X



【速報】中日 アキーノ獲得 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:08.36ID:1kAEs168H
大島の2000本目指すならDH欲しいわな
巨人さんもう一回提案してくれや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:09.93ID:SYnrz5SK0
アキーノアキーノアキーノoioioiでいいか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:15.32ID:v7C0DAC8p
ビシエドも4番外されて他に大砲おれば20本くらい打ちそうな感じあるけどな
もう歳やしキツいかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:22.75ID:w0Hwi2oN0
阪神→強打で右の外野狙い

助っ人切りまくって金あるくせに何故スルーしたのか
どんでんの言いっぷりからするとリストにすら無さそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:27.50ID:/ukL7mRN0
>>427
何か春復帰に早まったんや
ワイは無理してほしくないけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:38.91ID:fYkFdGAl0
普通に鵜飼と大島の併用では
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:39.75ID:ltF4R1ZV0
>>421
まあ大島も年齢的に休みながらのが良さそうではあるし鵜飼と併用するんじゃない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:49.24ID:XUc3mokVM
>>435
可哀想も何もまともな戦力あるなら我慢されんだろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:57.94ID:OiDBLij20
ブライト鵜飼の心配してる奴いるが
キャンプやオープン戦で結果残せば間違いなく使ってもらえるから
結局は本人次第なんよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:10.86ID:2UICrtbU0
ファーストレフト守ってる左打ちの大砲のコルデロってのもいるみたいやけど
赤味噌はこいつも推してたな
なんかロッテっぽいけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:31.52ID:v7C0DAC8p
>>446
フェニックスホームラン王はいいアピールになってそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:43.12ID:wGxenPSA0
>>443
左投手のときには鵜飼使って欲しい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:43.77ID:y1hK67a8d
>>434
昔みたいに脳死で強奪しようとしても立浪の味方である興和が巨人のスポンサー降りて大ダメージや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:45.46ID:kyTfENJi0
そういえばまだ契約更改してないのは小笠原だけか
今年の暖冬だったら9000万行かないかな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:50.94ID:2UICrtbU0
>>446
岡林なんだかんだオープン戦は結果出してたもんな
周平は怪我する前もオープン戦さっぱりやったけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:55.02ID:4zEYCpv70
巨人と中日中身入れ替わってるやろ
今のところ中日のほうが金満っぽいぞ
阪神も大物取ってないし邪悪球団が大人しい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:55.72ID:pMCWbxJy0
>>390
ホンマかあ?
MLBで2年連続打率1割台って致命的な弱点があるんとちゃうか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:57.49ID:xB2TVYVd0
>>420
ポランコって相当ふっかけられてバイバイしてそうよな
巨人分+のパイレーツからの3Mが1Mになるし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:58.86ID:YJRZeRNPd
楽天の助っ人情報もあるけどいらない感じ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:01.20ID:mPOjZc3c0
>>447
そっちは打撃と足が本物やけどスペって感じやったな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:02.27ID:iBQEryat0
ビシエドってまだ日本人枠にならんのか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:17.91ID:2UICrtbU0
鵜飼はフェニックス見ててもパワー本物やし使いたいところよなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:26.90ID:/ukL7mRN0
>>458
再来年やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:30.20ID:XxcEWj0sd
>>235
石川がコケたり離脱した時のこと考えなくていいのか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:38.76ID:uz4nRUlEd
石垣の左右別成績顕著に差があったし左専用で使ってくれんかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:25.34ID:6EM3NGOr0
大島とか鵜飼て左右で得意不得意あったけ?苦手な方のときに片方使えばええやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:25.56ID:l98qH7mU0
鵜飼はまず怪我しない体とフォーム作ってくれんと
あの打ち方じゃ膝に負担かかりすぎてシーズン持たんよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:27.85ID:MAXzPb8E0
左右病の立浪やし大島と鵜飼併用しそうやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:30.57ID:ZlGjrOhV0
鵜飼は6番あたりにいたらやりやすいんやろな
大島岡林二塁の打順はどうするんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:30.78ID:uz4nRUlEd
ここに阿部京田がいれば優勝狙えたやろ
立浪の采配がまともになる前提やが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:31.43ID:yqcjPdUX0
ちょっと心配なのはレビーラが来年一年メンタル的に腐らんかやな
育成落ちた上でアキーノアルモンテ来たら来年上で使われない可能性高そうやし、太ってキャンプインしたら色々と察するわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:31.45ID:r+R02Dpp0
マルロド外す訳にも行かんからビシエド使うならアルモンテとカリステは使いようが無いな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:38.30ID:mPOjZc3c0
>>459
まあスペ気味なとこもあるし来季は大島と併用できたらちょうどええやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:46.39ID:ltF4R1ZV0
最近で明確に使えなさそうなのが石森だけなのはええな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:47.60ID:iBQEryat0
>>460
サンガツ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:51.71ID:R57kRfBE0
>>442
そうなんかまあワイも無理してまたすぐ怪我だけはやめてほしいな
このメンツならサード周平で我慢できそうやし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:07.06ID:uz4nRUlEd
>>471
鵜飼がスペはないやろ
まともな怪我フェニックスの軽い違和感だけやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:22.41ID:6EM3NGOr0
>>480
右専用村松で左専用石垣は結構ええかもな、これからは分業制の時代やで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:37.97ID:xB2TVYVd0
大島と鵜飼併用って理想的な世代交代準備期間やん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:45.42ID:Ry5AerFvp
中日の補強

涌井
砂田
アルモンテ
カリステ
アキーノ←New!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:45.68ID:kyTfENJi0
>>472
石森って結局スペなんか?
スペック詐欺があまりにも...だったけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:45.90ID:7ftTwHHo0
>>437
来年だけで言えばそうやけど
アキーノ多分本物だし下手すりゃ5年はおるんちゃう?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:45.92ID:O/zTpqDo0
>>427
いうて中スポが驚異的な回復で開幕間に合わせる!みたいに煽ってるしな…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:52.59ID:TDlNG6gO0
しかし巨人って2015あたりの中日を思い起こすレベルの老人ホームやな
坂本の次のショートどうするんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:59.37ID:6EM3NGOr0
ワイ的に石川はしっかり治してから復帰してほしいわ、変に焦って周平かしてほしいない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:03.28ID:fYkFdGAl0
>>469
本人もビシエドの後釜狙ってるんちゃう
3年後くらい見据えてそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:05.27ID:cpXqBDYh0
>>439
ナニータaaすき
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:07.12ID:2UICrtbU0
>>469
滝野がレビーラはめちゃくちゃ真面目で凡退しても一塁まで全力ダッシュしてる
キューバでも田舎の出身でジャパニーズドリーム目指してるからめちゃハングリーって言ってたで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:16.72ID:ZlGjrOhV0
大島3番はもうみたくないんだよな
出塁率高いから2番とかなら嫌らしいけど
でも二塁次第ではありえそう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:25.05ID:DuQC9Eul0
ぶっちゃけライデルジャリエルビシまで確定してるのにあと一人の枠のために金使いすぎやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:30.40ID:/ukL7mRN0
>>484
わかる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:34.53ID:OiDBLij20
・アキーノが日本の野球に対応できるか?
・大島がどれぐらい持つか?
・岡林が実質2年目のジンクスがあるのではないか?
・こいつらは果たして怪我せずにいるのだろうか?

不安要素もあるから
ブライト鵜飼福元はおろか三好や後藤や加藤にもチャンスはあるよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:36.97ID:MAXzPb8E0
あともう一人ぐらい先発獲れんの?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:39.72ID:uz4nRUlEd
石川既に立って振れてるなら間に合うんじゃないん
ワイニワカやから分からん。有識者教えてくれ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:47.41ID:PBc54vx0M
鵜飼は何も期待されてないのがこの補強で明らかになったな
こいつに期待しとったファンもおらんし残当と言える
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:50.35ID:l98qH7mU0
>>464
鵜飼は右.220左.160で右のが得意
大島は右.315左.313でほぼ差がない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:52.43ID:2UICrtbU0
アリエルも中日3年目あたりから覚醒しだしたし
レビーラガルシアもあと2年くらい育てようや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:56.72ID:fYkFdGAl0
>>484
わかる
7月復帰でいいよ次やったらガチで終わりやし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:03.44ID:XUc3mokVM
>>476
大学時代からずっと怪我しかしてねえから
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:13.54ID:TMd+q6/j0
>>483
宗山獲った気でいるからセーフ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:18.67ID:ocs9JWqLM
>>461
そのための周平やらカリステちゃうか
元の戦力がないから緊急時のことまで考えてられないような補強してるとは思うけど、それが間違ってるとも思わんわ
大きく変えるならこれくらいやらないと谷繁森繁与田のときと変わらん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:22.36ID:HY1/fS160
外国人野手1人当てるだけでカチカチ投手陣の見殺しが全部勝ちに変わるからマジでデカいんだよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:34.09ID:uz4nRUlEd
>>469
それで腐るようなやつ仮に実力付いてもいらんからむしろ好都合
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:38.88ID:79nJW85H0
なんでこんなスレ伸びてるん?アキーノてそんな有名選手なん?どんなタイプ?大砲ならええな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:41.54ID:2UICrtbU0
>>493
回復は順調だけど春に実戦復帰したところである程度は二軍に出させるだろうから
早くても交流戦くらいからや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:44.22ID:508cYDcS0
アキーノも3番ってタイプや無いやろし岡林にでも打たせとく?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:49.16ID:l98qH7mU0
>>481
単年契約だから来年成功したら金満球団に掻っ攫われる運命や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:08.31ID:TMd+q6/j0
>>503
メジャーの江越
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:14.38ID:xB2TVYVd0
>>501
しかも来るのは堅守強肩大砲wwwww
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:18.80ID:ZlGjrOhV0
とりあえず岡林大島ビシエドアキーノみたいな打線組めそうやな
そこからは鵜飼木下…みたいになるのかな?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:24.30ID:2UICrtbU0
巨人って一場事件以降露骨にドラフトで明治大避けてるというか指名してないけど
宗山はいけるんやろか
どっちにしろくじ引きやろうけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:38.49ID:EPZTWdkl0
たしかに右の外野なら阪神か
阪神スカウト的になんか欠点があったりしたのかもしれん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:47.18ID:MAXzPb8E0
全盛期福留孝介か立浪和義がおれば3番も埋まるのに…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:47.77ID:XUc3mokVM
>>483
シコり倒してた地蔵中山使えよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:57.50ID:/ukL7mRN0
アキーノリセイ所属やったんか
サンキューエルナンデス
https://i.imgur.com/PTKCaUR.jpg
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:39:58.51ID:l98qH7mU0
>>499
宗山はこのまま成長したら何球団競合するんやろなあ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:00.05ID:oGg0a97F0
1(中)岡林
2(右)鵜飼
3(一)ビシエド
4(左)アキーノ
5(三)石川
6(捕)木下
7(二)村松
8(遊)土田


これ強いって言ってる中日ファン多いけどほぼ未知数な奴ばっかやんけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:00.49ID:HY1/fS160
>>510
一応古川指名してるぞ
活躍はしてないが
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:05.40ID:O/zTpqDo0
レビーラは3年後くらいにビシエドの後釜に座れたらええやろ
アリエルだって打撃がまともになるの4年くらいかかったぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:05.96ID:lnS4uhJs0
>>14
与田は外人に使う分の金を与田の高年俸で負担になってたから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:18.31ID:TMd+q6/j0
>>517
凄いやろね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:22.45ID:pMCWbxJy0
>>463
いや、ワイの質問に答えてくれや……
強肩で低打率の大砲やとシアトル時代のバレンティンみを感じるんやがそんな感じのイメージでええんか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:30.50ID:Fj1nSPBi0
>>509
外野4人じゃん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:45.00ID:fF/2SErTp
来年の中日打線

(中)岡林
(左)大島
(右)アキーノ
(一)ビシエド
(二)阿部
(三)石川
(捕)木下
(遊)京田
(投)大野

優勝待ったなし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:54.06ID:rV9ZHMzv0
120万ドルって安いか?
サンタナオスナが100万ドルくらいだしそんなもんだろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:05.98ID:ZlGjrOhV0
>>525
ホンマやん
早く指名打者欲しいなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:15.08ID:PBc54vx0M
>>512
サンキューエルナンデス
マジでこの獲得劇有能しか絡んでないな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:17.18ID:NENW8YWaM
山口一郎が完全なるのもとけ信者になっとるの草
お大事に〜
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:25.15ID:1kAEs168H
巨人は岡本がもうちょい上げてくれたらそれだけで怖いと思うけどなにが最下位候補なのかわからんわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:36.53ID:ltF4R1ZV0
>>480
シンプルにスペック詐欺なのと四死球多すぎる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:44.82ID:oGg0a97F0
大島どうすんの?
岡林アキーノ鵜飼がいたらポジションないよ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:45.96ID:mPOjZc3c0
エルナンデスナニータジョーダン当たりがドミニカで中日のこと布教してるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況