X



【悲報】水星の魔女さん、メスガキ達の会社ごっこで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:51.18ID:qgW2YUuJ0
スレッタの中でミオリネの存在が大きくなってるのは抱きつこうとしたシーンでわかるだろ
ああいうのでいいんだよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:51.60ID:O148fJRO0
>>778
いやまだ水星の起業はふわふわのままヤクザの盃受けた程度や
まだトドメは刺されてない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:53.30ID:v+viHy6S0
ミオミオパパってミオミオのこと大切に思ってそうだよな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:55.84ID:PMEU+3+P0
>>785
その考察が外れてるらしいな作った人曰く
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:57.72ID:w+mXS9UUa
でも流石にシャディクに負けてエアリアル取られる展開になるんちゃうの
そこから話が動きそうや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:03.92ID:R4436JUM0
ニカのセックスシーンを入れてきたら流石に要注意や
まだ安心安全や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:09.39ID:09FKsubxa
>>782
鉄血に関しては死が絡むイベントは大体ヤクザごっこっていうかヤクザだから
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:10.84ID:ySrDtRYR0
というかこれ未だに何を目標にしとるのか分からんのやけど
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:12.16ID:pBWTiJz2d
>>657
この2話は大河内脚本じゃないんですがそれは
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:20.05ID:hpgRkI+W0
オルガは好きだけど鉄血のオルフェンズは興味ないってやつは多いやろな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:20.39ID:q9DrQcrZ0
戦闘少ないのもそうやし
ほぼグエルが戦ってるのも割と駄目やわ
ウイングガンダムより戦ってないとかアウトやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:20.82ID:OXqnywAQ0
>>787
今のところMSの性能が戦力の決定的差なんですがそれは大丈夫なんですかね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:34.60ID:PcOfuOgZ0
そろそろママンの有能風無能を何とかせなあかんちゃうか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:39.34ID:rOd/D8iL0
まじでガキばっかにするのやめろや
オッサンたちの戦争にガキがちょっぴり混じる程度が一番いいだろうになんですぐガキだらけにするのか
しかも謎に地位を持ってるし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:44.38ID:chJE3QZ7r
学校だの部活だの決闘ごっこだのビルドファイターズでいいな今の所
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:48.29ID:ct6f8c+lp
先週の「ガンダムよ」で多少はスレッタの成長が描かれるのかなと思ったのに
そのまんまただの精神年齢小学生のままなのはガッカリしたわ
シャディクがしばいてくれたらええんやけど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:52.57ID:dWEAsbAg0
>>784
間違いなく出るし次の決闘には5号間に合うんやない?
オリジナルが使い捨てにしてたかどうかまで知ってるか気になるわ
4号がどれだけの間使われてたかも知らんし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:59.68ID:bRN05uQi0
>>801
これ言われるけど構成やないのか
シナリオの大筋つまらんのは変わらんわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:00.89ID:DRBpxUiSH
強化人間ノルマ(笑)が戦犯すぎる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:04.67ID:4t2FGpzvd
展開が4クールアニメ並に遅いけどこれちゃんとまとまるんか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:06.35ID:dy5X6n690
>>792
わかる🤝
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:08.93ID:BeLK0xIsM
会社ごっこはFランのゼミの課題レベルのガバガバ具合だからこのガバガバ会社ごっこを更に引っ張ると流石に完全に鉄血ルートに乗るよな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:17.95ID:09FKsubxa
>>806
それはお前が昭和のおっさんだからだよ
そんなもん視聴率取れるわけないだろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:23.07ID:dWEAsbAg0
>>812
けど盛り上がったやろ?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:23.53ID:qgW2YUuJ0
今こそフィギュアライズスタンダード『オルガ・イツカ』を出すべきだぞバンダイ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:24.83ID:ySrDtRYR0
鉄血本編あのザマやのにガンダムゲーではやたらメイン格張ってるからマジで人気あると思われてそう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:39.60ID:dT1CLb2F0
ヴヴヴリベンジってなんかかばねりでのリベンジ思い出すな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:44.36ID:SmnvtTNS0
>>813
たぶん最終話でめちゃくちゃにして終わりやろ
ワイはついていけるか分からんわ…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:48.78ID:/29xACpx0
>>780
でもまたエランが絡んできたらすぐ雌になるで
1話の百合婚でハードルぶち上げといてひたすらノンケ路線やってるからホンマしょーもない
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:49.53ID:fm9aTs3Xd
>>768
ヴヴヴもショーコが主役なんだが?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:49.94ID:ZED7Hmv9a
2クールでも尺足りるんかこれ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:55.26ID:EGOl/1cK0
まとめると鉄血とヴヴヴの良い所取りってことやろいけるやん!
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:05.38ID:OxrFyUao0
ガバガバすぎて見るのがしんどい
なんも計画ないけど巨額の出資得たり
なんも決まってないけどpv作り始めたり
アホな大人が起業ごっこするとこうなるんやなって
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:05.73ID:gok9R3lGa
学園舞台したいって言い出したの監督っぽいし大河内だけで話は考えてないやろうけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:33.59ID:kiNMmM16p
スレッタとミオミオ足した感じのウザさがショーコさんやわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:34.54ID:aRFmtDQo0
この学園ってオークみたいな見た目やけど操縦技術だけはくっそ強いワイ君が美少女に「ワイの女になれぇ(ニチャア」って決闘申し込んでも成立するんか?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:35.75ID:vBouzBEv0
落合博満を信じろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:50.56ID:5/wrXV/bd
総集編以降マジで終わってる
エランとか殺さずに学園モノやっときゃよかったのに
それすら面白くなさそうだけど
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:51.83ID:UmAqhjuuM
>>259
まー見事に見た事あるいいね乞食ばっかりやな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:57.43ID:OJhz4kxr0
>>825
それって期待値以外ないやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:58.58ID:DRBpxUiSH
>>817
そのせいで今ヒエッヒエになってたら意味ねえんだよ
メインヒロインの立場無くなってんじゃねえか
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:04.27ID:veT2Gjmt0
メスガキガンダム
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:05.94ID:dWEAsbAg0
>>829
メカニック揃えられんから無理やろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:08.86ID:sjCpD7HM0
>>793
8話使って「抱きつこうとした」って...

リコリコなら会って1秒で追い抜いてる段階だぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:15.04ID:qgW2YUuJ0
>>819
そもそも比較対象がAGEとGレコだからな
GジェネクロスレイズでもW SEED00に加えて鉄血やったけど競合相手が不人気GXターンエーじゃ鉄血が勝つんよ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:18.41ID:ySrDtRYR0
クソ親父連呼してたのに真っ先にパパに泣きついた会社ごっこをメインにしたらあかんやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:23.58ID:9TQilYjs0
ワイが1番心待ちにしてるのはスレッタが親にも見捨てられ自分はただの道具だと絶望してるときにグエルくんが駆けつけるシーンや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:30.01ID:OJhz4kxr0
>>830
オッチはお出しされる物を受け入れるが気に入るかどうかはまた別やぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:31.90ID:uRA3Bz770
鉄血ヴヴヴウテナを混ぜるとか半分合体事故やん…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:32.89ID:b5xYjX550
リコリコのたきなちゃんの方がよっぽど経営うまそう


これ禁句か?🤣
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:44.07ID:pl8U9q8Zr
>>730
もうキミ何見ても不快なモード入っとるやん
一生ファーストガンダム見とけよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:47.44ID:BeLK0xIsM
>>826
ヴァルヴレイヴの独立ごっこと同じことやってるンゴねえ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:57.56ID:eQxE8hvm0
>>829
一応決闘を受けないことも出来るみたいやけど条件が不明
つーか多分細かい設定考えてない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:59.02ID:cbeIGqJq0
>>732
>>785
エアリアルにエリクトおってプロスペラがエルノラなら
エアリアルの扱いぞんざい過ぎるやろ
娘おるならもっと丁寧に扱うはずやで
あんな雑にガンダム駄目よってなってる学園に送り込んだりせんわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:11.33ID:9xouRmoqH
これ前半の学園モノが前振りで
後半は殺伐とした戦争物になるんやで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:27.28ID:+wFtP4p90
>>840
同じく
ミオリネは傍らで非人道兵器を作り出したことに絶望しててほしい
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:32.28ID:O148fJRO0
>>820
カバネリはヴヴヴのリベンジ感はなかったなあ
ヴヴヴは宇宙でアイロンで機体壊すとかノリで国作ったりとかショーコのカップラーメンなぎ倒しとか世界を暴くシステム=SNSで暴露とか
わざとバカバカしいことやってバズらせようってしたら滑った作品だったと思うけど
カバネリは真面目にゾンビ物やろうとして滑ったって感じ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:37.06ID:tAc4KmzBH
>>117
ワイ大学生はばっちが強いな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:43.16ID:v+viHy6S0
>>839
明らかにパパが助け船出してたやん
ガンダムの中では屈指の良親では?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:43.41ID:pJ1KDe2/0
決闘もよーわからんよな
遊戯王みたいな世界観のようでそうではない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:50.41ID:cadyMwKba
決闘を受けなくていいってよく分からんよな
ホルダーが断り続けたらどうすんねん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:51.61ID:ySrDtRYR0
>>838
本編アレやのにオルガ一つでその扱いなの得やな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:51.81ID:tAc4KmzBH
>>851
ぼっち
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:52.30ID:dWEAsbAg0
>>834
「この人本当にエランさんなのかな?」って別人だと気がついてればまだよかったんやろな
スレッタ目線やとエラン滅茶苦茶情緒不安定な奴やけど
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:53.28ID:HVyeGDvv0
>>848
路線ガラッと変わるのはそれはそれで前半要らんわ派生まれると思うわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:57.41ID:bVSywVLya
指揮担当で行動指針を決めるオルガとミオリネ
戦闘担当で流されるままのミカとスレッタ
考え方としては戦闘と意思決定を1人の人間にやらせたくないから別のキャラとして分割してるんやろな
多分ギアスでルルーシュとスザクを分けたのもそういうことなんやろけど
ルルーシュはギアスっていうオンリーワンな力を持っててしかも意思決定を自分でしてたからな
作り手側がルルーシュの人気の理由を勘違いしてる感じがする
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:59.32ID:EGOl/1cK0
WよりMSに乗った見せ場ない言うけどヒイロはリーオーに乗ってウキウキやったから…
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:04.81ID:FnkSaVyAd
鉄血よりおもろい鉄血よりアカンってなってる時点でもうダメなんちゃうか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:09.99ID:z61r56CI0
残りで盛り上げて二期に繋げていくような物語になりそうになくね?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:14.06ID:ct6f8c+lp
大河内には企業ストーリー書けないのは分かってるのになんで手を出すのか
正直今週は4話以下やったな
まともな世界での社会経験ないんやからやめたらええのに
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:29.19ID:cPZCWMMY0
>>848
そうしたらワイは好きやけどライト層は離れそうやな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:37.89ID:0tYK5Ruf0
来週エアリアルが暴走して早々にシャディくガールズ死んだら笑う
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:45.01ID:0t+BnbYUM
みんな戦争が起きるもんだとばかり思ってるけど実はそんなもん無いんじゃないか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:47.21ID:oWm7O05cF
>>232
それしか見てないで時間が足りないってどんだけ充実した生活すごしてんだよカス
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:48.38ID:qnglqJAj0
>>848
それならそれで普通どっかで戦争やっとるとか政情不安があるとか匂わせとくやろ
このまま行くと突然戦争になりましたの雑な展開になる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:56.55ID:Y2qUdHbxp
opが全然盛り上がらんこのガンダム
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:57.78ID:nxd7+A6kd
恐らく一番まともな大人は金髪ロン毛のパッパやろな
ガンダムのせいで息子が死んだから養子とったとかいう設定やろ多分
ガンダム毛嫌いしすぎやし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:58.07ID:eQxE8hvm0
>>817
1/4時点の盛り上がりのためにその後ヒエッヒエにしてどうすんねん
主人公を頭エランにしたせいで序盤でなりふり構わず過去の有名作品のパクリやってかき集めたカプ厨みんな死んだぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:18.47ID:FlzNXc7Hd
前振り前振り言うけどつまらないと思えばそこで切るからな
ガノタ以外は
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:20.87ID:dWEAsbAg0
スレッタが水星で救助活動RTAしてた設定使いこなせてないよな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:22.54ID:HVyeGDvv0
鉄血は人気かどうかよう分からん
MGも一つだけやしソシャゲも誰もやっとらんしGジェネも最新作ってとこがでかいやろし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:23.67ID:pJ1KDe2/0
>>861
00と比較できる作品かと思ってたのになあ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:34.77ID:BeLK0xIsM
>>861
脚本の質はほぼ鉄血と同レベルだけどメインのキャラを女にしてるから豚が無理やり擁護してくれる分何とかなってる感じやね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:36.13ID:4t2FGpzvd
>>821
めちゃくちゃにするなら早めにしとかんと視聴者逃げるやろになあ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:48.76ID:IaVn/co20
>>867
ぼっちファンなんて毎日3週して終わったら死ぬ宣言してる奴までいるのに甘いよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:49.62ID:ySrDtRYR0
>>874
今のとこエアリアルが凄いだけのアホやからな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:56.91ID:3h1FjLFT0
>>712
まさかの高2(25)でいくのか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:58.28ID:mwO6+uiv0
>>860
なおリーオーはすぐぶっ壊れる模様
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:00.13ID:s3yInzDhM
>>804
結果のみが真実や
ガンダムを用意用意できたことも実力の内
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:12.71ID:cbeIGqJq0
>>850
美馬が復讐するわってのはええんやけど
本編復讐止めるので終わっちゃったからな
んで俺達の戦いはこれからだって感じ
海門決戦でも結局美馬みたいなやつなだめて終了やんけ
ちっとは解決の兆し見せて欲しかったね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:34.42ID:zRup2T4Wd
>>780
おかしいよな
2週間経ってエランの情報が何もないなんて
流石に5号来てるだろうけど何で何も見せねえんだよそこら辺適当なんよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:47.46ID:Y6M8ZBOH0
>>66
すぎてないよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:50.30ID:NnDNUyU90
鉄血よりは遥かに楽しい
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:53.12ID:NDJd/oyNd
>>829
オークは入学出来ないけど
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:01.07ID:aiO7dpCL0
>>214
絵上手いのに送り仮名とか漢字間違えてるとほんと残念な気持ちになる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:07.45ID:9xouRmoqH
>>868
多少の鉄血味はないとな
前作リスペクトしてこそガンダムや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:24.13ID:qnglqJAj0
>>883
金持ちかガンダムみたいなチート持ちしか上に行けないクソシステムよな
実質的に封建社会でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況