【テレ朝】FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・E組「日本×コスタリカ」反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:17.88ID:seK3XHfta
現地ヒエヒエや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:46.85ID:0jhtfq0c0
>>289
これが真理よな
負担が少なくてターンオーバーする必要のないCBわざわざ代えろって事なんだから
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:47.13ID:e4hQw+D70
>>436
いつもの日本やね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:48.85ID:umWHJxMZd
スペインドイツ戦は明日の4時か
早寝して備えようかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:49.35ID:qFlVWwkR0
まじで三笘もっと使って欲しかったよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:49.86ID:Umwf9Vzg0
>>472
あースペイン戦4だったかそらやられるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:50.58ID:FcuMln6Ea
吉田に国民栄誉賞あげよう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:50.98ID:LWcjyP9U0
なんで全力で勝ちに行く試合で舐めプかました上負けてるんや?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:51.50ID:mNudgbjG0
>>71
吉田
完全な舐めプ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:51.83ID:aeq3cQr/0
あの空気を作った上田
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:52.09ID:ACtb0JeD0
槙野とかいう有能解説者
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:52.55ID:vQ8XOdxa0
>>519
ざまあwww
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:52.57ID:WQ2zC9Fi0
権田は強めのシュート来ると思って素早く反応したらヘロヘロシュートでタイミング狂わされたんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:53.57ID:IOWbc07W0
三苫単独で2回もビッグチャンス作ってたな
なお、それを射止められない周り
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:54.67ID:26cXhhCI0
前半に本田が言っとったことが全部ほんとになってしもーた
フラグ立てすぎやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:55.27ID:mFJd3LsT0
あ、日本負けたんだったな
クソ雑魚のせいで恥かいたんやんけ
ぶっ殺すぞクソ戦犯のゴミ共クタバレカス
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:55.87ID:rpEKbTsL0
>>438
ワイは高安負けたから嫌な予感したんよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:56.71ID:NZbKjnm30
>>440
マジで好感度ガクッと下がったわ
インタビューしてるぐらいが丁度いいわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:56.76ID:DLGdvx5Pa
良くわからんけど

スペインがドイツにA点差で勝利
スペインが日本がにB点差で勝利

A>Bなら得失点で日本勝ち抜けちゃうの?

まだ可能性結構あるかんじ?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:56.80ID:GZzl6Ybrp
>>519
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:57.45ID:Jx7/0QXs0
誰か教えて欲しいんやけど
もしスペインに勝ったら予選通過できる?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:58.18ID:2kfQtu3S0
>>434
みてないけど影山ならそもそも筑駒で東大落ちてるから負け組よある意味
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:59.34ID:t5DzEJdYa
「日本だとよく“グッドルーザー”みたいな感じで、すごい美化されるじゃないですか。まさに4年前の僕たちがそう。日本に帰ってきて、みんなに褒められて、自分の感覚と周りの人たちは全く違う感覚なんだなとわかって、それじゃダメだなと。『もうグッドルーザーはいいよ』って正直思っているんです。日本はグッドルーザーで、ロッカーも掃除して、すばらしい国だったなとか、そこが評価されるとか、正直そんなのはもういいんですよ。グッドルーザーよりウィナーになりたいです。うん、勝ちたい。勝って日本の新しい歴史をつくりたい、新しい景色を見たいな。それがいちばん強いですね」

吉田麻也さんの大会前の発言がこちら
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:59.45ID:u+FD9+0B0
吉田なんで大きくクリアせず繋ごうとしてフワッとしたの蹴ったの?
権田両手じゃなく片手で肩伸ばした分もリーチ増やせば防げたじゃん。
もー本当に
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:00.78ID:e+IPcDX8d
>>528
バモス!
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:00.73ID:R4bkqh+00
スペインほど技術力が無いのにスペインみたいなことやってもうまくいかんわな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:01.10ID:EVawWPr0d
サカ豚の負け犬さん日曜日にこんなもん見てたの?w






0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:01.23ID:dx6mSbfla
>>413
強豪コスタリカと0-0で折り返せたやん後半メンバーにはできなかったことや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:01.36ID:WJhrbwtG0
上田綺世のために捨てた45分と勝ち点3
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:01.57ID:kk1mrTIX0
>>506
当時まだ子供やったから知らんけどそんな感じやったんか草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:02.50ID:MYf6teCv0
計算方法よくわからんのやけど日本敗退何%くらいなん?
直接対決ドイツに勝ってるから有利なんちゃうの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:03.14ID:Ndd+IU8Dp
富安さん不在の試合はDFが3割減くらい弱くなるわ
よってスペ富安が戦犯
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:03.19ID:NhlzIYryd
>>289
上田、柴崎の時点で頭森保
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:03.49ID:W54yFOHn0
選手と監督はもう済んだことやから切り替えていかなあかんけどワイらは済んだことをネチネチ叩いて行くで!!!
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:03.85ID:wx9zBal/a
言うほど持たされてたか?支配率負けてたのに
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:04.00ID:ArpDVGBY0
最後の方で客席で祈るコスタリカのおばちゃん見たら何故か楽勝ムードで余裕こいてた日本が負けるのは当然な気がしたわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:05.19ID:6jyCWKGt0
>>360
戦犯以外の何物でもない
ミスしなけりゃ失点ほぼないような相手だったのに
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:05.41ID:pWG4Qq+X0
上田コパの頃はシュートまでいけてたのにそれさえできなくなってたの悲しい
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:05.85ID:ed4eDSIl0
>>527
スタメンでってことやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:06.23ID:kp8EKfZ5r
森保「ドイツ倒したしコスタリカなんか楽勝やろw」

代表選手「ドイツ倒したしコスタリカなんか楽勝やろw」

サポーター「ドイツ倒したしコスタリカなんか楽勝やろw」

なんG民「ドイツ倒したしコスタリカなんか楽勝やろw」

プロフェッショナル「https://i.imgur.com/dxd87m3.jpg
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:06.59ID:D9eNIBhq0
>>289
有能
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:08.45ID:O83j+gUH0
鎌田の存在感はあったろ
何回敵にパス回したことか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:08.65ID:7HfMpBOBa
最後まで後ろにボールコロコロで草攻めろや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:08.70ID:V9jOxANH0
>>289
有能や
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:09.06ID:Tn0A42dta
>>430
てか結局ターンオーバーしても2試合続けてスタメンになった選手のコンディション悪かったのがね…
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:09.14ID:PFQkLGjEM
コスタリカ戦全力でスペイン戦捨てるのが正解よな
なんにせよ3戦目次第になってる時点でもう詰んでるようなもんやし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:09.74ID:XlvEtS+/a
>>367
守備の選手は相手前線のクオリティ見て失点勘定する
攻撃の選手はとにかく点取らんと勝てんって考えてる

これやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:10.25ID:gmqfFDx40
ドイツさえスペインに負けてもらえれば
仮に日本はスペインに負けても可能性残るよね?
引き分け以上みたいなこと言ってるけど
僅差なら負けても良くない?どうなのよ?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:10.36ID:tSxE9byI0
影山さぁ
質問しといて答えると興味なさそうにありがとうございますしか言わないのなんなんだい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:11.40ID:x3xUsYKu0
>>253
今日は引き分けだったんやな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:11.58ID:01hRWBC50
吉田以上に相馬にキレてるんやが
あいつなんぼチャンス潰してんのやクソが
なんで出した
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:11.60ID:4QiSb5Tf0
2014のギリシアがギリギリで決勝トーナメント行ったけと、あれどうやったんやっけ?
日本もギリシアを見習え!て言われてたけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:12.03ID:bgWXwWED0
コスタリカ「森保さんwゲームプラン通りってのはこういうことやぞw」
https://i.imgur.com/JXh3W38.jpg
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:12.18ID:uXrITmDXa
19時21時の荷物まだ届かねえわ
WCがアカンのか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:12.84ID:8Msj5Eg2a
ワイ以外に逆張り抜きでコスタリカ勝つ予想してたやついないのはどうなん?🤔
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:14.06ID:LZODur880
悪いのは怪我した冨安という風潮
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:14.36ID:QrdPjmUid
スペインがドイツに勝って一位決めたら2位日本で通すために全力で負けに来る可能性はないか?
まあ控えオンリーで負けに来られても日本が負けそうやけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:15.28ID:EraO9qaka
期待されてない時に結果出して
期待されると雑魚になる典型的な小国
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:15.89ID:bc9Ug05Q0
>>465
2連勝フランスだけか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:16.25ID:uDCj15a70
>>483
上田があそこまで酷いのは想定外やったんやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:16.37ID:MoMfJtQS0
>>409
セットプレー強い強豪相手には通用しない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:17.25ID:ACtb0JeD0
久保くんさんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:17.44ID:Bd8WLf0f0
三苫だほ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:18.96ID:WfC8UyDB0
3バックは冨安ありきのフォーメーションやからな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:19.05ID:Rhsus/mLa
伊東と三笘のどちらもいない時間帯作るのやめようもう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:21.43ID:UkTCCTkE0
【朗報】シャルケがぶっちぎり最下位な理由が明確になる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:21.52ID:Lrrftfdo0
>>464
どのグループも混戦なんよなあ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:21.71ID:fXS9kd1v0
こんなんやってて通過してもなって感じはある
ほんましょーもない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:21.75ID:wK6ANDyv0
富安がおるから3バック成立してただけ
絶対勝たないかん試合で意味不明なターンオーバーすんなや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:21.84ID:NhlClkrI0
油断やね
ターンオーバーしてる時点でアカン思ったわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:21.98ID:jzz+O4PO0
強豪国「ガチるで!!」
ジャップ「楽勝やろTOするで(敗戦)」
なんでジャップは同じこと何回も繰り返すん?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:22.62ID:sutGc0Iy0
内田態度悪すぎやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:23.61ID:EqBKv3ql0
相馬とか明らかに足りてないのに交代させるの遅すぎだろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:24.29ID:IE+SJXrPM
久保三笘で壊せばよかったんよ
上田相馬とかはさすがに舐めすぎやろ
堂安なんてパスワークじゃないと活きないのに
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:25.36ID:hrrnHuh50
コスタリカ相手に前半守り抜いたとか抜かしてる時点で頭おかしいわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:25.59ID:Puy5YIOZ0
上田ってどこにいた?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:25.75ID:5+X9Ln420
>>435
強豪ってプライド捨ててそういうことしてくれるんかな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:26.34ID:5HgaxzKW0
そんなに勝てると期待されてたんか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:26.38ID:ZxCgjNq90
ドイツに勝って予祝奴www
はぁ…
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:26.85ID:zBZk2lNV0
スペイン対ドイツはスペインが勝つ
スペイン対日本はスペインが勝つ
ドイツ対コスタリカはコスタリカが勝つ
決勝トーナメント行くのはスペインとコスタリカ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:26.98ID:Sg9Gx3Ita
フランスはジンクスに勝ったのになんで日本は等間隔でGL敗退ジンクス破れないんや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:27.17ID:l3RLCHAM0
地味に上田堂安鎌田相馬守田が微妙だったわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:27.22ID:u/SjhXSJp
@inkei_sports
日本サッカー協会は現地時間27日、森保一監督の解任及び吉田麻也選手の追放を決定した。
無回転。
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:27.75ID:S6WtwM6C0
伊東か
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:27.78ID:QG4VvB190
状況作れるのが三笘しかおらんかったわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:28.56ID:9EdBEaVp0
地味にファール多すぎじゃね?殺人サッカーで負けとるやん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:28.70ID:suGwaBhG0
>>542
ドイツかな?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:28.74ID:pXFSoZCW0
冨安がおらんと無理や
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:29.40ID:EV5fUsHL0
>>464
三笘が使えただけだろ
今回も三笘頼みにすりゃよかったのに
勘違いして日本が強いと錯覚してしまった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:30.17ID:IUhVQK1k0
>>498
これが一番酷いと思う
なんか縦パス出せるタイプだったはずなんだけどね
簡単に三笘にはたかないし指示あったんかなあ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:30.72ID:oZGwzVj50
せっかく盛り上がってきたのに空気やばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況