X



【大爆笑】中日獲得の大物助っ人アキーノのメジャー成績wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:24:13.02ID:CThr8rVA0
アキーノ
2019 56試合 .259(205-53) 19本 47打点 *60三振16四球 出.316 ops.891 7盗塁
2020 23試合 .170(*47-*8) *2本 *8打点 *18三振*6四球 出.304 ops.623 1盗塁
2021 84試合 .190(174-33) 10本 23打点 *75三振27四球 出.299 ops.707 2盗塁
2022 80試合 .197(259-51) 10本 30打点 101三振17四球 出.246 ops.609 2盗塁
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:34.60ID:2ItAcBLBr
指標がどうとか三振多いとかスライダーに弱いとか数年前に打ってただけで下り坂とか、逆にそうじゃない助っ人外人の方が珍しいやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:42.01ID:54OyOrhIa
中日ファンも大概やべーやつ多いよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:57.76ID:aY0Es+4Qd
>>610
皮肉やからね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:03.76ID:pZYWm1CL0
前半全く我慢できてなかったのがな
負け込んできた終盤は若手器用に割り切れてたけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:09.30ID:BYAzZCm6M
>>608
中日のモリカケはなんやねん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:13.27ID:aY0Es+4Qd
>>613
そらもう山﨑武司や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:27.66ID:cf+lF1mfd
早いとこ大島を楽にしてあげんと40過ぎてもバンドの外野を彷徨うゾンビになってしまうからな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:40.37ID:aY0Es+4Qd
>>615
めちゃくちゃ良いで
巨人ファンが発狂してたから間違いない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:41.47ID:3qQdEpGiM
>>608
中日ファンなのにネトウヨなのかよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:46.34ID:PF3GZLL9d
トレード関係の煽りカスには辟易したけど、脱浪って言葉はちょっと笑った
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:58.72ID:IUkk4En1M
>>602
楽天ファンが待望してそうやから泣く泣く譲るわ
中日本社にもOBにも山﨑武司を擁立するような勢力は見当たらんのよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:05.11ID:1Y754AE00
煽りカスがアベガーモリカケがー!とか言ってて笑う

神外国人補強して悔しいんだろうなw
キューバ勢にビシエドにそして今回のアキーノで磐石
念のためアルモンテとユーティリティも取ってある

完璧すぎて笑いが止まらん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:32.59ID:TGcUDMMa0
>>622
壺ジャップ猿はほんま消えて欲しいわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:34.15ID:2m4YCBDo0
>>615
今のところ内野を守るメンチって感じ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:41.70ID:sP2CYo4W0
外国人野手ベンチ入り二人だけらしいけどカリステどうすんだ?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:52.84ID:aY0Es+4Qd
>>624
山﨑武司の地固めを舐めるなよ
ちゃくちゃくと準備してそうで寒気がするわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:07.82ID:oeaYfsX+0
>>614
夜中の全球団スレもこいつらのせいで微妙に空気悪くなったからな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:21.42ID:IUkk4En1M
>>620
ゾンビになってまで頑張らんとこの問題の正解を塗り替えて小田を笑顔にすることは出来ないからね
https://i.imgur.com/88foMEr.jpg
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:27.47ID:pZYWm1CL0
>>628
そら二軍でバックアップよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:46.31ID:jH3R10HUa
中軸いないから外人次第になるわな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:48.84ID:1Y754AE00
なにも知らない無知な煽りカスがアベガーとわめくたびにクスクス笑ってしまう
むしろ京田だよ
土田一人でショートはきつい新人任せもきつい
セカンドなんて周平にやらせてもええし控えどんぐりにやらせてもええからな
横浜いった京田が大暴れしそうで怖い
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:50.30ID:XFIlrrpqM
正直阪神調査記事出てたのは事実やけどアキーノみたいにそこそこええやつ取れるからアキーノハズレとか言う必要ないんよな
マートンの再来でポジるわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:59.59ID:aY0Es+4Qd
>>631
本人同士はいうほど仲悪くも何ともないやん
担いでる連中が勝手にバトってるだけやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:19.97ID:tm0SNjvRa
突っ込みどころある成績の奴しか日本にこねーんだからこの辺のクラス取ってハズレならしゃーないにするしかないやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:32.18ID:IUkk4En1M
>>629
ないない、政治ができるような男ならあんなに各球団をたらい回しにされとらんわ
あっても昌が監督やるときのコーチくらいやわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:37.65ID:CdtHz+11M
ポランコ程度やってもバンテリンという環境なら割高感ある
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:01.05ID:aY0Es+4Qd
>>636
大丈夫やって
さすがに虚カスの煽り方と間違えることはないから
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:08.54ID:mqIV6Myx0
>>597
亡命先でちょっとシャイなだけで性格難扱いされるって
MLBも結構大変やな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:49.39ID:Qe40rDh8M
いくらパワーあっても三振マンは日本でも活躍できないやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:54.64ID:aY0Es+4Qd
>>639
現実問題ほかにやりたがる奴がおらんのに
ないないとかよく言えるわ
中日はもうそれくらい終わってるんやで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:07.17ID:PF3GZLL9d
立浪の次がおらんのやったら高木でも掘り起こしてまたやってもらえ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:44.19ID:on/M8IPVa
ちなみに、今シーズンの三振率36.6%は、250打席以上の317人のなかで5番目に高い。
ケストン・ヒウラ(ミルウォーキー・ブルワーズ)の41.7%、ジョーイ・ギャロ(現FA)の39.8%、
ジョーイ・バート(サンフランシスコ・ジャイアンツ)の38.5%、ジョー・アデル(ロサンゼルス・エンジェルス)の37.5%に次ぐ。
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:47.75ID:IUkk4En1M
>>642
ビシエドは英語が苦手でコミニュケーションうまく取れなかったのが災いしたらしいわね
だからスペイン語で会話できる今の環境が居心地ええんやろな
アキーノかてドミニカンやから居心地はまぁ悪くないんちゃう
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:57.33ID:4tUtp6pCp
結局適応できるかどうかやしな
メジャーや3Aの成績で語るならブランコバレンティンはただの扇風機だし
ボウカーやメンチは三冠王や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:11.10ID:x2lrOoI50
>>549
終盤までアルモンテは生きてるんやろか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:31.90ID:nJlaJIN1M
筒香なんかよりはるかに通用するし打てるし守れる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:37.95ID:x2lrOoI50
>>571
ライデルジャリエルって契約切れたらどうするんやろね
今って亡命なしでメジャーいけるんやっけ?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:11.51ID:yAjYDteO0
アキーノってまだクソみたいなフォームなんかな
まぁあのクソフォームで打ちまくってたんやけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:40.58ID:IUkk4En1M
>>644
仮に立浪が失脚したとしても立浪と同じく現場経験のないジャーマンを次に選ぶとは思えんけどな
どうせ与田みたいな傀儡監督を呼んでフロント主導の緊縮財政に戻すやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:55.78ID:+YRzV85EM
>>614
社会の底辺しかいない掲示板やぞ
贔屓球団しか誇ることがないんや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:37.96ID:gwgAe3gU0
未完の大器タイプらしいのに詳しい奴多くて草
情報どうやって集めてるんや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:47.24ID:TGcUDMMa0
またジャップが逝ったんかw
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:00.10ID:/5r7qzYPp
立浪が低打率我慢できると思えねーから無理だなw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:28.62ID:aY0Es+4Qd
>>655
で、誰を呼ぶの?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:30.53ID:TweGiPiEa
投手2(ブルペン)野手4
先発とらないのかな
来年も5枠なのにもったいなくね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:32.91ID:nJlaJIN1M
>>630
ハメの方がウザいし数多いから追い出されてたがな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:46.13ID:QZxkfQar0
時期監督荒木じゃ駄目なの 名球会選手だから格もあるし人柄もいいし現場経験値積んでるしで適任じゃん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:55.23ID:FlskGXpgM
>>659
春先の岡林や夏頃の土田我慢してたんやけどなぁ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:07.86ID:SYnrz5SK0
まあアキーノを押しのけて鵜飼が4番で50本打つけどな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:42.96ID:aY0Es+4Qd
>>663
山﨑武司「俺を差し置いて荒木ィ?」
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:55.59ID:fYqKkD73a
ブラッシュは2年目なんでアカンかったん?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:57.91ID:pC/fh72l0
>>188
東北民バカにしてたのみるとナチュラル見下して国際問題起こしそうで怖いわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:06.05ID:aY0Es+4Qd
>>666
オーナーの立場が怪しいわけないやろ…
選手交代のノリでオーナーの立ち位置変えるだけや
中日というのはそういう球団やで
球団幹部がガチの責任を取ることはない
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:18.77ID:yqcjPdUX0
>>667
だってお前2000本打ってないじゃん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:21.63ID:SYnrz5SK0
次の監督は井上やろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:17.79ID:YZ68L/AYd
アキーノ実際いい補強なんだろうけど検索すると赤味噌のポジりまくったツイートが出まくって笑うわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:22.89ID:sPkUOyupM
>>169
巨人、こーすけガイジだった
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:33.84ID:aY0Es+4Qd
>>671
でも荒木は450本塁打打てないじゃん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:47.29ID:28mIGIIK0
ごみやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:54.39ID:647IEjMia
>>667
お前指導者経験0のど素人やん
素人はゴミだと言うのは谷繁由伸金本立浪らの面子からも明らか
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:54.66ID:jE+u7+2z0
これレッズで一時期話題になったアキーノ?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:03.69ID:QHrtZTYXa
わりと守備いいのはええことやけど
中日の外野って守備ええから打撃特化でもよかったんやない
ナゴドだとそうもいかんのかな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:21.24ID:508cYDcS0
ジャリエルの契約延長は正式に確定したんやっけ?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:28.13ID:yqcjPdUX0
井端監督!福留打撃コーチ!吉見投手コーチ!川上二軍監督!

これでええな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:32.73ID:aY0Es+4Qd
>>678
指導者経験のあるなしを中日フロントが気にするわけないだろ!いい加減にしろ!
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:38.68ID:mqIV6Myx0
>>679
そう
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:41.20ID:SYnrz5SK0
立浪の育成力で育ててからメジャーに返却やろな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:21.54ID:aY0Es+4Qd
>>685
打撃不振でクビを言い換えるな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:36.90ID:z+bFP3/Sr
アレックス再来か
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:47.28ID:3oY932PV0
>>23
やめやめやめやめやめやめ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:47.93ID:oeaYfsX+0
>>662
中日ファンうざくて見るのやめてたけど今は君らが横浜追い出したんか草
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:28.91ID:SYnrz5SK0
>>686
は?
中日を優勝に導いてから勇退やぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:44.02ID:jnZLJKHO0
さすがに細かく見ていったらポジティブな要素あるやろ
なかったら頭中日ドラゴンズやで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:15.94ID:YZ68L/AYd
ここ5年で一番前年度のMLB成績よかった助っ人って誰なんやろ
巨人からハム行ったビヤヌエバは20本くらい打ってた気がする
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:20.20ID:7z/CRhnNa
>>680
大島のセンターが怪しくなったのと鵜飼ら去年のドラフト組もセンター、ライトを守らせるのはキツいって判断ちゃうか
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:20.41ID:rdWFj4p80
普通に送球160超えるんか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:32.44ID:G/qFqjvrr
ワールドカップと中日ばっかで草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:50.71ID:pQYx5R8V0
>>23

紳士へたれwwwwww
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:54.03ID:28mIGIIK0
割れ指導して、本人がしっくりこずに成績もがらんからから元に戻したら
最後まで頑固やったな!でぶちぎれてクビやぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:48.31ID:T36e9UU30
こういうのでええと思うで
器用さなんて求めても全部平均以下しかいないんだから
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:52.44ID:YkSJa67u0
周平は愛されてるけど石川が戻ってきたら普通に外されそう
それまでに打ちまくってればちゃうかもしれんが
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:19.27ID:nJlaJIN1M
>>689
なんスタ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:30.51ID:28mIGIIK0
>>702
サード石川 セカンド周平やろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:47.09ID:SYnrz5SK0
>>702
セカンドかショートやれば良いやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:51.56ID:eyeT+LHSa
立浪に単打狙えって指示されたら草
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:03.40ID:gup8AwWka
オリックスのAJはどれぐらいレジェンドやったんや?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:15.21ID:mqIV6Myx0
>>698
せっかく森や近藤が市場に出てきたのにパ内でしか動かんから
オフの主役は中日やね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:23.69ID:fm9aTs3Xd
>>693
坂井は普通に本社の名誉職やっとるやんけ…
何を言ってるんや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:50.20ID:HVpCMkQs0
分かってないな
今の中日に必要なのは三振してもいいから常にフルスイングするという意識や
それを中日の野手たちがアキーノから教わるための補強やぞ
唯一の問題は立浪がその方針に反抗的なことやが
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:06.33ID:nJlaJIN1M
鵜飼はセカンド挑戦させるかやな うちは外野一気に埋まって居場所無くなりつつあるし鵜飼ほどの長打力を捨てるのは有り得ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況