X



【悲報】森保一、超超超超超ド派手に大大大大大戦犯wwwwwwwwwww ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:04:40.90ID:LqLZ+UARM
※前スレ
【悲報】伊藤洋輝、地味に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669551005/
【悲報】伊藤洋輝、地味に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669552974/
【悲報】鎌田大地、地味に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669555036/
【悲報】吉田麻也、派手に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669557042/
【悲報】森保一、ド派手に戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669559517/
【悲報】森保一、ド派手に大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669560815/
【悲報】森保一、超ド派手に大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669562231/
【悲報】森保一、超超ド派手に大大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669563700/
【悲報】森保一、超超超ド派手に大大大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669565294/
【悲報】森保一、超超超超ド派手に大大大大戦犯wwwwwwwwwwwwwwwwww ★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669566948/
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:30:55.39ID:si2vBu8o0
ベルギーがモロッコに負けたらしいな
今回のワールドカップは波乱が多いな
でもそれだけ力が拮抗してるということよね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:30:55.43ID:26JybWZH0
アホバレして顔面も病気でキモくなって
もうすっかりな感じの本田さんを
急に一斉に持ち上げ始めるこのキモさ

もちろんマスコミ・メディアとネットのネット工作を完全に連動させて
一斉に始めるからね
足並み揃えて
文鮮明に画一的にね

ほんとクソ気持ちわりーよなこいつら詐欺師連中
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:00.43ID:p0wPjViA0
>>645
ベスト8達成できないんだから田嶋は辞任やろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:01.45ID:ZH3tjllx0
ハロプロホールブラザーズ確かにみたいな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:03.72ID:O3LemM++0
>>633
ファールもラフプレーもやむ無しな選手、ボロクソに叩くメディア、イキり暴言wikiサカ豚

サッカー界隈登場人物全員💩なんだ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:05.34ID:tdBy5jMo0
>>652
最終戦は同時刻やろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:06.20ID:ZugCN8TNM
キャプテン吉田は外しようがないからな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:08.94ID:uS7eTHte0
>>599
スポーツなんて応援されて金もらってんだから負けたときはこういうのでいいんだよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:09.30ID:QxCxtEt10
>>618
長友抜けたらチームの雰囲気悪くなりそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:10.64ID:zzgbhMfBa
>>661
カナダはともかくアメリカとメキシコが共催とかできるんか…
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:12.98ID:NMMj/M6i0
ぶっちゃけ4年前の無気力談合試合とか見たくないからドイツ勝ってほしいわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:16.08ID:RZzkyPhB0
>>574
古橋見たかったわ
イニエスタにスペインの弱点教えて貰えたかもしれんのに
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:16.58ID:Q1r3uqz80
>>599
和田西岡良太の並び懐かしくてウケる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:16.86ID:VdCXO0Mw0
吉田麻也はドイツ対策のためわざわざブンデス移籍したんだぞ
今度はコスタリカリーグに移籍しろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:19.90ID:TAjyofdV0
ベスト16の試合見越してターンオーバーしたんだとしたら草も生えん
アジア杯ちゃうんやぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:21.37ID:UfDKuITR0
>>599
内田はこの時無理して選手生命終わったの知られてないよな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:23.12ID:pcOgrhWJa
ゴールのとき権田プレジャンプ(シュートを打たれる前に軽くジャンプする予備動作)
してんだよね これGK界で議論があってプレジャンプいる派いらない派がいて

いる派は強く跳べるためにいる いらない派はタイミングずれた時死ねるからって理由なんだよね
スローで見たらシュート蹴った瞬間プレジャンプ裏目になってる 両手出すのもミス 2ミス
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:23.95ID:3ItFAFtr0
ドイツが立て直してないことを願うしかないな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:26.92ID:sRNt3XxN0
クロアチアも堅実な強さやな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:28.04ID:ob+jOcIga
でもターンオーバーしたという言質は取ったからな
これでスペイン戦は完勝する以外にターンオーバーした成果を証明する道はなくなった
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:28.46ID:YXLTOBB60
男の嫉妬は怖いって言うけどまさかこんな大舞台でなぁ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:30.82ID:UE7MuRZSd
有識者は今日ドイツがスペインに負けてコスタリカに勝って
日本がスペインに大差で負けなきゃ得失点差で抜けられるって言ってたけど
ドイツ7-0コスタリカ
コスタリカ1-0日本

これで日本がスペインにボコられないとかありえるんか?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:34.23ID:Xa7DXhQY0
ベルギーがモロッコに負けたのが、ちょっと安心する😮‍💨
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:34.80ID:My7CkI3V0
>>649
ドイツ戦でドイツ組が躍動したしスペイン戦ならスペイン組が躍動するやろなぁ()
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:35.58ID:wkXf5J6c0
>>599
ようやっとったのは本田さんと内田篤人だけなのに袋叩きにされるっていうね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:38.10ID:AY5WkkHtp
そもそも国際試合でターンオーバーできるほどの身分じゃないやろまだ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:40.31ID:9WG6Vb7+M
伊藤は単純に実力足りてないからあんま叩く気にならんな
周りがコーチングしてやるべきやった
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:40.72ID:Ry5AerFvp
ターンオーバーのおかげで万全の状態でスペイン戦にベストメンバーを起用出来るんだが?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:40.77ID:zoImHx+Vd
まあ吉田が疲れてて尚且つ自分にタイミングや高さが合わないボールが来たとき意味不明な行動しちゃうのは昔から見てれば誰でもわかるし
吉田を使うためのリスクでしょ
まあそんなリスク背負ってまで使う選手ではないが
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:47.11ID:OS2ynBZj0
みんな勝てると思って舐めてたんや
それはお前らも同じ
だからそれだけ悔しいんやろ?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:48.03ID:IC6yO23H0
>>547
相手がいることだから全力で戦って負けたなら仕方ないよ
全力で戦わなかったことはサッカーに対する冒涜や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:58.78ID:l0TODkGf0
>>599
本田は1G1Aなのに一人だけ叩かれまくるの謎過ぎたな
一番は失点しまくるディフェンス陣やろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:03.89ID:4eA/gJfM0
まあ、ここターンオーバーで主力温存出来たんやから次のスペイン戦ではいい動きや連携を期待していいってことよな?

次の試合もうんこみたいとかまさか無いよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:04.37ID:a7qykF+M0
>>628
ザッケローニちゃうか

“本物のゾーンディフェンス”を日本に伝授した人やし

ザッケローニのアジアカップ優勝の時の日本はめちゃ強かったわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:05.13ID:vJYjtg0FM
両チーム確実性もスピード感もないし日本関係なくつまらない試合だったな
韓国vsウルグアイのワースト試合更新したぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:07.59ID:e2Q0o14pd
朝4時からの試合が視聴率50パーとか草どこの国でもそんな時間にやったらそんなに見ねえだろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:09.22ID:P4L98W4m0
ベルギーがクロアチアどっちかが出られない確率が高いという事実
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:10.73ID:p0wPjViA0
>>682
2連勝したのはフランスだけだからな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:29.26ID:Lat0jZzc0
>>681
自陣の深い位置でロストする癖があるのにスコアレス狙いは馬鹿すぎるやろ...
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:29.98ID:IkAZ9QAl0
>>711
実際コスタリカシュート4やで
これに負けるの奇跡やろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:33.44ID:OuG/05zTa
次の監督どなた?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:35.53ID:l1sGSpX9a
ドイツは前回大会で初戦韓国に負けたけど2試合目では戻してスウェーデンに勝ってるからな
この後のスペイン戦も期待してええで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:39.99ID:MwEmjIPo0
>>632
日本人って基本頭悪いからしょうがない
だから未だにバント野球したり根性サッカーやって本場に完全に置いていかれてる事に気づかず「日本は緻密(ホルッ」みたいなバカな事言ってるんだし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:41.23ID:VIwaR7f+0
大概見てるがカタールと並んで今大会最弱チームだったよコスタリカは
それに負けた
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:42.89ID:BMjL9L490
>>74
国民全員陰湿やからな
まともなやつなんか誰もおらん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:43.70ID:iaRnR+AH0
>>704
今大会ジャイアントキリングめっちゃ起きてない?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:45.89ID:3ItFAFtr0
吉田って自分のこと足元あるって思ってない?
なんであんな軽いプレーすんの
DFなんだから堅実に蹴れよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:46.17ID:8n9IEIsz0
>>698
権田は清水で慣れすぎたからな
沢山シュート打たれないとリズムに乗れない
スペイン戦では間違いなく活躍するよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:51.32ID:1CoQRPut0
>>724
ピクシー
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:54.09ID:UfDKuITR0
>>711
今日のスタメン見たら普通にミスで負けると思ったぞ
よくて引き分け
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:54.94ID:tyVBxBdp0
>>715
主力の温存?
鎌田遠藤吉田板倉フル出場やろ
谷口柴崎でも使う気なんか?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:56.12ID:PsgaYCiZ0
>>599
内田は怪我してたのに一番活躍してたよな
マジで怪我なければもっと上にいけた
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:58.70ID:ZH3tjllx0
サッカーもお肌もターンオーバーが重要だからな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:00.80ID:VtVKs+Cm0
>>703
ドイツがなんでコスタリカ相手に大量点取れない前提なんやろな?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:06.80ID:UdUMGbh50
ボール保持できる展開になるのはわかってたのに久保より相馬使ったのは不思議やな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:13.05ID:Y2ZMmg810
サンプドリア吉田がミスしたときのツイカス&ヤフコメ「吉田は悪くない!チームメイトとシステムが問題!」
シャルケ吉田がミスしたときのツイカス&ヤフコメ「吉田は悪くない!チームメイトとシステムが問題!」
日本代表吉田がミスしたときのツイカス&ヤフコメ「吉田が悪い!」

お前らが普段甘やかしてるから森保が勘違いするんやで
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:16.60ID:OS2ynBZj0
>>722
すくない機会をものに出来るのが"強者"なんだよなあ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:18.39ID:si2vBu8o0
>>720
そうなんか
そりゃ日本もドイツに勝ってコスタリカに負けるわな
面白くなってきたな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:20.73ID:OuG/05zTa
>>698
野球でいう二遊間が投球動作と同時に動くのと同じか?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:22.99ID:GWaGrJSbd
>>674
統計って逆に裏目に出ると動けなくなりそうだよな
これの代わり用意してないっぽいし次もスタメンで出るだろう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:25.79ID:26JybWZH0
いやしかし決勝進出確定させてスペイン戦で主力温存ターンオーバーとかじゃなくて
この正念場の関が原の天王山のコスタリカ戦でターンオーバー実際にかまして負けちゃったからね
どうするんだろうね?

手のひら返しで森保ごめんなさい森保天才!つってゴリ押し持ち上げキャンペーンやってたクソマスコミとネット工作してるいまごんだとか叩いてる馬鹿ネット工作業者のネトウヨは
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:31.64ID:bqNQZTuQ0
>>693
いうてイニエスタのスペイン愛めっちゃ強いからはぐらかされるやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:32.88ID:tdBy5jMo0
>>733
スタメン見て正気かと思ったわw
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:35.18ID:xlTBoNVe0
スペインに勝ったら手のひらちぎり返すけど絶対無理なんだよな
フランスブラジルスペインには逆立ちしても勝てんのよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:36.57ID:y20pEhdA0
サッカー日本代表ってW杯やと殆どの場合挑戦者やと思うんやけど何で引き分け狙いとか攻めないとか舐めプしてしまうん?
もうずっと前から攻めが消極的って言われ続けてるやん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:36.85ID:wF0oh2kQ0
>>659
そもそもしばらくワールドカップにすら出れん時代長かったから格下とかおらんかったからなあ
ワールドカップがイタリアとかでも出れない大会なのに出るの当たり前になって抜けてる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:45.01ID:p0wPjViA0
>>713
上田で45分捨てるなら
劣化大迫のほうがマシだったな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:46.50ID:sOIRNQoK0
ドイツも日本に負けた後こんくらい叩かれたんやろか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:51.73ID:AbxbaXvo0
てかドイツ戦後にイキリツイートしてた浅野ダサくね?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:33:53.75ID:WReYRUi4M
>>199
サッカーに関しては日本はゆるゆるだわ
渋谷でバカ騒ぎするだけで、死人も出ないし家は燃やされないし戦争も起きない
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:04.01ID:sTq5q0iPa
>>696
いやいやいやいや
普通に考えてこれしかないでしょ
たぶんベスト8のためのターンオーバーだったと言うだろうな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:04.39ID:3ItFAFtr0
あと日本って中南米やっぱ苦手やな
前回のコロンビアも開始早々の一発レッド&PKが美味しすぎただけ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:07.18ID:aK6YV/jw0
ターンオーバーして勝ってたら名将言われたんやから
ほんま結果が全てよな
一試合ごとに評価が乱高下しすぎやけどどこの国もこんな感じなんかな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:07.70ID:Wm/BLGE60
>>681
雑魚コスタリカに引き分け狙いってそれもう舐めプやからな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:15.27ID:wkXf5J6c0
上田をポストプレーヤーとして計算してるのなんて森保だけやからセーフ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:15.27ID:KveY+anl0
2014は本田も香川もコンディション最悪やった
攻め手は左の本田香川長友のトライアングル偏重でそこの裏突かれて終わり
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:17.60ID:OuG/05zTa
>>711
0-0予想やった
少なくとも勝ち点1は取れると思ってた
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:17.72ID:2iZ6gbkja
スペインが進出決まって抜いてくれるーとか言ってる奴おるけど普通に日本に負けたまま決勝いっても調子落ちるだけだし勝ちに来るだろ
4年に1度しかない世界で1番注目される大会なのにそもそも1試合足りとも抜くわけねぇだろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:17.87ID:TRL50mO+0
>>599
コートジボワール戦の本田さんのいけるやん!ゴールすこ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:22.02ID:2PhoBWRA0
そもそもなんだけどさ、ベルギー一部のシュミットダニエルさんよりJの権田さんが優先起用なのはおかしくないんか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:25.21ID:8n9IEIsz0
>>714
今回もミスから失点してるからセーフ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:25.62ID:+TSIxU6W0
スペイン戦のために主力温存って戦略として狂ってるわ
スペイン戦負けてもいいくらいの覚悟でまずコスタリカ戦に全力で勝ちに行かないのが謎
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:25.61ID:OS2ynBZj0
>>733
なおほんとに負けるとは思ってたなかった模様
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:29.47ID:QWJmMNWr0
もうスペイン戦は引き分け狙いで行け
ドイツかコスタリカのどっちかが勝ったら諦めろ
夢の6バックでドン引きしろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:32.55ID:VdCXO0Mw0
>>754
あれ嫌な予感したよなあ
酔いしれちゃってたわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:33.52ID:KQstm5+Y0
あんま言いたくないがᒍリーグが何で人気ないか分かるわ
海外でやれるやつより単純にレベル低い
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:34.85ID:jMKg+4+6p
なぁ結局ドイツ戰はただの確変やったんやろ?
ドイツ戰前半が日本の実力ってことや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:34.91ID:nAbc1ff70
ベルギーと再戦や!とか言ってたけど仲良くグループリーグ敗退やねこれ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:36.59ID:1fq8SX8X0
あと長友目立ち過ぎ
試合では目立たないくせに
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:38.03ID:UBqM1Wm50
>>753
監督がTV番組で晒し上げされる国やしこんなもんちゃうやろ
なあなあで終わらせるから日本は永久にベスト16やねん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:39.70ID:9VZxy2+P0
>>713
これ全盛期やんけ
膝やってから粘れなくなって終わったな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:44.26ID:PFwn/m6l0
森保ってキーパ以外連れてった選手全員使いそうやし柴崎はスペイン戦で使うつもりだったんじゃね
なぜならスペインでサッカーしてるから
なので久保も最初からスペインで使うつもりや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:46.41ID:p3WXOYNX0
しばらくサッカー見てなかったからワイの思い違いかもわからんけど 森保ってサンフレッチェ監督の時は名将言われてなかったっけ
なんでこんな落ちぶれ監督なってまったんや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:51.22ID:ob+jOcIga
正気の人間ならラストがスペインだと考えるとコスタリカ戦で全力出して勝ち点6まで稼いでおきたいと考えるからな
最高指揮官が正気じゃなかっただけや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:51.43ID:uHurqwNz0
ゴールキーパーの活躍が期待されてる時点で負け試合やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況