X



【速報】博報堂も強制捜査w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:06:17.51ID:MAtcX4In0
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:00.83ID:/kJUzeT9a
山上のせいで全部めちゃくちゃだよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:01.01ID:MAtcX4In0
>>153
例えばお前が企業の宣伝担当だったり、事業担当だったりして
広告を出す時にどうやってプラン立てる?見積もりどうやって作る?費用対効果をどうやって上に説明する?
イベントをやる時に会場やスタッフをどう抑える?どう行程表作る?

全文自分でやろうとするとやる事が多すぎるから広告代理店ってのがいるんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:01.50ID:cO1G5Kt2d
山上の弾丸は加速し続けてるらしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:03.09ID:a979WiqHa
2021年度の売上で項目別「官公庁・団体」が前年度比130%増なのに真っ白な風潮
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:09.09ID:oLuzPeJQa
宣伝アテンダー業なんて日本に要らんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:09.71ID:ilhMdwNn0
>>191
もう賄賂もしてるし談合も終わってるからな
やめられんわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:21.15ID:H7Npr+Mk0
山上さん、何もしていないのに評価が上がり続けてしまう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:28.80ID:sFACMNXKM
プチエンジェルも再捜査やろうや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:28.93ID:3pEIWsDS0
腐敗しきってるな日本の上流ら
何が法治国家やねん痴呆国家の間違いやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:31.93ID:jM9YcXUS0
三島由紀夫が暗殺も必要とか極論言った理由が今なら分かるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:37.96ID:2cmmnIhXa
山上さんに国民栄誉賞はよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:38.36ID:ENsfk1nC0
電博強制捜査とかこれからの広告業界どうなっちゃうの😢と思ったけど冷静に考えたら代理店だし別に捜査されようが関係ないな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:44.21ID:xsCEmOZjp
>>156
しかも与野党ともお世話になってるから野党が仮に汚職に関わってなくても国会で追及できんのよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:44.36ID:05SE/zo80
大手で談合してるんやから競争原理なんて起きるわけなかったんやな
その結果があの開会式だと思うとイラつくわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:49.51ID:LPtYo1Tu0
聖帝バリアは?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:52.32ID:bVwkFLlp0
どっちも独禁法違反で潰せ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:52.50ID:xo3XR5wHd
絶対に捕まらないようにします
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:54.99ID:sI1pHiRWa
てか博報堂も当然黒やろとなるやん?
そんなのを白くしときたいのは政治家政党官僚マスコミマスメディアスポンサー企業くらいやで?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:03.02ID:ilhMdwNn0
ほんま日本って半分社会主義みたいな国やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:03.37ID:cL+XFEEZd
山上もうほんまに勲章あげた方がええんちゃうか

国の敵と戦うとか征夷大将軍やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:10.01ID:dQQE0qgYd
コスタリカ戦で分かったやろ?
日本人の国民性
この国は上から下までとことん腐りきってんだよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:11.57ID:aGrQ2AKl0
五輪をゴリ押ししてる連中の正体やね
馬鹿な大衆はこいつらの金儲けに利用されてるだけ
それで感動をありがとうとかほんま愚かやわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:15.10ID:OCf8KT6od
五輪反対派の奴らに謝罪したい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:18.33ID:fFje1m/yd
ワイがクリーンな広告屋立ち上げたら儲かる?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:18.51ID:6XcSiJeTd
>>177
誰に村八分されるんですかねぇ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:23.15ID:j98MTAEI0
>>205
ただの代理がなんでこんな影響力あるんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:25.76ID:v+viHy6SH
JTにもやっとけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:29.98ID:ctuMDIsia
恥部なんよ

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/310468

私が講談社に入ったのは1970年。当時マスコミには菊(天皇)と鶴(創価学会)と電通タブーがあるといわれていた。月刊誌のプラン会議で私は何度も「電通のタブーを斬る」的な企画を出したが、編集長は一顧だにしなかった。広告担当の連中は、自ら広告取りに歩かず、電通の人間と飲んで「広告をお願いします」と揉み手をするのが仕事だった。新聞やテレビも同様だったのだろう。

記憶をたどってみても、新聞、テレビにはできないタブーを追及するのが役割だと公言している週刊誌だが、電通社員のセクハラや麻薬所持などの不祥事についての報道は山ほどあったが、電通の危険な体質に真っ向から切り込んだ特集は思い浮かばない。

現在、菊と鶴はタブーではなくなったが、電通は今や単なる広告代理店ではない。歴代政権の中枢に食い込み、官僚たちをあごで使うようになった。安倍元首相の国葬も電通が取り仕切るとネットで騒がれた。もし、事実ならば、まさに「電通は国家なり」の態である。

組織委は東京五輪の経費は6404億円と発表したが、公益法人で情報公開制度の対象ではないから、経費の詳細については開示しないという。昨年6月にはJOCの経理部長だった人間が自殺している。長野五輪では、招致委員会の会計帳簿を燃やしてしまった。今回を含めて、よほど不都合なことがあったとみて間違いない。

このところ統一教会には強腰のメディアが、電通が絡むと腰が引けているように見える。この事件をきっかけに、これまで電通がやってきたことを丸裸にする。そのためにメディアは自分たちの“恥部”もさらす覚悟をせよ。
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:31.41ID:wp/keFyxd
電通も博報堂もやられたしいよいよ竹田も年貢の納め時か?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:32.57ID:l5km+ZOh0
電通と博報堂が逝ったら日本の広告ほとんどなくなるやんw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:44.68ID:hEYcZkxQ0
山上の銃弾はどこまで届くんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:45.73ID:UoN0ZG7dd
サイバーエージェントの時代やね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:48.56ID:VxvoDKOV0
山上いなかったらと思うと恐ろしいな
まだ捜査されるだけマシ…なのか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:50.94ID:AYc4Niqx0
札幌どんな気分や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:03.27ID:jE+u7+2z0
一回三権分立壊されるともう修正効かなくなるな
当たり前のように大企業取り込んで無敵の政党と化してる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:03.60ID:GZheaUIuM
でもどうせ森は逃げ切るんやろ😔
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:09.84ID:1Fsfp4hB0
終わりだよこの国
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:09.98ID:yRA2V2cpp
山上さんの自動評価上昇システム凄すぎんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:11.79ID:YSPsqU89a
>>25
全チーム全員クビでええな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:15.11ID:ENsfk1nC0
>>218
博報堂近辺っていまだに民主系列の仕事請け負ってんの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:14.14ID:wp/keFyxd
>>237
よっしゃACに頑張ってもらおう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:16.17ID:urtEOT3T0
???「思い知ったか!」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:30.04ID:5+iVdYqh0
全滅な模様
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:30.64ID:DMlr6CLn0
ドリブンズ逝く
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:30.64ID:NMJud6Tmp
>>212
電通は成り立ちからして国の実行部隊だから
官僚が頭で考えたところで物事は始まらない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:32.61ID:Zr5GlJisa
>>233
大手新聞社やキー局が揉み手して広告主連れてきてくださいとケツアナ舐めてるし
NHKも芸能事務所とのコネのためにケツアナ舐めてるからやね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:33.18ID:3H8MmMEF0
広告代理店とかいう犯罪企業
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:51.62ID:aZgfgVeea
山上のせいで中国共産党、習近平抗議デモも起きてるし
あいつほんまにとんでもない犯罪者やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:01.82ID:0en9wBhL0
それでもなくならない汚職
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:02.10ID:eltvydqLa
>>156
もう全滅すればいいんじゃねえかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:02.62ID:iP0SgZgC0
>>248
ぽぽぽぽーんだけの時とか逆に不快なCMも消えてたからスッキリしてたよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:06.47ID:jpSHKwgj0
アフィw
ざまあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:08.73ID:pSEFlVpJa
>>247
てかそれなりの政党は大手代理店に頼むよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:09.54ID:lvkfWnFqM
ワイの大広ちゃんは無事か?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:15.72ID:et6C8TbF0
山上ってここ数十年で政治家差し置いて一番仕事してる人間の一人じゃね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:16.62ID:NnDNUyU90
山上の銃は数十年後伝説の銃としてゲームで活躍しそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:22.93ID:3H8MmMEF0
上から下に流して利益の半分以上かすめ取るフロント企業の虚業はいらんわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:25.15ID:fxF60HS4a
正義マンが都合により黙るパターン
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:27.12ID:6HqUNeQK0
なんでこの世から代理店って無くならないんや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:30.48ID:awBipTZT0
安倍聖帝の神通力がないとこんな感じなんやね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:39.36ID:Slb76dpn0
つーか電通と安倍が協力関係なら何でマスゴミは安倍叩きまくってて岸田叩かなかったの?

わけわかんないねw

アベガーに論理的説明を求む
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:41.79ID:ilhMdwNn0
>>267
餅は餅屋やからや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:42.32ID:1NT6L47Aa
>>153
なるほど全部代わりにやってくれるのか
今回は五輪関係イベントの運営とかの受注をゴニョゴニョしてた感じなのかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:45.24ID:Tnoaw2foM
山上はやく勾留やめろや
違憲やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:45.60ID:xsCEmOZjp
>>247
いや別に一社と関わりがあるなしとかじゃない
どこの政党も広告代理店に多少なり仕事してもらってる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:50.45ID:OHbY/ZHY0
まさかサイバーエージェントが大正義の時代が来るとはな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:55.05ID:LgvBNn/Na
>>156
そりゃメディアにとって手足であり一心同体だからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:00.23ID:CZd8gS6a0
>>256
昔は一発の弾丸で世界大戦起きたしな
歴史は繰り返す
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:01.34ID:SYnrz5SK0
そもそも大手代理店の存在価値なんてあるんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:01.82ID:1NT6L47Aa
>>272
ミス>>205
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:02.31ID:ENsfk1nC0
>>261
昔から与党の電通野党の博報堂とは言われてたけどそこらへんもう全部電通が取り仕切ってんのかと思った
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:04.27ID:jpSHKwgj0
山神さま…😭🙏
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:07.46ID:NMJud6Tmp
>>229
五輪もW杯も見た奴は広告代理店に踊らされた哀れな人やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:10.38ID:99V8WOXE0
世界を変革する男、山上
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:14.82ID:HgndAmwi0
山上のもう一発の弾丸は未だ見つかっていない─────
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:21.97ID:sS6ZXgio0
電通みたいなもんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:27.85ID:a0fyk/x4a
東京一極集中推進/東京五輪推進
東京都、政府(政権交代があっても変わらず)、大手新聞社、キー局、官僚、財界

無敵艦隊なはずなのにw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:28.19ID:H8KpNPNl0
>>275
次はお前だ🫵
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:30.41ID:j98MTAEI0
>>253
コネコネしてるのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:31.05ID:FzTKdKtCa
山神の功績がえぐいことなっとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:37.00ID:pei0fIFhd
>>278
まあ広告打たないなら必要ないかもな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:37.20ID:HUwJoQvKa
山上烈士の銅像建てろ
クラファンでいいぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:39.60ID:AfqqKkez0
>>269
こいつも3枚くらい噛んでるんとちゃうんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:50.41ID:TAM9ekP/d
>>256
山上関係あるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:52.77ID:OHbY/ZHY0
>>270
どこの世界線から来たのかな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:54.52ID:TlxkW2bN0
これってある意味あれだろ

マスコミを徹底的につぶすってことなんじゃないの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:01.13ID:3mVPR96r0
検察とかいう腐った日本の良心
紀藤さんとかもだけど真面目な大人もいるってのが純粋に嬉しいよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:03.80ID:5+iVdYqh0
山上とかいう歴史の転換点
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:07.78ID:LgvBNn/Na
>>278
中抜きして資金洗浄やろそら
メディアなんて各方面とズブズブだし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:10.66ID:rB+VVgE20
>>256
なんか関係あるん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:13.22ID:iP0SgZgC0
>>293
後で捜査されるやろ
五輪関係者なんやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況