X



【悲報】日本の給食、遂にコオロギになるwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:28:55.56ID:c2ToQsyq0
いうほど不足してないやろアホくさ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:28:59.57ID:ARNWRyiAa
抹茶の着色料とか赤系着色料も原料気にするとアレやけど色素煮出した物とかやからな
虫そのもののパウダーはまた一段階ハードル上がるわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:00.58ID:zz6tbgno0
1950年 「貧乏人は麦を食え」
2022年 「貧乏人は虫を食え」
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:01.71ID:9MoPMFAl0
>>355
やっぱインドってすげえわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:04.25ID:qR2+p0GKM
実際安いの?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:54.63ID:GY0bRXqm0
ありがとうアベジャップマンセーwwww
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:16.87ID:gpbWI/y20
海外旅行行ったら指差しながら鼻つまみされるで
日本人やアジア人は虫臭い虫野郎にまで墜ちる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:18.03ID:YL8CEUq60
>>612
まだ大量生産できる体制じゃないやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:19.23ID:GQbtes6c0
まあエビとか甲殻類も実質虫やしな
エビが良くて虫が駄目な理由がわからん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:24.33ID:SxsFPkCz0
>>536
マ🦌ー
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:40.86ID:qR2+p0GKM
>>615
じゃあ何のメリットがあるの?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:16.96ID:wmpJWNcY0
高校に給食なんてあるんか?
学食か弁当かコンビニかやったわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:21.08ID:Kv7QkwjF0
伝統的な米と合わせて食えるもんになるんか検証せんとあかんやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:29.57ID:GVk1vqkF0
>>597
少なくとも中国とその他じゃだいぶ差あるやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:33.83ID:Pl3ajLgm0
虫の見た目の気持ち悪さってなんなんだろうな
あれはやべーよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:36.63ID:QIMNVFe70
アンチ乙
長野県では普通だから!!
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:52.82ID:rOAzPzOe0
>>586
昆虫食なんて普及するわけないねん
キリスト教圏でタブー視されとるから
せやから昆虫食がまだ一部に残る中国ですらスルー

日本でやるんは農水省のサーキュラーフード推進ワーキングチームいうのがあってな
助成金ばら撒くからやりゃ儲かるんよ
これが指摘の通りにフードロスを無くすのが目的やで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:10.20ID:kivrawhS0
>>616
エビも足がワシャワシャしてるし完全に虫だよなあれ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:27.45ID:vVMKsYTk0
コオロギってタンパク質凄いんやろ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:32.12ID:z+XL84Ssp
>>621
すまんけどお前日本から出てってくれへん?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:38.39ID:gpbWI/y20
チーズ虫丼食ってそう
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:23.60ID:GVk1vqkF0
それこそイナゴでええやろ
うちのじいちゃんの田んぼで無限に沸いてくるぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:37.78ID:gcoGNiuqp
>>622
地球外生命体やからな、虫って
そら地球人には不快に映るやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:43.26ID:1qwhe6gh0
サバンナかよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:47.39ID:LF2Q/Xmi0
戦時中の日本やな
そろそろ竹槍でF22落とす訓練しないといけない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:48.19ID:jnZLJKHO0
量産化して安くなる絵が見えてるんやったら国が大量発注して
生活保護受給者に現金一部の代わりに配ればええと思うけど
あとは老人ホームとか病院とか役に立たない奴がいっぱいいそうなところ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:14.39ID:kC+fLFxPr
>>623
カイコ、ハチノコ、ざざ虫どこまで食べたことある?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:25.31ID:qR2+p0GKM
実際食料問題の救世主はウサギやぞ

肉は旨いし
育つの早い
しかもただの草で育つ
しかも糞を食うから草からの肉への変換効率も高い

品種改良がほとんどされてないのにこのポテンシャル
難点があるとすれば可愛いこと
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:06.06ID:pLMhcoFB0
パウダーくらいええやん
逆に姿揚げは食ってみたいわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:46.72ID:GVk1vqkF0
>>627
なんでワイの返信末尾pばっかなん?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:57.84ID:xeceFxib0
>>635
鶏も飼うと馬鹿だけど可愛いからセーフや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:58.72ID:5qfuX1VS0
>>635
ベネズエラかなんかが国策で各家庭に育てて食べろって配布したが
個ウサギがかわいくてたべたくないンゴおおおお!ってなったな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:06.63ID:IprZM/Nqp
エビってうまみ成分が多くて物理的に人間の舌は美味しいと認識するような組成でできてるからな
その辺の視点が足りてへんと思うで

栄養価どうこうじゃなくて物理的に美味い虫を品種改良して作ればええねん
そしたら認知されるしみんな喜んで虫食うから
そうやって市民権得るんだよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:39.97ID:jnZLJKHO0
毎日同じもの食べていいんやったら鳥の卵という最強選手がおるからな
大量生産の虫のコスパは鶏卵に勝てるんかね?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:01.14ID:gpbWI/y20
>>635
かわいいし美味いし
幼稚園でも飼ってるからな
ウサギ肉推進したほうがええな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:05.30ID:xeceFxib0
>>640
海老はぷりぷりしててうまいけど虫は肉少なくて食いでがないねん
成虫粉末にするより幼虫への忌避感なくしたほうがいいと思うわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:10.80ID:kM04qniV0
昆虫食なんて普通にコスパ悪いしめっちゃコスパ良くなっても食べるのはガチ貧困層やろうし関係ないわ
戦争になったらそれどころちゃうし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:13.90ID:FSucjnHf0
>>115
そうなんやな
サンガツ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:17.52ID:oMFjUTO7p
>>621
生まれた国で差別すんのはマジで引くわ
親を選べないことを親ガチャと言うけど、そんなんいいだしたら国ガチャやんけ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:39.88ID:h+GtpF0F0
>>578
中国人に生まれなくともレイシストになった君は恥ずかしいやつやけどな
つうか中国の金持ちとか日本の金持ちの比にならんやろ
そういうやつなら誇り持っとるんちゃう、知らんけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:52.46ID:fjUk7u7a0
虚構かと思ったわ
虫を食わされる今時の子供は大変やね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:54.15ID:spSKmav+p
美味しく調理したってるんやからええやんけ🪳踊り食いしろ言ってるわけちゃうねんぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:38:45.96ID:+EwfN53L0
>>643
幼虫ねえ
見た目が美味しそうな虫ってどんなんだろうな?
そういう虫作ればええのかね
うまそうに見える虫・・
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:07.92ID:6I7AuLquM
>>635
ちょっと食ってみたい
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:28.23ID:ziQ+YeZ7M
>>578
君こそ恥ずかしいな
人を見下すってのは、最も人に見下される行為の1つやで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:32.65ID:h+GtpF0F0
>>643
プリプリのワーム茹でたのとかならエビっぽそうやな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:34.17ID:zmqjKJub0
昆虫で腹満たさないかんレベルの食料危機なんて遥か先の課題やで
食料分配が一番の問題やのに食料危機とかいう建前で真っ先に子供に虫食わす日本がゴミと言うてるのに昆虫食面白いやんwとか言ってる奴の頓馬さよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:40.36ID:xeceFxib0
>>641
その鳥の卵作るのに原価の半分はエサ代やねん
エサにしてる穀物が輸入頼りで価格高騰してるから鳥よりエサ少なくてすむ虫で代用しようとしとるんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:51.13ID:+EwfN53L0
生きてるゴキブリをバケツに大量に入れて踊り食いしてるYouTuberいたよな
誰だか忘れたけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:22.97ID:oBeHoEvT0

ニュース速報プラスで
スレがたったよ

【徳島】日本初 学校給食にコオロギ導入 食料不足の救世主となるか [七波羅探題★]
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:34.74ID:H+C21tCR0
>>624
欧米て虫食うぞ
ウジ虫チーズとかシカゴのセミとか
キリスト教圏で言えば中米も虫食うぞ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:43.15ID:776aNJwR0
フランス料理はウサギ肉あったな
出汁だったかもしれんが
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:35.97ID:YYYTttnu0
今時のガキは虫食うのか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:37.41ID:bz635ijz0
>>49
いわゆる韓国料理ではなく韓国の食事は日本に近い感じがするな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:37.78ID:xeceFxib0
>>624
聖書の話ならむしろイナゴはいくら食うてもええって書いてあるで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:26.45ID:TipjlQFl0
食糧危機やら地球温暖化やら理由つけて食めちゃくちゃにしてくるの怖いわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:27.86ID:bz635ijz0
>>49
地味にアメリカ酷くね···?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:33.27ID:2Dd3I2Ht0
ありがとう自民党
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:33.63ID:bhPi6gXy0
粉末練り込むみたいな使い方は妥協感あるよな
虫の粉末だけでハンバーグ作りました!とか食べてみたい
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:34.05ID:3eIANXZL0
そのうち虫混入してる焼きそばとかも当たりやん!って感じになるんかな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:36.78ID:+EwfN53L0
というか、もう食べ物を食べることで生きるための栄養を補給するって次元から離れたらええやん

あー腹減ったなーってなったらプラグ刺して回復するような技術作ってくれへんか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:39.08ID:rR6e1mt60
イナゴは普通に食ってたけどコオロギはきちいわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:46.06ID:U5PXsBS/0
そもそも今の虫食ってコスト高いやろ
逆に金かかっとるな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:03.20ID:4kIZ3rphp
これ絶対虫食趣味のガイジがゴリ押しして拒否権ないガキに食わせとるやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:13.01ID:GVk1vqkF0
中国人イライラで草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:23.00ID:5qfuX1VS0
平成初期って日本の給食はすごいぞ!ってポジってたやん

なんでこんなことになってんの
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:31.06ID:eyEfitAM0
終わりだよこの国
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:46.67ID:bz635ijz0
ゆとり世代、一番恵まれた少年時代を送っていた
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:49.65ID:h+GtpF0F0
>>670
キリギリスちゃう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:08.56ID:WMVdpFF4M
長澤まさみもコオロギラーメン食うとったし全然ええやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:09.15ID:lG5/HPh10
トリモロス!
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:18.39ID:CSUSrfyX0
>>680
きっしょ失せろよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:20.57ID:bz635ijz0
>>341
完食ニキすこ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:23.06ID:jnZLJKHO0
試験的に作ったものをどこかで消費しないとダメというのは分かるんやけど
まずは刑務所でやるべきと思う
それでも余るなら老人ホームとか障害者施設
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:41.43ID:74lMaxTx0
>>567
エロゲとかに出てくるマンモス学園か
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:48.77ID:lG5/HPh10
>>249
はだしのゲン読んでこいよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:53.84ID:aONCQvJWM
昆虫食なんて牛豚鶏より安くても買わねーのに現状バカ高いからな
牛豚鶏のコスパに勝てないやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:18.67ID:Mw/lOMjGa
(70)「食い物に虫が入ってるやんけ!!」←今生きてる人間の老後

(20)「虫が入ってるの当たり前やろ」←これから生まれ
(30)「これだから老害は」←育つ人間

こうなるんか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:20.45ID:Q+8+CQQV0
長野は娯楽ないからなんG民多いで
あんまり怒らせると怖いで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:22.66ID:3eIANXZL0
>>341
どんなに不味くても普通は食うわ
今のガキはゴミすぎる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:37.32ID:bz635ijz0
>>176
まあでも輸入が無くなったら国産需要が上がって現在よりは自給率上がるよな?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:48.19ID:eyEfitAM0
>>684
エンタメが年々発展していく途上にコロナの影響全く無く義務教育を過ごし大卒の就職はそこそこイージーな時代だから
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:50.22ID:H+C21tCR0
今も着色料とか虫や節足動物からとったりしてるやん
みんな知らずに口にしてるんやでw
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:50.39ID:nASS7re30
実質ゴキブリやろ
ゴキブリ食って育つ世代か
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:13.41ID:L3RsUBGya
>>512
嵩というかタンパク質を追加する目的やろな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:16.54ID:bz635ijz0
>>695
登山
キャンプ
スキー

お外に出ようよ···
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:18.24ID:3HSuuKHs0
今の若者が身長伸びない理由が分かるなワイの時は野菜以外何でも取り合いやったぞ💪
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:29.32ID:YuIdq4jrp
>>49
https://i.imgur.com/jtxuHLP.jpg

お前らトリックにひっかかってるやろ
いっぱいあるからわかりにくいんだが、アメリカひどいぞ
1枚だけ取り出すとこれやで?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:35.31ID:ZTNksl0j0
>>680
普通に恥ずかしいの君やで
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:40.75ID:bz635ijz0
>>698
ワイの世代は安倍さんのおかげで就活が楽になったわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況