X



三国志作者「飽きてきたしメインキャラ急に一掃するか……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:54:13.68ID:XcSBFLut0
40巻から急ピッチすぎる
0002それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:54:45.10ID:SMGJH3aY0
パパスでも出すんか
0003それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:55:02.79ID:W0fmdvs90
関羽劉備張飛に飽きたなせや殺してしまおう
0004それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:55:05.86ID:P3dm5vub0
完全に関羽の死が皮切りだよな
あそこから重要キャラばたばた死にすぎや
0005それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:55:18.57ID:6diKUT2AM
アニオリの南蛮編がガバガバすぎる
0006それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:56:02.19ID:r3EwMK9Xp
>>5
鬱展開の中の癒しなんやが
0007それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:56:35.50ID:JsLWvahIa
張苞関興が出てきたときワクワクするよな
0008それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:56:48.79ID:UGvFZ1Tp0
その割に次世代が全然おらん
なんで小出しで期待のルーキー枠出しとかんかったんや
0009それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:56:58.14ID:BTMA5B0J0
諸葛亮死ぬあたりで打ち切り決まってそう
0010それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:57:03.78ID:aittb3HxM
関羽を境にバタバタ死によるからな
張郃はようやっとる
0011それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:57:17.20ID:UGvFZ1Tp0
>>7
埋めてくれるかと思ったらすぐいなくなる絶望
0012それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:57:29.28ID:Av22pQ/up
>>6
あれタイかマレーシアくらいまで南下してるの草
そんなんしている間に巴蜀攻められるやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:57:30.45ID:MOEq1Xfm0
実は虎牢関と汜水関が同じ場所という
0014それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:57:35.23ID:W0fmdvs90
姜維の活躍もっと見たかったよ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:57:40.38ID:UGvFZ1Tp0
>>10
最後の全盛期知る世代やな
キングダムでいう王騎みたいな
0016それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:58:08.78ID:UGvFZ1Tp0
>>14
姜維に任せ過ぎなところがあったわ
エースで4番ほどではなかった
0017それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:58:11.78ID:+H7Abtnj0
南蛮編は長期連載でトチ狂ったような内容やな
土竜の唄とか彼岸島的な
0019それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:58:26.26ID:eawrQrJGM
馬謖切らなきゃ良かったのに
0020それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:58:43.87ID:l5M+1wt60
赤壁以降の「作者はやりたいこと終わったけど編集が引き延ばしてる」感
五丈原以降の「引き延ばししすぎて駄作になった」感
0022それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:59:11.54ID:Av22pQ/up
>>16
他に任せられる人材おらんやんけ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:59:19.39ID:w6da2Czs0
南蛮の毒の沼って何なんやろな
時間によって渡れるのも良く分からん仕組みや
0024それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 13:59:21.96ID:zk6EJnMQ0
劉禅が皇帝になってから良く三十年も続いたなって感じ
全国制覇して15年で滅んだ秦とか言うスケールの大きな王朝を見習え
0025それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:00:00.11ID:TgEZ57bEM
しょぼい2世キャラに世代交代失敗して草
0026それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:00:07.93ID:Av22pQ/up
>>21
大まかな流れだけ史実
その中の細かい人の動きや関連性は創作
0028それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:01:00.66ID:2wSY0VRZ0
>>24
どこも先代が死んで血なまぐさいの面倒になったんちゃう?
0029それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:01:19.29ID:F/MEN7GEa
南蛮編は諸葛亮の軍隊式能力を描写するために必要なパートやったんや
北伐のベースになるんや
すまんな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:01:23.45ID:IWDEGEp8M
パワハラして部下に殺されるってあんまりすぎるだろ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:01:25.27ID:G/n6jwsPa
>>17
彼岸島は董卓くらい序盤からトチ狂ってませんか?
0033それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:03:09.83ID:8TMxXm+80
張飛クッソ強いのに
酔ったところをパワハラしてた部下に殺されるとかほんま
0034それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:03:11.07ID:2hKcX7mi0
北伐ってプーチン仕草やな
自ら国力疲弊させに行った。魏もわざわざ南下するつもりなんか無かったのに
0035それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:03:24.91ID:U1mCaCL50
パパスの死に方が一番印象的やわ
0037それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:05:36.12ID:XkOF3Vi0a
憤死ってなんやねん
0038それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:05:47.58ID:pWXqldKs0
諸葛亮人気に頼り始めた辺りがピーク
0039それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:06:01.51ID:F/MEN7GEa
とはいえさすがに孟獲3回捕まえたくらいで書いてて飽きんかったんかな
0040それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:06:06.65ID:tIQ/U34q0
でも孫権だけ長生きさせちゃお
0041それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:06:51.04ID:F/MEN7GEa
諸葛亮加入とかいう最大盛り上がりシーンって現代の漫画でも描ききれんやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:07:32.27ID:0E16PJr2d
関羽の道連れ 関平 周倉 呂蒙 曹操
0044それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:07:48.96ID:ZchmoSgWM
黄忠みたいなおじいちゃんに頼ってる時点で負けやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:08:09.94ID:kwLUto6SM
蜀漢建国からの怒涛の義兄弟の死は編集と揉めて打ち切りを疑うレベル
0047それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:08:36.56ID:+yiiXzVyr
横山光輝って三国志ばかり語られるけど史記の方が面白いよな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:08:48.26ID:G/n6jwsPa
>>42
于禁…
0049それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:09:17.85ID:8sG7TJ0+p
>>29
ないと確かにその後の用兵無能感が出そうやな…
政治家評価にしないためには必要か
0051それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:09:33.32ID:zGLL88ga0
>>34
とはいえ北伐しないと蜀の存在意義がね…
0052それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:06.60ID:0E16PJr2d
>>46
スリキンだと「北伐!」と三度叫んで病死した
0053それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:19.75ID:G/n6jwsPa
>>47
スピンオフになるかもだけど項羽と劉邦好き
0054それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:20.76ID:UGvFZ1Tp0
親も子供も活躍した最高って陸遜陸抗くらいやろ
他はぜんぜんおらん
0055それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:23.90ID:SDh98Zhaa
関羽→張飛→劉備って死ぬ順番は完璧やのに張飛の殺し方がアカンわ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:39.72ID:8sG7TJ0+p
>>46
末期に姜維の株を上げておくのはええ仕事しとる
0057それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:43.28ID:UGvFZ1Tp0
>>46
第一次北伐に出てるのほんますき
0058それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:10:43.71ID:0E16PJr2d
>>48
龐徳…
0059それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:16.16ID:bUHEqa1sa
>>37
ファッビョーン
0060それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:23.99ID:szHo6BJj0
>>37
学者が言うには憤死=恥じて自殺らしい
周瑜も自殺
0061それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:25.96ID:G/n6jwsPa
>>54
孫堅親子
0062それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:26.89ID:5/YaaUt70
1姜維(遊)
2張嶷(二)
3王平(三)
4魏延(指)
5馬岱(中)
6張翼(一)
7李厳(捕)
8廖化(左)
9呉班(右)
先発:諸葛亮
0063それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:27.89ID:8TMxXm+80
蜀の存在意義っていうけど
元々クソ田舎やし北伐しないと誰が文句いうんやって感じや
0064それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:30.29ID:rzvIGs0Ra
どうやっても魏に勝てないから
蜀という田舎に引きこもってやってる感出してた感じ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:33.27ID:F/MEN7GEa
>>52
白髪の趙雲見ると悲しくなるよな
0066それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:34.18ID:rSLb2k6R0
魏延が死んだ後の蜀マジでカスしかいない
0067それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:52.16ID:N2/aGBzi0
三国志漫画はこいつのが一番やなぁ
読んでないやつは読まなアカンで
0068それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:11:58.92ID:XB5QWzged
馬超とか張遼とか別にそれまで死亡フラグ無かった年齢もバラバラのキャラまで急に同時期に大量に死ぬ謎
0069それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:12:05.51ID:F/MEN7GEa
>>63
荊州閥と益州閥で共通の敵がおらんと喧嘩するねん
0070それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:12:08.01ID:kLkLdNCop
みんなの言う三国志って同じ漫画なん?
0071それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:12:51.77ID:G/n6jwsPa
>>58
忘れてた…
涼州からFAしとけばよかったのに
0072それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:13:02.98ID:J3vcIFHt0
とりあえずやってる感で国を維持したい諸葛亮監督と劉備オーナーの遺志を何としても遂げたい抜擢エース魏延選手の方向性の違い
0073それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:13:11.21ID:28zVfa2z0
漫画って60巻もあるけど面白いんか?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:13:20.11ID:N2/aGBzi0
>>70
一緒
読んでないと流れわからないやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:13:43.49ID:0E16PJr2d
>>65
俺は老将趙雲もカッコいいと思う
てか老人+病人とは思えないくらい元気な死に方したよな…「北伐!」って叫ぶとか
0077それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:14:20.47ID:xORFHHVNM
>>10
長坂で死んだはずでは!?
0078それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:14:29.56ID:XwvCCRbva
2回死ぬ甘寧
100年生きる謎の武将
0079それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:14:30.91ID:F/MEN7GEa
>>70
一般人「横山三国志」
おじいちゃん「横山三国志」
三国志好き「スリーキングダム」
読書家「北方三国志」
頭三国志「正史三国志」
0080それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:14:43.67ID:2hKcX7mi0
漢室の復興みたいな時代錯誤のイデオロギーを国策にした時点で負けは決まってた。漢中を無敵要塞化してサザエのように閉じこもってれば100年は保てたのに
0081それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:14:53.23ID:73g6oNMYd
三兄弟死んだ後の蜀おもんねーわっての絶対演技の作者分かっててやってるよな
設定盛りまくった関羽と張飛の息子が魏のオリキャラ相手に無双する話と、姜維が魏のオリキャラ相手に無双するだけのワンパターンの話がずっと続く
0082それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:15:01.28ID:0E16PJr2d
>>70
私はスリーキングダムっていうドラマがあるんやがそのイメージが強い
0083それでも動く名無し垢版2022/11/27(日) 14:15:52.94ID:F/MEN7GEa
>>79
おじいちゃんは吉川英治三国志や…
憤死して来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況