【悲報】機動戦士ガンダム 水星の魔女盛大に何も始まらないWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 07:29:28.63ID:+SnPplCN0
よく考えたら学校で女巡ってちちクリあってるだけでは?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:56:50.87ID:KFg/p+h/0
>>510
なんなら地球寮の奴を殺ってもかまへんな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:10.72ID:EPSEWMcb0
クソダサPVもここでは不評やけどTwitterやとバズってたしなぁ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:19.59ID:Du0OfhKPa
脚本が最新のダムエーのインタビューで「決闘はMS戦じゃなくても綱引きでも何でもいい」とか書いとってこれはアカンと思ったわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:21.00ID:6bIy2y8R0
>>517
キズナイーバーめちゃ懐かしい
なんでこいつを持ってきたんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:30.74ID:AFEVLuqpa
>>522
和也はないの自覚し自らの証明として小説書いてるからまるで違う
カイジロクに知らないなら和也の名前出すなよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:32.84ID:ZPgCYRola
>>524
ダブスタが出資してたしええやろみたいなノリやろ
イーロンがツイートしてたしええやろで株価変わる現実と一緒や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:48.26ID:l/HX3ezT0
速くグエルの成り上がりやれや
グエルの求心力で一大勢力作ってもいい位の器や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:48.97ID:ONgXudnCa
この世界観で子供ですらないヤツを最低でも4人は既に使い潰してるペイル社だけグロすぎだろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:57.96ID:Zxde0KWc0
今週の話ちょっと冗長だったな
この話不要に思える
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:58.98ID:pzhKwVqj0
>>531
本当に高校生が作った感出せててよく出来とるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:03.06ID:hpgRkI+W0
どんだけ血みたいねんこいつら
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:08.49ID:kocW61Jlp
>>526
ミオリネのガンプラも売り切れ続出やけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:17.08ID:TcSD03ws0
>>510
そうなったら神アニメになるかもしれんけど絶対やらんやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:29.05ID:ABDlD/8EH
>>531
会社経営ごっこ感でててえーやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:33.46ID:frXflaN80
もっと何か地球に向けてエクソダスして追手を退けていく話かと思ってたリヴァイアスみたいに内ゲバドロドロしながら
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:33.83ID:DmwBEdaT0
>>517
鉄華団ありますね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:35.48ID:qMl3PirOa
ミオリネとかグエルいじめる生徒って何者なん?
親にバレたら存在消し飛ぶやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:39.69ID:YBW0wus40
最近1st見なおしてるけどスゲーおもしろい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:42.22ID:hCTaWyc20
>>500
最初はネタ扱いして笑ってたわ
ホンマに辛い少年兵時代の救世主がガンダムやったからワイもそれになるって完璧やった
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:44.69ID:ZBt112LA0
ウクライナ戦争という目の前にある秀逸な題材をガン無視して全然戦争してないクソアニメ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:48.19ID:va5uBsbdM
>>535
ネットのバズり狙いだけして内容がスカスカだから一過性の放送してる間だけネットで消費されて終わったら誰も語らなくなる典型的な作品やね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:50.16ID:KFg/p+h/0
>>537
落ちぶれたら仕返しで虐められる程度の求心力だけどな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:55.35ID:uP04XWgRa
シャデクだけ死んでほしい
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:58.55ID:U9F+lcqD0
>>525
もしそうならこの世界の奴ら頭イカれすぎやろ・・・
ほんの少し前まで連戦連勝してたやつが直近で高性能MSに負けて勘当されたくらいでどうしたらこんな行動出来るんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:19.89ID:x+wWswKr0
大量虐殺はほぼあるやろ
夕方やからひよるか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:21.55ID:KFg/p+h/0
>>541
人間残酷なのが好きなんだよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:42.10ID:8+kzFdI80
>>517
ひそまそ嫌いじゃないけどなんかエモさ重視みたいな作りはちょっと好きじゃない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:45.74ID:xTdsRGqB0
>>554
ドイツに勝った日本だってコスタリカに負けただけでボロクソやぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:50.07ID:PMEU+3+P0
>>554
1話みる限り相当イキッて調子こいてただろうから仕方ないね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:16.43ID:SglPDUSD0
企業>国な世界観で暗殺弾圧いじめと荒んだ状況見せられた後でGUNDは倫理的に禁忌とか言われてもね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:17.90ID:ABDlD/8EH
>>539
いやめっちゃ必要だったやろ
ヴァナディースはなぜ粛清されたのか
ガンドの理想とは何か
ガンダムの呪いとはなにか
全部提示されたやん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:18.19ID:ABDlD/8EH
>>539
いやめっちゃ必要だったやろ
ヴァナディースはなぜ粛清されたのか
ガンドの理想とは何か
ガンダムの呪いとはなにか
全部提示されたやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:35.16ID:U8eJY1t2a
>>541
じゃなきゃコロッセオなんて作らんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:41.66ID:hpgRkI+W0
順当に次チャラ男撃破するだけやろ
そんで学園編終わり
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:49.16ID:EH2ZUi7La
>>528
ギアスやんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:53.67ID:d22RcniOa
>>556
ガンダム同士の干渉波でモブが身体イカれて死ぬか(株)ガンにビームぶち込まれる浅い展開だろ大河内なんて
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:54.71ID:JEwf5BAz0
>>554
あれシャディクがグエル取り込むために差し向けた連中でグルなんじゃないの
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:57.14ID:PMEU+3+P0
>>551
バズり狙いかはともかくガンダムそんなのばかりだしな
Z、ZZ、Gとか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:57.70ID:LXOlHLnm0
>>554
勘当されて後ろ盾もMSもないから虐めとるんやろ
決闘ふっかけられても受けなければええし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:16.76ID:BG885YZ+d
>>561
そもそもホルダーだったのも他の御三家と戦ってなかっただけっぽいよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:21.79ID:Fq62D7Hj
早く戦争にな~れ♪
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:26.67ID:PpU/Qv4Xa
>>539
めちゃくちゃ重要やろ
何をしたくて行動するかはっきりしてないと
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:44.35ID:wcPJUQLP0
ぼっちざろっくに話題奪われてて草
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:44.99ID:va5uBsbdM
>>564
結局プロローグで全部やってたことを繰り返し見てるだけだからねえ
まあ作中のキャラの認識を視聴者と同じにするという意味ではメタ的にはやる必要はあるかも知れんけど見てる方からしたら退屈だし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:47.53ID:2uZfkXpf0
>>550
当時勃発していたユーゴ内戦の影響を受けまくったVガンダムの内容が陰惨になってしまったからね…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:49.90ID:ABDlD/8EH
>>574
それでも学園三本の指に入るなら上等やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:51.68ID:Zxde0KWc0
>>563
俺は不要に思ったよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:52.11ID:/yGz32xx0
シャディク言うほど悪いやつじゃないんだけどな。ただミオリネをガンダムから遠ざけたいだけやろ。あとそれはそれとしてガンダム欲しい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:58.90ID:EPSEWMcb0
>>565
泥臭いとかはいらんけどエアリアルの戦闘はもうちょいあってもええよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:06.07ID:5NmwMcrB0
このガンダムまだ全然世界観描写足りてない気がするけどどうなん?
企業が統治してるの?モビルスーツの販売先はどこ?戦争は誰と誰がしてる?
よくわからん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:31.77ID:U9F+lcqD0
>>573
ふと思ったけど決闘を受けないってアリなん?
スレッタが今後一切決闘受けなければ卒業するまでホルダーで安泰やな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:47.36ID:8Z0cTX2Qd
経済を牛耳る大企業の御曹司って設定と、単に学園イジメやりたいだけの大河内の性癖が見事に正面衝突してるよな
モブキャラが命知らずのキチガイにしか見えん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:50.12ID:kxYf+OONp
ワイはグエルいじめてたやつ含めてシャディクの指示やと思ってるからあいつは信用ならんわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:54.36ID:UyFegpTL0
ここ数話見とらんけど鬱展開に入らないんか?
それなら見るわ🤗
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:05.62ID:AFEVLuqpa
>>572
Z→ジェリドの話しかしない
ZZ→ハマーン様の話しかしない
水性→グエルの話しかしない


になるんですね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:05.76ID:fyEuzXx60
>>574
言うて絶対強いやろ。ガンダム相手に回を追うごとに善戦してたし間違いなく天才
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:12.92ID:Aadjx+dea
だいたい男を1人攻略するのに3話だから、9話でシャディクとスレッタの大将戦前までやって、10話でスレッタ勝利で戦争勃発で引き
11話ラストで地球に行く
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:13.04ID:va5uBsbdM
>>585
世界観の説明を一切してないで学園内だけで話が完結してるのほんと窮屈感しか感じないよなあ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:21.52ID:EH2ZUi7La
>>550
大国の代理戦争が行われてる小国から物語始まるとか結構ええな
戦争もすぐに拡大できるし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:37.63ID:U9F+lcqD0
>>585
なんもわからん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:42.64ID:kocW61Jlp
来週アンチガンダムMSがシャディク専用機1体、量産機5体と
スレッタほぼ負ける回やろ
ここで一回どん底に落ちてくれないと成長しないやろこのアホ主人公は
ママもここで本性表す
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:57.73ID:kxYf+OONp
宇宙には出たとしても地球には行かんやろうな話数足りん
1クールは会社で終わりやし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:18.81ID:skRJoMaL0
>>592
1話丸々モブ同士のバトルで消化なんて地獄のような配分想定やめてくれよ……
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:22.32ID:DlwyCWB6p
学園とはいうけど先生不在だから学校ですらないよなコレ
デレンセン教官とか名前のある先生出すだけでもだいぶ変わると思うんやけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:26.81ID:chJE3QZ7r
エアリアルの戦闘とかどうせ棒立ちでファンネルピュンピュンするだけやん
面白くもなんともない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:39.70ID:d22RcniOa
>>585
なんか企業が暗躍してる風が精々で情勢とか描けるわけないだろ大河内に
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:39.79ID:LXOlHLnm0
>>586
グエルがシャディクに対して俺との決闘から逃げてたって言ってたし
ミオリネは、スレッタが勝手にエランとの決闘を受けたのを怒ってたし
拒否しようと思えばできるやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:45.22ID:WZwzrh5Or
チュチュのクソスペわがまま女とかいう渾名と
ガンダム社歌はバズり狙いが腐すぎた
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:03.62ID:ZPgCYRola
>>600
1話以降見てないん?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:11.88ID:ic07XTnj0
>>587
こんだけ企業絡みやとモブは忖度で捨てゴマ役やらされるやろ
やらなきゃ終わる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:13.02ID:Aadjx+dea
>>598
ガンプラを売るためやで
チュチュフェルシーラウダの戦闘が必要なんや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:24.63ID:QV8cguGC0
難癖つけて決闘しまくってくれよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:32.33ID:va5uBsbdM
よくガンダムである必要がないとか言うのは老害とか言われるけど8話使って主人公機のエアリアルが戦ったのは3回だけとかこれこそガンダムである必要あるのかって感じだよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:00.56ID:eQxE8hvm0
>>596
ミオリネの取り合いだけならともかく、エアリアル賭けるから取られたらリベンジ不可能やし
会社設立も賭けるやろうから負けてる尺ないで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:04.11ID:VmW2K91q0
>>587
むしろ命知ってるから落ちぶれるまで待ってたんやろ
ホームレスになってたら完全に縁切られたと思うわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:10.22ID:U9F+lcqD0
>>602
ほなエラン4号との決闘も「エアリアル賭けるとかありえないので断ります」でいけたんちゃう?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:14.12ID:bz635ijz0
グエルさんはガンダムにしか負けとらん!!
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:17.03ID:3+g45Efga
ヤンキーが喧嘩してるだけのアニメ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:17.54ID:KFg/p+h/0
>>585
外に暗黒世界が広がってそうな伸び代は感じる
鉄血みたいに恵まれた設定を生かしきれないようにならないことを祈るだけだ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:18.03ID:DlwyCWB6p
作画悪くてもいいから雑な理由で二週間に一回は決闘しろ
遊戯王並みに雑な理由で問題ないから
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:00.10ID:LZ+u7Vdwa
00←成功
ユニコーン←成功
AGE←失敗
ビルドファイターズ←失敗
鉄血←失敗
ナラティブ←失敗
ハサウェイ←成功
水星←失敗


どうすんのこれ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:01.96ID:PMEU+3+P0
>>609
ガンダムとは何か?
みたいのやってるから必要なんだよ多分 プラモのためとかいうな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:04.29ID:Zxde0KWc0
そのガンダムである必要はあるかってなんか錦の御旗気取ってるの?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:06.64ID:T03hAS2M0
最初だけでどんどん視聴数も落ちてきて話題性もぼっちに負けてる始末
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:16.30ID:bz635ijz0
SEEDならもうラクスが登場してフレイが差別しているころやぞ···?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:21.95ID:LXOlHLnm0
>>612
いこうと思えばいけたやろな
何で受けたんだったか忘れたが
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:24.81ID:DFsEiQf8p
>>583
ガンダムもやしスレッタの事も基本嫌いやと思う
子供の頃からミオリネ好きやったけどグエルの事も認めてたからその2人がくっついてベネのトップ行って自分が支える形目指してた
スレッタ登場でミオリネもグエルも取られて全部パーや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:25.95ID:iI2IVDXDH
そもそも水星の設定で18メートルのガンダムはガイジやろ
5メートル位でええやん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:30.98ID:KFg/p+h/0
つーかさ
外の世界の情報をシャットダウンしてるのって意図的なんだよねこれ
恐らくウテナの世界観を意識している
学園が全てで学園の外はブラックボックス
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:33.89ID:HzQpfsUe0
スレッタ側がさすがに弱すぎるからグエルが味方してくれんとどうしようもない
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:34.36ID:l8LJHj0Ma
>>579
???
ミオリネ達が何をするために行動していくのか決めるパートやろ???
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:36.85ID:vRGcz+1mp
地球寮の連中全員死んでも「お、おう…」としかならなそうやけど
その辺どう考えてるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況