X



【速報】札幌市、2030年冬季オリンピック招致へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:03.91ID:YY9vziv70
よくしようと思えるなこの状況で
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:20.23ID:rk6T/+cx0
もはや赤字垂れ流すだけのイベントなのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:31.99ID:LL7UIma10
>>90
これメディアが安倍ちゃんの操り人形って事を示唆しとるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:34.39ID:LPbRrwD/0
札幌詳しくねえけど五輪反対派とか選挙で出てこんのか?
当選するやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:56.03ID:fDieF13l0
招致活動するだけでも金が掛かるのにこの状況でよう続けられるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:05.64ID:joJrUiCA0
>>78
あのさぁ
国内のお友達に金ばらまくとうるさいから海外経由してんだよね
国内の癒着批判したのが悪いよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:10.33ID:C5j7397i0
冬はまじで固定開催にしろ
誰もやらねえよこれじゃ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:14.73ID:kGnrwdjk0
電通最高だわ
これほどの愛国企業あるか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:16.31ID:p2fT/79i0
史上最低の五輪をまざまざと見せつけられたのに
どういう頭してたらまたやろうと思うの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:21.51ID:sbLXdhIua
まぁやれるうちにやっておけばいいんじゃないの
あと30年もしたら日本は自国でスポーツイベントなんて到底やれないような国になってるだろうし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:25.31ID:u/Qt4ZlW0
もうええって五輪は
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:41.31ID:vpceV09n0
これを機に北海道新幹線延伸しよう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:45.78ID:olvOZW7+0
うおおおおおおお
儲けるでええええ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:24.78ID:HbpAw7fu0
残念ながら日本に国際大会を管理する能力は無いです…
頼むから辞退してくれ
開催に乗り気な能天気バカは誰かが大会運営をやってくれると思っとるのかも知らんが誰もやらんし誰もできんのや…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:09.45ID:joJrUiCA0
>>100
この前言われてたけど20世紀少年みたいやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:19.46ID:fDieF13l0
>>90
演者をバカにするほんま気の毒やわ
開会式閉会式に関しては当初から揉めに揉めるまくったんやから電通のマネージメントがゴミ糞やっただけなのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:20.24ID:RB/UCJMK0
だから東京じゃなく九州でやれとあれほど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:22.09ID:5BGPLH51a
>>85
北海道知事がコロナ拡散防止のため見に行くなって言ってたんやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:23.90ID:BrL9421q0
>>104
議員レベルの奴は反対するより招致した方が儲かるんじゃね?
というより国や党の方針に逆らえ無さそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:25.31ID:Hu7BFZSe0
>>39
秋元、自民党員じゃないぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:27.74ID:1iAJ2C7H0
トンキン五輪のその後見てやりたがるとか自分犯罪者ですって言ってるようなもんやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:31.65ID:3ftLEBdZ0
電通運動会
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:33.76ID:032QAlSc0
札幌市が自衛隊にお願いという形で命令して、無償でアニメの巨大雪像を作らせまくるのまでは見えるよな
これで雪像代は無料になる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:37.11ID:hWXbNfR1M
>>99
札幌駅すぐそこでJAP女子がマラソン走っとるのに沿道これだけって、札幌民はスポーツ嫌いの陰キャばっかなんか?🤔
https://imgur.com/W5Q2q4E.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:44.58ID:UCk9adjkM
おかわり美味しい😋
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:54.67ID:dk4PNCKIa
山上の出番やね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:56.08ID:PlMZE53C0
東北震災復興のための札幌五輪やで やるべきやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:01.86ID:joJrUiCA0
>>118
こいつらはカスみたいなギャラしかもらってないしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:14.09ID:sbLXdhIua
こういうスポーツイベントとかで定期的に北海道は日本領土だと主張しとかないとロシアが攻め込んできかねないから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:15.23ID:NfBhplx2a
東京五輪2021で得した事ってマジである???

99%無観客のせいで大赤字で終わったし
最悪な開会式だったし
これと言ってクールJAPANの宣伝もできずアメリカはじめ諸外国では視聴率が過去最悪のオリンピックになったし


マジで誰が得した????
そして何故また同じ過ちを繰り返そうとする????
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:16.48ID:jRPrIRf20
>>90
死ね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:29.26ID:A1wNMtL50
賄賂と汚職と談合した奴ら排除してくれるならええで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:34.65ID:WGtuXPCz0
これをはねかえせない国民が糞
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:37.60ID:bIDH1CTM0
バカジャップやめてけってww

恥晒して逮捕者が出るだけwwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:38.79ID:WGXrlahgd
また電通から逮捕者出るんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:58.41ID:0ZBemN740
東京五輪があれだったこと抜きでも冬季オリンピックはいらない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:02.41ID:5BGPLH51a
>>126
なんやお前煽りか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:04.37ID:jEUrtxzC0
>>90
これまじでどういう意味やったん?何で誰も語らんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:06.36ID:9xMQiQPTM
マジでしね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:10.62ID:joJrUiCA0
>>123
アンチ乙
逮捕されないようにしてくれるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:20.59ID:X3Gxghh00
何故罰ゲームをやりたがるのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:36.82ID:WwItLwer0
老害「オリンピックもう一回やります、万博もう一回やります」


これもう半分オトナ帝国の逆襲だろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:57.08ID:joJrUiCA0
>>133
インバウンド切ったあたりで
完全になんのためにやりたかったのか正体表したかんじよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:58.06ID:wQmzeAaXd
冬季五輪なんて、夏季より負債がデカいんだからやめとけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:03.47ID:dXqIFMz20
なお札幌市民は誰ひとりとして賛成してない模様
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:06.93ID:ldCFkoQd0
>>86
氷張ってスケート場とかにできんもんやろか
金かかりすぎるかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:07.37ID:hcuC9Ckt0
というか他の候補先が辞退しまくってるんじゃなかった?
割と札幌開催現実味帯びてる気がする
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:07.79ID:fDieF13l0
>>130
実際に動く奴らには名誉ややり甲斐で搾取するんやからホンマ屑どもやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:23.12ID:dXqIFMz20
>>133
土建屋と広告業界
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:39.68ID:sbLXdhIua
長野五輪の施設とかも使って経費節減するのならいいけど、その長野五輪の施設ですら老朽化してるだろうし結局札幌に新しくボブスレーの会場を何百億かけて新設します!ってなるんだろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:51.29ID:Ee2T+6a10
アジアでどんだけ回すんだよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:57.48ID:PlMZE53C0
(賄賂配ったんやから)今更辞められない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:01.47ID:ldCFkoQd0
>>90
こいつら動きがきれいに揃っててこの日のために相当練習したんやろなあと思うと余計に哀れ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:20.31ID:joJrUiCA0
>>152
JOC役員が30個くらい役職兼務してて
一日数百万日当もらってた件とかは闇に消えたしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:24.75ID:olvOZW7+0
>>133
得した奴がいるからまたやるんや
誰とは言わんが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:30.03ID:5daKXIig0
ありがとう電通🙏
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:30.11ID:SpwmkLkk0
札幌ドームの使い道決まる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:30.60ID:H3Y1Tp6Y0
わあ利権だ~🤤
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:32.59ID:WGXrlahgd
金が無いっていつも言ってるのになんで金かかることしたがるんや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:42.66ID:D+UeP7X1d
ワンモアなだぎ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:46.19ID:hraCNG9c0
64年の時でさえ色々あったらしいけどテレビで揉み消せないから悲しいね
いつまでもアメリカが履かせてもろた下駄にしがみついた末路や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:47.97ID:hYS3zwub0
国民からの税金をそのまま懐に入れるとか悪魔だろコイツら
ただでさえ物価高で苦しんでるのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:20.54ID:CFMl4J0T0
スケートも北海道でできないんだろ?
札幌でやる意味ある?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:27.19ID:SpwmkLkk0
>>158
ワイも倫理観壊れたクソ野郎やけどそう言うお話一切来ねえな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:53.30ID:E9rIVSTD0
実際賛成反対どのくらいなんだろうな
自民支持者は賛成で、左派系の人は反対なのは想像つくけど
札幌市民全体の気運は高まってるんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:17.42ID:HqCPbXlU0
頭おかしいのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:24.89ID:SpwmkLkk0
日本にまた公設ソリコースが出来るのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:26.52ID:joJrUiCA0
>>166
64も大成功ってことになってるから
数十年後にはコロナに打ち勝ってバブル以上の好景気もたらしたことになってるよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:34.02ID:hraCNG9c0
昔聞いたことあるんや、独裁国家は体制維持のため利権と権力の椅子を増やさなアカンって
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:37.08ID:nod7LFjL0
頭おかしいよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:41.47ID:0nshXb/l0
>>99
ワイ相模原の民やけどロードの時は沿道鈴なりでどこも凄まじい人出やったぞ
何の言い訳にもならんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:02.46ID:NDniMfuL0
やらんでええよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:08.33ID:avLnwP0jp
いうて既存施設活用したりコンパクトでリーズナブルなオリンピックなんやろ?賛成でええんちゃうか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:22.09ID:hWXbNfR1M
>>140
マラソン星人が札幌走ってくれることなんか二度とないのに沿道にこれだけって、札幌民は陰キャばっかなんか?🤔
https://imgur.com/zuvFujR.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:35.94ID:Emi928pA0
使途不明金いくどー!w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:38.43ID:joJrUiCA0
東京オリンピックの決算www

いまだ公開されず
なにしてるんすかね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:56.21ID:0OFTXotKd
安倍晋三
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:41.43ID:C8Z+fL9yd
中2の頃の俺より抜くつもりか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:46.47ID:HbpAw7fu0
>>163
五輪やろうがやるまいが施設改修はやらなアカンのや
五輪を良い言い訳にすれば金がなくとも無理矢理改修できるから都合がエエという側面がある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:49.94ID:PlMZE53C0
東京五輪ってなんか国民に恩恵あったやろ?わからんけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:51.57ID:dk4PNCKIa
>>187
公開しても黒塗りやから意味ないで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:56.80ID:PxoFN+sb0
中抜き談合でウハウハよー
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:23.76ID:qnq90OMb0
北海道って地味に終わってるよな
いじめの土地と談合の土地と過疎の地の集合体やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:15.19ID:HbpAw7fu0
>>185
北海道って雪国やからマラソンの文化ないんちゃうか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:25.88ID:s1PaEtrea
中抜きあくさせろよ
国民の税金中抜きするのめっちゃ気持ち良さそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:33.47ID:joJrUiCA0
>>191
自前で改修できない赤字施設なおす意味ww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:38.67ID:ImFLUJBZ0
2025に大阪万博あるけど誰も覚えてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況