X



来年のセリーグ最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:38:22.37ID:qOsEFnzH0
広島
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:34.66ID:FOgIt+pbd
>>513
アキーノが当たりでも阿部のマイナスあるからなあ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:49.79ID:gEBv0KLGa
余ってる金を使うとか言っといて動くの遅いから残り物の外国人しか取られへんってどんな気持ちなん?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:54.16ID:YtIriEdA0
巨人はありえんやろ
球団創設から最下位ほぼないんやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:54.66ID:MMGI4nlt0
>>516
k%BB%が天と地やで
巨人は両方とも最下位や
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:59.98ID:/RELOUiMM
個人的には今季よりも先発が不安になる広島
栗林を先発転向させても今度は後ろが困るし単純に戦力不足やわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:00.11ID:VxZQRfBj0
>>515
そういうことよ
数年見込まんと出来へん動きしてるし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:02.13ID:PGvGxi9E0
>>505
そもそもポランコウォーカーは当たりの部類やろ
あれ以上なんかそうそう取れんで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:02.42ID:MMGI4nlt0
>>520
また逃げて草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:08.23ID:c/9fNkM90
広島やろなチーム得点圏がやたら上振れただけで
打線も先発陣もしょぼい栗林不調なら完全に終わり
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:23.52ID:dGgwsSD10
>>518
見た目のゲーム差はなさそうにみえてコロナ集団感染で詰まっただけやからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:29.07ID:qqIB9aAXM
>>529
逃げてんのお前やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はよ贔屓言えよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:33.67ID:SUFsMwge0
>>502
後半戦の巨人の投手って誰が活躍したん?復活した選手が多かったんかな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:42.08ID:MMGI4nlt0
>>528
war0点台のゴミと1点台のゴミやで
巨人比ではあたりかもしれんけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:48.63ID:FuKILTRSd
アキーノは今年市場に出る選手の中では最高クラス
これが外れて最下位になったらまあ諦める事だな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:53.18ID:AhS3RE0DM
>>503
本塁打数が例年よりも下ブレしてるから心配ないぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:56.96ID:QG64xaM/M
5位から予想しろよ
中日とかいうアマの話はよせ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:58.92ID:sS6ZXgio0
中日巨人があやしい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:13.53ID:1xF+cPIS0
松田補強しただけでなにが変わるんだ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:14.83ID:MMGI4nlt0
>>533
いつになったら選手会の話とサボりの話してくれるんや
負け認めたってことやね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:21.65ID:AaMmJprW0
ID:qqIB9aAXM はなんやねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:25.75ID:qqIB9aAXM
>>534
色々あるけどローテで言えば戸郷より山﨑の方が数字良かったはず
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:28.28ID:FOgIt+pbd
>>524
同一監督による2年連続借金は球団史上初やぞ
そんなパワ原が率いとんやから最下位なんて余裕やろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:30.78ID:SgFYSK9Y0
高橋 大野 柳 小笠 涌井 松葉 仲地
ローテだけみたらすごない?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:44.53ID:MMGI4nlt0
>>543
ただの平均的虚カスやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:48.30ID:Yn30Ma9Fa
>>516
中日って投手普通に良くね?

先発投手のRSAA(xFIP)は、阪神28.8、中日13.3、横浜-2.4、巨人-6.7、ヤクルト-15.5、広島-16.4、
リリーフ 阪神24.7、横浜1.5、ヤクルト0.0、中日-0.4、広島-6.6、巨人-20.0、
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:49.41ID:/RELOUiMM
そう言えば広島は秋山が頭からおるんやな
ならやっぱ中日かな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:01.94ID:4yvLE5XKd
阪神だけは100%無いわ
開幕からの史上最低勝率までやらかしといて最終的にはAクラスなんやからもうどうしようもない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:05.73ID:SUFsMwge0
>>506
してない
毎年毎年順位予想で去年のそのまま持ってきて大ハズレばっかやんみんな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:06.03ID:qqIB9aAXM
>>541
散々したよね
で、お前の人に言えない恥ずかしい贔屓はどこなん?🤗
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:09.49ID:MMGI4nlt0
>>544
なわけない山崎って一切三振取れないクソゴミやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:12.07ID:ZX1ZKeAcd
>>519
巨人アキーノなら守備良いから打撃対応するまでまあまあ我慢もできたのにな
来年オフに強奪しに行くんちゃうか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:16.49ID:AhS3RE0DM
>>525
三振率とか四球率とかどうでもよくね?
なんぼ三振とっても打たれたら意味ないしなんぼ四球出してもゼロ失点ならOK
野球ってそういうスポーツだから
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:20.89ID:oh1brv/w0
中日ドラゴンズ、来季の順位
→【00:00:00.0X】位

舐めんのもいい加減にしてよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:35.10ID:CqUJawZKd
>>524
ONの威光でNPB言いなりにしてメンツ保つのも流石に限界だと思うわ
あのズル休みだってどうせ他球団には事後承諾させたんやろうし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:41.60ID:ZX1ZKeAcd
>>521
森下はどうなんやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:52.33ID:dGgwsSD10
戦力的最下位は来年も広島だと思うけど
実際の順位は中日の方が下になりそうとは思う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:53.55ID:OycwF2L70
>>549
巨人のリリーフやっば
これ中川がフルでやれても弱っちいのは変わらんな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:55.05ID:SUFsMwge0
>>544
あ~山崎か
確かにあいつもっとやれそうだな

あとあんま言われんのやけど井上温大はブレイクしそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:57.08ID:MMGI4nlt0
>>554
つまりもう反論できないからこれ以上話をしてほしくないのねw
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:23:57.18ID:50/YG9PZ0
阪神は最下位もなさそうやけど優勝もなさそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:01.37ID:qqIB9aAXM
>>555
データに対して「なわけない」は草
障害者かよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:07.73ID:1/s65/y10
ハメカス最下位待ったなしw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:19.84ID:AaMmJprW0
そんなんあのズル休みの事持ち出したら巨人ファンが発狂するに決まっとるやん
手加減というものを知らんのかG民は
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:21.01ID:Yn30Ma9Fa
>>543
岡本ガイジ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:21.01ID:69gc8svuM
>>537
誠也の穴が埋まってないだけなんだよなあ…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:27.15ID:VxZQRfBj0
>>558
交流戦頑張ってるやん!
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:27.39ID:+gfT1+4y0
巨人の防御率はカラクリがあって自責になってないだけだろw
後半戦防御率はほんま草
しかもその区切り半分じゃないやろw
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:31.69ID:8iEiobYXa
>>542
間に合わんと厳しそうやな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:35.64ID:MMGI4nlt0
>>557
年度相関と得点相関が高いから意味あるんだが
お前が言ってるのは運要素高い欠陥品
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:45.03ID:SUFsMwge0
>>549
こんだけ投手よくて借金持ちなの前代未聞だろ阪神
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:50.71ID:qqIB9aAXM
>>564
お前がボコられて恥ずかしいから必死に贔屓言わないように逃げ回ってるだけなのめちゃくちゃ面白くて草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:54.61ID:Lj8vnH9ta
今の戦力で最下位はないとか言える虚カスすげえわ
どんだけ頭お花畑なんだ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:55.57ID:whGEPlOn0
来季の中日の投手は立浪命令のシュート取得でコントロールがつかなくなり墜落
その責任を木下がとる
ここまで見えてる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:25:07.20ID:6xCk7JYxa
巨人は最下位が想像出来ないから最下位にはならん気がする
中日か広島やな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:25:25.98ID:MMGI4nlt0
>>566
データみても山崎の三振率が底辺なのは間違いないけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:25:31.44ID:VxZQRfBj0
>>576
投手が可哀想になる回数は上位に来る思うで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:25:44.28ID:AtPJc7imd
>>576
せやで
矢野以外なら楽々優勝してる戦力
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:01.11ID:3LIAmu4Y0
>>579
シュート取得命令って本気か?
故障者続出するやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:01.63ID:DEX9ImW4d
>>542
バッティングで一塁ベースまで走る時に転けたんやっけ?
可哀想やけど馬鹿みたいな怪我やな
DH断固拒否してる広島ってのがなんか皮肉やね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:10.37ID:nwwf9SNDd
そう言えば今巨人支配下なん人なんだ?
まだスカスカ?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:10.61ID:MMGI4nlt0
>>577
反論できないから必死に話しそらそうとしてるの惨めで草
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:19.39ID:/RELOUiMM
巨人も最下位あるとは思うけど阪神は考えにくいな
今年はかなりコロナに苦しめられてた印象やった
巨人は坂本が落ちていくだけやから投手よりも守備を早急に安定させていくべきやと思うけどドラフトにそんな気は感じられんかったな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:21.08ID:FuKILTRSd
デルタによると来年中日はwar3越えが予想される先発が大野柳小笠原高橋の4人おる
これは12球団唯一で他は4人どころか3人もいないらしい
だから投手陣はまあ大丈夫なんちゃう
結局点取れるかどうかが全てやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:28.14ID:MMGI4nlt0
>>580
いや今年も最下位やん巨人って
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:16.69ID:Ks2/QZQHa
ヤクルト
---優勝の壁---
横浜
阪神
---Aクラスの壁---
巨人
広島
中日

どうせ来年もこうやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:17.26ID:dGgwsSD10
戦力順
ヤク>阪神>ベイス>巨人>中日>広島

だとは思うここにまあ怪我とかコロナとかで上振れ下振れするやろけど
巨人と中日の間に大きな開きがあるかな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:24.67ID:4pmQIWwRa
>>109
打力があんまかわってないのがなぁ
オースティンまたしても開幕アウトやし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:35.96ID:455VNfiVd
後半戦防御率とかいう限定も限定な数字でポジり倒してる虚カスほんま草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:44.37ID:qqIB9aAXM
>>588
まだ逃げてて草
お前の人に言えない恥ずかしい贔屓はどこですか?🤗
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:46.67ID:nV9Cnm7La
>>524
そら自分らの都合のいいようにルール捻じ曲げてきたからな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:53.79ID:MMGI4nlt0
>>592
ヤクルト
---優勝の壁---
横浜
阪神
---Aクラスの壁---
広島
中日
---最下位の壁---
巨人

こうやな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:53.85ID:6xCk7JYxa
>>591
お前ガイジ役してるだけの巨人ファンやろ?
巨人アンチはガイジって思わせたいんやろ?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:56.60ID:AhS3RE0DM
>>575
防御率が全てだぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:56.91ID:FuKILTRSd
>>595
この時期に開幕アウト確定て手術でもすんの
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:05.35ID:MMGI4nlt0
>>593
どう見ても巨人が最も戦力ないけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:27.65ID:VxZQRfBj0
>>589
開幕と後半上り調子のときに罹ったからな
まあある程度なんとかなるやろ感はある
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:31.53ID:AhS3RE0DM
>>586
それなら余裕で優勝やろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:46.25ID:MMGI4nlt0
>>597
論破されて逃げたくて逃げたくて仕方なくて草
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:07.46ID:SUFsMwge0
>>582
>>583
優勝は無理やろけど借金持ちヤバすぎ
こんなんでAクラス回数誇るとかアホやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:08.14ID:AhS3RE0DM
>>593
お味噌
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:12.91ID:qqIB9aAXM
>>596
そりゃ選手層が若いなら巨人に限らず基本的に翌年成長してると考えるのが自然やからな
実際1年間で劇的に良化してるからそう考えるのが妥当
巨人に関しては叩くなら野手叩いた方がいいぞ高齢化終わってるから
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:12.99ID:YtIriEdA0
巨人の歴史考えたらから最下位はありえんぞ
なんだかんだ補強するやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:17.01ID:AaMmJprW0
>>597
人にモノ聞くなら先に聞かれてる事答えてあげたらどうや
巨人軍は紳士たれよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:33.80ID:Guy7o+Z2d
ミニキャンプとか狡いことやって最下位免れただけだろ巨人は
中日より弱いよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:35.15ID:47J3XJ46p
ちなヤクだけどいつ鬱モードに落ちるか気が気じゃない🥺
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:38.20ID:MMGI4nlt0
>>600
反論できなくて草
ずるしなかったら間違いなく巨人最下位だったよね
想像できないって虚カスは知性がないんやね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:40.73ID:7kH3QYs10
>>556
ゲレーロみたいになりそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:41.73ID:qqIB9aAXM
>>600
こいつこーすけガイジやぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:57.10ID:go9DIUgp0
>>36
監督が未知数過ぎて予想できん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:59.78ID:SUFsMwge0
>>589
源田とるんやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:11.69ID:dGgwsSD10
>>590
中日
ホーム 2.88 37勝33敗
ビジター 3.69 29勝42敗

ヤクルト
ホーム 3.92 36勝34敗 松山での試合含む
ビジター 3.16 43勝25敗


こうみりゃわかるけどバンドに守られてるだけで投手陣のレベルはいうほど高くない
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:13.07ID:qqIB9aAXM
>>612
いやもう論破済みなんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況