X



【悲報】原神ver3.4のガチャ、神すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:23.76ID:EXFiV77up
レイラちゃんはシールドの効果時間とCTが同じやから上手く回せばクッソ硬いんやけど
今の時代硬いだけじゃあかんのよな…
ディオナは回復と元素熟知盛れる
ノエルはPT全員回復できて火力も出せる
鍾離はクッソ硬いシールドに加えてデバフかけられる
レイラお前は…?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:26.16ID:7ghK0ixra
>>98
あいつとの掛け合いで急にキャラ変わった気がしたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:26.26ID:EGOl/1cK0
スメールの天才学者って男女問わずいくらでも増やせそうだから平気平気
しかもロリからババアまでなんでもいける
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:05.69ID:k9ZeEDWQd
ファルザン欲しいのにスカラマシュ嫌いで一斗いらないからガチャ回せないんやが
クソすぎやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:27.31ID:ajmVd/Cfa
>>102
氷撒ける😎
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:41.73ID:p07RNsOP0
>>102
モーションが可愛い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:55.96ID:3HNBopeMp
ホヨバくんも宵宮の扱いに困ってそう
だからといってヤケクソ復刻はクソやけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:01.31ID:R30qxmxU0
鍾離に慣れてるとシールド短すぎて使いづらいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:12.91ID:DB78vzTMd
>>102
性能だけならディオナでいいやってなるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:19.62ID:2lf7Ym710
>>98
いきなりカーヴェをひとつまみされたのほんま糞
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:34.96ID:SomQGSxg0
>>102
レイラは一斉に星飛んでくのがほんと馬鹿だと思う
時間あけて飛んでくならまだええのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:48.81ID:RzBLxMjAM
ファルザン使うなら男アタッカーから逃げれないんだから諦めて引け
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:02.62ID:9XU1dPBz0
>>97
ドラスパの宝箱は合計234あるらしいけど
205しか集めてないのに探索率100%になってるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:33.52ID:3HNBopeMp
スカラマシュは氷拡散で会心20%上がるらしいしレイラはスカラマシュ編成のパーツなんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:34.47ID:EXFiV77up
>>106
氷はディオナも撒ける😭
>>107
3段目の後息切れしたみたいに胸抑えるのめっちゃ好き🤗
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:47.25ID:hN4RpEh2a
>>110
1/2すり抜け祈祷とかいう原神独特の文化
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:50.36ID:x/2lOM690
>>116
それは元々や
全部集めなくても100パーセントなるようになってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:42.50ID:RzBLxMjAM
レイラは元素爆発が微妙すぎる
バリアも隙あるしほんと使いにくい
まだ回復出来るチンポの方が使い勝手いい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:47.71ID:AvmJVJpZ0
>>64
甘雨ボロボロで可哀想
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:19.72ID:uHp8jFn0d
ファルザン好きな人ってやっぱねるめろ好きなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:46.78ID:Ey5FSU4u6
逆にレイラと違ってディオナなにに使うんや?
電池性能と氷のメインな熟知無意味クソ反応に熟知バフ致命的に噛み合っとらんし
氷共鳴もどっちで使うかで実質死ぬし凍結パの枠は喰われるからエウルアで使うぐらいやろ
エウルアもロサリアと合わせてエウルア自身の火力よりもそっちにも期待する形が増えとるし、ミカきたら終わりやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:54.08ID:EXFiV77up
>>112
鍵の効果って控えに居る時も発動するんか?🤔
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:41.12ID:R4B9yBn/M
行秋ベネシャンリン以外星4は要らん
育成しても絶対使わないわ
人質にでも何でもして
さゆちゃんは別やで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:03.01ID:EXFiV77up
>>126
氷付着に炎ぶつける溶解反応クソ強いで
その威力上げるための熟知バフや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:04.33ID:rJgTXQvd6
レイラ、キャンディス、ドリーと最近の星4使い道無さすぎる…
ファルザンは期待していいよね🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:04.59ID:SomQGSxg0
せっかくのスメールなのにリサさん全く出てこないやん…
教令院200年に一人の天才とは何だったのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:36.14ID:9XU1dPBz0
やることなくなりつつあるからアチーブメント集めてるけど
もう隠れたヒルチャールとか釣りとか面倒なのしか残ってないわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:39.49ID:3HNBopeMp
スメール組の星4ほんま性能弱くてガッカリやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:48.18ID:/W7r2nWx0
雷電の新スキンくるの?浴衣姿がpvにあったけどそれなら復帰するわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:52.38ID:W9+ZkxJcr
キノコイベ昨日1日で終わらしたワイ偉い?
クッソつまらんかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:36.65ID:RzBLxMjAM
>>131
セノのコメントから過去になんかあったぽいから
金リンゴみたいな悲しい過去シリーズでやるだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:44.67ID:EXFiV77up
>>133
星4で強かったんはコレイだけやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:14.28ID:EGOl/1cK0
レイラ、キャンディス、ドリーキャラ立ってるならまだええけどもなそれもあんまりやからな可哀想に
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:15.78ID:Ey5FSU4u6
>>129
ロサリアだと要らんしそれやるの実質的に甘雨だけやし甘雨だと結局シールド性能足らんから岩王帝君収まってまうわ
まあTAだとシールド性能どうこうの前に先に殺せるから別らしいが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:29.79ID:cVvmlV1j0
無工の剣とかいう神武器あるんやが
完凸ノエルそだてるべき?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:30.12ID:1nEF3yNV0
雷電無凸なんやが

2凸で1.4倍
草薙で1.2倍

両方で1.68倍の火力ってイメージで合ってるか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:55.13ID:aHfzmkYk0
>>141
あってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:01.39ID:rRBz25k+0
ヨォーヨは間違いなく人質にされるだろうな
仮にアルハイゼンと来るならアルハイゼンはゴミ性能確定
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:09.29ID:/PULMdWYd
>>137
コレイって強いん?
草蛍のほうが強いって言われてた気がする
それに加えて今ならナヒーダもおるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:15.77ID:BuN0kpPPa
>>133
下手すると草ほたちんが一番使い道あるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:26.90ID:2lf7Ym710
>>138
ドリーは原神イチキャラ立ってるからそこは勝ちや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:39.42ID:cVvmlV1j0
>>143
紀行剣 鍛造剣の方がええか…😞
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:45.44ID:zDfRa9hga
雷電ってセノのせいで終わった聞いてたけどそうでもないん?
ちな2凸
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:47.01ID:R4B9yBn/M
ってかガチャのピックアップ分かってないのにスレたってんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:20.38ID:ECunI3x5a
3.4は璃月南のエリアに期待
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:25.37ID:PglDl3Uwa
キャンディスは拷問のイメージしか残ってないから最悪や
可愛いんやけどな純粋故に
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:33.51ID:SomQGSxg0
>>135
妾🦊が出てくる意味あんまなかったような…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:34.45ID:BmwJbsAT0
>>150
むしろセノが雷電のせいで死んだが正しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:42.11ID:mFp6jD+P0
>>140
紀行剣に劣るレベルやから無工使うならエウルア北斗辛炎辺りや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:42.57ID:RzBLxMjAM
アルハイゼンにヨォーヨ人質
胡桃復刻にカーヴェ人質
という神采配来るぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:45.00ID:cVvmlV1j0
>>153
何気オッドアイなのに😞
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:04.18ID:fF/2SErT0
>>145
ナヒーダいるなら他の草全員要らん
遠距離草ギミックでコレイ使う機会があるかもしれないけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:12.34ID:ECunI3x5a
>>133
レイラって弱い扱いになったんか
最初ティオナを超えるシールド役なのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:14.67ID:Ey5FSU4u6
>>150
激化より狂ったような火力出る超開花が今のトレンドで一番向いてるのが雷電のスキルやからスキル撃ってあともう全く表に出ない熟知特化雷電が今の謎のトレンドや
表に出なきゃいけないやつはそれだけで辛い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:22.96ID:cVvmlV1j0
>>156
エウルアは餅武器あるよ🥺
ほんまにゴミじゃねえかクソ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:23.13ID:3HNBopeMp
無工の剣とかいうレゴブロックの良いところってなに?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:29.80ID:EGOl/1cK0
リサはスメールのメインスト出てきたら死ぬんちゃうかとか言われてたしかえって出てこなくて良かった思う他ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:31.65ID:hN4RpEh2a
キノコン「スメールのあらゆる場所に生えて栄養を枯渇させるぞ」
キノコン「死域でも繁殖して死域を広げるぞ」
キノコン「古の植物の夢にも浸食して汚染するぞ」
キノコン「歩いて飛び出したのはナラのせいだぞ」

こいつらをポケモンにしようとするのは無理やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:32.29ID:E0BofqlC0
砂漠行くときはキャンディスさん連れて行くで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:24.82ID:k9ZeEDWQd
今見えてる新キャラ星5がスカラマシュ、アルハイゼン、ディシア、白ポって面子ゴミすぎやろ…
こいつら魅力無さすぎるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:26.35ID:eZBNCPL8a
>>150
セノって実装から空気だけどどこでそんな話題あったんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:26.56ID:p07RNsOP0
ノエルは原チャもりもりしたら楽しいぞ
ずっと爆発回せるからほとんど死なない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:29.00ID:Ey5FSU4u6
>>163
エウルアの餅武器は全餅武器の中でも岩王帝君の次ぐらいにはクソやぞ
無工や末路と全く火力変わらんから無工で得まである
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:13.61ID:ECunI3x5a
〇〇でよくね?ならサポーターとサブアタッカーで十分狩れる環境で純アタッカーは全員ゴミや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:21.68ID:EXFiV77up
>>161
シールド貼る事しか出来ないからね……
やっぱりもう一芸欲しいよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:22.05ID:cVvmlV1j0
>>172
見た目で引いちまったよ🥺
無工はすり抜けや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:26.97ID:iWjIS/Ioa
>>145
他に草いないから使われてるだけで草撒き性能高いのきたら即使われなくなるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:29.06ID:le+5v6lg0
>>169
まぁ4.0までは冬の時代到来やね
石貯め期間と思ってデイリーだけ回せばええ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:29.11ID:DB78vzTMd
>>172
このゲーム攻撃速度アップがほぼ無意味だからね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:39.04ID:+3DZ40Nf0
あまりにも性能とかシナジーに拘ってるやつ息苦しいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:40.35ID:3HNBopeMp
今破天の槍の悪口言ったか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:51.57ID:3FABJK/5d
お前らニューラルクラウドのスレも立ててくれ
攻略行き詰まってるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:56.03ID:R4B9yBn/M
今更ノエルとか絶対使わん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:58.69ID:TPmwZ378a
結局、キノコの世話全部押し付けられたあの子かわいそう…
主人公とパイモンって綺麗事は言うけど取ってる行動はたいがいな外道だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:01.57ID:2lf7Ym710
>>166
😇オイラたちは絶対正しいし楯突くやつは改心させるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:09.58ID:mFp6jD+P0
>>163
北斗スクロースで遊ぶと意外と強いし楽しいぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:10.92ID:9XU1dPBz0
セノは交代すると爆発消えるのがきついわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:20.67ID:le+5v6lg0
コレイとかあのクソブメ発動に中断耐性ないのが壮絶なゴミよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:30.05ID:wadlqBl7a
一章までクリアしたけどストーリークソ面白いやんココナッツひつじのガキとおつかい地獄でちょっと挫折しそうになったけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:32.87ID:+cWDsvq00
>>184
使うやろ
マルチで入った奴らのレベルに合わせるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:36.21ID:H+A23Kmd6
>>186
この感じ水神にボコられそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:40.21ID:cVvmlV1j0
>>184
マルチでノエル使ってたらかっこよくない?
かっこよくないか😞
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:44.78ID:EGOl/1cK0
この男共の中で女キャラの希望枠としてディシアに託すの無理があるんよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:58.41ID:SomQGSxg0
シールドキャラは結局しょうりでいいになっちゃうから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:59.42ID:Ey5FSU4u6
>>168
単体やで
テンプレパやと採用メンバーの仕様上だいたい複数体に大量の種撒くから複数でもあんま火力変わらんけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:08.95ID:hN4RpEh2a
>>185
そのうちあの女の夢にキノコン生えそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:24.95ID:p07RNsOP0
>>181
好きなキャラ使うのが一番ええわな
ワイは今日もノエルのケツ拝むわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:27.39ID:lAdOSx8b0
>>169
どうせ水神がぶっ壊れだし最悪それまで貯めれるしええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:28.34ID:3HNBopeMp
キノコンは雷元素食らったら素材がゴミになるのやめてくれへんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況