X



●TCK女王盃→兵庫女王盃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (ワッチョイW 139d-t4tr)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:37.79ID:d6hD8pzb0
🤔
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-a6ZL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:01.70ID:OODQo7Z7a
笠松と金沢はもう淘汰して他に力を入れた方がええやろ
未勝利馬の受け入れ先は佐賀と高知にしとけばええし
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 5797-cEx7)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:04.87ID:jo2VItMX0
さっきのスレから
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 9f34-Vd5M)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:08.90ID:s9eaiKaP0
>>158
まずレース会場から作らんとあかんな
0171それでも動く名無し (スップ Sdbf-0QDJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:09.89ID:cYEtXrxId
【急募】JRAに是非やって欲しい改革

ジャパンカップ廃止
一部G1レース降格
競馬学校廃止
短期騎手免許枠大幅拡大(5枠→15枠)
騎手定年制導入(40歳まで)
戦力外通告導入
毎週払戻率80%に引き上げ

他は?
0172それでも動く名無し (ワッチョイ 9f57-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:14.14ID:fzhmRg+70
>>142
騎手とか調教師とかの関係者から危ないからレース出したくないって言われる様な糞コースやけどええか?
不評すぎて金曜日の最終レース以外組まれん現状やけど
0173それでも動く名無し (ワッチョイW ffac-tv57)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:16.08ID:WOGj696n0
>>159
1999にアメリカ参考にして2000になったらしい
0174それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-UGSO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:16.73ID:84EXKRT70
>>146
浦和「こっそりさいたま杯にしてもバレないやろ」
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 1787-E8SA)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:19.11ID:D6i2J/KF0
>>124
中京1800はテーオーケインズがあまりに強過ぎるのがね
3歳から対抗馬が出ると良いが
0176それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:29.46ID:Jmn1m7CkM
>>162
パイロ シニミニ
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:30.68ID:EDFIcBk60
>>156
海外混ぜると難易度が🥺
0179それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-TGQz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:43.86ID:jVNv496ua
レッドガランってほんまにチャンピオンズカップ出るんか?
0180それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-QmFm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:47.15ID:MI9royqV0
>>171
レース前には黙らせる

これだけでいい
0182それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-UGSO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:57.77ID:84EXKRT70
>>176
母父マンカフェと合いそうな種牡馬で草
0183それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcb-UTL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:04.45ID:d0trv3Lup
ブレークアップって日本でも一見走りそうに見えて全然走らなさそうな血統なのにアル共勝ったんやな
流石に有馬では足りんか
0184それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:06.51ID:O9fWHo3jM
障害三冠は?
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 9732-XQ+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:14.02ID:B0GtIh7L0
大井の狙いは

×中央と地方の共存を目指したい
×地方競馬の発展を目指したい
△ほかの地方はどうでもいいから大井は発展したい
◯ほかの地方を潰して大井帝国を作りたい

だぞ
0187それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:15.34ID:xt5sride0
大井左回りは最初のコーナーが怖すぎる
今でこそ騎手が意識してセーブしてるけど初見の騎手が集まったら事故るぞあんなん
0188それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-A+29)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:31.42ID:1Oml6fO10
>>162
シニスターかバイロちょっとひねるとタルマエあたりか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:33.65ID:Weupo4oYd
さきたま杯は大宮大賞典に名前変えましょう
0191それでも動く名無し (ワッチョイ f756-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:50.18ID:wjWP9FSj0
>>40
実効支配してるのは淡路島だけやぞ
0192それでも動く名無し (スププ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:54.71ID:RlgW4/wYd
ダートのクラシックディスタンスは2000までやし中央枠の違いあるし別に2回してもええやろ?
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-kWqg)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:59.39ID:Au1ltWJV0
>>171
配当に課税禁止
0194それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-4kxB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:00.95ID:k11ByD030
>>165
施設老朽化は中央から農水省経由で金つぎ込めるようにしたから良化するやろ
スタッフ人員ガーは完全に偏見や
0196それでも動く名無し (ワッチョイW b7d5-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:09.70ID:1GjorCQe0
これ超一流は東京大賞典からサウジ直行してそのままドバイになるんやろか
0197それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-UGSO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:11.55ID:84EXKRT70
>>184
三浦大障害
大知記念
丸山特別
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:23.44ID:EDFIcBk60
>>195
砂もやめるべき
0199それでも動く名無し (ワッチョイ f7b8-/2pt)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:24.06ID:ea9Dthga0
>>165
環境とか人的資源のレベルアップは勿論そうやけど
地方の人間はその地のレースで勝って稼ぐ馬を作るために日々頑張ってるのに外厩化とかガイジかこいつ
0200それでも動く名無し (スッップ Sdbf-0QDJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:25.13ID:8fJzjWKXd
>>186
大井「最初に潰すのはお前だ岩手競馬」
0202それでも動く名無し (ブーイモ MM8f-A9m4)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:38.32ID:mUSXnpcqM
マーカンドずっと日本いればいい
0203それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-a6ZL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:39.23ID:+qUVnH7sa
>>40
淡路島と兵庫県は微妙に違う
0205それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:01.08ID:O9fWHo3jM
>>200
もう潰れてる定期
0206それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:06.00ID:Jmn1m7CkM
岩手ってなんであんなに凋落したんや
今や金沢佐賀にも劣るレベルやん
0208それでも動く名無し (ワッチョイW d759-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:10.82ID:2Beopudu0
マーカンドこれから毎年来ればええのに
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 9f21-XyRb)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:25.19ID:FN/vrq0J0
ダート短距離路線にテコ入れが入ったんは良え事や
今年のギシギシとか賞金積む為にクソみたいなローテ強いられとって可哀想やったわ
0211それでも動く名無し (スププ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:27.16ID:RlgW4/wYd
>>155
4匹の内にコマンドライン来るなら余裕やなぁ
0212それでも動く名無し (スップ Sd3f-tNGj)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:30.30ID:WnGkkTJPd
マーカンド春もこい
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-JUNt)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:32.65ID:PBORGqtG0
まず地方は国際G1もっと作らなあかんわ
JRAのダートG1と同格のG1が東京大賞典だけなのは少なすぎや
0215それでも動く名無し (ワッチョイW 9f9d-t4tr)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:47.47ID:d6hD8pzb0
>>198
海砂から山砂に変えただけで船橋も大井もまともに開催できなくなったからやめたぞ
0217それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-QmFm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:09.38ID:MI9royqV0
>>212
春の東京開催とかピンズドしそう
0219それでも動く名無し (ワッチョイ f7b8-/2pt)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:18.40ID:ea9Dthga0
>>206
門別と同じで冬やらないからどうしても馬が流出する
かといって門別みたいな1歳若馬の馴致をするわけでもないから2歳の素質馬が集まるわけでもないから
0220それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-4kxB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:19.57ID:k11ByD030
>>171
全部やらんでイイ
0222それでも動く名無し (ワッチョイW ff63-v/0d)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:38.76ID:P+8hGzZx0
ディープ産駒がいなくなったことで先行ガイジ川田の地位は盤石になるやろ
0223それでも動く名無し (ワッチョイW d789-AjDK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:41.73ID:m7edPfGa0
>>190
いっそオーバルスプリントの方を頂けよ
0224それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-A+29)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:45.79ID:1Oml6fO10
オメガパヒュームという大井の鬼を寄せつけなかったクリソって地味に化け物よな
怪我なけりゃ国内ダート無敵やったろうに
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 9f9d-t4tr)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:47.86ID:d6hD8pzb0
>>221
船橋が死ぬほど嫌がりそう
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-+MCK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:50.08ID:DhTZgfwL0
川崎記念移動するんやから
1月末の府中1回目にフェブラリーステークスやればええ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:53.69ID:Weupo4oYd
>>212
皐月賞勝たせた馬に怪我が発覚してダービー回避しそう
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Wh1B)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:13.14ID:LmlW02nO0
グランシャリオカップ
サラブレッドチャレンジカップ
スーパーダートダービー
0229それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-gmz2)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:16.67ID:ptZRwip/a
未だに53歳がダービー勝つ国やぞ

そら外人来たらボコボコよな
0230それでも動く名無し (ワッチョイW b7d5-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:19.33ID:1GjorCQe0
マーカンドって欧州でも上位なんやから春は流石に向こうのクラシックとか乗るやろ
秋は凱旋門BC終われば暇やから来られるけど
0231それでも動く名無し (ブーイモ MM8f-A9m4)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:27.39ID:0wE+AtacM
ムーア、Cデム、レーンのなにがなんでも勝たせるって気迫がすごいわ
それに比べたらデムルメも川田もヌルい
0232それでも動く名無し (ワッチョイ 9f57-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:33.98ID:fzhmRg+70
>>216
ダートグレードの方が売れるから受け入れるやろ
0233それでも動く名無し (ワッチョイW b7e6-oZMP)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:37.91ID:sgoVHPaP0
>>226
メイセイオペラのフェブラリーSかな?
0234それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcb-06+3)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:43.79ID:uFTrZ98ep
浦和ゴールデンシャヒーンみたいなカッコいい名前にしてくれ
0235それでも動く名無し (スププ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:51.83ID:RlgW4/wYd
川崎移動したからフェブラリーに来いよっていうJAの意思を感じる
0236それでも動く名無し (スッップ Sdbf-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:54.62ID:E6zKTbRYd
>>171
どれもやって欲しくないわ
0237それでも動く名無し (ワッチョイW f725-oKhm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:03.26ID:2yD11KKW0
オメガパフューム東京大賞典勝ったら銅像でも建ててくれんやろか
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Wh1B)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:11.40ID:LmlW02nO0
川崎記念→かしわ記念→帝王賞

ちときついか
0240それでも動く名無し (ワッチョイW 9732-XQ+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:13.66ID:B0GtIh7L0
>>221
南関東としての対等な統合は無理だぞ
「大井さまが子分どもを救済合併してやる」って構図にならない限り大井は絶対にやらない
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 1f14-GHQd)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:23.01ID:EDFIcBk60
>>237
四連覇したら流石になんか欲しいな
0243それでも動く名無し (ワッチョイW b7d5-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:25.49ID:1GjorCQe0
>>216
交流重賞ならJRAからなんぼか金出してくれるしええやろ
0244それでも動く名無し (ワッチョイW bfb0-igId)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:46.06ID:sp/Hr6CF0
>>231
Cデムは騎乗停止くらったとは言えJCだけで800万稼いだわけやしな
0247それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:46.18ID:Jmn1m7CkM
>>231
結局短期でやってるかどうかの差やないの
デムルメは今や日本の騎手やしその場だけの騎乗もできんのやろ
0248それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-QmFm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:46.65ID:MI9royqV0
ダメヤンレーンとか言われてるけど
普通に永年免許取って欲しいわ
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-isXn)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:36.76ID:ZDDzgMN/0
>>6
スケジュールちゃんとしてるのはガチでそうやな
あっちガバガバやろ
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 9f6e-Q/uj)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:39.95ID:oE7HthF30
そろそろ笠松にダートグレード競争作ってあげてもいいだろ、最近は笠松も問題起こしてないし反省しとる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:42.28ID:Weupo4oYd
E癌は雑魚馬引かされて4点とか呼ばれとるの気の毒やからマーメイドSくらいはくれてやりたい
0254それでも動く名無し (ワッチョイ 5764-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:15.18ID:xt5sride0
まあ今もそうだけどダービーグランプリは交流重賞避けの残念ダービーやしな
ダートクラシックから逃げた馬の集いになるのは目に見えてる
0255それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-6BlL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:20.97ID:wUflYUL8a
>>231
そりゃ馬ぶっ壊す勢いで追って何も言われないならね
ミルコがその末路や
0257それでも動く名無し (ワッチョイ 9780-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:29.11ID:pixfO5AK0
ヴェラアズールだけはマジで騎手で順位変わったよな
日本人騎手だったら外回して上がり最速3位ちゃう
でレース後一番強かったって言われる
0258それでも動く名無し (ワッチョイW bfb0-igId)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:32.60ID:sp/Hr6CF0
>>248
初年度の衝撃からの2年目との落差でイメージ悪いんやろけど
アベレージではようやっとると思う
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Wh1B)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:39.89ID:LmlW02nO0
どうせならなくなった重賞復活させるか
とちぎマロニエカップとか朱鷺大賞典とか
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 9f9d-t4tr)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:41.61ID:d6hD8pzb0
>>251
なお今年も元気に5回の競馬場外放馬事故を起こしている模様
0261それでも動く名無し (ワッチョイW d706-0Wj7)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:46.02ID:47cUDZou0
咲良、外人ジョッキーを買え!!
0262それでも動く名無し (ワッチョイW b7e6-oZMP)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:51.71ID:sgoVHPaP0
>>251
なお馬脱走(怪我人も出た模様)
0263それでも動く名無し (ワッチョイW b7d5-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:54.89ID:1GjorCQe0
>>248
通年免許はある程度日本語でコミュニケーション取れないといけないハードルがなぁ
騎手しながら語学習得は厳しいやろ
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-LfvE)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:57.34ID:7aHsKKDX0
日本のダートでレーティング付けてGIだのJPNだのってぶっちゃけ意味あんのかね
海外から馬が来ることも無ければアメリカやドバイに行ってもろくな勝負にならんし
0265それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-4kxB)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:58.90ID:k11ByD030
>>246
地方も施設整備して賞金上げて毎週出走しなくてもペイ出来るようにしてやったら受け入れ頭数増やせるし
そうすれば産業としての馬産もまだ規模ふやせるしな
0266それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcb-06+3)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:07.81ID:uFTrZ98ep
>>251
先週馬脱走しなかったっけ
まあこんなの不祥事に入らないんだろうけど
0267それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:22.45ID:O9fWHo3jM
>>260
んなもん問題の内に入らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況