X



【緊急速報】日本代表、コスタリカ戦スタメン発表 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:46.12ID:HEQea8/Sp
ドイツ戦から先発5人入れ替え!! コスタリカ戦のスタメンに山根、相馬、上田ら抜擢

https://news.yahoo.co.jp/articles/5606c3258d505b4659dee9ae2f51d14a878df7aa

前スレ
【緊急速報】日本代表、コスタリカ戦スタメン発表
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669538233/

GK 12 権田修一(清水)
DF 22 吉田麻也(シャルケ)
DF 5 長友佑都(FC東京)
DF 2 山根視来(川崎F)
DF 4 板倉滉(ボルシアMG)
MF 6 遠藤航(シュツットガルト)
MF 15 鎌田大地(フランクフルト)
MF 13 守田英正(スポルティング)
MF 24 相馬勇紀(名古屋)
MF 8 堂安律(フライブルク)
FW 21 上田綺世(セルクル・ブルージュ)
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:30.11ID:AnAtg8A2p
>>835
久保の体と相馬の体検索したらでるから見てこいよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:31.22ID:rZ3oMZJB0
まだ間に合う「解説・本田圭佑」入門 事前に把握しておきたい「さん付け以外」の8人
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4063156c75815db76141838bca10672b29f66f2

▽GK(ゴールキーパー)
12 権田修一 → ゴンちゃん
▽DF(ディフェンダー)
4 板倉滉 → 板倉さん
5 長友佑都 → ユウト、長友(後半に一度だけ使用)
19 酒井宏樹 → ヒロキ
22 吉田麻也 → マヤ
▽MF(ミッドフィルダー)
6 遠藤航 → ワタル
11 久保建英 → タケ
14 伊東純也 → 伊東さん、伊東純也さん(控えの伊藤洋輝との区別で一度だけ使用)
15 鎌田大地 → 鎌田さん
17 田中碧 → 田中さん
▽FW(フォワード)
25 前田大然 → 前田さん
▽途中交代
16 冨安健洋 → 冨安さん
9 三笘薫 → 三笘さん
18 浅野拓磨 → タクマ
8 堂安律 → 堂安さん
10 南野拓実 → タクミ
▽不出場
26 伊藤洋輝 → 伊藤さん(交代メンバーの提案で言及)
▽メンバー外
― 大迫勇也 → 大迫
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:31.91ID:UtwNtdms0
ドイツ戦の時のスタメン発表は何故あんな叩かれてたんや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:34.64ID:zOHBE/jx0
フル出場の伊東がターンオーバーは分かるけど久保は外れただけだろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:36.77ID:u9SR3YH80
これ三苫伊東がスタメンじゃ無いってのは
相手が5バックで引いてくるから裏取れないし

スピード勝負にはならんからって感じか?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:37.70ID:bgWXwWED0
>>820
見るからに体脂肪率低くないよね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:40.60ID:zesRbFcd0
さぁ森保だ!
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:48.21ID:DI6j4RSj0
相馬は三笘に繋ぐ役割
だから走りまくれば良い
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:48.77ID:uVYgU5Wea
>>737
好感度爆上がり
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:51.24ID:tEzu0SbM0
ちゃんとポジショニングした上でのゴールをごっつあんゴールって言うやつ8年前に爆増してその内減るかなと思ったけど全然減らんな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:52.89ID:7867Sit40
久保はドイツ戦で完全に見切られただろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:54.99ID:83blcxKG0
>>887
代表じゃともかくクラブじゃ最近結果出とるやろ
ベルギーだけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:56.84ID:oDkmO+7o0
>>883
>>898
おーん
今の日本で1番エースストライカーに近いの誰なんや?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:57.69ID:A+Hn48GPd
スタメン外せないのは分かるけど遠藤休ませないとガチで可哀想や
1番体力ギリギリでやってるの遠藤やろ理想言えばさっさと点取って遠藤下げてやらんとスペイン戦以降ずっとガス欠になりそう
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:58.12ID:nnMdp7qp0
前半三笘出して1-0先制で後半交代か
1点ビハインドから後半に出すのがいいのかよ
休ませるなら後半で良くない?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:59.54ID:KsfWSPYlM
ドイツ戦は負けたらゲームオーバーやったけどコスタリカ戦は負けてもスペイン戦に勝てばいいから気楽に見れるわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:00.02ID:wwSoHKMH0
イナモッツやっぱイケメンやな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:03.06ID:yVW9046Q0
上田は1点入れちゃえばケチャドバしそうな雰囲気あるんよな
久々の総合力FWや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:04.92ID:+bklChPj0
>>750
遠藤守田はどう考えても一軍やろ……
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:05.63ID:CZynlDQ4d
>>852
中途半端よな
先制できなければそれだけ鎌田遠藤守田の負担がデカくなる
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:07.90ID:zLXRyylh0
温存というかドイツみたいなガチムチとやったら
身長でも体重でも負けてる日本が疲れるのは当然なんよね
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:09.49ID:aLeNlnwi0
>>883
弱フィジカルで鈍足って何が強いのこの人?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:11.38ID:LSRTJJbYa
ここで勝てば決まりなら全力でいいけどそうじゃないんだが
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:12.69ID:6r06mTeId
>>822
メッシみたいに走行距離7キロでいいなら全員連戦でフル出場できそう
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:16.60ID:ZMYkeAxZ0
交代枠が5人なのは日本にとってプラスだよな
伝統的に飛び抜けたスーパースターに依存するサッカーじゃないしクリオティ高い選手が揃ってる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:19.37ID:Eefk+dtA0
あれタケは?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:21.90ID:D5u7buZIx
>>915
堂安や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:23.95ID:n6xUJQcF0
>>897
見ろ😡
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:24.57ID:Tn0A42dta
>>902
そんな叩かれてたか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:26.75ID:h1NakV6L0
>>916
鎌田もかなり酷使されてるから2人は休ませたい
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:28.84ID:2RH6kFH50
>>835
カナダ戦見てないんか?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:32.87ID:UtwNtdms0
>>908
コンディション最高の時ならマジでそれやってもおかしくないけどな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:33.55ID:bgWXwWED0
>>901
さん付けほんと内容入ってこないから選手に変えてほしい
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:33.85ID:LPtmQUEOd
>>868
キーパー除いて半分変えられるからな
見る方も意識変えんとな
ワイはまだ変えられへんけど
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:37.40ID:6r06mTeId
>>926
存在感はあるらしい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:41.98ID:EqpD2gfQ0
生中継はテレ朝
見直すのはAbemaで本田が最高の布陣や
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:46.35ID:KsfWSPYlM
>>820
ムチッムチッ♥
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:47.20ID:lkVCwjfh0
ポイチの母校
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:49.46ID:9YRCDVhE0
>>932
めっちゃ凄いじゃん楽しみだ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:52.89ID:gwyHwbf90
>>912
普段野球見てる奴ばっかやからしゃーない
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:55.27ID:bB1QdxVH0
なにこのぴょんぴょん
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:57.55ID:oDkmO+7o0
>>933
サンガツ注目するわね
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:01.18ID:ESDU+uTE0
鎌田とか間違いなく疲労凄いぞ

元気な南野使ったほうが良いわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:01.44ID:kqTiYgrY0
まーさかジジイにゃ負けんやろw
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:01.69ID:JVAUKWTRd
>>926
1番は視野の広さかな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:02.14ID:KdwIgdDH0
>>916
コスタリカ逃げ切ってスペインは休ませるしかないな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:02.18ID:h1NakV6L0
叫んでるのにマスクしてるのめちゃくちゃ違和感あるな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:04.60ID:X+ofiPym0
伊東純也おらんのは無いやろ
あと左SBは伊藤洋輝使えや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:06.59ID:6r06mTeId
>>915
鎌田が一番上手いわな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:10.81ID:lkVCwjfh0
優秀育成期間すぎる
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:11.04ID:EqpD2gfQ0
育成最強の街クラブ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:13.56ID:oE6TA5sUa
まじオリンピックも三苫じゃなくて相馬使って負けたしほんと有り得んわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:14.15ID:83blcxKG0
>>940
板倉も入れてくれ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:14.63ID:WMnasIc/a
なぜマスクするんだい?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:23.82ID:TiVlDRhl0
まあ酒井がいないのと守田のコンディションだけやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:27.50ID:CZOXkGjc0
Abema専たてろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:32.34ID:sw4law0y0
森保のメモと高橋由伸のメモ読みたい
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:33.84ID:fvERkJH50
試合前にハイタッチしとけ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:36.15ID:7867Sit40
dawnすこ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:38.83ID:Vl0gd7eU0
>>888
長友もそうみたいやな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:41.40ID:lN5sirhD0
>>939
何回も言うてるけど出したら勝手にラインが下がるんやから後半から出したいやろ
調子良ければ尚更や
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:41.51ID:JVAUKWTRd
>>915
タキ🤓
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:43.09ID:9YRCDVhE0
コスタリカはドン引きカウンターでくるんかな
なんか日本やらかしそうやな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:46.45ID:uVYgU5Wea
アベマ本田やん
移動や移動
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:48.77ID:KoFVPC3tp
久保くん出せや
前半左サイド崩されなかったのは久保くんのお陰やぞ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:49.86ID:6cGzz+Ls0
今日休めない遠藤鎌田はガチで代わりがきかんってことなんやろな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:51.97ID:6r06mTeId
前線で絶対外せないの鎌田くらいであとはどっこいどっこいだろ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:53.06ID:PDwlDRRqM
>>942
ワイもや
三苫はクラブでもスーパーサブ的な使われ方に納得してると言ってたし
選手はもう昔ほど先発にこだわってないのかもしれん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:54.91ID:JUOG4eHb0
久保くん後半のほうがハマる可能性あるで
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:57.94ID:3o7p1XBE0
タケは?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:00.33ID:sbaGZx6x0
>>857
じゃあネオが大谷に並べると思うか?
そんなレベルのメディアの空想やぞ
久保の方がよっぽどネオよりいいけどな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:04.18ID:vTB4TJ0g0
昼寝もしたしピザ出前予約してるし完璧や
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:07.75ID:5AeaGvhQ0
>>904
ここ数十年の中で一番マシなデザインやしな
これから先もずっと使いまわせる
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:07.88ID:G5qZKWIG0
伊藤と三笘がいない日本なんて怖くもなんともねーだろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:08.50ID:hDpPYRTZ0
>>915
チームを救うという意味でなら皮肉にも浅野や
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:20.82ID:++0yKCPk0
>>958
まあ不満があるとすればそこだな
三笘もおらん前半違い出せるやつがいない
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:21.23ID:eD9zHqRS0
>>912
塩試合の意味も勘違いして袋叩きにされてた奴も居たし普段見んと無理だろうね
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:22.56ID:n7ct/6eC0
>>857
久保は将来的にもエースの資質はないわ
主力には多分定着できる程度の選手
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:26.54ID:LPtmQUEOd
>>888
伊東もおるしな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:31.91ID:xxReXffEd
日本はスペインより格上の可能性あるから余裕や
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:32.68ID:aKkkyvStd
>>921
ロマンの塊や
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:42.02ID:sbaGZx6x0
久保叩いてるやつって手のひらくるくるしてそうで嫌いや
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:44.69ID:jmekENrz0
>>737
このタイプは一気にくるぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況