X



中日、アキーノ獲得★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:39:12.85ID:qaUunXpna
朝起きた中日ドラゴンズファンびっくりさせるンゴ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:29:45.85ID:kLzGSUO/0
オースティンより打てそうなんか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:29:47.12ID:GK7TvmLya
>>602
そのために予備でアルモンテも拾ってきてるわけだし
中日には珍しい二段構えだぞ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:01.57ID:P/99h4Zla
ついに優勝へのピース
立浪殿の13人の最後の1人が加入だ
ざまあみろ、セ・リーグ5球団
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:15.06ID:boRSmETgd
>>641
珍カスはついに他球団のそれも日本人選手を再来し始めたんか……
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:20.46ID:F7vVjb3L0
>>645
そんなこと言ったら助っ人ってほぼそうなのでは?🤔
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:30.62ID:NdQSeTeK0
アキーノ取って保険にアルモンテいるんだしいよいよ立浪さんの逃げ場が無くなるな今年ですら立浪の糞采配が無かったらAクラスだったて記事で晒されてたし頼むからあの教え魔だけは直してくれ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:35.02ID:3oY932PV0
>>614
まだノリが対立したって言ってるやつおるんか
対立したのは波留片岡やぞ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:45.82ID:ngIOVILRd
>>623
お金を貯めてるとこかもしれないから…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:55.91ID:HWEmm3hjd
>>645
いやNPBに来るレベルとしてはどう見ても破格やろ
ベリンジャー獲得出来るとか本当に思ってるやつなんかおらんし
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:31:00.23ID:QHgth2Nfd
>>641
ノイジーは肩だけやん
アキーノは打力も含めてメジャーで通用してるんやで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:31:37.90ID:ngIOVILRd
>>635
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:31:49.16ID:P/99h4Zla
アキーノはどうかんがえても最上級外国人
1.7でも安い
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:31:49.54ID:21FHTpmOa
巨人ファンが取ると騒いでたやつやん
めっちゃ悔しがってそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:07.18ID:1EoUmqVm0
森のマネして中南米行った立浪なにしてたんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:20.12ID:F7vVjb3L0
>>654
立浪「来シーズンは打撃コーチに任せます」
この発言から一か月持たなかったもんな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:27.55ID:A4hfIoWeM
5番打者として他所見ても十分やってた阿部いないの未だに受け入れられん
周平木下とか怪我明けの昂弥じゃ話にならんでしょ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:44.69ID:ngIOVILRd
>>654
そして3年後には山﨑武司が監督やな!
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:48.85ID:hMxWlR1A0
>>663
来シーズンはって言ってるんやからまだ今年はセーフ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:25.13ID:ngIOVILRd
>>662
アキーノはドミニカ人やで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:29.99ID:gX9kbJwxd
ライマルロドリゲスビシエドアキーノアルモンテ
外国人は強いな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:30.58ID:Abmd5+y2a
鵜飼干されるのか
しかし地元の石川と鵜飼が育たないとなると
また千賀とか栗林でめちゃくちゃ煽られそうでイヤだわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:39.91ID:/IIjsS+1p
>>641
やめたれw
ちうにちの田舎もんはこれでも凄いんや😭
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:53.91ID:ngIOVILRd
>>664
阿部が可哀想やから出したんやで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:02.90ID:GK7TvmLya
>>662
アキーノはドミニカ人だよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:12.60ID:JJhg684oH
ガーバー枠きたねえ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:30.95ID:zVUuDgZna
岡林
大島
石川
アキーノ
ビシエド
阿部
木下 
京田

まじでこれならワンチャンあるくね?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:42.87ID:9Y5/gnoA0
>>649
試合出れたらその時点でオースティンより上やからなぁ…
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:47.00ID:iofYWMaNd
アキーノ獲るやる気あったんなら阿部は残してCS狙いに行ってよかったんちゃうか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:55.02ID:ngIOVILRd
>>671
でも来年上で鵜飼使って立浪が指導したら発狂するんやろ?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:57.35ID:YpaF1nOR0
アキーノとマイケルフランコはどっちが上や?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:35:03.57ID:hr6wrU5p0
>>655
片岡と波留が衝突したの?ら
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:35:10.94ID:SSDFCFpB0
立浪とかいう野球は11月からが本番だと思ってる男
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:35:48.43ID:ngIOVILRd
立浪がドミニカに行ったのは
アキーノ本人じゃなくてアキーノの実家を調査してきたらしい
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:35:55.09ID:eFbAtEeOd
>>641
ノイジーキャノンは実際凄いけど岡田はこれを外野で使う予定やからな
だったら最初から本職外野のアキーノとってほしかったわ
とは言いつつワイもノイジーキャノンを生で見るのは楽しみなんやけどな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:36:16.56ID:ngIOVILRd
>>679
CSなんか出たら中日ファンが勘違いするからダメです
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:37:04.62ID:3KY40Tiia
>>676
最近岡林の地元三重は地元じゃないとか言い出す奴が出てきたのが厄介
愛知県出身がスターにならないと永遠と千賀や栗林で煽ってくるんだわ
高橋宏斗、石川、鵜飼に期待したいが蓋されちまったわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:37:40.13ID:CxB9MCj10
アキーノ活躍したらMLB戻るやろ
再建期間の今取る必要あるんか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:37:52.66ID:ZlGjrOhV0
助っ人はもうこれで終わりかね?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:04.62ID:ngIOVILRd
>>687
残念ながら低迷してからの方が集客の安定感は増したんやで
信じられることやけど低迷してからファンになった奴らがおるから
そいつらは弱かろうが球場に足運ぶのはたいして変わらん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:05.68ID:OiDBLij20
>>677
若返りしてるのかしてないのかよくわからない打線
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:19.93ID:k3ZHE+m90
>>679
阿部3600万
アルモンテ3000万

申し訳ないがアルモンテの方が期待値かなり上
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:48.89ID:GK7TvmLya
>>677
ビシエド阿部木下の並びは併殺地獄だからやめてくれ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:52.13ID:ngIOVILRd
>>689
大砲取れ取れうるさい奴おるからね
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:12.77ID:F7vVjb3L0
>>688
ぶっちゃけ千賀はルートないからどうしようもなかったし
栗林も高橋と被ったからしゃーないんやがなあ・・
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:25.13ID:Izi+/IKEp
MLB通算三振率33.3%ってヤバない?
ほんまに期待してええんか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:30.87ID:9KJzLk/6a
日本のピッチャーなら余裕で打てる
単年ならすぐ他に取られそうだけどな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:45.43ID:mM/58RwLd
アキーノがホームラン打ってくれればビシエドに無理にホームラン求めずに済むようになって
ビシエドの打率が上がってくるという相乗効果も期待できるな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:57.76ID:ngIOVILRd
>>688
そもそも人気あった頃の中日に愛知県出身のスター選手がいたのかって話やけどな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:07.41ID:TCpjfUBP0
後は戦力外拾いくらいか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:10.86ID:P/99h4Zla
アキーノは守備もSランク
WARマシーンになれる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:23.62ID:2WVLjIKVr
井端か言ってたのか忘れたけど大島を6番とかに置きたいなまあ村松か福永が当たりだった前提になるけど
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:33.56ID:xHRxwLAW0
低打率のスラッガーってメジャーでも需要ないよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:37.16ID:ngIOVILRd
>>697
そのための~
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:56.17ID:ngIOVILRd
>>703
大島6番は落合やろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:16.39ID:9KJzLk/6a
>>689
球団初の2年連続最下位なら立浪クビじゃん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:16.74ID:svVhcvTWM
.197(259-51) 10本 30打点 101三振 17四球 OPS.609

言うほど大はしゃぎするほどの選手か?これ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:30.82ID:yRA2V2cpa
>>700
浅尾岩瀬くらいかね
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:54.13ID:bCEY+RAR0
>>701
読売の桜井なんかまだ若いしどっか拾うやろと思ってたが結局引退やな
スカウトやるらしいわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:42:02.63ID:ZtuD9Jc0a
>>700
それでもイチロー千賀栗林でこんだけギャーギャー言われるのは
やっぱ地元出身のスターに飢えてるんだろう
まあイチローはともかくとして
投手の千賀栗林が中日に入ってたとしてスターになれたかはわからんが
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:42:04.82ID:F7vVjb3L0
>>708
もう去年の補強忘れたんか?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:42:06.91ID:tm0SNjvRa
>>704
もっとHR率あれば需要あるぞシュワーバーみたいな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:42:50.77ID:svVhcvTWM
>>713
去年関係ないやろ
はしゃぐほどの選手でもないのは変わらない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:42:59.79ID:Tb8CEJVXp
ホームラン30本打ってくれれば打率.220くらいでもええわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:02.58ID:xA2ayU6s0
↗3FSASAA
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:25.90ID:1QQ3atdf0
これで阿部がいたらなぁ
涌井とトレードできないかな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:42.15ID:F7vVjb3L0
>>717
足もそんなに早いんか!?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:54.04ID:wzWtgkY80
ネタスレかとおもったらガチやん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:55.17ID:ACSue9fj0
ホームラン打てて守備も出来るならええやん
単プロ脱却したんか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:02.84ID:ngIOVILRd
>>712
なんでいちいち単発なの?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:21.32ID:K14n5eVaa
セの外国人はマクブルームで合格点やからな
このレベルすら阪神中日にはおらん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:23.84ID:ZlGjrOhV0
うおおおビシエド日本人枠来るうう
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:29.98ID:a2tNdbNxr
ナニータだけ覚えてるわ
応援歌と合わせて
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:55.05ID:bCEY+RAR0
>>716
大昔の広島にそんな外国人選手いたらしいな
打率2割そこそこでHR王
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:45:07.68ID:kmiTFbwLp
立浪「今シーズンはターンオーバーした、後悔はない」
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:45:09.60ID:xA2ayU6s0
>>719
守備走塁肩はメジャートップクラスや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:45:15.03ID:P/99h4Zla
1.7で取れるなら欲しい球団は絶対他にもあった
立浪和義の力だ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:45:42.73ID:ngIOVILRd
>>709
浅尾はスター顔やし全国区でも有名になったけど
引退後にずっと名古屋やからなあ
岩瀬は成績はガチやけどスターかというとなあ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:19.96ID:F7vVjb3L0
>>729
サンガツ
パワー系英智とかオッチなら絶賛してるやろ・・
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:20.47ID:P/99h4Zla
赤味噌もポジが止まらんな😂
しゃーない、守備だけ考えても日本にこいつより上手い奴おらん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:33.44ID:ngIOVILRd
>>726
立つ方向間違えてるのかと思うわ草
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:34.57ID:AvY+dcVKa
>>722
外出てると勝手にIDが変わるんや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:44.19ID:bCEY+RAR0
>>731
ワイみたいに中日観察者になればもっと気が楽やぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:46.08ID:n24FEiTDM
補強すんなよアホ
これでうっかりAクラス行ったらどうすんだよ
しばらく最下位で立浪クビの方がええわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:47:05.00ID:tfbS+4fuM
アキーノはなんでウインターミーティング前にとれたの?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:47:23.23ID:cpXqBDYh0
岡林パワーフォルムと思ったらええか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:47:45.76ID:zZo3NUco0
打つ方は(外国人)でなんとかします
有言実行
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:47:45.99ID:tm0SNjvRa
守備走塁まともなガチャマシーンって珍しいよな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:48:00.02ID:ngIOVILRd
>>731
客が入る入らないに言うほどチームの強さは相関しないんやで
逆にファンサの面ではいくら中日といえども昔よりはるかに進化してるからな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:48:43.26ID:ZlGjrOhV0
ジブリパークでお小遣い入ってるんやな
ヤクルト1000が売れたヤクルトみたいなもんか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:48:53.45ID:/8UAHCtAp
ドミニカってマフィアおるんか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:11.91ID:7pYaQdi4p
>>740
むしろ真逆だろ
パワーがあって扇風機
肩は岡林より上
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:15.13ID:ngIOVILRd
>>738
その気持ちはわからんでもない
そのための血のトレードやと思ってたのになw
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:15.45ID:AvY+dcVKa
地元とかどうでも良い派の中日ファン
イチロー千賀栗林に今も粘着している地元大好き派の中日ファン


中日ファンは一枚岩でなく両方いるのが厄介やわ
後者は石川鵜飼高橋宏斗が活躍して黙ってくれればええんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況