X



【悲報】森保一、超超超超ド派手に大大大大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:48.86ID:mNb7+hSqM
※前スレ
【悲報】伊藤洋輝、地味に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669551005/
【悲報】伊藤洋輝、地味に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669552974/
【悲報】鎌田大地、地味に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669555036/
【悲報】吉田麻也、派手に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669557042/
【悲報】森保一、ド派手に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669559517/
【悲報】森保一、ド派手に大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669560815/
【悲報】森保一、超ド派手に大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669562231/
【悲報】森保一、超超ド派手に大大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669563700/
【悲報】森保一、超超超ド派手に大大大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669565294/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:15.42ID:EIQljVab0
>>834
そもそも最初から本気で走ってれば4番ドフリーになってないし…
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:17.88ID:IBGaOz/a0
>>838
直近20年でドイツがスペインに勝ったの1回だけやで
スペインを過小評価すんな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:20.49ID:jj3+KQ4xd
ドイツが負けてくれるところからスタートラインなのがきちーわ
コロンビアが今日の方向性でいくのならドイツ相手なら3点くらい取られそう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:25.70ID:OuG/05zTa
にわかからしたら道安もボール持ちすぎやろと思ったし相馬は空回りしてるようにしか見えんかった
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:25.88ID:UjUU/gNGM
【速報】高木豊、コスタリカ戦の動画を上げる
https://youtu.be/jM3w5eU8WM0



さすがに節操なさ過ぎやろ草
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:26.86ID:4eA/gJfM0
>>752
ドイツに勝利で盛り上がった後やから普段サッカー見ない層も大勢見たやろな
あとは普段放送時間が遅すぎて見れなかった子供達

今日の試合は罪深いで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:26.93ID:TdH27eEUa
>>611
前節それで沈んだチームを目の前で見ておきながらこれやからな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:27.30ID:t3r76TXr0
コスタリカとかノーガードで殴り合って点差で勝てる相手じゃなかったか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:27.58ID:VtVKs+Cm0
>>769
あの内容のコスタリカに負けるなんて滅茶苦茶難しいぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:28.05ID:eFRlWjrS0
>>798
遠藤は平常運転やけど守田は本来もうちょいボール出せるからなあのコンディションならまだ田中碧でも良かった
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:28.39ID:M5hDCUBq0
日本は前半0-0でも後半のどこかで攻撃のスイッチいれて点取ればいいや~くらいの感じで攻撃してたんやろうけど

それってスペイン相手とは言え初戦に7失点して守備に不安を抱えてるコスタリカからすると日本の攻撃なら俺達の守備も通用すると時間が進むにつれ自信がついてくるんだよな

点が取れないにしても前半から三苫でチャンスシーンを多く作ってコスタリカの選手に自信をつけさせないようにするべきだった
前半で試合を決めるくらいの気持ちでいってほしかったけど残念
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:28.75ID:C1aJ4jaV0
日本に勝つには引きこもってるカウンターすればいいだけなんよな
こいつらシュート打たねえしコネコネしてるだけでプレスかけたら焦ってミスしまくるし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:30.01ID:HK52xUUna
三笘は最初から使うか途中から使うかで毎度悩んだし指揮官としてもすごく成長させてくれたって鬼木が言うとったな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:31.04ID:rob3s04+0
内田の解説も下手くそ過ぎて驚いた
もうどいつもこいつも下手くそ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:31.20ID:KQstm5+Y0
>>605
他で需要ないからしがみつくで~!ww
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:31.71ID:EIQljVab0
>>850
7割は伊藤や
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:32.20ID:47cUDZou0
>>800
森保「カナダ相手にやれた相馬と上田は雑魚のコスタリカでもやれるやろなぁ」
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:37.02ID:ii6vNfAn0
ほんま三笘が単なるドリブラーだと勘違いしてるやつまだおるな最終的には自分でゴール決めるために縦の突破もパス出しもしてるのに撒き餌に使ってるのに
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:37.67ID:nWUGdx4Na
>>841
ワイかな?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:37.89ID:KEaECLfg0
>>691
遠藤が必要な試合じゃなかったから遠藤を温存すべきやったわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:42.73ID:CATiBII+0
岸田文雄
森保一
立浪和義
原辰徳

辞めてほしいけどしぶとく居座る四天王
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:43.25ID:FksKyJLI0
>>325
これ反転してクリアしかないかと思ったけど真上にボカンも出来たかもな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:43.40ID:acYgTzXx0
サッカーど素人だけどコスタリカは守ってばっかで「点入れる気あんの?」って思ってたのに僅かなチャンスでスパッと決めて感動してしもうたわw
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:43.54ID:TXtWev5B0
てか板倉凄すぎん?
今チームで1番重要やと思うわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:44.04ID:sOIRNQoK0
まあスペイン戦頑張るしかないわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:44.28ID:391q0sfu0
ミシャ式ミシャ式言われてたが展開力有るボランチいないと土台無理なんだよなアレ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:45.98ID:pNnM6vnb0
>>813
本当にそれしか無い
ドイツ勝ったらもう終戦や
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:47.66ID:QJOsRSam0
>>850
吉田はいうほど悪くないとも思うわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:47.73ID:tckkr9BE0
何であれだけボール持ってて1点も取れねえんだよ
マジで三笘さんがいないと何も出来ないんだな日本って
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:53.17ID:4zzHudln0
>>786
大学ではイキってたぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:53.88ID:DgGmztr40
戦術三笘なのに三笘にボール持たせなかったら何も起こる訳ないよな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:54.08ID:nhPKk+kp0
ブルーロック作った方がええんちゃうか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:54.33ID:rqCPEtqH0
オフェンス陣のフィジカル弱すぎて試合見てても点が入る気しないよな
数揃えられたら絶対抜けないから相手ディフェンスの裏取らんといかんのに少し体ぶつけられたらすぐ転げてフリーやらコーナーにされて数揃えられるの繰り返しやし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:55.26ID:KYDL4KY+0
>>768
前がかりで来ると想定してた森保頭真っ白って感じでは有った
選手交代もそういう相手用て感じだったし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:55.42ID:YLvhJBSIa
>>733
いまの日本って秀吉じゃなくて光秀やん
文字通り3日天下
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:58.37ID:lmlrsSW1d
堂安もドイツから点取ったので天狗になってたの丸出しのプレーしてたよな無駄にコネまくって相手の守備整わせてるのおいおいってなったわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:58.48ID:O7+Qc82CM
マジで今日合格点なの三笘くらいしかいなくね?
ここまで酷い試合は初めてだわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:01.79ID:YW4jNe320
>>25
監督というより電通が仕切ってるから反日代表では実力者は嫌がらせを受けるんや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:05.68ID:5REHnCpwa
セクシーフットボールが日本サッカーの頂点だったね
だってお前等の応援する選手大したことないんだもん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:07.33ID:08ARPdZr0
>>850
ちんたら戻ってた伊藤忘れてるぞ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:14.09ID:CdtHz+110
>>841
蹴鞠よりアカンやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:15.68ID:YXLTOBB60
>>858
舐めプ采配で舐めプレーしたら負けるっしょ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:16.60ID:/cH2WJra0
てか伊藤はオリンピックにも選外だったのに降格スレスレシュツットガルトでスタメンやからって急に代表入りして場馴れしてなかったやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:17.72ID:R1THxKpEr
>>807
2試合目やし三笘も浅野も久保もドイツ戦フルで出とらんからフレッシュやろが
怪我人コンバートの山根とフルの伊東鎌田以外はまだ使ってもええわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:20.15ID:RMqHZAGK0
糞みたいな負け方してんのにそれ言っちゃいけない雰囲気がきしょいんよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:23.27ID:8GYuKaO4a
全体的に個のパフォーマンスが低いわ
相手にプレスかけられたときにボールキープが全然出来ん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:25.46ID:opjt+t9l0
選手層が1番厚くて1戦目の結果も良かったフランスすら2戦目ターンオーバーしてないのにな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:27.67ID:6/VUXA0Za
万一スペインに勝った場合、何年か後にこの結果はどう評価されるんやろ?
ドイツ○
コスタリカ●
スペイン○
って
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:28.22ID:4kX4gCEwM
>>17
控えメインで器用したとてW杯の舞台で結果残してアピールそたい選手が多いから単なる消化試合にならんのがなぁ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:33.81ID:47cUDZou0
>>812
ベルギー「3戦目準優勝クロアチアだからターンオーバーするンゴ」
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:35.05ID:iaRnR+AH0
>>876
これ
なんとか凌いで引き分けにもっていこ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:36.70ID:nx5uHTIsH
ホンダの言う余裕ってちゃんとしたメンバー出せばの話やろ
まさかターンオーバー選択で負けるウルトラCかますとは解説者も評論家も誰も思わんかったやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:37.54ID:26JybWZH0
そもそもサッカー好きなやつでいまだに上田の能力わかってないやつなんていないだろうからな
こうやってまるで上田が無能化のように上田叩きやってるネトウヨはヤバいと思うわ

能力ある選手をとにかくけなすって
まあ半日カルトでもないと無理だよな

普通の日本人のサッカー好きに上田たたきは無理
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:38.98ID:jj3+KQ4xd
>>855
レオザなんぞよりは確実にサッカー関係者やぞ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:45.45ID:wkXf5J6c0
本田さんや篤人の言動をフラグって言うのは分かるけど
フラグなんて関係なく当然のようにPOT4のチームに勝てるようになるチャンスでありそうなるべきやった
それをフイにしてフラグに負けるいつもの日本のままにした森保の罪は大きいよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:45.62ID:LqL9Ccak0
格下に負けるのは悔しいな
強豪国なら納得できるけど
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:47.05ID:+TSIxU6W0
鎌田が良い所で小学生みたいに足の下スカしたトラップミスしてたの草生えたわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:49.49ID:XUy6DcY80
こういうの見ると会場お掃除ボランティアは相当海外の人からバカにされてたんだなってのが分かるよな
https://i.imgur.com/Cu77YwX.jpg
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:53.09ID:B4ppUCkG0
正直サッカーそこまで見てないから負けた後に叩きすぎやろ…って思うこと結構あるけどこれは叩かれてもしゃーないわ…
相手は全く強くなかったしたった一回のうんこみたいなミスで点取られたし流石にガイジすぎる
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:55.19ID:1POwGfTC0
>>768
作戦というにはお粗末なもんやったけどな
ほんまに勝てた試合やったで
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:55.25ID:OS2ynBZj0
森保は0-0はプラン通りやぞ
失点が想定外
これはみんなも同じだろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:55.66ID:SYAqDSQ+a
>>868
このコスタリカのディフェンス上手かったわ
完全に三笘の思考を読んでた
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:58.56ID:FksKyJLI0
>>851
せやで9割伊藤が悪い
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:59.19ID:9kOrAWSO0
単純に上田って馴染めてなさそうに見えるギクシャク感
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:00.28ID:wtyVIfoVd
守田の調子も明らかに上がってなかったのが悲しかった
遠藤はヘロヘロやし
次も何も期待できん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:02.77ID:l0TODkGf0
後ろで回してただけだからこいつらろくに走ってすらいないよな
前田を見習え 足元うんちでも自分の仕事だけはしてたよ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:04.36ID:ndqxf8ILd
ドイツ戦は前半で寝落ちして起きたら日本勝ってるしコスタリカ戦は前半で寝落ちして今起きたら負けてるしなんやねん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:08.60ID:KQstm5+Y0
>>841
急にボールが来たので
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:08.68ID:mf9K2q/pp
伊藤とかいうゴミマジでやべえよ
全部足引っ張ってた
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:11.49ID:HGI+y1vKM
>>842
今日の試合でテンションだだ下がりでやる気なんかでなさそう
勝ったらしっかり調子乗る奴等やけど
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:11.95ID:P0QxruMa0
>>856
普段スポーツなんてみないワイのマッマも「今日サッカー19時からだっけ」なんて言うくらいやしダメージデカいでこれ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:12.79ID:BbcOuU8p0
>>856ヒーローがレ◯プされてるような気まずさあったろうなw
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:20.04ID:IkAZ9QAl0
まあ1番は上田やろな
森保の使い方のせいかもしれんが流石に今日の出来は酷すぎる
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:21.13ID:KyokgChq0
吉田はあのふんわりがパスなのかカットなのか説明せーや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:23.15ID:YXLTOBB60
>>880
三笘冨安だけを信じろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:23.60ID:tPHiUkrDa
クラブで出てんのにいまだに三笘がジョーカー扱いはなあ格上ならそのプランはありやけどコスタリカなら前半で決めとけよと
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:27.27ID:HTWKAq0jp
逆に日本サッカーが戻ってきて安心したよ
ちんたらサッカー
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:29.86ID:UfDKuITR0
>>675
パス成功率
92% 伊藤
79% 長友
76% 山根

これが格の違いやね
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:37.55ID:vx0jQEMv0
>>864
0-1になった時の勝率は48%やぞ
何故かというと先制したチームの勝率が52%だから
これが何を言いたいのかはよくわからんけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:42.41ID:C1aJ4jaV0
>>858
向こうが籠るから殴り合いにならんからな
崩すのにミスしまくってたら自滅よ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:42.75ID:pNnM6vnb0
>>905
無いよ
若干スペインのが強いけどドイツ相手だとわからん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:43.01ID:UjUU/gNGM
>>907
息子らの存在忘れてたわ


でも再婚して関係どうなんや?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:43.32ID:SdE5tN3r0
テレビ無音でつけてPCでアベマの本田解説聞いてたわ
ウッチーの解説ゴミだったらしいな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:47.48ID:8Ds74vQk0
ホンマ森保はどんだけ日本代表にへばりつくねんスペイン戦負けたら潔く辞めて欲しいわwww
金の亡者かよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:47.49ID:l1sGSpX9a
>>900
○と●の勝ち負けの印が入れ替わった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:48.41ID:VtVKs+Cm0
>>900
最高やろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:49.36ID:KextKKW70
本田ちゃうけどさ
運良くドイツに勝てたなら不運で巻けることもあろうよ
日本押せ押せなタイミングもあったけどゴール揺らせなかっただけできっちり勝てるほど強くないに尽きるやろ
戦犯いうなら協会でええんちゃう1試合勝った負けたでどうこうな問題ちゃうと思う
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:50.26ID:PxnyVA/50
権田は責められてなくてよかった
ドイツ戦権田じゃなかったら点入れられまくってたし
4連続セーブとか負担かけすぎやったしな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:51.21ID:XBYXfh9G0
>>670
本田圭佑「4番が穴です」
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:52.56ID:DgGmztr40
伊藤はスパイやろ
二度と顔見せるな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:54.28ID:skRJoMaL0
コスタリカの作戦勝ちじゃなくて
頭空っぽの森保の大チョンボ作戦ミスやろwwww
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:55.33ID:BbcOuU8p0
>>864それなw一杯ひっかけてんのかと思ったw
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:56.40ID:IkAZ9QAl0
>>930
守田に繋ごうとしたらしい
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:03:06.27ID:sTq5q0iPa
今日スペインがドイツに3-1くらいで勝って日本戦はターンオーバー気味だとちょっとは予選突破確率上がる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況