X



【悲報】鈴木誠也、WBC出場の可否は「年内までには」 複雑な心境「結構悩んでいます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:23.82ID:uxcbLT6P0
松井秀喜二世
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:18.01ID:wRFGGeEr0
大谷もWBCなんか出ずにシーズン優先して欲しかったけど超人だからこんくらい大したこと無いか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:26.39ID:6SopDUvC0
>>442
まじこれ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:38.90ID:/5Z3/EHO0
>>453
怪我の可能性0じゃないやろ別に
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:41.73ID:K8rLdGsT0
>>453
WBC出ると所属球団のキャンプに途中参加って事になるんよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:47.22ID:WPbI2sUu0
>>455
これはそうやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:03.82ID:uekaVGJMd
>>457
陰キャやぞ
シバターとコラボするってなったときも仲介人みたいなの入れてボソボソ喋ってただけやし
やきうは本田とか長友みたいにガツガツいくやつ減ったわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:17.91ID:HqFVdySm0
大谷が出るのにそれよりショボイ誠也が出ないのは何事や😡という世論になりそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:18.74ID:WPbI2sUu0
そういやダルは年齢的に厳しそうやがでるのか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:21.31ID:ICEDdjBP0
球団側は許可出してんだから本人が出たいかどうかそれだけやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:48.05ID:eaTaCXuP0
>>459
そもそも野球選手が野球の大会出ないとかギャグだろ
そんなレベルの雑魚共と一緒とか恥ずかしいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:08.76ID:DFBmXJ/Bd
ヌートバークワンとか言うけど
そいつらが外野2枠埋めて活躍したとして何が楽しいんだ?
国民の95%くらい知らんやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:10.91ID:bSQrsOd90
日本が優勝したら叩かれるけどそうじゃなければ出なくてもそんな言われないだろうな。2009にもし優勝逃してたら松井が好かれる事はないがイチローも今の半分ぐらいの人気止まりだと思うよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:18.67ID:I0ELR3/A0
胸を張って「生まれたばかりの子供と触れ合いたいから辞退!」と言えばなんG民は許すのにな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:26.33ID:WPbI2sUu0
栗山監督にすえたのって絶対大谷見据えてやろうなぁ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:28.86ID:YArPedoM0
柳田さんが出たいって言ってるから譲るんやほ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:54.65ID:b7eDvcS90
最初の2回の大会は同じ相手と当たりまくるし黎明期だから盛り上がりにもかけてたのは事実だと思うけど
ドミニカとアメリカが優勝してからは出てる選手の質も上がってると思うがな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:01.19ID:U027PTWb0
複数年契約やろ?
悩むことあるか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:13.37ID:SkPQXDkc0
ちゃんと日本の誇りを背負って戦うことになんか一切興味ありません!自分だけのために人生を使いたいので辞退します!って言えばいいのに
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:15.15ID:SaXs/xPR0
いなくても変わらないから要らないよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:17.15ID:hhPIi4yC0
ダルは出てくれるんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:17.41ID:N2/aGBzi0
あの年俸でかなり微妙な成績残したからな
地元ファンがアンチになる日も近い
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:20.21ID:kock4ZDn0
そもそも鈴木って戦力的にいる?
メジャー最弱の地区で福留レベルしか打てん奴とか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:26.17ID:HFGxH+CA0
>>453
怪我するリスクは野手も上がるやろ
疲労蓄積してレギュラーシーズンにも影響出るかもしれんし死球ぶつけられる可能性もある
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:54.03ID:rOdxYFXw0
>>453
せやで
せやから辞退祭りの投手と違って殿堂入りや国を代表するレベルの野手は基本的に一度は出場しとる訳で
例外はトラウトと松井秀くらいちゃうんか
まあ野手にも早めに仕上げなければアカンっていう明確なデメリットはあるんやけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:55.70ID:zLXRyylh0
鈴木誠也、メジャーのスライダーに悩んでるんやっけ?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:01.25ID:K8rLdGsT0
>>469
いや国民って事になると大谷以外は日本人選手でさえ知らんやろ…
ワイ等は野球ファンだから知ってるだけで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:01.59ID:uxcbLT6P0
>>479
もう嫌われてるからええやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:10.87ID:ItCmQuFAM
日本の4番はオレくらい言えや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:20.10ID:dx1zHqBK0
出てくれるのは嬉しいけど出なかったかといって叩くのは違う
本人の野球人生なんだから本人が決めればいいしここで無理をしてリスクを負っても誰も責任は取らない
だから本人が決めたなら外野がワーワーいうべきじゃない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:07:29.45ID:uWxXBewo0
まだメジャー2年目だし、1年目はスプリングトレーニングもないままシーズン入りさせられてるから来季こそ万全な状態で入りたいだろうしな
WBCで怪我なんかしたら目もあてられん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:06.32ID:rvBy08NpM
鈴木も出ない吉田も出ないだと外野厳しいよな
ショートと外野が明らかに人材難だから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:13.99ID:b7eDvcS90
>>487
そんなまともな思想なんG民がもてるわけないだろいい加減にしろ🥺
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:18.05ID:nQxnQi8Kd
>>488
確実に疲労は残るなイチローも成績落としたし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:22.07ID:yofBtRYqd
球団との兼ね合いとか言ってるけど調べたらカブスのGMガッツリ後押ししてるやん
なんなん?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:28.13ID:byFaI17TM
>>469
NPBの日本人外野選手が出ても一般人は誰も知らないからどっちでもいいという
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:45.90ID:ItCmQuFAM
まぁ出たいってメンタルないならいらないわな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:48.54ID:cdj1ProK0
自分の事に専念した方がいいんじゃないの
2年目ダメだったらMLBでの選手としての価値厳しくなるやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:00.87ID:b7eDvcS90
>>491
イチロー打てないストレスで胃潰瘍とかになってたよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:03.51ID:/5Z3/EHO0
正直日本にいるやつは招集かけられたら出るべきだと思うわ
森は糞
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:23.99ID:bB1QdxVH0
ピッチャーが悩むのは分かるけど外野手が何で悩んでんねん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:36.26ID:hgFSMhZ70
yきゅうすきならでるとOnou
すきじゃないんだりUna
うあきゅい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:38.05ID:TPCfqqePa
よくWBCがW杯みたいになるためにはってスレ立つけどこういうの見ると選手会の解散と代理人の追放が1番の選択やなって確信するわ
金金金権利権利権利なんて主張してたら新しいコンテンツなんて永久に育たないわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:56.18ID:uxcbLT6P0
>>492
そら松井秀喜イズムよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:04.12ID:rOdxYFXw0
>>493
むしろ普段野球見ない一般人からしたら知らん選手でもメジャーの選手がおった方が魅力的に映る気がするわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:15.71ID:b7eDvcS90
いくら複数年言うても控えで給料受け取り続けるのも気分悪いやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:17.91ID:DjyimLUU0
怪我なければ試合数増えるかもしれないが成績は今年ぐらいやと思うわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:32.50ID:WPbI2sUu0
>>492
でないならでないですっぱり断るなら何も思わんけど
グチグチ言い訳しながら断る奴は嫌いやわ松井もそうやが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:35.49ID:mm54q6lx0
2番大谷、4番村上やと
3番鈴木が信じられへんくらい糞雑魚に見えるから出たくないってのありそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:48.92ID:Wi4RShRNa
>>501
日本人要素どこ🥺
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:55.90ID:gFcWdaBW0
頼むよレフト吉田正尚ライト鈴木誠也おらんとキツいて
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:03.47ID:SkPQXDkc0
イチローと同じ名字ってことで死ぬほど期待されてたのにやってきたのはブサイク短距離打者とか地元ファンブチギレやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:09.75ID:nQxnQi8Kd
>>500
WBCをワールドカップにするには参加国があまりにも少ないしレベルも低いそもそも野球自体やってる国が無さすぎる
アメリカ日本韓国ドミニカベネズエラしか優勝のチャンスない大会
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:15.63ID:K8rLdGsT0
しかしホンマにWBC辞退=ぶっ叩いても良いみたいになったの2chの所為やろ
出たい選手が出れば良いだけなのに
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:28.66ID:qWL7uHcBa
ブサイク中距離バッター鈴木サーん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:44.17ID:WGtuXPCz0
松井秀喜みたいになりたくないもんな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:54.22ID:5N8AbEpfp
>>497
でも日本おるからって日本ラウンドと勝ち進んだらアメリカラウンドやから日程的に困るよな選手も
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:57.49ID:eaTaCXuP0
>>504
そもそもたかが野球選手に100億の価値なんてないわ
だからこそ大会もシーズンも活躍してあいつすげーなって思われることが大事なんだよ
辞退なんて一番の裏切りだろうが
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:10.95ID:uxcbLT6P0
>>512
いやワールドカップこんな舐めた理由で辞退したら叩かれるだろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:28.92ID:K8rLdGsT0
>>511
そもそもサッカーも同じ国ばかり優勝してるぞ…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:31.03ID:HFGxH+CA0
辞退する選手がおるのはまあええけどその代わりに召集されて出てくれた選手をショボイだのなんだの叩く奴が許せん
ワイの贔屓やったら尚更や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:31.58ID:rb4qYhta0
ブサ中ルートに入ってしまったか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:38.09ID:b7eDvcS90
イチローもマリナーズが糞すぎて優勝に飢えてたとか言うてたし大谷もあそこまでチームが糞だと久々にチームでも勝ちたくなったんかな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:03.94ID:nQxnQi8Kd
>>516
日本人からしたらWBC出た方が評価上がるかもしれんがアメリカ人からしたら誠也が出ようが出なかろうがメジャーで成績残せなかったら評価になんねぇからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:06.35ID:bFy+9H0D0
>>509
吉田とかヌートバークワンいれば用無しやろ守備終わってるし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:14.42ID:byFaI17TM
見る人全員知ってる
大谷 ダル

野球知ってるけど普段全く見ない人がぎり知ってる
栗山英樹 佐々木朗 村上

この5人以外ほぼ知られてないよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:46.26ID:ceMhFB+DH
>>517
野球と違ってサッカーはFIFAがクラブへの拘束力あるからまた違うんや
辞退したいやつもおるやろうけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:50.35ID:K8rLdGsT0
>>521
単純に全身手術して壊れてる箇所が無くなったからだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:56.21ID:MD/Zr0hR0
まあ半端な成績で終わったからこそシーズンに集中したいってのはしゃーないしええわ
万全に大活躍してたやつが辞退するとがっかりされるんやで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:00.19ID:rOdxYFXw0
>>497
正直国内移籍でも移籍一年目のキャッチャーに出ろって言うのは酷やと思うわ
キャンプで覚えなアカン事山程あるやろうに
まあ森に関しては移籍してなくても出場しなかった気がするけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:06.11ID:ItCmQuFAM
>>524
村上はどうかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:29.26ID:d/4CW/Y+0
そろそろセンターの練習初めて本番センターとして出てくれないと困るんやが?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:33.19ID:uxcbLT6P0
>>525
いやGMは許可してるやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:36.26ID:8JifQeLR0
>>500
サッカーだって選手もチームも金金うるさいけどいざワールドカップになったらみんな国の為に全力でプレイするじゃん
なんで野球選手は同じことができないんだよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:41.64ID:nQxnQi8Kd
てか吉田も出るんか?あいつもメジャー挑戦するのに出る余裕あんのか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:15:48.08ID:byFaI17TM
>>532
メジャーリーガーが出てこなかったのが原因だろ
メジャーリーガー出ない大会で世界一決めるとか言われても拍子抜けやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:02.92ID:b7eDvcS90
>>500
野球は盛んな地域が少なすぎてな
ヨーロッパとかでも流行ってればまた違うんやろけど多分一生流行ることはないやろからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:18.32ID:XOzy+v1ca
メジャーで大して結果残してないしいらない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:19.93ID:rOdxYFXw0
>>512
一時期和らいだだけで最初から思いっ切り叩かれてたんちゃう?
せやから松井は下らん策を弄して墓穴掘ることになった訳で
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:41.95ID:Qb4hYdLqM
WBC出た勢は仕上がり早すぎてシーズン中調子落としたりリスクでかいからな
メジャーにスカウトされたい選手くらいしかメリットない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:21.52ID:8OylKqZA0
ぶっちゃけ鈴木みたいか?
成績だけ見るとパッとせんしWBC出れるほど余裕ないやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:01.16ID:YoXEwR3w0
怪我しててでも選手が出たがるサッカーワールドカップ
仮病使って選手から逃げられるWBC
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:18.57ID:b7eDvcS90
>>538
2017年とか山田坂本調子悪かったしな
2人とも翌年復活してるし野手もまぁリスクデカいよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:53.87ID:UIWONRCaM
まああの成績で代表行ってきますとか球団からしたら舐めとんかって話ではある
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:20.96ID:Yv9LJbwU0
ぶっちゃけもう日本帰ってこい
チワワになる前に
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:21.66ID:WGtuXPCz0
ワールドカップは活躍したらオファーあるもんな
あれは
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:22.66ID:uxcbLT6P0
>>543
いや球団は出ていいよって言ってるんですが‥
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:58.90ID:b7eDvcS90
城島とかも前年の成績クソやけどWBC出たらそのシーズンもクソで契約解除してたな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:20:08.42ID:wRFGGeEr0
鈴木の成績がメジャーじゃ大したこと無いとかほざく馬鹿がいるけどNPBにメジャーで鈴木以上の成績出せる外野手いるとでも思ってんのか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:20:10.16ID:eaTaCXuP0
そもそも辞退してシーズン専念って何をするわけ?
野球の大会ですよ?
1ヶ月SASUKEの練習だけしまーすなの?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:20:54.55ID:byFaI17TM
ちなみにイチローは2009WBCで胃潰瘍になって初の故障者リスト入りしたけど
シーズン終えたらOPSはキャリア2位で絶好調だった模様
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:01.59ID:nQxnQi8Kd
>>549
近本なら3割30盗塁やれるとかいうアホが出てくるからやめといた方がええで相手するだけ疲れるから
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:12.63ID:OOskOYg0a
>>525
W杯を辞退したい選手なんて基本いないぞ
こういう選手いるから閉じていくコンテンツになるんだな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:22.49ID:8rDbUfDep
>>532
サッカーワールドカップも賞金あるんだが…WBCも賞金あるけどマジで桁が違うから
国によっては賞金の配分でクッソ揉めたりするくらいやし全部が国のためにでやってるわけじゃない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:46.70ID:byFaI17TM
>>550
結局国際大会の重圧が嫌なんやろ
勝てば官軍負ければ賊軍やもん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:54.32ID:OXXaTbzh0
まあWBCで優勝してもそこまで名誉でもないしな
野球なんてそんなもんよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:55.29ID:ItCmQuFAM
イチローになるのか松井になるのか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:04.45ID:qkqIvirGd
球蹴りはワールドカップしか注目されないからみんな出たがるんやけど
野球は普通に公式戦出るだけで見てもらえるからしゃーない
球蹴り遊びの皆さんとはハングリー精神が違う
プロ野球選手は球蹴り遊びの皆さんの精神を見習うべきやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況