X



【大爆笑】日本さん、コスタリカに引き分けてスペインに勝つつもりだったwywywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:09:55.73ID:QFP9bbbAd
 MF遠藤航(シュツットガルト)は、「試合前から0-0で進む分には問題ない感じだった。最後の方も含めて、『最低でも後ろはゼロで』とチームでは話していた」と言う。伊藤は「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。もちろん勝ち点3は欲しいけれど、リスクを背負って取りに行ったわけではない」と話したが、『0-0で問題ない』というチームの認識によって、W杯初出場の23歳は、リスクを排除した消極的なプレーに終始することとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86bcfaf8faf36c7d6599fb3bce64f519ec807e01
0002それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:10:10.74ID:QFP9bbbAd
そうはならんやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:10:32.46ID:QFP9bbbAd
スペインとコスタリカ天秤にかけてなんでスペインにいくんや
0004それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:10:34.81ID:2MpxzBXEd
スペインにも引き分けるつもりやぞ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:11:33.38ID:QFP9bbbAd
>>4
森保スペインがドイツと引き分けて焦ってそう
0006それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:11:50.31ID:pNNsk/Tya
遠藤にまで上から目線で文句言う奴いるの解せん
監督のプランが失敗したんやから監督の責任なのに
0007それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:12:14.50ID:d/I6Ai8Sa
(スペインがドイツに勝つだろうから)コスタリカとは引き分けでええ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:12:48.16ID:IdhqOJOg0
コスタリカと引き分け
スペインがドイツに勝利でほぼ突破だったからなあ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:12:50.38ID:fFje1m/yd
〇〇「日本に元気を与えたい」
0010それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:13:03.17ID:FIolEMBFa
戦術三笘は本当やったな
0011それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:13:13.43ID:fnCA4ddX0
頭藤本かよ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:13:24.17ID:RMqHZAGK0
あたおか
0013それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:13:52.61ID:AJu003d1M
これマジでいってたんなら相当やばいな
なんgは勝っても敗退っていってたから温度差が半端ないわあんな
0014それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:14:53.03ID:6/xuT8Sp0
開催前はドイツ無理でスペインならワンチャンみたいな論調あったの草
0015それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:15:16.88ID:o/vgI27T0
うせやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:15:41.24ID:QFP9bbbAd
>>14
まあ一応優勝候補扱いやしな
0018それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:16:06.65ID:Aq/QO4FC0
最終戦で勝って決勝トーナメント方が盛り上がるやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:16:49.78ID:DgGmztr40
ビハインドで三笘に出さずコネコネしてる時点で引き分ける気すらないよな
0021それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:18:24.50ID:snfFESuB0
ドイツ戦AI「日本の勝率12%!」
コスタリカ戦AI「コスタリカの勝率12%!」
0022それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:18:30.59ID:on/M8IPVa
いや引き分けなら引き分けでいいんだけどそれならもっと必死に守れよ
甘い守備で点取られて負けて00でいいもクソも無いわ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:19:24.27ID:sQrQxZKTp
じゃあ外に放り出せや
0025それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:19:57.25ID:VOm+Tzov0
浅いところでサッカー舐めてたな
0027それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:21:23.00ID:V2gWp6+k0
コスタリカの監督が素晴らしかったんやな
スペイン戦は完全に捨てて勝てる日本に勝ちに来て見事決まったな
0028それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:21:23.53ID:MmnEVXpy0
コスタリカへのリスペクト足らねえわ
腑抜けた感じでDFラインでボール回してたからやっぱり足元掬われて草生えた
0029それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:21:50.92ID:sQrQxZKTp
引き分け狙うなら無意味な最終ラインでの中出しは何ですか?
0030それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:22:18.81ID:LL6pUNU00
アホちゃうか
勝ち星拾えるときに拾っとけや
現実は引き分けにすらなっとらんし
0031それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:22:24.71ID:PUv9a94kd
意向に沿わず吉田だけ別行動したんやな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:22:53.59ID:t1nDJYXQ0
森保の世代ってこういう思考なのかもな
大会で上位に行くってことに現実感が持てないのか強豪といい試合するほうが価値があるみたいに考えてる
そっちのが日本サッカーの糧になる的な
0033それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:23:11.06ID:pY89tBhr0
ドイツに勝って浮かれとったんやろ
1回勝ってイキったらあかん
0034それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:23:52.35ID:1YxSADce0
もしかして勝つつもりだったのは三笘だけだった…?
それなら納得やわあの三笘の扱いは
0035それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:25:18.79ID:JJW9QEs50
勝つ気ねーんなら参加辞退しろや
0036それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:25:29.70ID:+T6kSBwja
コスタリカ戦全力で良かったやん
ドイツが頑張ったらフルパワースペイン相手にせなあかんってのは分かってたんやし
0037それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:26:00.49ID:SYyl7NeGF
ドーハの歓喜+ドーハの再悲劇=ドーハの??
0038それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:26:04.67ID:AcpdiwFGd
ここ一番でテストマッチみたいな布陣で挑むの意味不明
連携不足って選手からも指摘されとるやん
叩かれてる選手が可哀想
0039それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:26:28.22ID:DJ2AG6ObM
スペインがドイツに勝ってたらどうだったんや?
0040それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:27:13.81ID:kivrawhS0
全部勝てばええやん
0041それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:27:26.52ID:jdghX2A/0
>>37
ドーハ―の大爆笑
0042それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:28:16.10ID:ngybBKrl0
解説もメディアも国民もここで絶対勝ち点3を取るんだと思うなか日本代表だけが勝ち点1で良いと思ってたとかある意味すごくない?
1億分の20がそこに集まったんやで
0043それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:28:17.97ID:+T6kSBwja
ドイツの得失点差次第やが順位ほぼ確定したスペインが舐めプ布陣になってワンチャン引き分け狙える
0044それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:28:39.79ID:Hz1dRwZE0
結局日本はこれからどうすれば勝ちあがれるんや?
0045それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:29:03.21ID:YNw1kU9k0
スペインドイツの結果関係なくコスタリカは引き分けで良かったから狙いは間違いないんだけどな
最後まで固めろよとは思うけど
0047それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:30:28.94ID:XXddPUblp
引き分け狙いなら最終ラインでリスクの高い舐めたパスしてんじゃねえよ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:31:51.60ID:AktXzgM+0
戦略レベルで負けてるからどうにもならんわな
0049それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:31:59.36ID:kjWWUqyk0
引き分けでいいって嘘だろお前
0050それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:32:51.33ID:XVc9cr4mp
まじめにスペインにズタボロのギッタンギッタンにされてほしい
0051それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:33:25.65ID:byImwHO80
超結果論やけどコスタリカ戦引き分けててもスペインに負けたらドイツがコスタリカボコして得失点差で敗退してた可能性高いし
引き分けなら負けと同じだから何が何でも勝たないと駄目って試合だったな
0052それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:35:51.25ID:XXddPUblp
>>44
🇪🇸に勝つ
🇪🇸に引き分け+🇩🇪🇨🇷が引き分け
🇪🇸に引き分け+🇩🇪が🇯🇵の得点と同じで1点差勝利

この3パターン
0054それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:36:44.75ID:rnMbByMY0
ていうかJでやってる控え出てくると昔のヘタレ代表まんまやな
鎌田や堂安でやっとピッチ立っていいレベル
あそこら辺が最低レベルの選手層でビッグクラブでエースになるようなの出てこないと
何時まで経っても塩試合になるんやろな
0055それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:37:24.63ID:gTkXOWT3M
勝ち点4だったら想定以上だったからな
0056それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:37:42.10ID:/pOu2j1Ua
>>50
7-0くらって日本サッカーの終焉をみたいな
0057それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:37:54.76ID:ByUf8gaBa
>>50
8-0に期待したいけど勝たなきゃいけない試合で
バックパス引きこもり集団になって3-0くらいで纏まるんやろなあ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/28(月) 13:39:28.98ID:rnMbByMY0
あんまり塩で前半しか観ないで後でニュースで負けたと知ったんやけど
後半はどう動いたんや?
交代で誰出てきた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況