X



【速報】アニメ「ブルーロック」がバズる条件、完全に整ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:24:03.45ID:08VGP53Da
・今は空前のアニメブーム
・イケメン動物園アニメは女に刺さりやすい
・W杯イヤーで一般層のサッカー熱が高い

これは鬼滅超えるわ
0002それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:24:52.16ID:6gyVV8sbM
コスタリカがね
0003それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:25:36.71ID:denqkCExa
森保再批判の流れもブルーロックには追い風やぞ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:26:57.60ID:0eYByDN+d
担当のT屋のコメントに乞うご期待!!
0006それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:27:00.53ID:p5OsoJL70
伊藤とかいうリアルカイザーも出てきたしな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:28:37.28ID:BOuj1oNHa
エッゴ!とかノリがキショすぎて
0008それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:30:22.49ID:x4DS3pYQ0
この漫画サッカー関係あるの?
0009それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:30:25.54ID:L4ivuUfnd
ドイツ戦後
「森保はプルーロック読んだな!」

コスタリカ戦後
「やっぱりブルーロックは必要だな!」

信者キモすぎるやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:31:13.45ID:OE0u5er60
>>9
ガチできめえ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:32:38.79ID:gww3z3No0
今際の国のアリスくらいの知名度なら普通に面白いで済んだけどファンとか広報がキモすぎる
0012それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:33:06.72ID:TYWIrDv0a
テスト
0013それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:34:03.00ID:zBKS11Nw0
>>9
キッモ!
0014それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:35:15.71ID:Pb3jq0n+d
代表が早々敗退で人気出るわ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:35:48.52ID:c0SoqMrG0
お嬢えっち
0016それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:36:43.21ID:TWNb207jd
中の上くらいの人気と知名度なのに公式は上の中くらいの作品だと思ってるよな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:36:46.01ID:q4Lg/Y0z0
>>4
たかがクリアファイルの当選者数1~10名!?
0018それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:37:45.88ID:6q+JfAkV0
さすがに作者よりは森保の方がサッカー詳しいやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:37:55.76ID:n8SzdBAY0
サッカーに似た能力バトル漫画って認識さえあれば面白いけど現実世界に飛び出してくる関係者のエゴがキモすぎて足引っ張ってる
0020それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:38:02.59ID:lfg4YYLca
>>15
王道ヒロインがいてのホモヒロインならいいんだけど、女キャラの出番がほぼないからなこの漫画
0021それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:39:10.36ID:6wmtk1cN0
前期も有名なサッカー漫画の続編がアニメオリジナルでやってた気がするんだが
0022それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:40:37.37ID:lbMESgv40
ノイジーマイノリティが騒いでる漫画の典型例
0023それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:40:42.59ID:t1QzNddm0
日本代表でエゴを出してるのはディフェンダーの模様
0024それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:41:25.47ID:c37YhQXOM
この作者なんでわざわざ実名出して過去の選手煽ってんのか分からん
0025それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:41:27.12ID:71XWS9m0d
千切みたいに男集団の中で擬似的なメスとして扱われてる美少年いいよね
興奮するよね
0026それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:42:02.85ID:QfwWPQw20
シュートとどっちが面白いんや?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:42:15.73ID:b/2kCEqO0
そもそも今アニメは女のものやし
ガンダム見てみろよろくに男の子が大好きなメカなんかろくに出さず乙女ゲーの世界ずーっとやってるぞ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:42:48.77ID:Q07zIUZ/d
全体的にニチャニチャしててなんか嫌
0031それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:42:55.66ID:y2nK1CRy0
>>23
闘莉王とかいたしな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:43:49.79ID:4FGcyNKi0
実際結構来てそうやろ配信ガンダム抜きそうやし
0033それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:13.02ID:WPpl4U1x0
結局ブルーロックが正しかったんだね
個で崩せないからコスタリカに足元すくわれた
ブラジルは堅守スイスから勝利をもぎ取った
0034それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:13.58ID:wmi2lGPy0
>>28
TwitterもT屋にやらせればええのに
0035それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:16.17ID:FFfX66h30
>>7
ヒロアカのガッポイみたい
0036それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:19.71ID:67hTI/9H0
最近は離脱の危機が無くなったせいかキャラ多すぎやわ
そのせいか今やってる試合クソ長いし
0037それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:25.78ID:hYV4U13B0
>>30
グロ
読むなんG
0038それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:47.07ID:MeDHpmBf0
TikTok見てたら外国人がこぞって
「日本代表はブルーロックを読んだから超パワーアップしたんだ!」
みたいなショート動画垂れ流しててバズりまくってて草生えた
0039それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:44:47.76ID:gQeZMcuG0
正直一人の突出した奴作るより全体のレベル上げた方がやっぱええやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:45:20.51ID:b/2kCEqO0
>>30
黒子のバスケインスパやな
0041それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:45:20.58ID:miB3aoi10
もうスペインそれでいいだろ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:45:23.47ID:OywumNw+0
>>30
グロ
ホンマにキツい
0043それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:45:40.99ID:n8SzdBAY0
エゴイストって作中の感覚だとキチガイ呼びと同義なのにエッゴ!ってヘイトスピーチやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:45:58.20ID:9BvdxXPYd
BLUE LOCKを略すとBLになるって気付いたとき鳥肌たった
0045それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:45:58.76ID:kQF3lhB0d
>>40
黒バスこんな事してないだろ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:46:12.52ID:20Sih1KiM
ワールドチャンピオンになるために

伊藤は干さなければならない
0047それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:46:21.15ID:p9I/VZOMr
主人公がヒロインをNTRするのだけは知っとる
0048それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:46:23.90ID:hr+dzui30
誰が人気あるん?
0049それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:47:08.91ID:CE5lnCKxa
奥さんとかもそうだけど漫画のキャラに実在人物の見下させるのはどうなんや
ミヤネみたいに殺されるよりマシやろけど
0050それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:47:12.24ID:zBKS11Nw0
>>30
ニチャァ…
0052それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:48:28.89ID:511LUKLR0
個で崩せないというかむしろ個しか崩せないのが今の日本やろ
ドリブル突破頼みしか点とれんやん
0053それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:48:34.33ID:3jZfz+0Wd
絵も内容もキモすぎんかこの漫画
難癖とかじゃなくてあからさまなサービスシーンあったり実在の人物貶したりしてちゃんとキモい
0054それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:49:06.25ID:b/2kCEqO0
>>45
バスケは欠陥スポーツみたいな発言とか舐めプ試合とかばっかやん
ブルーロック含めああいうクズ男描写ほんま女性には刺さるんや
0055それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:49:13.76ID:AsXhTDqH0
ってうおおおおおおい!!!
的なやつか?
0056それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:49:18.11ID:MNtR/fK90
>>30
こんなんイキリ青太郎やん
0057それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:49:24.72ID:hr+dzui30
>>51
やっぱ凛凪やろなあと思ったわ
馬狼は男のほうが好きそう
0058それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:51:00.03ID:Mbxt2ttta
FWだけで試合させて最強のFW作るとかいうガバコンセプト
そんな素人守備相手に点決めたところでなんやねん
0059それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:51:17.35ID:G6sn6wyYa
絵は下手じゃないんだけど絶望的なスポーツ漫画向けじゃないし何よりキャラの会話とかが気持ち悪すぎてサブイボ立つんだけど
読んでてなんか恥ずかしくなってこない?あの漫画
0060それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:52:03.98ID:FJwr0Kk1a
いうほどイケメンか?
テレビみてるけどなんか御堂筋くんみたいなのとエレンみたいなのばっかやったぞ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:52:46.67ID:/+YUjNgH0
>>49
声優とかでやるとネットで簡単に炎上しそう
0062それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:52:53.86ID:tts1zmqkd
>>58
その結果最強レベルのGK産まれたしな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:52:54.48ID:MeDHpmBf0
>>56
まぁFWはイキリゴミ野郎に任せようってコンセプトの漫画やからなこれ
0064それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:52:56.17ID:Q/yuVJa60
実在人物貶すってリアルの選手引き合いに出してうちのキャラの方がスゴいみたいなやつか?


ああいうのなろう系よりキツい思うわ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:53:08.09ID:p7cB+hxp0
マガジンの看板やし流行るやろなそりゃ
0066それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:53:18.72ID:DjVv77T9a
>>59
この原作者の漫画全部そんな感じやけど漫画界でやたら重用されてるから売れてるんやろな
0067それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:53:37.82ID:91+4OvmHd
なお 盛り下がる模様
0069それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:53:47.53ID:C60aKqNw0
>>59
サッカーマンガとしてやなく一昔前のデスゲームのノリで読むんや
ほならまぁちょっとだけうーんいややっぱ微妙やなあ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:53:50.01ID:DjVv77T9a
>>62
ドイツの本職抑えて正GKになってるの草
0071それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:54:18.41ID:3jZfz+0Wd
>>54
黒子の場合舐めプ発言してるのは敵だろ?
ブルロは主人公側がしてる上に無意味に実際の人物小バカにするから倒すカタルシスとかもない
0072それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:54:33.49ID:hUO/kH6kd
ワールドチャンピオンになるために
0073それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:54:40.98ID:/piTrmMs0
なんかくっさいセリフ連呼しててキモイんだよなこの漫画
0074それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:55:04.25ID:9wRP+jCwM
>>30
すまんがノエル・ノアって誰ンゴ?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:55:20.35ID:FJwr0Kk1a
アオアシのがブルーロックより面白くね?
0076それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:55:24.71ID:xv7umedg0
既にサッカー漫画では一番売れてるんやろ?
0077それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:55:37.33ID:sJl6pGJD0
最強のFW作るのは分かるけど
その為にFWだけ集めて試合させますが意味不明すぎる
0078それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:55:58.62ID:b/2kCEqO0
>>71
いずれにせよ作品のターゲットは同じだよ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:56:16.47ID:p2IZc4WQd
ちょっと気に入らないキャラにメアリースーメアリースー騒ぐやついるけど真のメアリースーってのはこの漫画のノエルノアみたいな奴だよな
0080それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:56:18.17ID:DjVv77T9a
この作者のディスリって競技や選手へのリスペクト皆無だからそら不快感あるわな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:56:19.97ID:y2nK1CRy0
作者の言いたいことはわかるけど
そのFWは守備してくれるのかねって思う

結局俺フィーの高杉みたいなやつでないと日本サッカーでは無理じゃね?
0082それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:56:22.82ID:C60aKqNw0
うわ原作者が神言うの人やったんか
そらデスゲーム臭い匂いするはずやわ
0083それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:56:27.06ID:oId7vyPLM
うわー辛辣wとか本職より詳しいんじゃねwとか思ってたけど海外のサッカー報道見てたらおままごとやったわ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:14.06ID:dasdRoD7p
なろう好きな人にはウケそう
0085それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:16.92ID:CH4BAfYya
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
0086それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:23.75ID:mCt0zidX0
これの作者って日本サッカー嫌いなん?
0087それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:39.26ID:pIVVyuoT0
まさか「たまたま勝つな」も用意してるのは強かったわ
もう伏線回収やろ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:39.30ID:ZT6hRbqta
この原作者って中当たり何本も出してるのにイマイチ天才扱いされないよな
0089それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:41.11ID:kn3XmQ2z0
なろうより無理なゴミが出てくるとは思わなかった
0090それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:43.25ID:6JcWvunEa
>>54
こいつみたいに実在する選手に対して中傷しないやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:54.36ID:rdAgXS+N0
黙って俺にバスだけ出してろ下手くそ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:57:55.36ID:y2nK1CRy0
>>84
なろう好きはそもそもサッカーみたいなスポーツが嫌いなんじゃ…
0093それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:58:02.60ID:C60aKqNw0
>>81
高杉デキ過ぎすこ
俺フィーとビーブルースは読みやすくて好きやわ
0094それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:58:32.56ID:gz2L/zCp0
正直ビーブルースのほうがよっぽどおもろい
0095それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:58:35.33ID:ke/XnU3LM
サッカーの本場の欧米でウケてるんやから正しいサッカー漫画ってことや
0096それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:58:45.38ID:hr+dzui30
アオアシじゃ駄目なんですか?
0097それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:58:50.88ID:wKCBejTj0
ジャイキリの椿は許されたんやなって
0098それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:04.41ID:lLeobhxya
>>64
上をいくんじゃなくて無能として扱う
0099それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:19.13ID:V3fj6A80d
サッカー関係無い過去作でも本田香川叩いてたからな
相当嫌いなんだと思う
https://i.imgur.com/gPVAwER.jpg
0100それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:21.17ID:y2nK1CRy0
>>93
高杉は人格伴ってるから
あいつを1人フリーマンにして他10人が犠牲になるのが成立するんよな
0101それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:31.80ID:G6sn6wyYa
>>69
調べたらこの原作者神様の言う通りと同じ人やねんな
あれも途中で臭すぎてギブアップしたわ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:34.86ID:/piTrmMs0
主人公感ってなんやねん
0103それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:42.43ID:6RbzcxsI0
オマンコちゃん向けサッカーアニメやん
0104それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 06:59:54.56ID:wP3/IgNzp
たまたま入ったゴールで喜ぶ馬鹿を皮肉ってたよな
結果論者にカウンター決めてたが
0106それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:00:29.88ID:FR81q2j40
設定自体はジャンプにありそう
ジャンプだともっとファンタジーになりそうやけど
0108それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:00:59.03ID:kR0e8J030
女ウケ狙ってんのに意外と女ウケしてないよなこの漫画
Tiktok見てる若者男子層に一番ウケてる
0109それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:01:07.82ID:6JcWvunEa
>>99
こんな奴がW杯に媚びてるって意味わからんな
金以外どうでもいいってか
0110それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:01:21.23ID:Q/yuVJa60
>>98
クソ過ぎて草
リスペクト0どころかマイナスやんけ
0111それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:01:39.59ID:bzjggoukd
>>108
ひろゆきが好きな層もそのあたりだしな
冷笑したくなる年頃なんだろう
0112それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:01:45.57ID:xv7umedg0
>>107
浅野君見損なったぞ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:01:46.05ID:/piTrmMs0
>>107
作中ひたすらディスりまくりやから探せばいくらでも出てくるだけやぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:01:52.47ID:CH4BAfYya
>>107
あーこりゃ日本代表みんなブルーロック履修するべきやわ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:02:11.17ID:6yaD1S450
なんだかんだ運の話は普通に感心したわ
なんG民には絶対受け入れられなさそうな理屈
0117それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:02:22.85ID:EX4lka2xd
>>107
ほんまこれはそう
まぐれ勝ち以外の何物でもないやろドイツ戦
0118それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:02:32.21ID:ut2mB3Vv0
いつも掲示板でボロくそに行ってる癖に倫理観持ち出すのは草
0119それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:02:32.24ID:pIVVyuoT0
>>81
ブルロ世界においては「日本代表はDFは強いけど点取りは弱いから最強のストライカーを作り上げるぜー!」みたいな感じだった
まあそいつら訳あって代表の座ぶんどられたから何故か発掘出来てしまった世界レベルの天才GKが頑張ってるが
0120それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:02:44.38ID:xYldwz1d0
本場のヨーロッパでウケてるんだからこの漫画のサッカー観の方が正しいんじゃないの
0122それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:02:49.99ID:RnwOCQo50
なんG民ってリアルでスポーツ選手バカにしてるやつには厳しいよな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:03:18.30ID:8XZ/gvbX0
シュート!とかいう怪作に勝てるんか?
0124それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:03:21.63ID:NANGoEDx0
アニ豚には悪いけどスポーツ漫画見る層は漫画は見るけどアニメは見ないってほうが多いやろ
漫画の絵はええけどアニメになると絵柄が途端に気持ち悪くなるし話し方とか声もきしょいし内容もネタバレしてるしアニメは見なくね?
0125それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:03:37.81ID:93Bl8ab6a
>>117
じゃあコスタリカ戦もマグレ負けやん
知ってるか?この世はほぼ運で決まるんやぞ
0126それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:03:43.61ID:9RAv3PvCa
テレ朝もマガジンもアニメバズらせる気満々だったんやろけど見事に思惑外れたな
どいつもこいつも結局汚言イキリという同じ性格に辿り着くし、セリフで解説しながら試合進行するからアニメにするとおもんないという欠点のせいだと思う
ついでに女キャラほぼ出てこないから手懐けやすい萌え豚も取り込めないし
0127それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:04:22.15ID:qzVli2Hy0
ブルーロックはやりすぎ
0128それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:04:43.33ID:bzjggoukd
信者は海外人気でイキるけど同期のチェンソーやスパイにすらボロ負けじゃんw
なんならぼっちにすら勝てるか怪しい
0132それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:05:08.53ID:RPu0aFKcd
ワイはブルーロック信者のフリしてサカ豚煽ってるけど結構楽しい
0133それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:05:11.13ID:ADkEHWUDp
なんG民って散々あらゆるもの誹謗中傷してるのに他人には厳しいよな
0134それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:05:12.20ID:wP3/IgNzp
>>125
実際運で負けたけど舐めプしなければ運要素は減らせたんやぞ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:06:08.30ID:ulUWCuVed
>>118
匿名掲示板レベルの漫画ってことやん
0137それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:06:10.34ID:xYldwz1d0
>>126
海外人気とまんさん人気は上がる一方だぞ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:06:11.42ID:68x83luCd
>>135
強すぎるw
0140それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:06:14.76ID:Pb3jq0n+a
>>122
別にそんな事ないやろ
この作者の場合現実の選手馬鹿にして自分のキャラでホルホルしてるのがキモいんやろ
そんな事しといてブームの日本代表に媚び媚びなのも輪をかけて気持ち悪い
0141それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:06:48.29ID:ut2mB3Vv0
>>129
全員、反森保じゃん
0142それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:07:02.87ID:6fCF4X8ga
でもお前らテコンダー朴好きじゃん
0143それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:07:27.25ID:p7cB+hxp0
運のカラクリの話はその通り過ぎて耳が痛かった
0144それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:07:42.76ID:ut2mB3Vv0
>>136
ええやん
読者の目線に立ててるだろ🤣
0145それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:07:57.27ID:xA5dowxe0
>>30
マジでどの面下げて現実の日本代表に擦り寄れるんや
0146それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:08:15.83ID:gVEivOLba
>>30
2枚目はどういう状況なんや?
0147それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:08:35.11ID:wP3/IgNzp
マグレに価値はないってBABIP全振り打法目指さず四球選んだり長打打てるようになれよって話しやからな
これに反発するGはそんなおらんやろ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:08:36.51ID:ZKnRi9MR0
ワールドチャンピオンニナルタメニ
0149それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:08:42.49ID:LZdTAe31M
>>145
日本代表もブルーロックにすり寄ってるやん
0150それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:08:50.72ID:lRnjhE53d
実況スレは本物のエゴイストの話で持ち切りやぞ
0151それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:12.99ID:xA5dowxe0
>>149
たしかに
0152それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:14.46ID:IQccd3WWd
アーニャに轢き殺されてて草
0153それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:21.56ID:ut2mB3Vv0
日本野球にもこういう漫画作れよ

流れ(笑)キレ(笑)ノビ(笑)バント(笑)気持ち(笑)
0154それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:25.36ID:uTXLfAySa
御堂筋くん「世界一のストライカーノエルは『チームが勝つより俺が点取って決めた方がいい』って言ったんやで!凄いやろ!」

バロウさん「チームの勝利より俺の得点のほうが大事なんだああああああ」
主人公「お前そんな考えだから雑魚なんだよバーーーカ」

ワイ「…?」
0155それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:29.99ID:ZOw1Gskw0
>>30
きも
0156それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:39.17ID:71XWS9m0d
>>143
偶然のチャンスなんて無限にやってくるんやから
それを結果に繋げられるかどうかはそれまでの積み重ねやわな
0157それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:43.48ID:xYldwz1d0
>>140
作品のテーマ的に「現実の日本代表ダメ」から出発してるんだから実在の選手にキビしいのは当然じゃないの

あと日本代表に媚び媚びというかタイアップしてるし
代表の方からもこの漫画持ち上げてすり寄ってるんだけどw
0158それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:49.60ID:FR81q2j40
>>146
最後にボールを触った人が失格という試験で終了間際に
唯一顔見知りで一緒に頑張ろうと言ってた仲間?の顔面にボールを蹴り込んだ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:09:58.42ID:sDUHIUNTd
>>30
どの面下げてワールドチャンピオンチャンピオン言ってんだ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:04.94ID:48zDNqD0p
まぁそもそもスポーツアニメやのになんGの実況人気が高いのとTwitterの圧倒的な腐女子率からして普通に人気作品やけどな
意外にもアニメ化前から腐女子には人気だったらしい
ダイヤのAとか東リベとか本誌で追ってる腐女子が読んでたんやろうけど
0161それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:09.26ID:nfGbV7uCd
コスタリカ相手に信じられないぐらい酷い負け方したせいで、レオザとブルーロックが今優位に立ってるの草
0162それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:14.22ID:uTXLfAySa
この作者って「直撃蹴弾(ダイレクトシュート)」みたいな当て字大好きだよな
これ好きな読者もおるんかな
0163それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:14.93ID:LKeGCcOe0
同じクールにチェンソーマンとかスパイファミリーとか無ければもうちょっと話題になったかも
0164それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:15.42ID:OXER3Lm5a
>>146
入寮テストのボール当て鬼ごっこみたいなんで日本の至宝とか言われてたやつにぶち当てた後のシーン
0165それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:36.41ID:ut2mB3Vv0
>>162
キャプ翼も一緒やん
0166それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:46.76ID:NANGoEDx0
そもそも漫画があるんだから漫画でええのになんできしょいアニメを押すんやろ?
0167それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:10:53.52ID:lnfJEyY9d
>>153
メジャーの茂野が量産されるような漫画になりそう
0168それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:11:01.62ID:hNpH0prR0
>>78
言うて黒子は割と王道少年漫画やん
0169それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:11:38.40ID:t0eYH3Ed0
話題になる前から読んで楽しんでたワイ
物凄い戸惑い
0170それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:11:40.26ID:n8SzdBAY0
急に!蜂楽が!来たからアアアアアアアア!
0171それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:11:43.86ID:JVWVcGbX0
まんさん向けに同世代の可愛い女キャラあえて出さないんだろうけどそれが間違いだと気づいた方がいい
狙いすぎて失敗した作品
0172それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:11:48.72ID:LZdTAe31M
なんG「日本代表を馬鹿にするな!」
日本代表選手「ブルーロック最高っす!」
0173それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:11:49.29ID:s00b+1jZd
>>140
まぁ日本代表さんサイドからブルーロックに擦り寄り媚び売りまくっとるんやけどね
0175それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:10.48ID:6gvYSU3yp
神様の言うとおりの人らしいけど原作が?作画が?
0176それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:17.12ID:FR81q2j40
アニメしか見てないけど原作やと具体的な日本選手の名前とか出てるんやな
カスとかいう表現もアニメにはなかった
0177それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:17.16ID:ut2mB3Vv0
>>172
森保でうんざりなんだろうな
0178それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:26.13ID:3FQ9cU2Zd
>>166
原作が面白くない漫画はアニメに人気出るの頼りがち
0179それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:31.27ID:Hyh7SFql0
>>161
直近の負けが印象強いだけでまだドイツ戦の勝ちで五分だから…
0180それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:31.87ID:pIVVyuoT0
>>140
わかる
リアル日本代表disしておいてリアル日本代表に擦り寄りは流石にモヤモヤする
1話の実在選手disは撤回してるんだけど結局森保をモデルにしたキャラを無能監督キャラとして出てるし
0181それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:37.39ID:iaDKBhih0
アニメ前流行るってスレたってたけど見事に微妙な立ち位置になったな
言うほど人気ないっていう
0182それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:40.18ID:MeDHpmBf0
>>172
これ草
0183それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:48.55ID:OXER3Lm5a
>>175
原作
0184それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:12:57.68ID:MJsX9DPA0
>>175
原作
0186それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:13:34.82ID:PN4f64Z30
みんなも読もうや
大体5時間で最新話に追いつける
https://mangarawjp.io/ブルーロック-raw-free/
0187それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:13:37.45ID:qaHdN0m0a
名指しされてる日本代表本人たちが言ってること正しいよ面白いよって言ってるんやからアンチの負けやろ
惨めにアンチやってる暇があるならリフティングでもして気晴らししたらどうや?
0188それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:13:47.39ID:xYldwz1d0
>>166
漫画は能動的に探さなくちゃいけないし金もかかるから見る人間が限られる

アニメはさんざん宣伝するしほぼ無料だし見る人間が桁違いに多い
だからアニメブースト成功すると何倍何十倍もファンが増える
0190それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:13:54.13ID:ZNw0j2Ukd
>>180
実際森保は一回マグレ勝ちしただけのクソ無能監督という結論で落ち着いたやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:13:56.29ID:cARcgx8Ra
本田と香川に宣伝させたら評価する
0192それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:13:58.11ID:FR81q2j40
>>171
そんなもん誰も気にしてないわ
ダイヤも黒子もスラダンも女キャラなんか空気やん
スポーツ漫画の女キャラはマネージャーで観客役やる程度の空気
0193それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:06.67ID:pIVVyuoT0
>>190
それはそう
ほんとにそう
0194それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:16.03ID:6gvYSU3yp
>>183-184
じゃあ絵は違う人なんか
サバイバル系の漫画描いてたからこういう作画になってるんかと思った
0195それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:21.93ID:yNcQmwBwd
ドイツ勝利  →これブルーロック読んだな!?
コスタリカ敗北→やっぱりブルーロックが必要だな

とりあえずこれだけやめろ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:27.77ID:n8SzdBAY0
今期でどうしても人気取りたいなら二次試験まで飛ばすべきやったな
なんか謎に猛プッシュされてるから二期内定してるだろうけど
0197それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:38.86ID:fBEQwB26r
ちょうど今アニメでまんさん大好きなホモカップルのチームと対戦してるしな
0198それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:41.94ID:uTXLfAySa
神様の言うとおり
僕たちがやりました
ジャガーン
ブルーロック
他連載多数

こんなに当ててるのに稲垣やキバヤシみたいなヒットメーカー扱いされないよなこいつ
0199それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:47.90ID:eunCLj2la
>>135
はい勝ち
0200それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:48.64ID:RnwOCQo50
>>195
無敵の馬鹿で草
0201それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:14:49.15ID:CH4BAfYy0
>>4
ボールぶつけられてて草
0202それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:04.04ID:ARLQEusjM
>>107
この眼鏡くんが主人公なん?
0203それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:14.04ID:ut2mB3Vv0
>>198
僕たちがやりましたの人か
へー
0204それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:24.21ID:kR0e8J030
>>連載前には現役の選手やスタッフさん、元日本代表コーチの方といったサッカー関係者の方にも読んでいただいたんですね。めちゃくちゃ怒られるんじゃないかとビクビクしていたんですが、でもかなりの方から「その通りだよ!」と言っていただいて。取材すればするほど、この方向性で間違っていないんじゃないかなという気持ちになりました。


サッカー関係者はマジで誰も気にしてないやろ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:29.39ID:/piTrmMs0
>>187
お前良くこんな事出来んな通報した
0206それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:36.68ID:wCmtEKDv0
ブルーロックの思想とか心持ちみたいなもんは別に間違ってないだろ?
0207それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:45.86ID:68x83luCd
>>195
真のエゴイストが足りないね
0208それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:47.87ID:MQmDJK3r0
エゴイストになれが2流なんだよね
1流になると
才能と努力でエゴイストになった者達に
協調性はいらないから協力しないならクラブから離れていってもらう

こうだな
まぁ日本人相手なら協力しろはいらないから
エゴイストになれなんて思考なん
だろうけどw

なんかむず痒い
0209それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:15:47.96ID:/piTrmMs0
>>186
間違えたたこっち
0210それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:18.80ID:PN4f64Z30
>>209
おもろ
0211それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:21.01ID:ghna4eRI0
>>198
どう考えてもブラックな作品の方がこの人あってるのになんで急にスポーツ漫画描き出したんやろな
0212それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:23.37ID:Hyh7SFql0
>>198
毎回話のノリ同じやし飽きるんよな
0213それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:23.63ID:lJAyOsq2p
これガチでバズってるよな
TikTokでもがっつり流れてくるしトレンドにも入ってたやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:31.77ID:P7FARFs1a
>>209
ちょっとアンチ煽っただけで通報とか言われて怖くて泣いちゃったやんけ
0215それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:48.38ID:ut2mB3Vv0
>>204
アンチ負けやん🤣🤣🤣
0216それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:53.52ID:ARLQEusjM
ゴミとかクソとかそんなにすきじゃない
0217それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:16:59.78ID:FR81q2j40
>>206
プレースタイルや戦術の話だから正解とかはないやろ
野球で強打者並べるのがいいのか小技を駆使したほうがいいのかみたいな話
0219それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:17.15ID:LO4JSO8D0
>>204
ネタにされる程度の揶揄ならアホみたいにされてるやろからな駒野とか
0220それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:22.48ID:m7YBhEaUa
>>211
サッカー×デスゲームやから結局いつものノリやぞ
0221それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:25.60ID:Ollv768y0
ワイ恵体信仰やからヒョロガリが多いこの漫画は気に入らんわ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:43.91ID:Fwkowo7FM
アニメ製作者「W杯シーズンやからサッカー漫画アニメ化するぞ!」
アオアシ!
なんG民「なんやこのクソアニメ……サッカーシーンでも全く動いてないやないか……」
ブルーロック!
なんG民「本田香川批判やれや!イキってる所しかみどころないのに」
シュート!
なんG民「ギャハハハ」🤣🤣🤣

悲しい結果になったな
0223それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:51.08ID:uTXLfAySa
>>212
キャラの性格がかなりワンパターンやな
どの作品も同じノリ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:54.30ID:Hyh7SFql0
作中のエゴイストに一番近いのコスタリカ戦の伊藤だよな
0225それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:17:57.07ID:ARLQEusjM
>>214
わ…泣いちゃった…😭
0226それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:18:01.24ID:FR81q2j40
>>198
あんま漫画詳しくないけど有名作品少なくない?
僕たちがーはドラマは見たで
0227それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:18:16.94ID:8NNgMCK90
アニメ見てなかったけどサッカー題材やってんな
ちょっと興味持ったわ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:18:27.25ID:iUkG8r190
U20戦がピークの漫画
ここら辺はマジで面白かったけど、その後またブルーロックに戻ってからゴミ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:18:42.55ID:LO4JSO8D0
>>206
主人公は献身的に守備するタイプやからな
0230それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:18:54.25ID:XQSCnGoTd
>>226
十分売れっ子や
0231それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:18:57.36ID:9OA0684Up
>>221
一見ヒョロガリでも脱いだらみんな結構ムキムキちゃうか
0232それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:03.18ID:FqcOLsgi0
なんG民ってここで流行ってるかどうかでしか判断できないんだろうけど
アマプラじゃチェンソーマンより人気やでこれw
0233それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:03.94ID:ubn3XCgS0
多田Pに負けたアニメ
0234それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:05.47ID:ut2mB3Vv0
>>224
2回中絶は相当エゴがある
0235それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:06.58ID:2nCH+/LLd
>>198
全部売れただけのクソ漫画だからな
0236それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:15.05ID:VeXRrHMG0
やはり圧倒的なFWが必要だった
0237それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:17.70ID:PN4f64Z30
僕たちがやりましたもジャガーンもブルーロックもなんか主人公の性格似てるよな
どこか冷めてる感じとか
4歳からサッカー始めた世界線のトビオと爆破事件起こさずに大卒で警察学校行った世界線のトビオって言っても差し支えないよな
0238それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:19.32ID:vVx6aFB4M
>>213
なんGで叩きスレが立てば立つほど宣伝になってるしな
0239それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:26.75ID:Ollv768y0
>>231
一見してわかるくらいムキムキにしろ😡
0240それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:31.28ID:sDUHIUNTd
ていえりあんりとレオザみたいなやつがセックスしてそうでムカつく
0241それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:19:44.26ID:2Y+pYIraa
とりあえずホモらせとけば腐に売れるやろ
0242それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:20:09.40ID:m7YBhEaUa
>>239
そんな体型のやつサッカー向いてないやろ
0243それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:20:10.51ID:yMTM66Bs0
出オチの凡作
煽りカスとか裏切り者とかw
やっぱ少年漫画なんてこんなレベルだよなぁって内容だわ
0244それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:20:16.20ID:XQSCnGoTd
>>228
あの直後のオフ会は媚びてんなあと思ったね
海外クラブのあれはぶっ飛びすぎててイナズマイレブン読むくらいの心算じゃないと厳しいわ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:20:19.67ID:FR81q2j40
近年のサッカーマンガの主人公って
突破力やシュート力に秀でてるわけではないけど謎に視野が広いとかそんなばっかりやろ?
0246それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:20:22.22ID:Iu2N8z9qd
にんきでるためにはあーにゃみたいなえごいすとがひつようます
0247それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:20:50.91ID:DuQMMzNHd
これがマガジンの今の看板という事実
ジャンプと差つけられすぎやろ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:21:00.34ID:68x83luCd
>>243
かっけぇw
0249それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:21:18.75ID:LO4JSO8D0
>>228
新しいのになってから敵に勝つより味方に勝ちたい欲が強過ぎて酷い漫画になっとるわ
0250それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:21:20.15ID:Ollv768y0
>>242
確🦀
0252それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:21:40.27ID:ARLQEusjM
やっぱすぐカスとか出てくる感じ?
0253それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:21:59.09ID:JVWVcGbX0
>>245
ヒョロガリの日本代表見て育ってきてるからな
フィジカル強者の主人公とかファンタジー過ぎて感情移入しにくいんやろ
0254それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:22:31.70ID:mpnjHvppd
運のカラクリの話はようわからんかった
ワイのとこにボール来たらワンチャン勝ちだなーじゃなくてワイの所にボール来たらシュート100%決める位置にいろって話だっけ
なんかしっくりこない
0255それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:22:36.91ID:sDUHIUNTd
殺すぞと平気で使ってるし、痛々しい漫画
0256それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:22:39.53ID:xYldwz1d0
>>226
原作者で短期間に3作もテレビ化映画化されてるのは普通に売れっ子です
0257それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:22:42.52ID:XQSCnGoTd
>>252
どういう意味かイマイチわからんけど暴言苦手なら読むの絶対辞めとけ
この人原作の作品全部辞めとけ
読者煽って注目集めるところは間違いなくあるから
0258それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:22:52.11ID:JmDNfLZb0
ブルーロック読んだけど選手のランキングによってご飯のおかずが決まるとか馬鹿すぎて笑った
https://i.imgur.com/mFHa7Mj.jpg
0259それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:23:08.65ID:FR81q2j40
>>253
確かに
日本代表で崇められてきた中田とか本田もこういうタイプなんやろ?
味方を活かすのが上手いみたいな
よくこんな主人公で漫画売れるよな
0260それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:23:09.83ID:yMTM66Bs0
>>248
ガキ用漫画に夢中になってるお前はカッコ悪いから少し成長した方がいいよw
0261それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:23:21.68ID:ghna4eRI0
>>245
結局チームスポーツだからそういうドリブル突破系とかの個人力の主人公で話展開させるの難しいんよな
0262それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:23:23.11ID:ut2mB3Vv0
恵体正義なんよな
大谷
冨安
八村
渡邉
0263それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:23:37.24ID:XGngWDfJ0
鬼滅みたいな神回あれば一気にくると思うけどね
0265それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:23:57.70ID:MeDHpmBf0
>>259
今までのそういう流れの逆張りだから目立ったんやろ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:06.27ID:qVK4rHp4r
>>189
どこが面白く感じてるんだろ
弱小アジアの妄想乙とかでは無いんやろ?
0267それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:11.97ID:Hyh7SFql0
中高生が一回はハマる露悪的な漫画の典型例って感じやしヒットするのも納得ではある
0268それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:21.46ID:+3maUcaLM
スポーツ漫画は流行らない
そもそも女も若いやつもスポーツに興味ない
0269それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:33.22ID:sDUHIUNTd
アオアシは相当オモロい
0270それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:33.56ID:p5DHzkhka
まあ男キャラがたくさん出る漫画って女人気出るから
スポーツ漫画はもちろんヤンキー漫画とかも人気出たよな
銀魂も連載初期打ち切り回避のためにハガキ出すほど好きだったけど
数年後には女人気の作品になっててびっくりした記憶
0271それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:43.30ID:FR81q2j40
>>256
知らんけど最初から映像化前提で話もらってるとかはないの?
原作出てからすぐにドラマ化とかあるやろ
0272それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:45.23ID:ARLQEusjM
ジャガーンもいうて…
0273それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:45.64ID:7+8Rr+FAa
>>245
しゃーないやん、個人能力高くて無双してますとか漫画にならんし
0274それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:24:46.64ID:PFgwds9Ba
潔とその相棒vsフィールドのその他全員って構図きらい
アニメの部分は普通におもしろい
0275それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:25:16.28ID:pIVVyuoT0
>>190
まあリアル日本代表sageを叩くとかはないけどそういう描写を入れてるのににリアル日本代表に擦り寄りは引っかかるものはあったみたいな話
そういやリアルの方も擦り寄ってきてからもういいけど
0276それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:25:27.72ID:ut2mB3Vv0
>>268
え?
0277それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:25:37.38ID:FR81q2j40
>>265
でも結局この漫画の主人公も視野能力属性だよな?
アニメしか見てないけど今のとこそう
0278それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:25:42.86ID:Hyh7SFql0
>>271
僕たちがやりましたとかは割とドラマ化前提でやってたフシがある
ぶっちゃけ漫画の方そんなにやったし
0279それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:25:49.87ID:ORiMU0cUa
>>268
ハイキューめっちゃ売れてるんだよなぁ
0280それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:25:58.05ID:XGngWDfJ0
ブルーロック
ブルーピリオド
ブルージャイアント

こいつらwwwwwwwwww
0281それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:02.91ID:uTXLfAySa
アオアシのアニメ結構おもろかったのにすげぇ空気のまま終わらんかったか
NHKだし二期あるんやろけど
0282それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:07.77ID:XQSCnGoTd
>>277
あってる
0283それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:11.48ID:+WXPkGRo0
>>81
最強のストライカーを作り上げる話だから
他のポジションのことは考えてない
0284それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:12.20ID:/piTrmMs0
この漫画に影響された小学生が監督にめっちゃ暴言吐いてそう
0285それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:14.30ID:j8QBSTNM0
FW作る話なのにキーパーやらされてるやつ😭
0286それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:19.34ID:FOlM6o0Id
コスタリカ定期
0287それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:31.85ID:XQSCnGoTd
アオアシアニメってどこまでやったの
0288それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:36.34ID:OHhwv/ima
>>258
最強のFWを作りたいならわかるけどこういう食事とか適当なのどうなんかね
やってることガキ使やんけ
0289それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:26:53.81ID:tF9FTUqvM
サッカー漫画「アオアシ!ブルーロック!チンポ!」
野球漫画「ぶっ……BUNGO……」
悲しいなぁ😭
0290それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:27:02.66ID:FR81q2j40
>>278
だよなぁ
原作がそんなに話題になってた認識はなかった
これもひとつのメディアミックスやな
0291それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:27:46.27ID:68x83luCd
>>288
一応ちゃんと作品内で説明されてた気がする
0292それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:27:50.23ID:QytdRc4GM
>>287
A昇格
0293それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:28:00.23ID:ut2mB3Vv0
>>289
野球漫画って、大谷のせいでもう終わりだよな
0294それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:28:03.13ID:ARLQEusjM
>>280
ブルーロック(サッカー漫画)
ブルージャイアント(ジャズ漫画)
ジャイアントキリング(サッカー漫画)
0295それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:28:31.58ID:onYRk9Uf0
本田香川はカス→はえ~
最強はノエル・ノア(オリキャラ)→😅
0296それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:28:51.42ID:xYldwz1d0
>>254
あれはつまりQBKのことを言ってるんじゃないの?

たまたま試合を決めるゴールを決められる場所にいたとしても
事前の準備によって決められるだけの能力と心構えを持っていなければ無意味ってこと
0297それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:06.73ID:sJkPKY6ea
opの歌声がおかまの裏声できつい
曲調や歌詞は好きなんだけどそこが無理
0298それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:13.19ID:XQSCnGoTd
>>292
サンガツ
0299それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:20.17ID:n8SzdBAY0
長い手足とゴール端から端まで一瞬で届く強靭なバネ持ってる我牙丸は天職見つけたのでセーフ
0300それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:24.82ID:zsTSZMiAM
WBCの日本代表とコラボする野球漫画は何になるんや?
0301それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:25.79ID:pIVVyuoT0
>>285
こいつ発掘した時点でブルーロックプロジェクト大成功で草
0302それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:26.83ID:uTXLfAySa
この作者が綺麗に畳んだ漫画皆無だからブルーロックも絶対ろくな終わり方せんわ
というか後半失速してグダグダのまま畳むのが常
0304それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:29:31.49ID:ut2mB3Vv0
>>295
素直にハーランド出しとけよ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:30:10.39ID:yZV4ytv9d
>>211
ブラック…?w
0306それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:30:27.91ID:yZV4ytv9d
>>303
もうないぞ
アレスが全て終わらせた
0307それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:30:37.07ID:QPyILQS5a
>>95
不人気の作品やアーティストの信者がよくいう言葉一位

「海外で人気」

なお現地の外人は誰も知らん模様
0308それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:30:50.18ID:wP3/IgNzp
>>254
スラムダンクの山王戦ラストシュートみたいなもんやろ
自分が決められる位置を確保する
0309それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:31:41.89ID:xYldwz1d0
>>307
日本がドイツに勝った時に欧米やアジア各国で「ブルーロック」がトレンド入りしてるんですけど
0310それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:32:03.46ID:MNtR/fK90
どのレベルのFWを目指してる漫画なんや
アジア最高のソンフンミン?もっと上?
0311それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:32:24.28ID:FR81q2j40
キャプ翼の時も思ったが
実際にはサッカー弱小国の日本が世界相手にどうのこうの言ってる漫画を外国人は楽しんで読んでるのが理解できん
半分バカにしたような感じで楽しんでるんやろうか
0312それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:32:28.53ID:yZV4ytv9d
>>254
こんな頭弱い奴がおるんやな…
0313それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:32:35.56ID:Nm+QbRib0
1期範囲までは面白いけどよく分からんトッププロ出てきてからは微妙やわ
まだ百数話しか読んでないけど
0315それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:33:07.43ID:uTXLfAySa
ブルーロック「得点への執着が凄いストライカー作るぞ😡エゴが弱い奴は追放な😡」
ガガ丸「試合に出られるならキーパーでもいいよ🙄」←こいつが追放されない理由
0316それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:33:52.31ID:ARLQEusjM
>>257
暴言ていうか、キャラ付けの一つならええんやけど作品全体のノリがそれならキツイな
0317それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:34:08.54ID:WjvPdJ/N0
>>310
世界…一位です…
0318それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:34:14.54ID:xYldwz1d0
>>311
弱小だからこそ成り上がってくのが面白いんだろ
ロッキーとかスポーツものはほとんどみんなそうじゃん
0319それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:34:19.40ID:EV6yIC1VM
無能森保を的確に批判してる漫画を叩いていた掲示板があるらしい
0320それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:34:40.71ID:pIVVyuoT0
ドラベースとかいう魔球投げられるやつは打者としても強いみたいな法則で大谷ばっかの漫画
0321それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:34:42.35ID:+DrqgN+Ka
>>309
トレンドなんてマイナーでもなるが?
そもそもTwitter自体日本人以外人気ねんだわ
0322それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:35:11.99ID:ut2mB3Vv0
>>319
死んだ方がいいね
0323それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:35:15.38ID:ubn3XCgS0
>>258
エゴ育てるの優先とは言えいくらなんでも発育蔑ろにし過ぎで草
せめてクソ不味いけど栄養満点の特製ドリンク~とかなんの味もついてない野菜や鶏むね~とかそう言うのにしとけよ
0324それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:35:21.56ID:2U/8p12v0
>>4
ケチすぎて草
0325それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:35:36.36ID:Nm+QbRib0
>>310
ソンフンミン?W杯優勝してなくない?じゃあカスでしょ
0326それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:36:24.01ID:sHapg+NO0
なん爺民また負けてて草
0327それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:36:28.15ID:ubn3XCgS0
>>311
中国サッカー激弱だけど
少林サッカーは面白いやろ😤
0328それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:36:48.57ID:LO4JSO8D0
>>315
別にストライカーじゃないと生き残れない試験無かったのがね...
0329それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:37:02.55ID:xYldwz1d0
>>321
W杯期間中のトレンドはマイナーなら埋もれるだけだぞ

あとアメリカとか普通にTwitter人気あるし
0330それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:37:13.39ID:PFgwds9Ba
>>315
裏でブルーロックの方針が変わったんやろ
最終的に一人以外全員脱落ってシステムのはずなのに今はそういう感じじゃないし
0331それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:37:42.05ID:UeUuE1EqM
ピンク髪のやつおってイナズマイレブンみたいやなって思った
0332それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:38:49.80ID:mpnjHvppd
>>296
あなるほどねしっくり来た
0333それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:38:49.68ID:LO4JSO8D0
>>330
既にアンダー代表の選手とか入れて選考会になってるからな
0334それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:38:51.65ID:NuE+oL7R0
この漫画
高学歴の編集者が考えた通りに書かされてそうなイメージ
0335それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:39:06.61ID:fR6vMauJ0
見たけどサッカーアニメなんこれ
デスゲームものとしては面白いけど
0336それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:39:33.33ID:BQG0c4Mza
「雑魚はDFでもやってろ!!」→「参加して落ちたら二度と代表呼ばれないらしい、雑魚だからキーパーやるンゴw」

ええんかこれ
0338それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:39:50.53ID:ubn3XCgS0
>>333
最初に脱落させられたあの人どうすんの…?🥺
0339それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:40:11.61ID:toy8De0G0
漫画は読んでるけどアニメはまだ観たことないな
0340それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:40:42.54ID:H4sxlVs70
監督版描けや
0341それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:41:00.68ID:LO4JSO8D0
>>338
残念でしたとか...
0342それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:41:32.78ID:oisZBW3ja
この漫画ごり押しすごいな
0343それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:41:38.30ID:GUMWbhLjM
ドイツ戦って勝ったから許されてたけど
1度もやった事ないフォーメーションをぶっつけ本番でやるって今の漫画だとしても批判される頭おかしい行為だよな
昔の漫画ならあったけど
0344それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:41:41.84ID:pIVVyuoT0
>>319
実在の人モデルのキャラ出したばかりに逆風吹いとるとは思ったけど、ドイツの舐めプもあったしもしかしたらたまたま勝っただけかもしれへんのにまだ1回勝っただけでなんであそこまで森保持ち上げのムードあるんやと思ってたから伏線回収は草…いや生えんわ…
0345それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:41:58.23ID:1gYX8jzqa
漫画読んでないけどブルーロックの学生たち学校は行ってるのか?
代表に選ばれなかった奴ら中卒になっちゃうけど大丈夫なんやろか
0346それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:42:16.81ID:Sg8zAzh80
本職ディフェンダーがクソほど活躍しない漫画だよな
0347それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:42:32.52ID:kR0e8J030
>>335
言うほどデスゲームしとらんやん
脱落するのはモブだけだし試合負けても救済あるから緊張感もない
0348それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:42:34.23ID:BQG0c4Mza
>>345
国のプロジェクトだから大丈夫なんちゃうの
0349それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:42:41.05ID:68x83luCd
スペインに負けたらブルーロックの勝利ってことでいいな?
0352それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:42:55.80ID:n8SzdBAY0
日本の至宝さんが敗者復活の枠かと思ったら國神だったから吉良は猿空間に入ったと考えられる
0353それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:43:01.10ID:c0xvrMsMd
>>107
こいつ本人が見本でも何でもないのがキツいわ
0354それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:43:07.52ID:pIVVyuoT0
>>345
落ちたら日本代表にはなれないおまけ付きだぞ
0355それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:43:09.91ID:yZV4ytv9d
>>344
ゴミ漫画なのは変わらないからセーフ
0356それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:43:31.70ID:rduo0yGDa
ガガ丸はキーパーで覚醒してるからいいけど、初期に率先してキーパーやってたあいつは普通に消えてて草
0357それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:43:58.28ID:1gYX8jzqa
>>348
そういう保証はあるんか?
中卒落ちになるとかよく親御さんが許したな
0359それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:44:22.85ID:rduo0yGDa
漫画ってロケーションがかなり大事だと思うわ
次々と舞台が移り変わる漫画はおもろい
ブルーロックはずっと同じような閉鎖環境にいるの視覚的にしんどいわ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:45:09.87ID:4xIUaoMWd
このメガネってただの理屈屋なんだろ?
口で言われるだけじゃなあ
0361それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:45:11.61ID:pIVVyuoT0
>>354
言い間違えた
”日本代表になれるチャンスを一生失う”やった
一応国内リーグや海外代表という道はあるけど
0362それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:45:16.75ID:xYldwz1d0
>>353
一流のプレイヤーが一流の指導者とは限らないし
逆もまた真なり
0363それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:45:35.79ID:AJYmJ9g5a
>>314
ノエルノアって誰ンゴ?
0364それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:45:45.52ID:74XBW6Q+M
>>107
なんか令和納豆の漫画みたい
0365それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:45:45.62ID:+WXPkGRo0
>>359
でも閉鎖環境だと映画化しやすいよな
ブルーロック映画化あるわこれ
0366それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:46:14.20ID:+DrqgN+Ka
>>329
いやいやアメリカでTwitterなんて1割あればいいほう😅
ヨーロッパなんてそれ以下
Twitterで人気はかれるなら野党はとっくに政権とってるわ
0367それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:46:21.70ID:xZLDDUiMa
対立煽りがこうやって作品名だすのってアフィでも人気なんやろな
0368それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:46:29.67ID:e+h/utqt0
ブルーロックってずっと模擬戦や練習試合やってるサッカー版ワールドトリガーって感じだから閉塞感感じるんだわ
0369それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:46:34.38ID:CHYFf9aw0
>>9
最強定期
0370それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:46:38.31ID:n8SzdBAY0
今後に向けて必要だから英語教えられてた描写が一瞬あったけど多言語同時通訳イヤホンで解決したから学力的にはやばいままや
0371それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:46:48.53ID:zr2jAF1La
>>346
ストライカー様が謎能力使ってイキればどうにかなるから
0372それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:47:03.39ID:4xIUaoMWd
>>362
一流の指導者にはそれなりの説得力が伴うけど
このメガネは口だけやん
どこかのチームの監督経験者なの?
0373それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:47:05.59ID:xYldwz1d0
>>359
そんなこと言い出したらデスゲームものほとんどアウトでは
0374それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:47:09.81ID:GUMWbhLjM
>>366
アメリカとかヨーロッパはなんのSNS使ってるんや?
0375それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:47:33.71ID:WgXoldGp0
>>107
うむ 
W杯13試合14得点
チャンピオン・クラブズ・カップ 35試合35得点の
歴代世界史上最高ストライカー
ゲルト・ミュラーはサッカーが上手くなかったとさえ言われてるからな
点取ればええんや
0376それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:47:50.29ID:ARLQEusjM
>>359
せやな
0377それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:48:29.25ID:pIVVyuoT0
>>306
ライバル加入の決勝戦でファイアレモネードにんほるのはさあ…
まあそのアレスよりもゲームが間に合わなかったこととオリオンが致命傷やったと思うや
0378それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:48:41.23ID:1gYX8jzqa
閉鎖空間で男だけサッカーしかやらないとか絶対頭おかしくなるわ
しかも高校生のガキやろ犯罪沙汰起きてもおかしくない
0379それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:48:51.79ID:+DrqgN+Ka
>>374
殆どがFacebookとかWhatsAppや
0380それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:49:24.46ID:xYldwz1d0
>>372
こいつは監督じゃなくて選手を育てるトレーナーでしょ?

別に一流選手や一流監督じゃなくても成功してるトレーナーはいるんじゃないの?知らんけど
0381それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:49:24.75ID:71XWS9m0d
>>378
やから千切ちゃんを“メス”にしとるんや
0382それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:49:25.88ID:yI9pwp+z0
このスレまんさん臭がする
0383それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:49:38.34ID:gLYPtMt2d
森保バカにして追い風に乗ってるしなあ
0385それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:49:39.93ID:Sg8zAzh80
>>378
お嬢がおるから
0386それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:49:57.46ID:MUEmLUIM0
>>378
ワイは蜂楽
0387それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:50:10.82ID:nXlQM46m0
千切と氷織がホモセックスしてるエロ同人ないの?
0388それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:50:53.62ID:nXlQM46m0
>>384
3枚目不敬罪ちゃうか?
0389それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:51:16.47ID:s5+falztM
>>384
キャプ翼否定してて草
0390それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:51:59.59ID:mUFDnPBj0
ブルーロックって野球アニメでいうと何?
0391それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:52:17.53ID:cW3TzrN50
ハーランドが味方に感謝しまくってるのブルーロック信者はどうすんの
0392それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:52:24.54ID:6nuQdmiZ0
>>198
売れる=おもしろいとは限らないの良い例やな
0393それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:52:37.53ID:qC5j35hn0
>>390
ONEOUTや
0394それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:52:41.62ID:MY4oQaue0
エゴいとかいうのあれ何?
サッカー用語なん?
クッソキモいんやが
0395それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:53:42.48ID:ie3ynTJFH
>>4
大好評祈願てなんだよ
0396それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:54:04.93ID:xYldwz1d0
>>390
ワンナウツやろねえ
あれよりずっと売れてるけど
0397それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:54:15.09ID:ubn3XCgS0
>>378
誰かを"メス"にすればいいんじゃないかな…🥺
0398それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:54:22.86ID:F0XF2KDr0
>>4
少ない😅
0399それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:55:54.84ID:9tEbtYNr0
>>218
いやこれと同じ作戦をやった結果がコスタリカ戦だろ
0400それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:56:14.76ID:/+YUjNgH0
一巻読んできたけどエロ女おったやん
0401それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:56:38.98ID:/jZSUhDs0
日本負けて1番喜んでるのこの作者やろ
0402それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:56:53.06ID:0ZYFjmr2a
ワールドチャンピオンになることはできましたか…?
0403それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:56:58.14ID:aYl1Qq3CM
日本が優勝できなければできないほどどんどん評価されてくクソ漫画
0404それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:57:34.58ID:vHUVybhK0
ラストは時間飛ばして主人公がFW諦めて他のポジションでそこそこ成功してるっていうパターンやな
この原作者なら絶対このオチにするやろ
0405それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:58:03.13ID:BlF6a7+M0
多田Pとかいう功労者
0406それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 07:58:13.48ID:xYldwz1d0
>>403
優勝できない
→ブルーロックの言ってることは正しかった

優勝できた
→ブルーロックのおかげ

やぞ!
0408それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:00:07.76ID:LO4JSO8D0
>>404
そもそも現時点でFWしてないからな、というかFWした事あるのかコイツ
0409それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:00:27.07ID:r8EQobZp0
>>364

地球持ってるシーンな
0410それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:00:29.57ID:4gpPTmJOM
ブルーロックのクソなところは現在のフォワードはチームプレイできるやつが大事にされてるってことやろ
自分で決めたるやなくて実際は守備にも献身的に参加するし自分より決めるべきやつがいる時にはパスも出す
この漫画自身もそれやってるし矛盾の塊みたいな作品や
0411それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:01:25.03ID:4xIUaoMWd
>>380
結局そんなもんなんだろ
コイツの背景がよくわからんから誰かの受け売りとしか思えない
0412それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:01:26.63ID:Lpbt3znf0
実在の選手にリスペクトがないスポーツ漫画は総じてクソ
0413それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:02:23.71ID:s5+falztM
世界的に見てもストライカーって激減してるよな
さっきの試合も未だにクリロナスアレスカバーニ頼みやで
0415それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:02:38.56ID:68x83luCd
まぁあのコスタリカ戦見せられたらリスペクトもクソもねぇよな
0416それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:02:58.78ID:5xzP+9UM0
この漫画くっさい
0417それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:03:09.42ID:9tEbtYNr0
>>414
監督がんほった作品だっけ?
0419それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:03:47.91ID:Lpbt3znf0
本来ならベンゼマもいたはずなのに
0420それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:03:56.02ID:w9KHXgE20
冷笑系ブームと無関係ではなさそう
0421それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:05:40.15ID:Nx/+uLGI0
>>90
なんならレブロンのフェイクcmを本物と勘違いして人類もどこからスリー打っても入れれるんやなと思ってた緑間作ったからな
0423それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:06:36.95ID:Nx/+uLGI0
>>30
ここの編集が炎上商法で意図的にこういう路線にしてるのがわかるから「嫌い」
0425それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:08:20.05ID:71XWS9m0d
>>420
精神論や言い訳せず勝つために全部やれって感じの漫画やろ
冷笑要素なくないか
0426それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:08:32.95ID:WgXoldGp0
リアリティ出すためには名前出すしか無いし
ワールドカップ優勝目指すなら日本代表こき下ろさなアカンやん 
本田香川すげえええええええええええええで優勝出来るんか?
0427それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:09:10.20ID:xZLDDUiMa
サッカー強豪国がサッカー漫画だしてホルホルはええねんけど実際クソ雑魚やし世界的に見ても馬鹿にされんのしゃあない
0428それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:09:48.50ID:sjzjUft/0
そういやサッカー漫画で日本がワールドカップ優勝したことあるん?
0429それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:09:55.14ID:UQdSfm6z0
>>37
読むなんGはゲーミングお嬢様やろ!
0431それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:11:10.26ID:ZyAmdR9L0
>>198
掲載誌が強引にプッシュして誰も知らないのに人気出ました~と叫んでる作品ばかりという印象
0432それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:11:55.69ID:4xIUaoMWd
>>426
その理屈がもうおかしい
MAJORなんか現実パロった選手と一緒にWBCで勝ってるやん
「実在の選手もすごいけどそれだけじゃ足りないよね」って描き方は普通にあるだろ
0433それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:12:06.79ID:dmUx+/IM0
実在の選手をカス呼ばわりするスポーツ漫画初めて見た
0434それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:12:27.76ID:Lpbt3znf0
ストライカーを完全排除してゼロトップシステムで優勝した2010スペインはどうなるんや?
全員の能力を向上させて組織化と規律の遵守を徹底すれば独りよがりのストライカーは不要って証明されたやん
0435それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:12:53.20ID:UXaUdUgfa
>>426
リアリティ出して選手の飯抜いたり時代錯誤な根性論振りかざしてるんならアホやろ
ゴール前からゴール前にキャラがワープするような漫画なんやからリアリティとかいらんわ
0436それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:13:13.76ID:W7QhLsD2a
なんJ民ってサッカーやったことないチー牛のくせになんでサッカー好きなん?
0437それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:13:17.55ID:7NXa3Qt3d
ケイスケホンダがいずれ日本の監督やる気満々やけど
その時この作者がどういうスタンス取るのか気になるわ
0438それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:13:35.77ID:qkhCojoxa
>>434
ブルーロックのシステム的に全員が各ポジションやりながら自分で点を取りに行くからその形になりそうやけどな
0439それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:13:45.82ID:ut2mB3Vv0
>>437
そもそもライセンス取れないから無理らしいね🤣
0440それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:14:40.87ID:CHYFf9aw0
>>439
なんでライセンス無理なん?
0441それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:14:43.81ID:M+4MX6Pgd
まぁWBCは実際優勝してるしな
0442それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:15:57.43ID:WX6kilv60
長友佑都が選手から監督になる確率は?
0443それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:17:15.18ID:T2sRyUk/0
>>129
サンキュー長友
0444それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:17:19.15ID:42IdYGBGM
作者のイキりとか関係なく単純におもんない
0445それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:18:07.34ID:4gpPTmJOM
>>432
あれはあれで現役馬鹿にしすぎやろと思うけどな
特に松井なんて全然やったし
0446それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:20:06.68ID:CHYFf9aw0
>>129
造反組
0447それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:21:37.33ID:0Aiuz8wt0
>>125
負けに不思議の負けなしなんだよなぁ
0448それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:21:57.08ID:fwn2lUTO0
面白くないわ
0449それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:22:06.76ID:0Aiuz8wt0
>>129
青空ブラボーいるじゃん
0450それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:23:45.19ID:unekpL2q0
>>414
布教前提やんけ
エッゴ
0451それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:23:55.88ID:0Aiuz8wt0
>>373
そうか?
イカゲームもアリスも場所変わりまくる気がするが
0452それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:23:57.05ID:6bMm5px7p
実在選手ディスってアニメでもあるんか?
0453それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:24:12.61ID:g2LdE+3cd
>>438
スーパーストライカー路線をいってるのは凪と市道やろけど2人とも扱い微妙やからなあ
0454それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:25:38.50ID:KsrIyzKra
FWよりMF適性ある奴ばっかだよなこの漫画
0455それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:25:49.34ID:rZorV2YUM
純粋にこれおもろい?漫画かアニメどっちがええ?
0456それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:25:52.46ID:1Stsr5Gnd
ブルーロック入寮前
主人公さん和を重んじ味方へパスしたもののゴールにならず県大会敗退

ブルーロック入寮後第一試合
終盤出したパスはゴールになったが敗北、敵チームの中心人物からストライカーの才能ないと煽られる

第二試合
主人公初ゴール逆転で初勝利


ここまで長いんだよ話にならない
0457それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:27:18.94ID:OXER3Lm5a
>>454
GKとDFも居るぞ
0458それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:28:06.57ID:CHYFf9aw0
エゴ系のサッカー漫画ってネタとして古くない?
0459それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:29:49.52ID:g2LdE+3cd
>>454
CFの括りだと凪市道國神くらいやな、凛や馬狼も出来るんやろけど1番合うのは多分トップ下あたりだと思う
0460それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:29:55.47ID:7NXa3Qt3d
>>439
ライセンスって事後的に取るパターンいくらでもあるで
名波とかストイコビッチなんかライセンスないない言われてて後付けで取得したし
0463それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:32:57.96ID:FR81q2j40
最初の高校県予選の相手チームが「松風黒王」なんやが原哲夫イジりなんか?
0464それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:34:00.90ID:sjzjUft/0
先週のアニメの作画だいぶ不安やったくない?
来週か来来週の為の溜め回やと思いたい
0465それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:35:20.07ID:mipTfsHl0
スペイン撃破→「うおおおお日本サッカー始まる!!!ブルーロックも見なきゃ!」

スペイン惨敗→「何が歴代最強だよ コイツら16と敗退行ったり来たりしとるだけやろ オワコン球蹴りなんて誰が見るかよ」

全てはスペイン戦に掛かっている
0466それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:36:43.24ID:gwpOXW3Ar
周りにいる中高生みんなこれ読んでるわ
騒いでるのはここの老害や流行りに迎合したくない若きチー牛だけやな
0467それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:37:03.11ID:CjaG1uhtM
能力系デスゲームのサッカー版
だけどこういう奴のがウケるんよな、キャプ翼と同じ
普通にサッカーやっても面白くないもん
0468それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:37:06.19ID:wY/bnQImd
>>463
スピンオフでの練習試合の対戦校が
青森駄々田というのもなかなかのひどさ
0469それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:37:10.41ID:txemBwY40
OPもEDもすこ
ED歌ってるのガガマルの声優なんやな
0470それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:37:47.81ID:1zbAaYug0
青森のメッシとかいう約束されたラスボス
0471それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:38:06.10ID:+KvEysjEp
でも日本代表には"オリヴァ•愛空"がいるから…
0472それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:39:28.03ID:Qxm6OHMHa
主人公のモチーフは名前的にもインザーギだし
プレイスタイル的にはミュラーっぽいけど
現実的な完成形は試合の組立てから参加して点が決められるCMFで今だとガビだな
0473それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:39:50.66ID:g2LdE+3cd
>>470
メッシとか言われてたのにイングランド組に行ったアホはちょっと...
0474それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:40:13.94ID:L4ivuUfnd
>>464
来来週って
再来週って言いたいんか?
0475それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:42:01.68ID:cuQMVslhd
>>469
知らなかったガガマルの声と全然ちがって聞こえる
0476それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:43:23.76ID:lHo6SKRq0
>>471
愛空欲しいからって同伴させられた他の代表の人達可哀想
0477それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:43:52.03ID:eCyuN7Ln0
千切ちゃんに罵倒されながら足コキされたい
0478それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:44:13.52ID:gAYiXBA+p
ブルーロックのスマホゲーのCMでナレーションしてんの誰?
声優やないやろうけどもしかして三笘?
やとしたらめっちゃセリフ言うの上手いな
0479それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:44:26.19ID:875UpH7t0
>>4
0480それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:45:10.66ID:OXER3Lm5a
>>4
せめてオリジナルTシャツくらいにしろよ…
0481それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:46:02.78ID:aYC+9XUz0
>>30
一枚目の時点で読むの辞めるやろ
0482それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:46:09.65ID:lo9kr81d0
理想論掲げてるだけなのにリアル選手貶めた気になってる感じがきつい
そのくせ漫画の中身がただの超能力サッカー
0484それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:47:10.17ID:S30h1oYZ0
>>430
三田村は活躍したからセーフ
0485それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:47:28.90ID:yTmlTdOFp
すまん現実にアニメ持ち込まんでくれ
浅野のゴールみてブルーロック!!とか言ってるけど大半のサッカーマンガのシュートなんて現実でいくつも起こってる
0486それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:47:58.31ID:g0iHTjhoH
色々あったけどコスタリカ戦の失点シーンみたいにパス出したら勝手に相手DFが消えてフリーでシュートが打てる現象はブルーロックみたいだったぞ
伊藤のあの守備はほんま漫画内のDFの動きだったわ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:48:22.08ID:/zdhLC4j0
言うほどワールドカップで盛り上がってるのにアニメで盛り上がる理由あるか?
0488それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:48:32.47ID:CECcoFpjM
夜遅くの放送だから流石にアニメ観ない人多いだろ
0489それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:48:43.88ID:cVAO8Tgoa
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
0490それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:50:37.89ID:nlWQX3C/0
表現がマイルドすぎてダメやね
本田も香川もカスくらいいってもええやろなんであかんねん
0491それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:50:51.54ID:12goo1Uu0
>>99
dqn戯言だからセーフ
0492それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:53:32.00ID:njLldJLmd
どうでもいいけどこの柄→⚽のボール最近見なくない?
0493それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:53:34.29ID:V6w9CS88a
ワールドチャンピオンになるために
0494それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:54:21.86ID:h4wRwPZK0
全然おもんないのにな
まんさんは男キャラがホモホモやってればなんでもいいからな

そもそもサッカーは漫画に向いてないわ
おもろいサッカー漫画はひとつもない
0495それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:54:40.79ID:rl5fDPSQp
>>490
それじゃただの海外厨じゃん
0496それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:57:33.26ID:cm+uYlyc0
あ!日本代表をdisった!クソ漫画!信者キモ!


日本代表信者やん
少しでも批判的な意見を封じるやり方好きじゃないわ
0497それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 08:57:52.19ID:WXmBKzCz0
森保をおもちゃにする

森保が勝つ

森保にすり寄る

森保が負ける

森保をおもちゃにする

??

やってることGとかわらんな
0498それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:02:01.75ID:1JIxQkRs0
>>4
たかがクリアファイルのプレゼントが最大10名とかふざけてんのか
0499それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:02:18.36ID:ISmUfXqMd
ブルーロックって韓国代表やろwww
0500それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:02:21.64ID:D+QlD2cW0
一般向けにバズるには流石にリアル茶化しまくってて内容がイキリすぎや
喧嘩商売が一般受けしますって言ってるようなもんやぞ
0501それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:02:49.72ID:1Kw//HZ60
なお
0502それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:02:54.64ID:vc1thl98M
なんGでしか知らんけどこの作者はなんで日本代表嫌いなんや?
典型的な欧州オタクとかなん?
0503それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:03:00.78ID:ZkbwJ67m0
別に批判すること自体が悪いってことじゃなくて
あんだけ批判してたくせに手のひら返したり擦り寄ってきたりするダブスタが気に食わんだけだよな
0504それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:03:21.80ID:dpWZZGOdd
別にリアルを貶しまくる様が受け取るわけちゃうやろ
0505それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:04:13.14ID:dxtnFMd30
原作の演出がいいからアニメしょぼいんだよな
これはアオアシもそう
漫画ショボくしてアニメで稼ぐジャンプ見習えよ
0506それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:04:14.82ID:vc1thl98M
>>504
画像しか見たことないけどなんG辺りの日本叩き好きなやつが喜んで貼っとるやん
0507それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:05:32.40ID:1JIxQkRs0
ちなみに主人公の能力はフィールド上に目が沢山ある巨大な悪魔を召喚してプレイヤー達の全ての事象を把握する技や
0508それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:06:12.52ID:BYndcTAYM
>>507
クビブンブン振ってるのが馬鹿みたいじゃん
0509それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:06:19.51ID:h5lZGFku0
この作者が言ってるFWの条件もろカントナなのになんで出てこないの?
0510それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:07:24.23ID:e/ZqGjoDp
作者が漫画内で代表選手や組織を批判することと、講談社やアニメ制作会社やテレビ朝日やゲームメーカーがブルーロックの宣伝するために日本代表とコラボするのはまた別
0512それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:08:10.19ID:1JIxQkRs0
>>509
作中でちゃんとカントナ紹介してるで
0513それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:09:19.71ID:sKWbawkU0
>>507
イナズマイレブンか?
0514それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:09:37.36ID:J9yd6qWs0
>>509
そいつってW杯優勝してなくない? じゃあカスでしょ
0516それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:10:22.20ID:uJooRodJa
>>513
召喚はウソや
0517それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:11:29.43ID:znv7gBk70
なんGで叩かれているということはバズるな!
0518それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:11:47.52ID:1h8C/5Yj0
とにかくついてないんだよな
ボッチ水星チェンソースパイと覇権級が同期じゃなけりゃなあ
0519それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:11:49.65ID:bWHaLDKd0
>>502
「海外は負けたら壮絶に叩かれる!日本人は甘いからいつまで経っても日本代表が強くならないんだ!もっと叩け!ブーイングしろ!」
みたいなのが代表ファンのコア層だから
ブルーロックの作者もレオザも城も芸スポ民もみんな同じ
0520それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:12:08.55ID:gtyFGYFkd
話を面白くするためならまあしゃーないけど現実の人物を不必要に貶す作品はクソだ
0521それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:12:49.65ID:cudGnyHVM
いきなり出てきたと思ったらもう結構巻数でてんのな
0522それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:12:50.59ID:epiJjf01a
【悲報】現代サッカー漫画さん、大体の主人公が空から俯瞰した景色を見れる能力持ち
0523それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:12:59.43ID:Y5yg2TPB0
>>502
好き嫌いでしか物事を判断できないとかおまえ幼稚園児かよw
0524それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:13:08.81ID:g096hf/D0
>>510
編集が作者止められないor止める気ないなら共犯みたいなもんよ
0525それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:13:22.69ID:znv7gBk70
>>258
やっぱおかずトレード大会考えた玲王は神
0526それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:13:40.50ID:88eJBImL0
T屋って出しゃばりでクソウザいけどめっちゃ仕事出来るんやろ
0527それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:14:05.29ID:w5K1GHJPd
>>515
グロ
閲覧注意
0528それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:14:47.62ID:D+QlD2cW0
サッカー漫画やと読み切りから最近連載に昇格したやつに期待してるわ
まぁ結構無茶せんと話続けれそうに無い設定やからすぐ終わる懸念も有るけど
0529それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:14:56.08ID:ZkbwJ67m0
>>519
誹謗中傷まがいの批判が殺到すれば
次の試合で集中力のレベルが一段階上がるもんなん?
失敗したらボロカスに叩かれると思って
より消極的になったり萎縮するだけでは?
それがプロのメンタルってもんだろっていえばそうなのかもしれんけど
0530それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:15:00.44ID:ZyAmdR9L0
>>519
これって海外は生活もままならない貧乏人が多くて
スポーツをネタに鬱憤張らししてるだけなんだよな

全然誇れる文化でもなんでもない
0531それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:15:21.78ID:n5vY1iBBM
>>523
嫌いでなければカスとまではいわんのちゃうん
0532それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:16:17.28ID:Ff7DFUNX0
読んだこと無いけどサッカー版ミスターフルスイングみたいなもん?
0534それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:17:02.67ID:GZSoRG1da
でもなんだかんだちょっとおもろいよねブルーロック
0535それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:17:59.79ID:CsHyL/u1a
>>30
基準がワールドカップ優勝は草
0536それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:18:08.27ID:ARy9de1vd
知らんけど腐向け臭凄くて読む気にならんは
0538それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:18:45.48ID:5TQb4CW9p
>>532
サッカー版弱虫ペダルでは?
御堂筋君いるし
0539それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:19:00.89ID:DA9XX0fEd
森保伊藤が意味わからん事してコスタリカに負けたのはブルーロック読んだせいか
0540それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:19:12.75ID:vZjcTjz+a
サッカー好きな奴は嫌いやろな
能力バトル物好きな人はそれなりに楽しめる
0541それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:19:18.26ID:+wtATBW6a
>>30
クラブならともかくW杯優勝なのか…(困惑)
0542それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:19:50.14ID:cm+uYlyc0
>>503
いうほど強い批判はなかったと思うが
そもそも批判された相手と飯食いに行けないのか?
意見の違う相手と仲良くできないのは子供だぞ
0543それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:20:02.86ID:ZkbwJ67m0
>>537
ブルーロックをその憧れの対象である南米や欧州の連中が見たらどう思うのかは気になるな
0544それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:20:04.44ID:rtDYJR5Z0
>>107
うおおのお
0545それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:20:37.19ID:t8v3DSCDa
なんで日本でキャプテン翼が受けて後発のサッカー漫画が苦戦したか考えた方がいい
0546それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:21:16.68ID:n4a0n/FRM
御堂筋君は人気なんか?
0547それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:21:40.28ID:TkHWRGSp0
海外編からなんかつまらんわ
U20で終わってもよかったんやないか
0548それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:22:11.58ID:EvTAGWlsa
>>545
アニメにならんならかなロクに
0549それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:23:16.82ID:VO0iFYumd
寝取られ脳破壊システムはすき
0550それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:23:21.17ID:g096hf/D0
>>542
大人ならケジメつけるか相手を尊重できないとなぁ…
0551それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:23:40.94ID:5+T37UPB0
>>546
人気ない
0552それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:24:20.48ID:DIpYrHVK0
ブルーロック面白いの
仲間奪い合うゲームのとこだけやからな
0553それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:24:20.83ID:1tHiVEMtd
多田Pとかいう真のエゴイスト
0554それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:25:04.98ID:ISmUfXqMd
>>546
御堂筋君は負け犬になってなんぼなんやけどな
この作者わかってへんわ
0555それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:25:30.71ID:lmDc/Rtya
作者「ワールドカップ優勝しててエゴイスティックなストライカー…。このカントナって選手めっちゃエゴいやん!フランスは98年優勝してるし!」

なお、カントナは98年ワールドカップメンバー入りしてない模様
0556それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:25:36.59ID:kIXMmUCq0
嫌いな味方にはパス出しませんコース塞ぎます
いやチームプレイしないと負けるだろ
0557それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:25:43.58ID:g096hf/D0
弱虫ペダルのアニメまたやってるから見てるけど御堂筋君はやっぱええキャラしてるわ
0558それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:26:33.80ID:xx7Wq/Vtp
>>542
明らかに森保やろって登場人物が最初から最後まで無能に描かれて
他の登場人物からもゴミクズって言われてるような作者と
何言われても森保を信頼して監督を続けさせた協会側が
プライベートで飯食いに行こうとは思わんよな
金になりますっていうから大人としてやってるだけで
0559それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:28:03.94ID:k1/V6uoT0
法一ってイラッてする顔してない?
0561それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:28:58.14ID:UeND5QE2a
敗者復活で改造された奴全然目立ってないけどなんなん
改造された意味あったん
0562それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:30:58.35ID:DIpYrHVK0
エゴイストタイプのFWが活躍してたのってシアラーとかクッソ古い世代で
今はハーランドもベンゼマもチームプレイヤーだから
なんかちょっと時代にあってない感じがすごいんだよな
0563それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:31:22.95ID:HC/XaS0Aa
W杯に世界編を合わせようとして国内編を巻きで展開して大失敗したイナズマイレブンというアニメがありまして
0564それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:32:32.46ID:4fWSVFdO0
>>562
それ全部外人じゃん?日本にいた?
0565それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:32:48.23ID:z4ksnVN/0
ワールドチャンピオンになるためにワールドチャンピオンになるためにワールドカチャンピオンになるために
0566それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:33:05.38ID:uJooRodJa
>>546
コーチ兼監督枠やしほぼ出番ない
0568それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:33:18.23ID:RUbseWnSa
そういやWカップ効果あるんかな
0569それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:33:56.09ID:+XnWD0Aid
生意気すぎてアンリちゃんって連盟のおじさんに理解らせられてそうだよね
0570それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:34:44.59ID:U6v5Lsqda
アオアシはあんま話題にならんな
優等生すぎるんか
0571それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:34:57.37ID:e2mBp5u4d
>>563
アレスオリオンのこと?
0572それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:35:04.89ID:g6ukcl1I0
30分後また来てください
本物のエゴイストを見せてあげますよ
0573それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:35:19.08ID:DIpYrHVK0
>>570
あれこそサッカー好きなやつしか読んでもおもろないんちゃう
0574それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:35:44.11ID:g096hf/D0
>>570
ワイの職場の女に貸したらハマってたわ
ちゃんとラブコメしてるのいいわ
0575それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:35:48.24ID:UJuzLzknM
>>555
トーレスでよかったやん
あいつめっちゃタイトルあるやん
0576それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:36:19.63ID:MEYg9dUQ0
オレゴラッソでええやろ
0577それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:36:39.84ID:lxNw7M4y0
アオアシとブルーロックはジャンルが全く違うということに気づいてからブルーロック普通に楽しめるようになったわ
0578それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:36:46.45ID:OCQhgoo3a
サッカー見たいならアオアシやろ
0579それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:36:57.69ID:aJcD9JmgM
ちょうど世界が規律を重視してきて王様排除にシフトしてるからな
時代を先取ってるわ
0580それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:37:15.61ID:cm+uYlyc0
>>558
漫画内で現実に似せたキャラが無能に描かれた!もう怒った!口効かない!

そんなんやったら子供やん…
プライベートでは行かないかもしれんけど、付き合いはするだろ
0581それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:37:34.79ID:/edNsbRz0
>>414
略称どっちだよ
0583それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:39:00.96ID:fFftsa3gd
キャプ翼から始まってサッカー漫画ってどちらかというとブルーロックみたいなガバガバ熱血系が多いからアオアシみたいな方が違和感あるわ
0584それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:39:01.51ID:lmDc/Rtya
>>575
作者「トーレスはそんなにエゴくない😡」
0585それでも動く名無し垢版2022/11/29(火) 09:39:48.92ID:UX9w1nexd
マガポケの無料話4巻までしかないの何なん😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況