【悲報】金曜ロードショー「劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の視聴率5.1%wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:41.93ID:eG/qywYG0
<劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン>視聴率5.1% 金曜ロードショーで初放送

金曜ロードショーでは、石立監督の監修で「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」のテレビシリーズを新たに再構成した「特別編集版」を2021年10月29日に、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 -永遠と自動手記人形-」を同11日5日と2週にわたり放送したことも話題になった。
平均視聴率は、「特別編集版」が世帯6.7%、「外伝」が世帯6.2%だった(ともにビデオリサーチ調べ、関東地区)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16a968244037f7e914406342e54ce0a0b838fad4
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:05.63ID:kw9LFsLoa
>>103
天使にラブソングとかホームアローンならまだしもグレムリンは10年近くやってなくね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:07.03ID:6HqUNeQK0
このアニメ信者でさえ金ローでやるのに疑問呈してるのになんでテレビ局はゴリ押してるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:07.40ID:Te/1oeCUd
>>99
ポニョ8.6%とか草
何が悪かったんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:17.92ID:STLNH1Xo0
これ女の子がかわいいだけん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:18.00ID:b5MhxzA6p
>>113
京アニは別に京都人が作ってるわけちゃうやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:33.10ID:vfcy/5ypd
>>114
事件前に脱出した有能アニメーター達を呼び戻すくらいやれんと何ともならんだろうなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:44.76ID:YiYe4pgmp
少佐って死んでた方が物語的に絶対いいよな
キモいの晒しただけやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:56.94ID:T1ID3qO90
>>99
クソ邦画高いやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:59.86ID:vfcy/5ypd
>>123
バリバリの地元採用やぞ
京都人ばっかや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:05.57ID:Te/1oeCUd
泣ける!感動!涙腺崩壊!とかそういう映画嫌いやわ
鬼滅だって殆どアクション映画やったろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:16.80ID:upn5cUnO0
少佐は死んでた方が良かったかどうがアンケ取ったら
100人中90人死んどけに投票すると思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:18.60ID:b5MhxzA6p
>>127
へー、そうなんや
知らんかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:22.07ID:vfcy/5ypd
>>120
24時間テレビを作る局やし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:23.10ID:sS6ZXgio0
日テレゴリ押しの陰気くせえ映画だもんな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:33.62ID:XReqrTSb0
Twitterってマジでガラパゴス環境なんだな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:47.28ID:EluUOz3+0
>>112
ボルト
好きなのに地上波で観たことない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:55.35ID:gKzG0IYta
たっか
よくあんな糞映画をワイみたいなオタク以外も見続けたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:00.64ID:4Z0dPaoO0
>>18
天使にラブソングをの1は最初から最後まで覚えてるけど
2は歌パートくらいしか覚えとらんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:07.34ID:8uJAVL8Ia
京アニでいうてもけいおんの劇場版とかの方がまだ見るわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:15.04ID:dWEAsbAg0
>>99
ジブリとかいうチート
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:22.43ID:7z24YxW50
>>128
鬼滅も泣ける感動路線やろ
なんなら今のワンピも呪術もやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:28.33ID:+f/5A2OL0
>>72
クローバーは落ちぶれるほど成り上がってないから仕方ないね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:28.38ID:1NjVZcfDd
コア視聴率(笑)なんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:34.16ID:YiYe4pgmp
>>133
vtuberの配信で取れるトレンド1位やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:41.17ID:ZgJY5jRx0
>>125
少佐が死んでて良い話はテレビで散々やったからや
劇場版はただのボーナストラックや
「まぁなんだかんだで一番バイオレットご幸せになる展開はこれだよね」を物語性無視して作ってあげただけや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:44.45ID:hjB0MTz+0
京アニって青葉以降ちゃんと仕事できてんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:58.49ID:XTSF9smgM
一般層からしたら謎すぎるからしゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:06.93ID:b2dDHDqPp
京アニは早く電気のやつやれよ
ツルネとか原作からしてゴミなもん続けんなよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:13.22ID:vfcy/5ypd
>>130
ヤマカンは京大
けいおんのキャラデザは京都府八幡市の市長の娘
けいおんの監督も京都出身で京都造形芸術大学から

今は知らんけど昔はこんな感じ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:32.38ID:YiYe4pgmp
少佐の兄貴はいいキャラだと思うけど少佐はただただキモいしクズやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:34.28ID:SSDFCFpB0
だってぶっちゃけあの映画って京アニファイアー特需で売れただけやしな
収まってから見たらただの深夜アニメの延長
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:37.93ID:MLUXB1bdM
>>145
できてなかったらこの映画は誰が作ったんだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:40.02ID:Te/1oeCUd
>>148
週刊ストーリーランドからパクるアニメ多いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:44.25ID:YiYe4pgmp
>>148
あれのパクリよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:53.46ID:IHOYOL5S0
子供の死ぬシーンは泣けたけどその後はまじで一切感動しなかったし薄ら笑いが浮かんだし最後の歌なんか声が間抜けすぎて笑ってしまったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:07.24ID:F7Y+1sHJ0
感動シーンで初音ミクが出てきて笑ってもうたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:14.58ID:Te/1oeCUd
シンウルトラマンやったら何%くらいやろなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:15.41ID:vfcy/5ypd
>>152
事件前にかなり作り終わってたんやない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:23.26ID:KhjV+4mt0
>>152
死ぬ前に作ったやつかと思ってた
スタッフロールに死んだやつの名前いっぱいあるやんけって書き込み見てたから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:24.03ID:YiYe4pgmp
あの茅原実里の歌ほんまなんなんやろな
涙引っ込むやろみんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:24.56ID:1dMVcXlj0
>>18
グレムリンは2の方がええ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:25.38ID:jA1ZH+nI0
大佐が俺が悪いんだで話し合い拒否ほんま糞やろ何歳やねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:27.05ID:HCoSq0eG0
深夜アニメかな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:30.79ID:B+mr3EsMd
ラグビーの日本vsニュージーランドより高いの凄いぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:39.55ID:zwpkJV5U0
>>18
これでいいんだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:49.25ID:O+YOmVRa0
ネトフリとかでもランキング入ってたけどテレビで見るよりそっちのがええんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:03.44ID:dWEAsbAg0
天使にラブソングを2って見たこと無いわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:13.52ID:+f/5A2OL0
>>153
そういやだーまえもパクってたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:20.64ID:Ha2kh2Vi0
天使にラブソングをってちょっと前にもやってたろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:28.07ID:IHOYOL5S0
あと最後の女
ずっと
うっうっうっ
しか言わねえしなんか喋ろよと思ってしまったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:29.63ID:RWV98Xob0
普通サッカー見るやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:34.63ID:vfcy/5ypd
京アニ脱出組

ヤマカン
堀口悠紀子
山田尚子
松尾祐輔
高雄統子
内海紘子

ここら辺が戻ればワンチャンあるかもしれん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:36.35ID:aW4ywWsA0
>>153
当時ガキだから○○な商品みたいな薄気味悪いババアの話が世にも奇妙な的面白さで見てたが今見たら感動する話がかなり良いの多いわあれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:41.97ID:6UZ08D3yM
これもチェンソーと同じでネット人気だけ強くて放送局が鬼滅くらい視聴率とれるはずって勘違いしたパターンよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:47.03ID:EluUOz3+0
>>158
シンゴジラが初登場で15%やから
興収考えるとその半分ってところやない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:59.77ID:KhjV+4mt0
>>153
週刊ストーリーランドも他からの丸パクリとか多いんやなかったっけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:00.38ID:RIIvMv71p
少佐とかいうクソキモキャラ



しね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:24.25ID:Qe40rDh8M
前回よりもさらに下がってて草
パヨクのエコチェンとアニ豚のエコチェンとかいう親和性
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:32.32ID:+MkMfPCZp
超凄腕の作画スタッフ達が集結して
ゴミ脚本のために命を削ってるというアニメ界の縮図
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:42.08ID:b2dDHDqPp
>>173
1番上はただの無能やろ
山田だけ戻せ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:43.61ID:Te/1oeCUd
今年千尋と豚と魔女宅とラピュタと耳すま流したから来年はもののけとハウルやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:02.85ID:+f/5A2OL0
>>160
そら数年単位の仕事なんやから載るやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:12.67ID:RIIvMv71p
>>182
リズと青い鳥って地味に名作だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:26.30ID:wOYO95zea
>>25
全部
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:26.57ID:TbI/VTa/0
まったく聞いたこともないのに劇場版て何だよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:34.30ID:b2dDHDqPp
>>18
つか地味にホームアローン2じゃねぇか
クソ滑るぞこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:34.69ID:xrXczUH5M
ガチでつまんなかったわ
そばかすの方がマシやって実況で言ったら信者ガチギレしてたけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:35.17ID:Fs45wSQOr
>>18
天使にデヴソングを何回やんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:48.48ID:P+j6CZgwM
>>94
ジュニア実況したいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:49.33ID:7U093M9GM
思ったより視聴率あるやん
1とか2だと思ってたb
0194それでも涛ョく名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:49.48ID:cLHYxaAO0
似たような名前のローゼンガーデンサーガ流したほうが視聴率とれそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:58.01ID:RIIvMv71p
>>189
まああれ信者関係なくクソゴミやししゃーないだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:00.26ID:Hg+GRgerM
>>175
流石に持ち上げすぎだろそんな大層なもんでもないぞこれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:00.76ID:ouaZuyL40
僕ひでよりは上やん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:09.50ID:KhjV+4mt0
ホームアローン2ってハトおばさんの方?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:28.76ID:wOYO95zea
グレムリンが悪グレムリンにボコられるとこ正直興奮して勃起するよな
わかるやろ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:47.66ID:+f/5A2OL0
>>182
かんなぎの頃は期待されてたのに・・・
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:52.47ID:a74tV1Ihd
外伝の方が面白いのにこっちばかり持ち上げられてるよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:53.40ID:4Z0dPaoO0
>>148
プロットとしては大昔から何度もやられてるやつだから何が元ネタとかないやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:59.89ID:dWEAsbAg0
ホームアローンって2まではおもろいよな
5あるって知ったのビックリしたわ
関係性無いらしいけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:03.08ID:lg+7uDqN0
ポーランドでは20年くらい連続で
大晦日にホームアローン放送してるとか言ってた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:08.66ID:gCG+/GKD0
どうせシラけてるんやから最後に少佐とのセックスシーン欲しかったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:27.17ID:+M8DpmKc0
>>99
ジブリ強いけど毎年同じラインナップだよな
山田とかぽんぽことかだと二桁無理だろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:29.95ID:dWEAsbAg0
>>205
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:58.96ID:l/ElQema0
ほおー
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:22.24ID:Rt6vEZFT0
>>205
クリスマスじゃなくて大晦日なんか…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:25.70ID:b2dDHDqPp
>>185
たまこラブストーリーとかいう傑作忘れるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:30.37ID:AYbH26kN0
誰が見たんやこれ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:43.44ID:m8MdDMdEM
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:46.88ID:F7Y+1sHJ0
なんでヴァイオレットが強いのか説明もないし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:51.31ID:pzioi3jP0
京アニの作品みんなこんな感じじゃない?泣けるやつ
クラナドとかもあっさい泣きやったわw
所詮エロゲやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況