガツ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:31.85ID:zlSiyQ1m0
特に指定されてるわけではないんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:38.56ID:yqYN+UdT0
>>3

動物園勤務だと思えば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:46.34ID:yqYN+UdT0
>>4

令和なんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:04.78ID:etGsXPWG0
テスト何回やってる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:08.59ID:yqYN+UdT0
>>6

指定はされてないなぁ。底辺校ってこと。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:14.50ID:Ue0pyQ7Q0
無気力系が多いんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:19.23ID:yqYN+UdT0
>>9

年5回
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:31.16ID:QUHCM2H00
これでも体罰禁止なんやろ
無理ゲーと違う?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:42.91ID:yqYN+UdT0
>>11

そうそう。真面目そうな顔しながらマジで何にもせずに不登校になるタイプ。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:51.44ID:bUHEqa1sa
>>7
ライオン担当より危険そうだが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:53.55ID:2ix0H06i0
高校?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:53:19.27ID:yqYN+UdT0
>>17

そうそう。地域最底辺の高校。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:53:21.24ID:1K6qi8I6M
生徒にいたずらしてるやついる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:53:44.90ID:G8cJe1V5M
なんでそこ行くことになったん?
底辺校は誰も希望しなくて人集め大変て聞いた記憶
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:53:57.51ID:uXneDK4G0
ヤンキーとか半グレタイプは少なくなってんじゃないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:02.98ID:yqYN+UdT0
>>19

ちょっかいかける多動ガイジは死ぬほどおるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:03.98ID:6eM4EPOJ0
退学多い?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:24.56ID:yqYN+UdT0
>>20

人事部が決めるから、我々は選べんのよ。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:52.22ID:yqYN+UdT0
>>21

>>22

そうそう。ヤンキーもいるけど、基本は無気力のカスが多い。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:55:02.96ID:yqYN+UdT0
>>24


1/4くらいかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:56:05.68ID:G8cJe1V5M
>>24
安価ズレてるぞ
底辺校に異動させても文句言わんやろって舐められてそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:56:37.33ID:yqYN+UdT0
最近は生活指導が上手くできない教員が多くて、生徒がどんどん舐め腐ってる。

ルールが守れん人間が義務教育でもないのにわざわざ学校に来るのよ。地獄でしかない。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:56:37.39ID:Fl3teYSD0
退学率はどのくらい?
近所の底辺高校はだいたい1クラス分の人数が中退するらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:13.11ID:yqYN+UdT0
>>30

1/4
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:15.49ID:EO9r3C9c0
ストレスやばそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:40.23ID:u07I5pZia
私立か
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:46.00ID:zlSiyQ1m0
荒みきって頭おかしくなっとるやん
lose-loseだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:54.09ID:UTYpnTl20
就職先とか進学先とかどうなってるんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:58.61ID:lE5l5Jm90
大学にもあるの?教育困難校って
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:10.80ID:yqYN+UdT0
>>32

人間を相手にしてるって感覚で行くとストレス。

猿を相手にしてるって考えると楽かな。
いずれは転勤して、人間を相手にできるはずと期待しながら働いてる。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:30.95ID:yqYN+UdT0
>>33
しらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:36.79ID:yqYN+UdT0
>>34
公立
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:50.49ID:YSeocjCz0
ワイみたいな上手くやりたくても軽い発達とかで出来ない生徒も多いからそういう子は多めにみてや
登校や態度に問題はなくても変なところで大きなミスをおかすんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:55.24ID:yqYN+UdT0
>>35

1回来てみ?頭お菓子なるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:55.38ID:t/udy8k70
ハマタの出身校すこ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:28.42ID:yqYN+UdT0
>>42

支援学校行け
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:39.59ID:lE5l5Jm90
イッチも頭おかしなっとるやん😯
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:45.45ID:s7zjjSuf0
クロマティ高校みたいなもんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:54.45ID:yqYN+UdT0
>>36

進学 5割
就職 4割
プー太郎 1割
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:00:24.46ID:yqYN+UdT0
>>37

Fランかなぁと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:00:25.18ID:fSQxIWLH0
クソ田舎に飛ばされるのと教育困難校に配属されるのどっちがマシ?
両方兼ね備えてるようなとこもあるかもしれんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:00:37.82ID:yqYN+UdT0
>>52

ワイは両方や。地獄でしかない。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:19.19ID:yqYN+UdT0
>>54
スマホでやっとるけどなんかおかしなことなっとるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:36.21ID:G8cJe1V5M
教育困難校から進学5割は草
親の世間体のためだけに存在しとるんやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:54.95ID:x0vYlmfo0
底辺高校出身のワイが来たで
お世話になったなクソ教師には
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:02:10.80ID:yqYN+UdT0
>>56
ほとんど専門学校やからねぇ。専門学校の養分ですよ。あいつらは。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:02:33.65ID:yqYN+UdT0
>>57

どうも!クソ教師でーす!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:08.86ID:yqYN+UdT0
>>44

あれはバキバキに締め上げてるから正解。

バカにはムチを打つのが正解。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:42.46ID:x0vYlmfo0
>>58
生徒を見下すお前みたいなクズしかおらんかったわ
ほんとに苛ついた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:50.80ID:yqYN+UdT0
>>47
あれは活気があるから底辺校じゃない。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:04:04.18ID:8gAPSOpLM
なんやこの安価
教育困難ってこんな感じなんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:04:14.90ID:yqYN+UdT0
>>61
頭悪いやつが悪い。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:04:20.09ID:/9XXtT/a0
こんなスレ立てずに指導法についての本でも読めばいいのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:05:34.04ID:yqYN+UdT0
安価バグってるみたいね。治し方わからんけど。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:05:41.56ID:G8cJe1V5M
言うてそんな学校押し付けられてる時点でイッチも人事からは見切られとるんやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:05:53.31ID:yqYN+UdT0
>>65

学問の勉強はしてるけどなんの意味もなさんのよ。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:05.59ID:yqYN+UdT0
>>67
かもなぁ。悲しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:14.45ID:2ix0H06i0
底辺高通ってたけど普通クラスはリアルに学級崩壊してた 授業中スマホいじるから回収するようにしたら今度はゲーム機持ってきたり
ワイはそこよりほんのちょっとだけマシな進学クラス行かせてもらったからなんとか勉強はできたが...
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:22.95ID:UYAvNlLwp
>>47
これ絶対嘘
ガチガチの底辺高はこんな進学率高くない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:45.11ID:yqYN+UdT0
>>69

あいつら、楽な方に楽な方に物事を考えるからルールで縛らんと動けんのよね。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:07:06.77ID:yqYN+UdT0
>>70

ほとんどが、誰でも入れる専門学校なんだってば。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:07:35.34ID:yqYN+UdT0
ちなみに安価はどれくらいずれてるんだ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:08:23.79ID:Wr0F8Irl0
ゆーてヤンキーは今どきもうおらんし、流して仕事してけばええやろ。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:08:49.21ID:yqYN+UdT0
>>75

最近は諦めきってテキトーに仕事してるかな。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:09:51.63ID:Fl3teYSD0
>>73
1レス遅れている
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:10:35.37ID:yqYN+UdT0
>>76

これでええかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:10:39.73ID:pB3JgnHsM
ぬまっきってもう無いんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:11:19.08ID:yqYN+UdT0
>>78

沼津北ってなんか聞いたことあるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:12:45.56ID:yqYN+UdT0
>>80

1、2年でしょうか。マジでさっさと出ていきたい。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:13:30.05ID:3B5g9ZdH0
>>82
ガイジだからやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:32.16ID:yqYN+UdT0
>>83

たまーにいる。うちに来たのがミスでしょって子
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:00.01ID:2ix0H06i0
底辺高ってやっぱ変な教員回されてる面あるんやろか
脳筋とか陰気な人とか多かったわ ワイのクラスの担任は進学校から転勤してきた人で教えるのが上手かったけど、ワイらが卒業するタイミングで退職してて草生えた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:18.19ID:Fl3teYSD0
大学への指定校推薦はありますか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:57.26ID:yqYN+UdT0
>>88

あるある。大学も人が欲しいんだろうなぁ。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:49.56ID:i8MypINn0
偏差値いくつなん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:18:26.65ID:pKxezRvyM
そういうとこに行かされるんって左遷みたいなもんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:18:35.56ID:62P5Jywg0
おいまた安価ズレてんぞ
アフィカスがまとめるときに苦労しそうや
安価ガタガタになったまとめブログはよ見たいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:19:04.63ID:GW1oDTQza
アンカーも使いこなせない知的障害者
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:20:10.56ID:G8cJe1V5M
>>86
ワイが学生の時に教師に聞いた限りだとメンタル強い奴、ヤンキーに負けない厳つい奴、箸にも棒にもかからない奴がその手の学校に送り込まれるらしい
特にメンタルの強さが重要だとか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:20:11.78ID:bUHEqa1sa
>>91
凸凹ちゃんねるしか困らんやろw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:21:09.16ID:62P5Jywg0
>>94
学校系の話題やしどこもまとめたがるんやない?知らんけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:21:16.51ID:2vSTeY5Fa
部活とか一切見に来ない教師いたけどあいつら集めた学校とか作ってほしいわ
社会実験としてどうなるか見てみたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:22:15.99ID:MDGIu+cwM
>>43
今田耕司の話すエピソードが基本収容所か刑務所のそれなのがすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:22:39.44ID:62P5Jywg0
イッチ消えた?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:23:47.19ID:Bm/q5yUJ0
大学なったときに個別指導でバイトしとったが成績悪い子は向上心やハングリー精神に欠ける傾向があるわね
そういう連中は将来どうなるんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:35.47ID:G8cJe1V5M
>>99
小中で躓くような奴は基本的に成功経験がないから勉強なんてやっても意味ないやろってとこからスタートやしな
今までは定型作業を機械のようにこなす仕事があったやろうけどこれからはどうなるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況