X



【速報】「ドッジ弾平」の娘が主人公の「ドッジ弾子」が連載開始!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:40.66ID:wbla0qUE0
>>554
だんだんダンク?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:41.07ID:Rbs2A0pTd
弾平の墓?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:43.74ID:kcOGmYHXp
>>548
そら万太子よ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:47.91ID:RoIJyNMz0
>>553
ワイはカードゲームのやつ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:50.13ID:uW/fKPqE0
ダンペイ死んだん?原作で?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:53.09ID:w5yNO2Ng0
>>554
何かスリが趣味の学生のやつあったやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:54.05ID:oY27NJeD0
>>532
ネットじゃ公園のボール禁止はよく槍玉に上げられるけど
小学生以上は小学校の校庭でボール遊びして
公園はもっと小さい2,3歳の子が流れ玉の危険がないように遊んだりと
住み分けしてる地域もあるみたいやで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:56.14ID:Yi+ma6iMa
コロコロアニキの流れなんかな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:56.80ID:AYc4Niqx0
>>7
🤣
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:06.35ID:4za7BifJ0
>>293
これはきもい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:09.73ID:RoIJyNMz0
>>563
BINGO
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:10.28ID:8u6a5GazM
>>558
たぶんそれや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:14.54ID:vTWOQzlNa
https://i.imgur.com/V77i8zs.jpg
シャーマンキングもの入れてるから許されてるのに珍子はいかんでしょ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:21.20ID:uW/fKPqE0
ドドドドドッジじゃあかんのか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:32.16ID:6p6k0w5ya
>>557
まんのこやからセーフ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:34.39ID:+zuKRGHrd
コロコロアニキ買ってたけど廃刊になったな
じじいは金を出さないからしゃーない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:35.42ID:c6EbmOTUa
>>157
ボール5個!?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:36.83ID:jWG1aur70
かわE
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:51.68ID:FyzuKAPf0
>>542
エグゼをアニメ化前提で進めたいカプコンが
それまでズブズブの関係やったボンボンに話もっていったら門前払いくらって仕方なくコロコロでやったら大当たりした
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:00.63ID:w5yNO2Ng0
>>568
あれ地味におもろかった様な記憶あるんやがワイだけか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:08.61ID:mxCyFbAt0
>>563
今考えるとアレもろスラムダンクやったな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:27.73ID:w5yNO2Ng0
>>580
なっつ!!
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:28.12ID:2+ZTTZzka
ビックリマン!
ミニ四駆!
ファミコン!
ドッジボール!
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:31.70ID:+zuKRGHrd
>>573
橋口たかしも明らかに絵が上手かった
後にサンデーでにんきものになるしな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:32.46ID:LlTfHGFja
ハゲ丸もワンチャンあるか!??
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:33.33ID:Sj4EYM3IM
コロコロって妖怪ウオッチのおかげで少子化の割に売れてた記憶 今は知らん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:35.70ID:mxCyFbAt0
>>577
エッッッ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:37.73ID:iFsv7kGod
なんか両手を後頭部に回して左右どちらからボールが飛んでくるか分からないやつおらんかった?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:40.97ID:duEPpqzbp
爆走姉妹は?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:41.20ID:5YuDGluo0
この作者に求められてるのはかわいい女の子キャラじゃなくて
大人のお姉さん向きのかわいいショタじゃないの?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:47.47ID:wbla0qUE0
>>569
wikiからの引用やが

2012年11月に、とだ勝之自身が手掛けた同人誌として『DANDANだんく!Ex』が刊行された。連載当時のテイストはそのまま受け継がれている。コミティアで頒布されたほか、Amazonなどの通販サイトでも入手が可能。
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:51.18ID:nBF495vjr
>>562
親父は墓の下で死んでなかったから、弾平も同じように墓の下で生きとるんよ
最終回で墓の下からぼこっと出てくるんや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:58.80ID:RoIJyNMz0
>>577
巨乳美少女になるのはええけど唇要素は残すべきやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:03.45ID:Q5Qt8mHT0
>>433
この嫁をほったらかしにして自分を死んだことにして墓まで立てて
ドッジボールを理由に蒸発する肩パッドオヤジなんなん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:04.46ID:Sj4EYM3IM
今のコロコロって何が人気あるのか知らんわ マリオくんがいまだに現役なのは凄すぎる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:07.68ID:8u6a5GazM
>>577
脳が壊れた🤯
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:16.50ID:RoIJyNMz0
>>582
ワイも好きやったわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:22.41ID:mxCyFbAt0
>>588
ハゲ丸は絵が下手すぎてキツいやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:25.94ID:xaU4RNj1r
>>587
なおジャパン後半
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:39.91ID:fEU2zOgIp
>>577
烈かわよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:41.14ID:RoIJyNMz0
>>200
最後のコマはクレーム対策かな?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:42.05ID:TNdZH/uQa
>>577
豪は性に目覚めて藤吉の妹にセクハラしまくってるけど
好意を持ってそうな幼馴染の女にはやらないんやろ?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:46.11ID:8u6a5GazM
>>594
はえ~続いてたんかサンガツ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:58.29ID:fF/2SErT0
ちんこはいかんでしょ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:01.85ID:eJnXZAwd0
>>225
ゴエモンはもう作者死んでもうた
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:05.21ID:kivcm+7ga
ボンボンのエロはこれ
温泉がっぱドンパ
甲竜伝説ヴィルガスト
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:05.11ID:RoIJyNMz0
>>591
スイッチショットやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:09.08ID:LlTfHGFja
弾平の母ちゃんってドスケベエロエロじゃなかったっけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:09.66ID:dNekWa7ha
>>157
勝手に日本のローカル球技だと思ってたわ
世界ルールやべえな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:19.46ID:uwFRjpoYF
>>542
ガンダムはオリジナル脚本でやってた。ロックマンはポイーやな
晩年は講談社のロートル作者大集合で小川悦司に宇野比呂士どころか松本零士やわたせせいぞうまでいた
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:20.27ID:n9pzWrUP0
>>539
はえーサンデーに連載持っとったんか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:22.75ID:c+6g1Clmp
Moo.念平はコロコロから離れて農協の雑誌で漫画描いてたよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:24.48ID:ni5h9K3+d
>>594
釣りドレンも好きやったからなんか書いて欲しいなぁ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:27.11ID:jhKz1NoLM
珍古アカンやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:29.22ID:mxCyFbAt0
>>599
親も子供に買い与えるなら取り敢えずコロコロやな!って感じやし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:33.91ID:LTseUcX+a
ランポって漫画めちゃくちゃ画力高かった気がするわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:34.01ID:nlijIJ5Ta
30年以上経っても同じテンションで漫画描けるのすごいな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:36.33ID:eABatjXOd
プロテクターがかっこよかった
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:40.72ID:5YuDGluo0
そろそろAbemaでドッジ弾平の放送したりせんかな?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:47.40ID:LlH6z74x0
>>605
昭和ならマジのウンコ投げてただろうな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:55.00ID:sbbGF3A1a
>>606
何がとは言わんが男と変わらんからな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:58.43ID:fEU2zOgIp
>>455
この漫画の作者女なんだよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:04.09ID:RoIJyNMz0
>>612
このハゲも小学生やからな…
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:05.49ID:qyN/8hGK0
>>139
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:08.45ID:Eyr5JtVV0
コロコロをまた読ませるとかなんGはたまに有用な情報がある
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:16.37ID:e5Vmq3C7M
ドッジボールって実はエンターテイメントとして滅茶苦茶ポテンシャル高いよな
こんな分かりやすくて楽しいスポーツも無いやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:18.64ID:tDwXCrwlr
弾平の嫁って誰なん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:26.99ID:mxCyFbAt0
>>609
病んではないぞ
漫画家は大変だって言ってただけで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:28.38ID:uyYEhIsjr
ガキはちんこ大好きだからこれは売れるな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:43.46ID:XlnFKftDp
>>139
特殊過ぎて草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:45.21ID:+zuKRGHrd
末期のボンボンはひどかったけど
じゃあロックマンXとかデビルチルドレンの頃が
良かったかというともう雑誌としては不人気だった気が
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:53.15ID:Q5Qt8mHT0
>>612
陸王って苗字やったんやな名前やと思っていたわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:03.70ID:iyxBd/bsd
前作見てた人にも面白いしええやん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:07.40ID:5YuDGluo0
>>637
ヒロインやったミサトやないんか?知らんけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:09.44ID:n9pzWrUP0
>>588
ハゲ丸はなんG民に効くからアカンやろなぁ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:12.67ID:GPZy/Yt+0
デラボンを思い出せ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:21.58ID:wbla0qUE0
>>621
全巻持っててたまに読み直してるわ
ベタ凪剛www

こちらも続編はあるみたいやね

2011年にその後を書いた作者本人による同人誌「Mr.釣りどれんEX」が発表され、『月刊少年マガジン』の同年7月号には海釣りがテーマの「Mr.釣りどれん・海」、2012年8月号にはその第2話が掲載された。
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:25.20ID:vionz+Ffr
主人公女にする必要あった?
ダンペイみたいなショタでよかったやん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:26.33ID:6kvgbabea
ジャンプ!砕くぜ!そのフォーメーション!
真っ赤に燃えてる熱いハート

テニミュ感ある
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:27.80ID:NBXJZCOQ0
なんちゅう格好しとんねん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:28.28ID:mDlFpd3xM
ちんこは草
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:30.22ID:a03EIoXna
キッズ達が大人になってもマンガアニメにキャッキャしてるタイミング見計らっての続編すき
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:41.94ID:FyzuKAPf0
>>608
ポケモンも最初はボンボンにもっていったし
ガンダムエースもボンボンに蹴られたサンライズが角川と組んで作った
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:43.19ID:4Sbijlti0
初期症状ワイ「ぷにるちゃんかわええなぁ…懐かしい漫画もあるし他のも読んでみよ」

末期ワイジ「じーさん長編ええなぁ!レッツアンドゴーええなぁ!ドラベースええなぁ!ひかわカービィええなぁ!デュエルマスターズええなぁ!ゴクオーくんええなぁ!ブラックチャンネルええなぁ!」
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:57.61ID:n0JMTcGUM
>>641
大体ポケモンのビッグウェーブに乗れなかったのが致命的なんよ
当時はマリオの漫画もあったし任天堂にパイプ無かったわけでもないのに
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:58.71ID:FzcG2N4P0
「ちんこ」は家族や市役所は止めんかったんか?
てか命名に関する法律とかでなんか問題にならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況