X



【速報】有識者、中日でポジりまくる「史上最強強肩コンビになる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:42.58ID:YAFbnNxa0
赤味噌 @Akamiso97: 岡林勇希 NPBで142試合で今季7捕殺(リーグトップ)
これも勿論めちゃくちゃ凄いんだけど、そう考えてもアキーノ今シーズン80試合で12捕殺してるの笑うしかない
本塁送球で平気で160km/h出るアキーノと投手として153km/h出してた岡林、右中間史上最強強肩コンビになる可能性ある

赤味噌 @Akamiso97: 改めてアルモンテ、カリステの年俸を円安の中で3000万円に押さえられたのがファインプレー過ぎますよね
そしてアキーノを基本給約1.7億円で連れて来れたのは上手すぎる
しっかり資金を使いつつ、その中で極限まで上手に買い物を行い、本命だけでなくリスクヘッジも含め3人連れて来れたの全部が凄い

赤味噌 @Akamiso97: 中日アキーノ、打球速度118.3マイル(190.2km/h)を計測したその年のメジャで最高速度の弾丸ホームランがこれ
球場なんて関係なく放り込めるこんなパワーの選手他に中々いない
デビュー最速100打席で13本塁打、歴代ナリーグ新人月間本塁打記録保持者(14本)でもありますね

https://twitter.com/MLBJapan/status/1159757581591732224/video/1

赤味噌 @Akamiso97: 3A通算で106試合37本塁打とかヤバいことやってるし、何なら去年も今年もメジャーで二桁本塁打打ってるし、そりゃ三振は多いタイプだけどそんな問題ないぐらいホームラン打ってくれる選手だと思います
これで守りも上手いからWARも割と高くてメジャー残る選択肢もあった中でよく来てくれたよアキーノ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:19.05ID:vQr8aPyHp
赤味噌はポジってても微笑ましく見れる
ここ最近不憫すぎたからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:19.06ID:IajxQRf4a
割れ教育したらアヘ単になるよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:40.17ID:j0mEyNOu0
>>218
「今オフ」すごい言うてるからそれさえ必要やった犠牲や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:40.11ID:YAFbnNxa0
>>232
中日はドラペイのもとけ赤味噌の三英雄や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:44.51ID:NDM1qOU70
ディンゴ級の活躍に期待
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:49.73ID:snPR6G7Ha
まぁ当たりかどうかは分からんが高額らしく期待できる外国人ではあるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:54.25ID:aw5WNfVG0
赤味噌は阿部京田トレードにガチで悲しんでたからなあ
可哀想だよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:07.53ID:n8kueTe5d
>>235
中日ファンがポジってるのはアキーノ云々よりこっちやろな
まだやる気あったんやなって
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:26.09ID:YAFbnNxa0
>>241
KBOで今年一番活躍したのがホセピレラの時点でな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:36.26ID:rR0l+oW7a
良く立ち直ったなこいつ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:38.59ID:CjC/EQXP0
まだ28歳 メジャー実績もある
ライトの守備めちゃ上手い 超強肩 驚異のパワー

なんでこんなんが単年2億なん??
バンテリンにピンズドやんけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:48.72ID:YAFbnNxa0
>>251
頭悪そう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:09.53ID:iFsPdxlo0
立浪「バットの全然当たらんなぁ・・・せや!」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:28.52ID:9yQu1CmiM
>>241
彼はどうなんやろ
KBOとNPBでどのくらい差異があるかこの目で見てワイのちんぽで確かめたいから一度日本経由して欲しいわね


イジョンフ(19) 144試合 打率.324(552-179) 2本 47打点 OPS.812
イジョンフ(20) 109試合 打率.355(459-163) 6本 57打点 OPS.889
イジョンフ(21) 140試合 打率.336(574-193) 6本 68打点 OPS.842
イジョンフ(22) 140試合 打率.333(544-181) 15本 101打点 OPS.921
イジョンフ(23) 122試合 打率.357(459-164) 6本 82打点 OPS.950
イジョンフ(24) 142試合 打率.351(553-193) 23本 113打点 OPS1.003
首位打者3回、打点王1回、GG3回
https://i.imgur.com/uxdDjIU.gif
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:31.15ID:AJu003d10
久々にワクワクするな
前評判だけでこんなワクワクすんのグスマン以来かもしれん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:33.24ID:BozlAPBd0
>>254
ビヤヌエバ「ホンマにな」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:37.18ID:JA6CGrYm0
>>254
なんで日本に来るんやろな
壊れてんのか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:02.85ID:V76ony/W0
かといって最初からネガティブな気持ちで野球なんかみれないし

こういう精神見習わんと思うぞ
大半はファンやめるだけだが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:03.14ID:+wD5m6gL0
有望株だったのにすぐリリースされたってなんか致命的な欠陥でもあるんちゃうかこいつ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:04.83ID:fm9aTs3Xd
2月の立浪「まだ開幕投手決めてない」→実は就任してすぐ大野に通達してました

ドラフト立浪5人衆→じゃない仲地を取りました

先週の立浪「大砲はまだオファーすらしてない」→アキーノと契約取り付け済み



中日ファン「立浪は何でもペラペラ喋りすぎ!」 ←うーんこの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:11.62ID:1f+MIfPl0
ポジポジで草
それとも頭おかしくなったんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:19.62ID:n8kueTe5d
>>257
面影はあるけど親父より大分イケメンやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:24.83ID:V76ony/W0
>>262
怪我もちかもな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:29.65ID:YAFbnNxa0
>>257
ホームランヘボすぎ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:33.19ID:SziyAmOjd
中日に久しぶりに明るいニュースきたな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:54.17ID:WXj4JP5Da
赤味噌ウキウキで草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:08.75ID:yqcjPdUX0
>>252
本塁打除けば打率、安打数、打点はジョンフのが上やんけ
24歳なのにようやりすぎとるな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:22.23ID:P/99h4Zla
立浪の評価も若干揺り戻してるの草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:22.78ID:y2hcTd8L0
>>260
もうメジャー諦めたんやろ
守備はうまいかもしれんが打撃が全然伸びないし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:40.74ID:IoAcH9msa
>>263
わざと適当なこと言ってるのかガチでボケてるのか判断に困る
立浪は実は二人いると言われたらワイ信じるかもしれん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:04.22ID:fm9aTs3Xd
>>266
先週までウインターリーグで普通に出てたのに?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:09.64ID:vJWJDlhR0
>>257
NPBに通常の外国人枠+アジア枠あればいいのになっていつも思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:22.21ID:JA6CGrYm0
>>272
まあ日本で無双すれば5億くらいは狙えるか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:28.49ID:/pOu2j1Ur
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=再来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:36.36ID:aR27H/Xl0
ポジりすぎて草
失敗した時恥ずかしくなるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:36.75ID:YAFbnNxa0
>>270
KBOの打率安打はマジで見ないほうがいい
ロハスロサリオピレラですら3割打つリーグだし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:41.81ID:xD3pT5Ldp
1 (中)岡林
2(左)大島
3(三)高橋
4(右)アキーノ
5(一)ビシエド
6(捕)木下
7(遊)土田
8(二)村松

こんな感じか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:43.69ID:prFXhUcY0
Wikipediaに2021までの成績しかなくて結構ええやんって思ったら今年ゴミで草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:46.94ID:n8kueTe5d
メジャーはいくら有望株だって日本みたいに5年も6年も待たんで
3年やらせて改善の見込みなければクビは珍しくない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:50.18ID:Txsr673vp
こいつ阿部と京田のトレードで脳グッチャグチャにされてたからな
外人大好きマンだからだいぶ回復した
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:55.65ID:IQAuhakF0
ポジミソトカゲ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:02.90ID:1f+MIfPl0
>>263
お前全然変わらんかったな←実は言ってないのパターンある?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:05.64ID:P/99h4Zla
今はもう立浪5人衆の時代じゃない
立浪殿の13人
13人の男たちが集い始めている
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:05.86ID:AJu003d10
トレードにダンマリだった立浪後輩中日OB達が今頃
「アキーノ獲得は凄い!!さすが立浪さん!!」とか収録してるかと思うと腹立つな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:16.46ID:zurr5GqMM
贅沢言わんから打撃はTウッズ、守備はアレックスくらいやってくれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:22.67ID:YAFbnNxa0
>>282
今年打ってるやつが日本に二億で来るわけない定期
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:31.21ID:tqmZ/RjGr
選手とか球団職員じゃない以上ただのファンなんやからそらポジってなんぼよな
他所貶めてるわけやないし
なんGってネガが過剰できしょいもん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:35.29ID:y2hcTd8L0
>>277
オースティンとかも向こうで全く通用しないわけじゃないけど低空飛行続けての日本やからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:38.15ID:AJu003d10
>>289
日本来ねーよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:49.94ID:V76ony/W0
>>290
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:49.98ID:JA6CGrYm0
>>289
史上最強外国人定期
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:55.37ID:i25ecIWkd
>>257
守備知らんけど劣化イチローよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:55.46ID:ZvxTsEkKa
強肩って言っても英智アレックスに勝てるんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:00.01ID:fm9aTs3Xd
>>286
それは何か大事なことを隠してたのとは全然違う記事やろ…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:04.66ID:w0Hwi2oN0
アキーノ
フランコ

ここらへんが今年取れる最上位クラスか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:24.44ID:YAFbnNxa0
>>295
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:25.39ID:ALRxWJXqa
>>280
ロハスはもう少しやるとは思ったけど期待外れすぎたね
あれでKBOのレベルが知れるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:40.62ID:rrwU1Zml0
>>281
1 (中)岡林←アヘ単
2(左)大島←アヘ単
3(三)高橋←アヘ単
4(右)アキーノ
5(一)ビシエド
6(捕)木下
7(遊)土田←アヘ単
8(二)村松←アヘ単

こんな感じか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:42.75ID:SliyVKaBr
>>278
妥当なところやな来年は
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:51.72ID:fm9aTs3Xd
立浪5人衆がわずか1ヶ月前という恐怖
どんだけネタを提供してるんやこのチーム
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:03.60ID:AruMjYIy0
>>257
三振少ないタイプならいいけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:06.25ID:n8kueTe5d
>>301
フランコは楽天らしいで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:36.91ID:y2hcTd8L0
FA誰も取れなかったら巨人がどのレベルの助っ人取ってくるのか気になるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:50.84ID:yqcjPdUX0
>>280
そんな屁理屈知らんけど、君がレスした一番活躍したってのを指すのはジョンフちゃうか? 
本塁打かてロハスが阪神移籍前年にタイトル取ってるし信用できんわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:54.02ID:ohZLuX+h0
肩だけ強くて勝てるんか😅
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:55.23ID:xD3pT5Ldp
>>304
岡林は二塁打三塁打打てる定期
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:58.01ID:YAFbnNxa0
>>303
ロサリオもロハスも話にならないでしょ
1億ない格安外国人があれぐらいやれば残れるかなって成績やし

3億?であれは日本ではきついわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:01.30ID:vDiKfbRi0
>>303
ロマックが本塁打打ってるシーンみてなんと雑な野球だと思ったわ
失投を打ちそこなった打球がスタンドインしていた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:02.60ID:fm9aTs3Xd
流石にないと思うけど「大砲はまだオファーすら出してない」発言がアキーノではなくさらに別の助っ人取る意味だとしたらやばいな

マジでビシエド干すつもりで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:39.73ID:pdggShVCp
赤味噌が楽しそうでワイは嬉しいよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:53.13ID:zB0tf4s60
>>301
まあ更に多くの金を積めばMLBでWARプラス出しとるような少し上のクラスも取れなくはないやろうけどそれやってもガルビスみたいな事になるしなあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:03.42ID:fm9aTs3Xd
>>312
打てるのに守備ゴミだからってポランコ首にした巨人の悪口はやめーや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:14.40ID:vJWJDlhR0
>>310
どうせならメジャーのガチモン連れてくりゃいいのにな
巨人は中途半端なメジャーリーガーにそれなりの金額出していつも失敗してるイメージ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:28.68ID:YAFbnNxa0
>>311
屁理屈?アホかお前
率は残してる前提や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:29.37ID:EQfrS79xa
のもとけとゆうのすどこで差がついたのか
慢心環境の違い…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:38.59ID:MTNCARah0
リーグはPCLなん?
それともIL?
PCLでOPS1.1なんてクロンでも達成できるぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:04.79ID:LifVcWn30
横浜もガチのメジャーリーガー連れてくるけど中継ぎは割と足りてることないか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:05.53ID:XUc3mokVM
ライトを探してたってもアキーノが中日に来るなんて誰も思わんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:06.33ID:J9dL45I40
阿部放出とかいうガイガイムーブせずにアキーノが当たりで村松がなんG枠に相応しい活躍をしたら来年の中日は結構面白かったと思う
まあガイガイムーブしちゃったんですけどね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:13.17ID:Swt6BJVf0
守備とか肩が良いのは分かったけどどうやって点とるの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:21.82ID:YAFbnNxa0
まだKBOの長距離打者持ち上げるようなやつおるんやな
話にならんな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:37.34ID:gPNjAV1U0
そもそも中日が助っ人外人3人程度で勝てるようになると思ってるのが間違い
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:03.87ID:HxQa6zGV0
この人トレードで脳破壊されてたから元気になって良かったね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:21.05ID:YAFbnNxa0
>>325
三浦が投手やからね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:25.11ID:fm9aTs3Xd
アキーノスレで常にイライラしてる人がいるのはなんで?🤔
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:30.53ID:FkUvQiVx0
最悪のトレードした後に最高の補強をしてファンを弄ぶ球団
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:48.95ID:pMCWbxJy0
メジャーでのキャリアハイが一年目みたいやけどなんか致命的な弱点があるんか?
左Pが打てへんとか落ちる球がダメとか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:49.07ID:AJu003d10
守備凄いのは分かったけどバッティングはどうなんや?
ビシエドがようやく4番から抜けられるんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:52.75ID:XUc3mokVM
>>325
4億は高すぎるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:16.97ID:NQ58WZ5s0
こいつトレードで頭おかしくなってたのかわいそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:18.21ID:vlHYirhCa
3000万の外人取ってきてるけど当たるわけないやん
ウォーカーとか奇跡やぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:19.91ID:YAFbnNxa0
>>338
外スラや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています