X



DeNA、新外国人ウェンデルケン獲得!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:49:25.63ID:FYUgs5CWa
どうなん?
パットンさんくらいやってくれるん?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:49:36.81ID:jm5se3uRd
ダメそうやなスペック的には
0008それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:50:05.58ID:64zCXZtW0
クリスキーどうすんねんやろ
ピーポみたいに保険で残せるなら残したいわ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:50:35.37ID:jm5se3uRd
>>7
横浜にストガイの外国人なんかいた事無いぞクルーンですらフォークピッチャーや
0010それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:50:35.84ID:JxevFLjs0
第1回って大昔やん
0011それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:50:47.49ID:9XbNCB360
クリスキーの方が直球良さそうじゃね?
まあ万全ならって仮定付きだけど
0014それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:51:49.56ID:InowfCJw0
名前がもうハズレ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:51:54.83ID:jm5se3uRd
185センチしかなくてMAX153キロとか完全に変化球投手やな
0016それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:51:56.46ID:r+RLI1ASa
わざわざメジャーから横流しされる奴ってどこか駄目なとこあるよな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:52:27.62ID:UWqbLqiHM
クリスキーガゼルマンロメロと分からなくなってきた
0018それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:52:29.78ID:jm5se3uRd
>>16
マイナーの上がり目選手取りたいよな本来は
0019それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:52:52.38ID:aidKxGG10
外国人枠5枠もあるのに基本的に3枠しか使えてなかったし
外人もっと補強しろ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:52:58.98ID:Ky/8G3mB0
日本に来るスライダー持ち味のピッチャーはだめだよ
フォーク投げるやつじゃないときつい
0021それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:53:00.07ID:roagR89q0
クリスキーよか実績はある
クリスキーかガゼルマンどっちか首やろな多分クリスキー
0022それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:53:16.93ID:roagR89q0
ロメロ首はもちろん既定路線
0023それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:53:18.59ID:VtJUpjQ3a
>>8
クリスキーガゼル残してヴェンデルケンなら全然ええな
まあ後2日でわかるけど
0024それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:53:22.13ID:kLzGSUO/0
先発できるやつをとらんかい
0025それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:53:27.27ID:aidKxGG10
>>15
よく見ろ平均や
0027それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:31.13ID:C2anVgFs0
ヤマヤス出て行く前提で動いてたんかな
0028それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:33.27ID:aidKxGG10
ウェンデルケンは普通に期待できるから嬉しい
クリスキーガゼルマン残してウェンデルケン取って更に外国人野手欲しい
0029それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:38.32ID:FYUgs5CWa
>>3
3:10から中日が取ったアキーノ抑えてて草
0030それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:49.96ID:C2anVgFs0
>>24
ガゼルマンや
0031それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:50.52ID:s/OFVzUu0
>>1えらいジジイ連れてきたのかと思ったわ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:55.30ID:roagR89q0
正直野手のが欲しいよなぁ…
0033それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:54:55.77ID:3jlwDqgPd
>>15
最速158やが
0034それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:03.52ID:cdyqI5Rra
名前的に活躍しない感が出てる
0035それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:07.66ID:DZeXJ2ju0
すごい横浜っぽい
極端な選手とらないよな淡々と普通の成績残すやつばっかり
0036それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:11.09ID:xWmlLAkF0
>>15
マックスじゃなくて平均やぞ
NPB球に適応出来るかはまた別問題やしパワーピッチャーってノリでもないけど球速はまあそこそこやね
0037それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:20.40ID:64zCXZtW0
助っ人の先発枠がガゼルマンだけだから
エスコバー
ガゼルマン
ウェンデルケン
まで確定でクリスキー次第やな
0038それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:27.40ID:C2anVgFs0
>>33
ええやん
0039それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:34.15ID:7ZFaXbwk0
ガゼルを先発要員
クリスキー放出でこいつ獲得か
0040それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:46.61ID:vF3Ymasy0
高速チェンジアップ?が結構良さそうだなと思った
0041それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:50.25ID:doKuyCcc0
体格エスコバー並みやな
0042それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:55:56.67ID:hfPKf6mT0
クリスキー万全なら大活躍できると思ってるから切らないか怖いわ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:56:25.00ID:WUkrCJJtx
中継ぎか
まあ投げられれば誰でもいい
0044それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:56:37.19ID:WvEoKMmM0
しっかり投げれそうなのはええんちゃう
スペやなしに
0045それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:56:59.23ID:SgFYSK9Y0
常時150半ばでるが ノーコンで三振も普通くらい
くっそ微妙やがNPB落ちならこんなもんか
0046それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:57:07.05ID:+pk5odtu0
だめそう
0047それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:57:37.28ID:kLzGSUO/0
>>30
ほんとお?
0048それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:57:54.93ID:N6O5WxFQd
大外れはなさそうでええやん
0049それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:58:01.33ID:roagR89q0
>>29
ほんまや露骨なアウトコースやったけど外苦手なんかなアキーノ
0050それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:58:01.94ID:9XbNCB360
クリスキーマジで期待してるんやがなあ
割と大怪我だったんやろか
0051それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:58:32.77ID:/WR855RT0
クリスキー結構好きやったから切られたら悲しいわ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:58:50.93ID:64zCXZtW0
クリスキー言うほどコントロール悪くなかったし
前評判通りフォークはキレキレで新しく覚えたスライダーも悪くなかったから残ってほしい
0053それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:58:53.39ID:roagR89q0
クリスキースペ感あるしなぁ…
0054それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:59:00.00ID:jPNe+wBF0
インスタフォローしとったやつか
0055それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:59:00.90ID:aidKxGG10
外人枠余らせてまくってるんだからクリスキー切ったら怒るわ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:59:39.22ID:aidKxGG10
オースティンどうせ間に合わないんだろうけど外人野手は取らないんかね
0057それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:59:41.59ID:uhnEQTI60
結構真っ直ぐの球筋が綺麗だからいけると思うわ 逆にムービングが主体の選手はこっち来るとあかんわロメロとか
クラインとかも指標だけ見ていける言ってるやつばっかだったけど同じ理屈でアカンと思ってたら案の定やったわ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 01:59:59.51ID:/dNstNic0
リリーフとるってことはクリスキーばいばいか
0061それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:00:09.18ID:Ky/8G3mB0
映像見ても体格の割にはそこまで球速出てないし奪三振率もまずまずで制球は微妙か
制圧力無さそうだしリリーフ向いてないだろう
0062それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:00:41.98ID:jm5se3uRd
高額な金払ってんのに怪我で幾度も投げられない中継ぎ助っ人なんかコスパ悪すぎて切られるに決まってるやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:01:07.38ID:roagR89q0
正直ガゼルマン来年もまあまあ期待してる
0064それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:01:15.93ID:VtJUpjQ3a
ガゼルマン出てくるとキン肉マンの曲流れるの好きだから活躍して欲しいわ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:01:47.07ID:jPNe+wBF0
>>57
クラインはノビあるタイプじゃなかったかストレート
0066それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:02:37.42ID:aidKxGG10
クリスキー切るのは良いけどクリスキー切るなら更に外国人取ってくれないと困る
0067それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:02:38.61ID:64zCXZtW0
ロメロのツーシームがただの劣化ストレートやったからちゃんとツーシーマーしてるガゼルマン見て感動したわ
ガゼルマンはカーブも使えるし
0068それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:02:44.13ID:roagR89q0
ほんとあとある程度期待できそうな野手取ってくれればなんの不満もないんやけどなぁ
アリエルはキューバ問題で無理なんやろか
0069それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:02:55.52ID:72no3SpS0
ロメロ生き残る可能性0やないな
0070それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:03:37.33ID:WUkrCJJtx
二桁勝てる先発とってこいや
0072それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:04:12.88ID:QqLIHG2P0
横浜珍しくまともな外人取ってるやん
0073それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:04:16.52ID:9MsmKMbS0
中継ぎなん?
クリスキー切るのか?
0074それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:04:44.63ID:aidKxGG10
投手 エスコバー、ウェンデルケン、ガゼルマン、クリスキー
野手 オースティン、ソト

まだ外国人足りないわ最低でも7人欲しい
0075それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:04:57.28ID:C2anVgFs0
>>56
靭帯修復って時間かかるんか?
0076それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:05:15.84ID:+pk5odtu0
保険で残しとけ←このパターンにいいことなかったからクリスキーは切ってもいいと思う
0077それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:05:23.31ID:64zCXZtW0
山﨑消えるの前提やったからここは前もって抑えてたんやろな
0078それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:05:37.02ID:r+RLI1ASa
ガゼルも栗助も取った割に投げる機会が大して回ってこないよな
0079それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:05:49.70ID:9MsmKMbS0
クリスキー切るとしても先発は獲れよな
ガゼルマンだけじゃ頼りない
0080それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:05:56.04ID:C2anVgFs0
>>69
ロメロちょっと高くなかったか?
0081それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:06:09.30ID:roagR89q0
>>75
投手ちゃうから一応間に合うはず…やけどオースティンやし…
0082それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:06:22.06ID:jPNe+wBF0
エスコバークリスキーガゼルマン残留で終わらせるかと思ったわ
野手は1人取るとは思ってたが
0083それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:06:28.98ID:r+RLI1ASa
>>80
ちょっとどころか費用対効果最悪や
0084それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:06:53.11ID:ko/JWPBm0
クリスキーはスペるからいらんいらん
なんでそんなにクリスキー残したいねん
0085それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:07:21.08ID:jm5se3uRd
>>81
投げられないんじゃ無理やろ守備につけんやん
0086それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:07:32.24ID:roagR89q0
>>84
投げてる球は普通に良かったし三振も取れてたから期待するのはまあわかる
スペくさいのも事実やけど
0087それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:07:37.87ID:ko/JWPBm0
>>76
ほんまこれ
バリオスもピープルズもろくに働いて無い
0088それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:07:42.58ID:wtAcFTDi0
>>79
先発の外人ガチャは難易度高いしメルセデスとかシューメーカーとか日本のお下がりとったほうがええぞ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:07:59.72ID:ImK+XBunp
クリスキーは残しておいてほしいな…雨に慣れてきてたし
0091それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:08:30.31ID:+pk5odtu0
さすがに打者1人は取るやろ
今年の惨状で来年開幕間に合わないのにオースティン計算してたらアホの極みやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:08:45.91ID:C2anVgFs0
>>81
まぁ間に合えばラッキーくらいやな
0093それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:09:17.08ID:JoFnymkKM
第一回は草
年季入りすぎやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:09:53.72ID:/dNstNic0
クリスキーは8000万とかだろ
保険で残すような額じゃねえわ
無限に金あるちゃうんだぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:09:56.85ID:yj7P7JFy0
うん出るけん!とか呼ばれそうな
0097それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:10:08.73ID:jxfVS+M+a
オースティンとかいうぐう聖に見せかけて複数年取った瞬間給料泥棒と化す化け狸を許すな
0098それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:10:20.92ID:roagR89q0
そういえばメルセデスクビになる疑惑あるんよな
0099それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:10:30.86ID:9MsmKMbS0
>>88
メルセデス切られるなら欲しいな
0100それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:10:31.63ID:jm5se3uRd
>>95
8000万切って8000万の野手連れてこよう
0101それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:10:42.12ID:uhnEQTI60
>>74
助っ人は中継ぎ厚く派だから投手はこんなもんで良いかなクリスキーが減俸ごねるようなら入れ換え
野手はスペア1人と出来ればオースティンの代わりの大砲も欲しいけどさすがに予算オーバーか
0102それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:10:55.27ID:JoFnymkKM
>>98
クビになったら拾ってほしいわ
リリーフならまた輝けるやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:11:10.61ID:KyokgChq0
モスコーソぐらいやれそう
0104それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:11:14.35ID:HF0txfCt0
>>9
エスコバーはストガイでええやろ
あと国吉
0105それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:11:27.69ID:64zCXZtW0
ストレート
スライダー
チェンジアップ
が持ち球の剛腕リリーフって記憶に新しいわね

今年もメジャーで活躍してたんかな
0106それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:00.22ID:ko/JWPBm0
エスコガゼルウェンデルケン
ソトオースティン新外人
どうせ6人しか取らんしこれやろ
0107それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:02.96ID:8OIPnGkAa
https://youtu.be/5k1LIS6CYc4

Deが獲った投手の動画に出てきたが外スラクルクルタイプか?
0108それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:09.74ID:jm5se3uRd
>>103
モスコーソは先発なこいつはリリーフ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:13.11ID:C2anVgFs0
>>94
伊勢の登板数と同じくらいやな
0110それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:16.78ID:roagR89q0
>>102
てか今年も言うほど悪くなかったしな相変わらず6回もってなかったけど
ちょっと前の石田みたいなもんと思えば普通にええ投手やと思う
0111それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:20.13ID:DQ1RzYEMa
球速より決め球があるかどうかやろ
ツーシーム投げ猫はもういらん
0112それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:12:27.96ID:47NMiFGM0
インスタフォローバレしてたやつか
0114それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:13:15.58ID:HF0txfCt0
>>75
TJよりは少し短いらしいけどまあ半年から8ヶ月は全快までかかるらしい
後半戦には確実に間に合うやろうけどオースティンやからな
0115それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:13:18.85ID:8OIPnGkAa
>>107
アキーノスレに書き込もうとして間違えたすまん
0116それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:13:55.70ID:C2anVgFs0
>>98
ウォーカー以外切るんちゃうんか?
0117それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:14:20.22ID:jPNe+wBF0
今永そのうちいなくなるしその前に優勝したいよな
筒香の時も言ってた気がするけど
0118それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:14:30.47ID:DnkBQ+6w0
>>113
それがこいつや
0119それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:15:51.54ID:jm5se3uRd
>>117
ヤスアキ残留で今永も優勝するまではFAしないんじゃないかと思えてきた
0120それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:16:34.45ID:HF0txfCt0
>>119
新人の会見にすら出てくれるぐらい仕事してくれるから逆にスラッと出そう
0122それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:16:43.06ID:C2anVgFs0
>>114
えぇ…シーズン中に手術させとけばよかったのに
0123それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:16:52.41ID:/ufc2zr8M
今永 大貫 石田 濱口 ウェンデルケン ガゼルマン


いけそうか?
0124それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:16:56.45ID:5xf9doqfa
先発
(ガゼルマン)

中継ぎ
エスコバー、ウェンデルケン、(クリスキー)

野手
ソト、オースティン
0125それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:17:22.45ID:jm5se3uRd
>>123
ウェンデルはリリーフやってのに
0127それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:17:58.12ID:HF0txfCt0
>>122
そもそも手術して戻ってきてこれだからな
横浜が下手に2位行っちゃったせいで代打だけでもオースティンを残したくなっちゃった結果ズルズル伸びた
0128それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:18:10.46ID:C2anVgFs0
>>123
東平良上茶谷のどれかが覚醒するんや
0129それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:19:02.75ID:64zCXZtW0
金があっても使う用途なけりゃ意味ないし残せるもんは残せばええわ
ただでさえリリーフの負担マシマシなんやから
0130それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:19:58.02ID:HF0txfCt0
>>128
上茶谷と東は初年度レベルでも神だから覚醒より復活やな
0133それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:20:18.71ID:yg0tFkp8p
>>127
あと他の代打がしっかりしてたら無理に使う事もなかったやろな
0134それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:20:27.32ID:jm5se3uRd
>>131
キャッチャー次第や戸柱伊藤がどれだけ頑張ってくれるか
0135それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:20:56.31ID:vDiKfbRi0
まぁそれこそ残りの外国人はAマルあたりいればって感じになったな
0137それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:21:40.25ID:HF0txfCt0
>>132
20年1/3の試合出てこれはようやっとるな
0138それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:22:09.12ID:HF0txfCt0
>>136
オースティンが通年居ればなあと同じぐらいの暴論
0139それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:22:33.59ID:nmcsGPg/0
救援って事はクリスキー退団確定、ロメロもしかすると残留やんけ
0140それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:23:12.65ID:ojVdEq6Va
>>137
メジャーって年間60試合なんか?
0141それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:23:16.99ID:ceEz59800
またリリーフか
0142それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:23:33.05ID:ceEz59800
>>140
20年はコロナで試合数減った
0143それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:23:35.07ID:PBc54vx0M
WARうちのアキーノ以下で草
ゴミ拾い乙ww
0144それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:23:41.68ID:nmcsGPg/0
>>134
元が嶺井だから捕手はあんまり関係ないんやない?
オースティン復活と先発復帰組次第で
0145それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:25:18.73ID:64zCXZtW0
嶺井の流出は正直痛いとは言いにくい
オースティンに比べたら鼻糞レベルだし
0146それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:25:22.14ID:r+R02Dpp0
リリーバーとしては無難やけど無双しそうなタイプではないな
0148それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:04.25ID:AbApCFA6p
>>145
痛いといえば痛いんやけど毎年1番手捕手がコロコロ代わるチームの捕手やったからな…
0149それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:25.88ID:64zCXZtW0
いまだにロメロロメロ言ってる奴は多分ガゼルマン知らない他ファンやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:26.36ID:YJRZeRNPa
>>146
伊勢、入江の負担が減る要員くらいに思っといた方がええな
0151それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:27.01ID:0jw+T1l40
戸柱メイン伊藤サブで行くとして伊藤がスペったら山本になると考えたら痛すぎるけどな
嶺井痛くねえは酸っぱい葡萄やわ
0152それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:27.76ID:jm5se3uRd
マシソンとかファルケンボーグとかサファテみたいな高身長のパワーピッチャー連れてきて欲しいわ
0153それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:41.80ID:vDiKfbRi0
>>148
まぁ嶺井残ったら戸柱出るの確定やったしトレードかFAで
どのみち1人は出ていく案件や
0154それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:50.44ID:xt5sride0
オープン戦でやたら打った格安外国人なんて名前だっけ
ああいうの欲しい
0155それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:27:55.57ID:HF0txfCt0
>>144
伊藤(スペ)と戸柱で今年の捕手陣を上回るのは厳しいからなあ
伊藤怪我したら戸柱withクソ溜まり横須賀軍で一軍回さなきゃ行けないし
0156それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:28:59.75ID:HF0txfCt0
気づいちゃったんやけど東妻と山本と益子のいい所全部合わせたら戸柱になるんやないか?
0158それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:29:16.33ID:jm5se3uRd
>>156
そいつら全員打てねぇだろ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:29:42.43ID:47NMiFGM0
>>154
シリアコ?
0160それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:30:08.11ID:r+R02Dpp0
映像見る限りはツーシームとチェンジアップがかなりええけどツーシームは日本やと動かん可能性があるからな
0161それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:30:50.09ID:C2anVgFs0
>>151
最悪山本益子使う事になったとしても経験積んどかんといかん世代やからなぁ
0162それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:30:52.36ID:nmcsGPg/0
>>155
嶺井WAR0やろ
戸柱伊藤で十分だろ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:30:56.74ID:HF0txfCt0
>>158
東妻がそこそこ芽が出てきそうだから……
0164それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:31:15.14ID:++UTNKHip
スターリンやディアスはどうなるんやろ
0165それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:31:39.44ID:64zCXZtW0
隔年の桑原がセンターで成績戻す
オースティンが早いタイミングで戦列復帰するか

来年のターニングポイントはここよ
0166それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:31:58.76ID:xt5sride0
>>159
それや
0168それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:32:37.59ID:HF0txfCt0
>>162
これ毎回言うヤツおるんやけど
WAR0抜けて出てくるのがWAR-な奴なんだから普通に事足りないんよな
伊藤戸柱で通年回せる訳じゃないし
0169それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:32:53.71ID:aidKxGG10
>>165
その2つが同時に叶う可能性が低すぎるからセンターの外人取って欲しい
フロントには希望的観測で戦力はこれで充分と思わないで欲しいわ
0171それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:34:16.06ID:jm5se3uRd
>>169
センターの外人って歴史上見ても全然いないアレックスとかモーガンとか大金積まないと来ない
0172それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:34:19.10ID:nmcsGPg/0
>>168
捕手二人居て回せないと思ってる方がどうかと思うぞ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:34:40.38ID:0jw+T1l40
捕手はいつかは世代交代せなあかんのやけど育てたいと思う若手いないんだわ
松尾がどうなるかわからんが
0174それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:34:52.99ID:aidKxGG10
>>168
ゆうて嶺井も2020.2021は共に40試合程度しか出てないしそこまで痛いってほどでもないで
0175それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:35:13.52ID:PCHwXfmsa
一軍捕手全員30代はさすがにアカンからな
0176それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:35:23.63ID:jm5se3uRd
>>173
もう松尾心中やろ二軍は
0177それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:35:30.24ID:vDiKfbRi0
実際嶺井1年間二軍で試合回したことはあったしな
ヨソでも未熟な若手捕手で試すぐらいのことやっとるしな
0178それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:35:43.61ID:64zCXZtW0
嶺井のことを他所のレギュラーキャッチャーみたく言う奴おるけど
横浜の場合は良くも悪くもそんな影響与える捕手おらんぞ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:36:02.53ID:HF0txfCt0
>>174
でもその時の捕手陣は今より悪いからなあ
0180それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:36:41.29ID:jm5se3uRd
>>178
一軍捕手の頭数減るのが痛いんだよ3人で今年回してたのに1人減って戸柱伊藤の次に来るのが全然打てない山本になる
0181それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:37:00.24ID:HF0txfCt0
>>172
伊藤戸柱で回せるならとっくに回してるんだよなあ……
0183それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:37:59.29ID:jm5se3uRd
>>182
逆に考えろ3人で回してたからこの成績なんよ試合数増えたら疲労で成績落ちてる
0184それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:38:01.14ID:aidKxGG10
>>170
>>171
安くてもええからせめてガチャぐらいはして欲しいなあ
ソトみたいなのが出てくることもあるんやし
0185それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:39:03.87ID:nmcsGPg/0
>>181
実力ドングリで今年嶺井が最多起用されたってだけだろ
0186それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:39:25.13ID:7kH3QYs10
嶺井は鶴岡の流出より痛くないからそんな悲観することでもないけどなぁ
0187それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:40:27.00ID:7kH3QYs10
所詮1シーズンで100試合も出たことない捕手だよ?
0188それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:40:27.84ID:HF0txfCt0
>>185
語るに落ちてないか?
実力ドングリが1人減るのは痛手やろ
0190それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:40:45.94ID:jm5se3uRd
アリエル取れば良いのになそんなに高くも無いだろうし
0191それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:40:47.58ID:Ih9bOF+W0
アリエル取れたらピンズドだよな
オースティンが復帰するまでの代わり
日本人捕手2人体制でもしもの時があったら第三捕手でいける
0193それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:41:48.83ID:C2anVgFs0
>>191
正捕手縛りないんか?
0194それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:41:48.91ID:aidKxGG10
>>190
DeNAがキューバの選手と契約するのは考えにくい
0195それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:41:57.41ID:7kH3QYs10
>>189
その二人使い続けても劣化していくだけだしな転機ではあるよね
0196それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:42:20.49ID:C2anVgFs0
>>192
泣いてたやん
0197それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:42:45.31ID:nmcsGPg/0
>>188
ドングリ3個あるから1個無くなった所で影響少ないって話からどう語るに落ちるんや
0198それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:00.68ID:A3/7H6FYa
横浜ってアリエルと交渉しとるんやなかったっけ?どっかでみたわ
0199それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:13.44ID:UWqbLqiHM
オースティンって試合出れるようになるのは来年の後半だろうし足とか別のとこも怪我して3年間何もせず退団するわきっと
名前も見たくない
0200それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:17.22ID:64zCXZtW0
むしろ嶺井がスタメン多かった分下位打線の酷さは例年以上だったような気もするけど
いつまでもネガネガするよりはオフの間ぐらいは山本に期待したれ
0201それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:31.28ID:vDiKfbRi0
>>195
万が一伏見が獲れてたとしても解決にはならんし答えとしては若手育てるしかないんよな
桂MMとか獲るぐらいなら山本東妻益子でいいし
0202それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:31.58ID:8bPLCZ7u0
>>191
キューバ側がキャッチャーで使ってほしいんちゃうか
0203それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:39.43ID:aidKxGG10
来年の捕手は東妻に期待してる
山本も打てなすぎるだけで守りの方はレベル高いので
0204それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:53.92ID:0jw+T1l40
フロントが捕手の世代ガタガタにしたのが全部悪いんや
戸柱伊藤と山本らの間が空きすぎ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:43:58.23ID:C2anVgFs0
>>199
ちょっとはポジろうや
0206それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:44:01.96ID:HF0txfCt0
>>197
ドングリ1人分を埋めるのが大変って話なんだが
2人で埋めるってことは1人1.5ドングリやぞ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:44:04.16ID:jm5se3uRd
>>198
調べたらハムとオリとDeで三つ巴の争奪戦やってるみたいやな
0208それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:44:12.40ID:XtyhgnlZ0
>>200
嶺井くらい良いだろならわかるけど山本に期待とか無理だろ
2軍ですらカスなのに
0210それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:44:47.05ID:7kH3QYs10
>>204
これが全てだよな ショートもそうだったけど京田で改善された
0211それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:44:47.94ID:jm5se3uRd
一応アリエル取る気あるの分かって安心したわ
0212それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:44:53.04ID:nmcsGPg/0
>>206
意味が分からん
ドングリ2つ残ってるんだから2つ使えば済むだろ
0213それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:45:07.88ID:0jw+T1l40
オースティンに期待せずに新外人取ればええ
ポジだけで野球ができるかよ
0214それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:45:24.09ID:8bPLCZ7u0
ウェンデルケン、静止画像見たらインバートWやなあって思ったけど
案の定PJ経験者なんやな
0215それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:45:43.45ID:8bPLCZ7u0
>>214
×PJ→TJ
0216それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:45:55.19ID:7kH3QYs10
>>201
打力だけで見るなら東妻に出てきてほしいね
0217それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:45:57.63ID:HF0txfCt0
>>212
その理論やとドングリ1つでいい事になるやろ
ドングリ3つだから成り立ってる可能性を考えろよ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:46:26.54ID:C2anVgFs0
>>203
東妻は2軍でどれだけ打てるかやな
0220それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:46:31.11ID:doKuyCcc0
3人の実力が伯仲してると仮定して年齢もドン被り全員30台なんだから遅かれ早かれというか今年じゃなくても近いうち弾かれるやつは1人いたんだよな同一リーグに流出しなかったのを喜ぶべきというか不幸中の幸いと捉えるべき
0221それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:46:41.28ID:jm5se3uRd
来シーズンの懸念点
ヤスアキ居なくなるから守護神不在や→ヤスアキ逆転残留

遊撃手が手薄すぎる→ドラフトで林、トレードで京田獲得で逆に厚みが出る

捕手が伊藤と戸柱しかいない→アリエル獲得あるか?
0222それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:46:54.42ID:64zCXZtW0
東や平良が先発として機能するようになれば嶺井の分なんてチャラで終わるんやけど
優勝するならどうしても打力が足りんのよな
0223それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:46:58.30ID:7kH3QYs10
>>220
これ パに行ってくれたのが幸い
0224それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:47:05.22ID:8bPLCZ7u0
>>218
ファン感で残留宣言して6年契約
けっこう大きく報じられてたけどな
0225それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:47:46.11ID:8bPLCZ7u0
あとは筒香やな
0226それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:47:51.31ID:aidKxGG10
>>219
来年の2軍はどうしても松尾中心になるから東妻には1軍である程度結果見せて欲しいな
0228それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:47:56.25ID:nmcsGPg/0
>>217
どんぐり3つだから何が変わるんだよ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:48:03.93ID:TVX5fnefa
アリエルは欲しいけどスペとキューバ政府がバックに居るから獲らんやろ
0230それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:48:11.46ID:XtyhgnlZ0
てか最近はどこも外国人は20代とるのが普通になってきたな
実績だけの遊びに来たロートル高掴みとか巨人よくやってたけど流石に懲りたか
0232それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:48:24.73ID:7kH3QYs10
中継ぎはいいとしてうちもジョンソン、マイコラス、メッセンジャークラスの先発取れればいいんだけどな
0234それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:48:44.40ID:uhE2VwsPa
アリエルとれたらキャッチャーの年齢的にもバランスよくなるんよな
しかも外国人やから松尾が伸びてきたら契約切れるし
0235それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:48:49.07ID:jm5se3uRd
>>231
クリもガゼルもフルに働けないから余裕
0236それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:49:31.44ID:7kH3QYs10
めんどくさいキューバ政府との関わり消えるからアリエル今すぐ亡命しろ
0237それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:50:20.05ID:64zCXZtW0
嶺井の熱烈なファンっておるもんやなあ
0238それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:50:51.35ID:HF0txfCt0
>>228
椎の実食べ比べができる
熟すまで待てるからある程度選択肢が増えるしバックアッププランも立てやすい
お前の話やと嶺井分の試合を戸柱伊藤光山本益子東妻で埋め切れるって考えやけど
戸柱はともかく伊藤光を計算に入れるのは厳しすぎるよ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:51:15.22ID:AZSBCAhpa
>>228
3つ揃うと共鳴してパワーアップするんだろ
0240それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:51:23.15ID:vDiKfbRi0
きっと関根が日本帰ってくる時に新しい助っ人を連れて帰ってくるやろ

ニコラスというセンター守れるやつを
0241それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:51:31.82ID:C2anVgFs0
キューバから取るんやったらまた1番いい選手取って欲しいわ
0242それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:51:56.91ID:xdbAIhPp0
嶺井も開幕時は構想外だったのがスペやらコロナやらで拾ったチャンスで成り上がったし、来年もそういうの出てくるやろの精神
0243それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:51:57.23ID:nmcsGPg/0
>>238
食べ比べた所で全部どんぐりじゃねぇか
0244それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:52:40.56ID:lK4w4wj1a
>>243
0245それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:52:43.23ID:HF0txfCt0
>>243
食べ比べしようとしたら虫に食われてるドングリ出てくるぞ
0246それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:53:06.25ID:7kH3QYs10
>>242
これを忘れてるやつは多いと思う 序列は4番手だったyな
0247それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:53:14.98ID:8bPLCZ7u0
どんぐりスレと化したな
0248それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:53:17.35ID:64zCXZtW0
今のNPB最近のソトが最上位にくるレベルやからなあ
0249それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:53:48.22ID:nmcsGPg/0
>>245
その為に2つあるんやけど
0250それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:54:03.85ID:vDiKfbRi0
高城上げるか若手トリオ上げるかだったら若手トリオだろうしなさすがに
0251それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:54:09.68ID:aidKxGG10
嶺井か戸柱どっちか1人だけなら対して痛くないわ
来年戸柱流出してどっちも消えたら致命傷やけど
0252それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:54:14.48ID:HF0txfCt0
>>249
今年はそのために3つあったんやけど
2つで大丈夫か?
0254それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:54:50.50ID:4SgK46Zta
>>240
ニコラスならメジャーのキャンプ招待されたぞ
0255それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:55:11.34ID:7kH3QYs10
>>253
軽く絶望したわね
0256それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:55:24.29ID:XtyhgnlZ0
>>248
ソトって謎に過小評価されてるよな
外国人というの抜きにしてもOPS.800前後は安定して計算できる選手とかそんなおらんのに
0257それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:55:45.54ID:nmcsGPg/0
>>252
1つは丈夫だしWAR0というハードルで良いなら余裕で狙えるだろ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:56:07.09ID:C2anVgFs0
>>248
また3割40本打つ奴がテスト受けに来てくれんかなぁ
0259それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:56:12.53ID:HF0txfCt0
>>257
山本益子東妻でWAR0行けるのかな……
0260それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:56:31.57ID:64zCXZtW0
嶺井よろしく戸柱が就活打法で活躍するやろ
0262それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:57:03.61ID:nd8co5sk0
今年のベイスターズの外国人1軍に5人登録できたの9日間だけらしいから沢山獲得しとこう
0263それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:57:26.43ID:nmcsGPg/0
>>259
そいつらスタメンで出てくるとしても多くて10試合ぐらいやで
10試合でどんだけやらかす予定なんや
0264それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:58:32.73ID:0jw+T1l40
戸柱流出は洒落にならんからフロントが狂って無ければ複数年提示してまで阻止しに行くやろな
少々割に合わんでもしゃーない
0265それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:59:04.79ID:HF0txfCt0
>>263
今年嶺井いて20試合近くでてるからさすがに10じゃきかんやろ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:59:24.19ID:C2anVgFs0
>>264
こんな層のうっすいチーム出て行くか?
0267それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:59:34.25ID:Ih9bOF+W0
むしろ我々は被害者なので
キューバ政府は至急いい選手を派遣しなさい😎
0268それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:59:47.25ID:fn8yhmJH0
2人のドングリはキツイけど3人のどんぐりから1欠けたところでどのみち先考えたら若いの一人入れたほうがメリットでかいし
0269それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:59:55.61ID:7LYKLQfJ0
シーズン1/3も出れない伊藤とシーズン3桁失点増やす戸柱と打率1割の山本か
森取ったオリから頓宮あたりトレードで貰えないのか
0270それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 02:59:58.11ID:fRJbVf2M0
>>256
値段に対して成績が低い
外国人の歴史を見れば同値段帯の選手ならもっと上の成績狙える
外国人全体で成績出せなくなってきているのはあるが
0271それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:00:10.05ID:nmcsGPg/0
>>265
今年そんなにスタメン機会あったっけ?
0272それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:00:24.89ID:hfPKf6mT0
東妻ユニフォーム買うくらいのファンやから上で見れそうなの楽しみやけどボロ出してぶっ叩かれそうで怖いわ
0273それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:00:37.85ID:HF0txfCt0
>>271
すまんスタメンじゃなかったわ
悪いでも10は出てるやろ
0274それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:00:46.20ID:xdbAIhPp0
戸柱FAして欲しがるチームどこがあるかな?
中日はやっぱ欲しいんかな
0275それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:01:13.46ID:grJ0teZ3d
>>274
どこも欲しいやろCランクやぞ
0276それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:01:17.87ID:0jw+T1l40
>>266
嶺井もそう思ったけど第二捕手になりに出て行ったから
ワイが戸柱さんサイドなら残るつもりでもふっかけて大金引き出すわ
0277それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:01:28.33ID:Ih9bOF+W0
>>266
出ないにしても億×複数年
伊藤光同等の条件はふっかけるやろうな
0278それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:01:32.12ID:XtyhgnlZ0
>>270
ソトって2.5億だし別に妥当やない?
チーム事情で馬鹿みたいにポジションコロコロしてたのもあるし
0279それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:03:01.46ID:nmcsGPg/0
>>273
だから戸柱伊藤で回して間々に若手って今年と変わらん起用になるしWARで見ても大きく改善も悪化もしないよ
0280それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:03:04.34ID:64zCXZtW0
普通Cランクだからって喜んで第2捕手取りに行くとこもそうないんやけどな
0281それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:04:24.40ID:7Az4Z5Cn0
山本とか肩だけの一芸で独立から最下位で拾ったやつやしな
打撃が伸びてきた東妻がどれくらいやれるかやな
益子はいまいち特徴が無い選手になってもうた
0282それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:04:26.32ID:Ih9bOF+W0
昨日のファン感見てて思ったけど
石井琢朗戻ってきてくれてよかったわ☺
0283それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:04:33.26ID:grJ0teZ3d
>>280
キャッチャーはどこも欲しい嶺井がその良い証拠
0286それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:04:47.62ID:HF0txfCt0
>>279
WARって積上げだから増えもするし減りもするから怖いんよな
戸柱は丈夫やけど伊藤光が腰痛で抜けたら大変な事になるし
1番は山本が打撃改善することなんやけどね
0287それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:04:50.00ID:C2anVgFs0
>>276
>>277
今年の成績で複数年はしてこないやろ多分
0288それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:05:24.01ID:grJ0teZ3d
FA対策でBランクに調整するかもしれんな
0289それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:05:55.35ID:64zCXZtW0
>>283
ソフトバンクしか来てないやんけぇ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:06:01.68ID:C2anVgFs0
>>288
しなかったら草
0292それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:06:26.87ID:gwH4vGr00
あとはオースティンの代わりだ
オースティンいなくなってもいいくらいのやつを頼む
0294それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:06:54.59ID:yJ1YlSYpp
第一回っていつの話やねん
0296それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:07:19.28ID:grJ0teZ3d
>>289
そら嶺井が移籍するならソフトバンクって決めてたからやろそういうのって情報として他球団の耳に入ってるからな
0298それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:07:48.56ID:XtyhgnlZ0
トップ層は普通だけど微妙なやつらの年俸上げすぎて歪なことになってるよな
0299それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:08:50.35ID:grJ0teZ3d
>>298
試合に出てれば成績微妙でも年棒上がるバカシステムに変わったからな柴田ですら5000万くらい貰ってるのヤバい
0300それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:08:50.57ID:HF0txfCt0
>>298
出場試合数重視で選手の満足度アンケートは高くなってるけど柴田の年俸とかキツすぎるよな
0301それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:08:59.18ID:0jw+T1l40
来年若月でも取れる算段あるなら戸柱流出でもええがな
そうはならんやろうけど
0302それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:09:26.51ID:vDiKfbRi0
>>298
微妙というか普通に代表入りとかタイトル受賞する選手が4~5人おるチームやからな
0303それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:09:40.24ID:ju1CrkpG0
ロメロ首でガゼルマンクリ残留?
0304それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:09:57.44ID:64zCXZtW0
>>296
他所の球団が欲しがってるなら調査報道ぐらい出るやろ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:11:35.87ID:dM6wloEsd
>>269
出す訳ないやろな
0307それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:12:34.74ID:Ih9bOF+W0
石田が残留したら驚くわ
明らかにラミレスとはウマあってなかったのは伝わった
0309それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:14:01.81ID:XtyhgnlZ0
森が入ってるとはいえ伏見抜けてるオリが捕手出すわけない
関東にFA濃厚の若月のがまだありえる
0310それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:14:41.42ID:Ih9bOF+W0
>>302
だからそういう牧宮崎とかじゃなくて
もっと下にいる柴田や坂本とか去年の倉本とか甘すぎる査定に苦言言ってるんでしょ
0311それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:14:58.35ID:XtyhgnlZ0
石田って今年6500万で7勝やから普通にBいくやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:15:54.62ID:gwH4vGr00
石田は今年複数年出来なきゃ確実にFA
せめてパリーグにしてほしいけど地元かな
0314それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:16:45.40ID:Ih9bOF+W0
巨人のブランドが低迷してきたところで
もっと在京志望の選手をもっとあっさり取れないのかね
0315それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:19:06.28ID:64zCXZtW0
落ちたか
0316それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:20:06.71ID:gwH4vGr00
>>311
康晃
宮崎
三嶋
佐野
桑原
伊藤光
今永
大和


ここに大貫が入ってくるから無理
0317それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:21:09.60ID:KPSPR9pG0
戸柱に複数年出来たら最高やけどな
松尾含め次の正捕手候補が出るまでは蓋でいてもらわな
0319それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:22:34.91ID:ojVdEq6Va
>>316
ギリBに入れるやん
0320それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:23:29.16ID:64zCXZtW0
大和が推定9000万やから1億乗っければBやな
0321それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:24:02.66ID:TQ9oU4Gj0
エスコは登板多すぎでいつ壊れるか怖いしどうせオースティンはほぼおらんからもう1枚くらいガチャ回したいな
0322それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:24:19.35ID:qupDMaXta
>>316
京田が計算できそうなら
来オフ大和いらないんじゃ
0323それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:25:45.94ID:grJ0teZ3d
こう言っちゃなんやが三嶋育成に落とせんのか?来年投げられないやろ?
0325それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:25:56.39ID:HvoTrVtB0
ウェンデルケンええやんクリスキーよりよっぽど使えそうや
0326それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:25:58.20ID:TQ9oU4Gj0
年俸なんてあげまくっても黒出るならそれで良くね
ファンが心配するところではない
0327それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:27:18.53ID:64zCXZtW0
三上砂田倉本が逝ったから柴田神里も来年のオフに何かしらの形でいなくなる可能性が
0329それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:31:08.48ID:JYZAjNtV0
どうせシーズン始まったらソトとエスコバーしかおらんしソトもどっかで熱出してエスコバー単騎や
外国人枠の心配は一切無用
0331それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:36:41.28ID:QWK5bxlz0
ガゼルマンが来年もまともに働けると思ってる奴今年のロメロ見てなかったんか
0332それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:37:28.51ID:Ih9bOF+W0
アリエルが横浜こねえかなと妄想してしまうから
早く日ハムなりどっかで決まって欲しいわ

正直捕手の数は足りてるんだよな
大山本より計算できる捕手取れて山本益子東妻の誰か一人出るのが理想
0333それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:38:08.79ID:VdZQrJti0
京田はとりあえず5000万くらいで契約になるんかな?
実質ノンテンダーみたいなもんやし今年の成績じゃ年俸上がる要素ないし
0334それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:40:07.20ID:HF0txfCt0
>>323
梶谷落とせるんだから落とせるんやろうけど
支配下空いてるし年俸は変わらんからなんとも言えんな
0335それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:45:01.90ID:kYovwxdL0
円安やのに頑張ったな
0336それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:46:21.63ID:DOVOe3k30
前にインスタフォローしたってやつか
0337それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:46:58.67ID:XtyhgnlZ0
>>331
ロメロは指標も終わってたから残当
ガゼルマンは今年の投球が安定してできるという前提込みなら通用する
0338それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:51:24.22ID:DOVOe3k30
っていうかこれで補強終わりやなたぶん
ガゼルマンとクリスキー残留でロメロ切って終わりや
0339それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:53:12.17ID:ry75B8gE0
>>313
ガゼルはいる
クリスキーは怪我の具合次第
0340それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:54:22.13ID:WnggoKCza
クリスキーとガゼルマンは本格的にアカンのか
0341それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:56:25.35ID:0Xrqv6Yr0
制球が破綻してないことを祈るわ
0342それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 03:58:56.45ID:mMBTJHck0
ガゼルマン期待してるけど中日抑えただけのような記憶もあるから不安
0344それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 04:08:29.32ID:gZ+dcAfPM
>>342
いうて巨人戦も6回途中2失点だからまあ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 04:17:05.60ID:MArxP4UqM
>>322
チャンスでの代打とか…
0346それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 04:25:53.08ID:WnggoKCza
ガゼルマンは先発で考えてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況