X



【悲報】グループE、もはや意味不明www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:04.91ID:estoxeW30
日本>>>>ドイツ

スペイン>>>>コスタリカ

コスタリカ>>>>日本

スペイン=ドイツ



🤔
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:32.88ID:EwzBj7zJa
スペイン=本気ドイツ>>>本気日本>舐めプドイツ>>>コスタリカ>>舐めプ日本
こうやぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:35.14ID:AZXhLBAta
>>13
こいつさりげなくガイジじゃね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:48.65ID:3WbG9ht+a
これ日本とコスタリカが決勝T進んだらどうなるんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:04.86ID:A5sbOEJy0
>>100
即通報されて永久追放や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:06.16ID:YU1bcsvpa
>>13
何言ってんだこの障害者
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:17.47ID:xqX8Dqnvd
コスタリカ2勝したら草生えるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:31.16ID:juCKsa/od
>>71
手首ドリルすなー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:32.93ID:dtof9OslM
>>104
世界中にドイツスペインが煽られる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:37.21ID:9Une28OB0
人妻と間男と旦那と子供の力関係みたいなもんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:55.42ID:xqX8Dqnvd
>>105
fifa「(お金が)駄目です😡」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:01.31ID:ZLSeXK5Ud
>>104
ブラジルとクロアチアが楽できる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:22.23ID:Gu+H5enX0
>>104
爆笑
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:42.82ID:Kf3amw3e0
油断したやつが負けてるだけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:51.04ID:YU1bcsvpa
スペイン(死の組って…w普通にワイとドイツが突破する出来レースの組やろこれw)

日本「ドイツ倒したンゴオオオオオオオ!!!!」

スペイン「は?」

日本「コスタリカに負けたンゴオオオオオオオ!!!」

ドイツ&スペイン「は????」


日本グループ荒らしで草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:02.41ID:qPJ42Ped0
日本がスペインと引き分けた場合で、コスタリカ対ドイツの結果次第となる。その条件は以下のとおり。

①コスタリカがドイツに勝利→日本はグループリーグ敗退
②コスタリカ対ドイツが引き分け→日本が決勝トーナメント進出
③ドイツがコスタリカに勝利
・ドイツが2点差以上で勝利→日本はグループリーグ敗退

・ドイツが1点差で勝利→日本とドイツが勝ち点、得失点差ともに並ぶため総得点の争いになる(総得点も並んだ場合は直接対決を制した日本が決勝トーナメントに進出)

※ドイツが1-0勝利の場合、日本は1-1以上の引き分けで突破(0-0なら敗退)
※ドイツが2-1勝利の場合、日本は2-2以上の引き分けで突破(0-0、1-1なら敗退)
※ドイツが3-2勝利の場合、日本は3-3以上の引き分けで突破(0-0、1-1、2-2なら敗退)

複雑やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:04.32ID:9dTSHl3Ba
前半から4年前のポーランド戦みたいな玉回ししてドロー突破に賭けようや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:23.95ID:QnqOHL3da
内田も試合中でさえコスタリカには勝てるw言ってたし選手も周りも舐めてたんだろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:26.24ID:YU1bcsvpa
これでスペインに勝っちゃったらマジでもう森保をどう評価すればいいのかわからんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:34.45ID:LMlQREQA0
日本はマグレで勝っただけで実力はドイツよりはるか下だから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:39.23ID:3gxUaDfx0
コスタリカを全力でサポートしてドイツに嫌がらせしただけや
コスタリカが突破するには最後に自力が必要になるしいい塩梅やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:41.98ID:9rBSzipV0
今回はどのグループもカオスだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:56.67ID:p1kdhwVrp
スペップに引き分けてなおかつ他の結果次第
これ敗退濃厚っすね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:58.22ID:JZEvdkYUd
コスタリカ日本の可能性が残ってんの草
コスタリカと日本になったら結構伝説クラスの話題になるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:08.14ID:6kXmUp5E0
もし日本がスペインに勝ったら日本は優勝候補や
ドイツにもスペインにも勝てる強豪国やからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:16.78ID:nGfkgDLZa
日本1-1スペイン
ドイツ1-0コスタリカ
これだとドイツと勝ち点得失点差総得点で並ぶから直接対決勝ってるから突破やろ

日本スペイン引き分け&ドイツコスタリカ引き分けでもコスタリカがスペインにボコられたおかげで突破やろ

行ける気がせんでもない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:24.42ID:gYBh5RwNp
スペインに大量失点で負けてたあとでも無理に大量点狙わずず
堅守速攻で勝ち点をとりに来たコスタリカの姿勢は見習いたい
あれこそ自分たちのサッカーを貫くというやつや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:30.02ID:mqD8HG62M
舐めプして負けたドイツから何も学ばなかった日本
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:50.09ID:9oWc0ANfa
有識者は誰もあんなにメンバー変えてくるとは思ってなかったし初戦の勝ちもコスタリカの負けも森保の暴走でしかない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:57.27ID:mqD8HG62M
>>125
コスタリカに負ける雑魚では?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:58.91ID:uvlFU3nya
263 それでも動く名無し 2022/11/27(日) 21:21:24.11 ID:5JhxsY450
問題のクリアシーン
https://imgur.com/9ZeFv8Z.gif
142 それでも動く名無し 2022/11/27(日) 21:50:37.74 ID:WfC8UyDB0
タラタラしててオフサイドトラップ掛けるのミスってたわ
https://imgur.com/UrLtseN.gif
57 それでも動く名無し 2022/11/27(日) 21:46:55.46 ID:NkQabUxYM
これPKだろ

https://imgur.com/M0surDk.gif
319 それでも動く名無し 2022/11/27(日) 21:55:52.83 ID:PBJSbw4ra
https://imgur.com/6clHKfP.gif
503 それでも動く名無し 2022/11/27(日) 22:45:31.31 ID:w6zOT2uF0
ケイスケホンダ「伊藤マジどけ三笘さんの邪魔すんな」
https://video.twimg.com/amplify_video/1596833807100805120/vid/854x480/XS5Zk7w7MJGSZKIC.mp4
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:04.83ID:Vzz9qhCGd
>>104
欧州サッカー崇拝してるさんまみたいな奴の顔が潰れて煎餅になる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:06.19ID:A5sbOEJy0
>>124
50年くらいは語り継がれるんじゃね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:19.69ID:ZLSeXK5Ud
>>119
もし森保でドイツスペイン狩れるなら
監督なんてもう誰でもいいんじゃね…?
0135
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:21.37ID:0W3zob8B0
始まる前は誰も期待してなかったしこんなもんなんだよな
ドイツに負けてコスタリカに勝つ当初のプランでも厳しいのは変わらないんだし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:31.48ID:nLsRXtzZ0
>>57
全然あるでw
スペインも結局ドイツ潰せなかったし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:36.62ID:jiOFNB9Z0
コスタリカに勝ち点3あげるのなら
日本はずっと守っていた方が良かったわね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:43.77ID:onTYv7Ryd
J2並の魔境で草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:47.72ID:EnuVUMQ7p
昨日までのお前ら「次のWCは日本はポット2でぇ…w」

クッソキモいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:57.31ID:CWj43kieM
死の組ってのは本当だった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:00.93ID:Vzz9qhCGd
>>115
3戦目の時点で敗退の可能性残ってるとか夢にも思ってなかったやろなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:06.24ID:DdnSIA4C0
意味不明でもなんでもないやろ
ドイツが日本に舐めプして
日本はコスタリカに舐めプした
もうサッカーやる気無いやろこいつら
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:12.04ID:JdHewtAWd
ドイツに勝った後に中堅が気を引き締めてる中でベテラン2人がおちゃらけてて嫌な予感したわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:21.19ID:dGlQkLep0
シンプルな実力なら

スペイン≧ドイツ>>>>>>コスタリカ>>>>>>>>日本
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:39.21ID:8LKZsOCZa
今大会のW杯いまだに決勝トーナメント決定してるのがフランスのみという魔境っぷり
しかもフランスも後半ギリギリに勝ち越しというまさにドラマ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:47.89ID:8DTcaIV7r
>>27
🇪🇸>>>>>>>>🇪🇸
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:55.74ID:E7Rr21g20
>>32
そういやスペイン風邪良くなったんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:59.19ID:i88fgKDwa
>>145
シンプルな実力ならコスタリカより日本の方が強いやろ
初めて負けたんやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:02.83ID:CdtHz+110
森保ってスペインとガチるためターンオーバーしたって本当?
あたおかやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:03.41ID:h1gIU3qf0
日本がドイツに勝った以外全部順当やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:32.08ID:uLsoWjue0
>>151
日本はコスタリカに負けたことないのに?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:48.51ID:CeWHw7OMa
ええやん
これでスペインに勝ったりしたらなんG落ちるだろ
視聴率も100%行くレベル
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:15.76ID:qQipUvQ20
W杯の魔物こと日本
強者を挫き弱者を助ける
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:16.22ID:vj+wnRmZ0
スペイン最終戦楽したろうと思ってたのに何日本負けとんやとか思いそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:23.77ID:111tlypv0
>>76
試合内容の話するなら日本>コスタリカになるし順当な序列になるだけやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:28.08ID:CeWHw7OMa
>>151
日本はコスタリカに負けたことないし普通に大番狂わせだぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:29.88ID:DbTKnCuP0
>>146
イングランドが一番早く決まると思ってたんだけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:51.79ID:WtZdZC72M
コスタリカが日本にまぐれがちしたと見るとしっくりくる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:57.57ID:gOmbsBu/0
全チーム勝ち抜けも敗退も可能性あるから3戦目は全員ガチガチのシバき合いをしなきゃいけない事実
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:00.58ID:XnWs2geza
スペインと日本が本気の戦いするんや
最高じゃねぇか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:07.00ID:qGbdByCT0
コスタリカには日本戦前に停学明けの元エースが戻ってきたのかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:31.10ID:dtof9OslM
日本とかいうグループEを面白くするためだけに来た存在
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:36.60ID:dGlQkLep0
【悲報】ベルギーサポーターさん、度の違うブチギレ度合いを世界に見せつける

世界2位のベルギー、モロッコにまさかの黒星を喫し本国で暴動が発生 警察が催涙ガスなどで応酬【カタールW杯】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e75b2b71ae81207e88ff6b25f5e186c254431f8
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:41.16ID:vj+wnRmZ0
まあでもこれで全チーム最終戦まで全力だから見てる分にはおもろいんちゃう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:42.82ID:Cg6/pZB4d
最終戦を残して未だ勝ち抜け確定国がいないってのは中々熱いと思う
基本どの国も最終戦で勝てばほぼ勝ち抜け確定よな
ドイツがやや怪しいが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:45.15ID:OVhG6zbYr
日本がコスタリカに手を抜いてた
ドイツが日本に手を抜いてた
コスタリカがスペインに手を抜いてた

全部言える可能性あるのが面白い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:53.58ID:Ww9qh1ViM
これは四国うどん塗れ死の国
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:56.21ID:QLV4tHTSM
普通コスタリカに全力でスペインは捨てるよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:59.40ID:XnWs2geza
まさかコスタリカと日本が突破したりして
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:01.38ID:PYK2MNOOd
冨安が出れないんだったら負けるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:02.28ID:p/LW9ugbd
>>168
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:06.34ID:3ERteS6H0
コロナで地元引きこもりしたせいでわけわからんことになってるんやろ
オリンピックでも見たで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:14.22ID:CWj43kieM
実力云々より日本はドン引きサッカー相手だと勝てないってのが大きい気がする
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:17.35ID:hpVMLto80
ホモトレイン
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:17.60ID:XXyBUc4t0
コスタリカは失点するまでは日本戦みたいな感じやろけどドイツにボール持たせたら抑えられんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:30.25ID:Z07BIKU6a
絶対勝てるやろw→負けちゃったりする



絶対負けるやろw→勝っちゃったりする




日本って見てておもろいよな
ベルギーもそうだし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:33.49ID:i388zYF6d
>>168
ネットで騒いでるだけの日本は平和だな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:33.56ID:ry75B8gE0
>>155
スペイン敗退したらおもろいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:43.54ID:Php9R2bXd
>>168
強いチームはこれがあるからな
元々弱い国で良かった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:45.46ID:1+USjR490
日本っていつも大事なところで取りこぼすのなんなんやろうな
ドーハのイラクとか日韓のトルコとかオーストラリアとかベルギーとかコスタリカとかそこから負けるかみたいな所で
負ける
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:51.51ID:4Py7WnKRd
日本はスペインに負けたら予選敗退
スペインは一位突破
ドイツはコスタリカに勝ったら、二位で予選通過
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:55.48ID:/D2irIZJ0
中身が違うだけで2戦終えて1勝1敗は当初の予定通りやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:57.40ID:gOmbsBu/0
グループEに限らず今大会はカオス過ぎるわね
未だに決勝進出がフランスだけ、敗退決定がカタールだけって
冬開催にした弊害がモロに出とるわ、全チーム全選手コンディション悪過ぎ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:57.64ID:3gxUaDfx0
消化試合をなくして興行に貢献するありがたい存在やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:57.57ID:1M7LTMb4a
ドイツ戦ですべてを出し尽くした日本は続くコスタリカ戦嘘のようにボロ負けした
完全にこれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:00.72ID:dtof9OslM
>>186
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:06.56ID:Ww9qh1ViM
>>168
「勝ち点がないならワッフルを食べればいいじゃない」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:15.95ID:h1gIU3qf0
>>152
それ何試合の結果やねん
これぐらいの実力差なら勝ったり負けたりで当たり前やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:16.50ID:FWzB4U6x0
>>168
良いね
渋谷で死人でも出れば日本も本気でやるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:22.12ID:A5sbOEJy0
エクアドルオランダフランスイランかなベスト4は
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:37.78ID:oWSHmUXva
>>181
サッカーはエンタメを遵守しとるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:43.27ID:OR8sKR8A0
ドイツ戦勝利で盛り上がれたし
あとは普通に世界のサッカー見たいからもう日本負けてええよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:47.83ID:zdVbCR4wa
日本「死のグループだわ」
スペインドイツ「なにいってだこいつ」
日本「ふんっ」
スペインドイツコスタリカ「うおおおおおおおお」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:43:04.12ID:CdtHz+110
>>168
そういやワッフル10年は食ってないわ🧇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況